Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 02:36  #8
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал

2 Badger:
Тебе плюс за сообразительность, но это неправильно. За такое время у уже нашел идеальный способ уменьшения фотографий/текстур и вообще всех изображений.
Состоит он в том, что бы уменьшать по нескольким режимам. Например у нас есть исходная фотография 4272x2848, нам необходимо ее уменьшить для интернета или раб. стола до 1024x683. Открываем фото, копируем, вставляем в новый документ (что бы не мутить с оригиналом, возможно опять же я не совсем правильно делаю), жмем CTRL+ALT+I, выбираем режим "Resample Image" "Nearest Neighbor". Этот режим уменьшает изображение стандартными средствами, если сказать кратко: убого и без какой либо "оптимизации", тоже самое, что и уменьшить картинку в HTML тэгом "img". Уменьшили, теперь проделываем все заново и уменьшаем оригинал фото в такой же размер, но с "Resample Image" "Bicubic", копируем получившися результат на первую уменьшенную фотографию. Теперь у нас получились два слоя фото с разными режимами уменьшения, внизу обязательно "Nearest Neighbor", сверху "Bicubic", остается верхнему слою "Bicubic" придать прозрачности, обычно я даю 50%, если на фото есть линии с резкими концами и подобные объекты, то ~75%.
В итоге получили правильно на мой взгляд уменьшенную фотографию, и что самое главное: без "рамки" от "Bicubic" режима.
Если поиграться дальше, то можно сделать уменьшение со всеми 5-ю режимами.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием