1. Я специально поставил метку [видео-туториал] в названии, чтоб те кто ненавидят видео даже не заглядывали в тему.
2. Я делал туториал не для того чтоб по нему точь в точь копировали лифт. Я делал его только для того чтоб объяснить принцип и алгоритм построения. Почему до меня никто не предложил делать лифт на func_movelinear? Да потому что привыкли все делать по туториалам, копировать параметры и не думать своей головой. Увидели туториал про многоэтажный лифт на func_tracktrain и давай только на нем и делать, хотя и проблемы с ним. Там ничего сложного нет, я ведь делая этот туториал никуда не заглядывал и не смотрел параметры. При чем перед этим я делал только один такой лифт. Достаточно один раз посмотреть, понять как работает и все, дальше уже можно не глядя делать свой лифт с разными модификациями для большей реалистичности.
Привыкайте думать головой а не тупо следовать иинструкциям.
3. Незнаю как ты, но я говорю быстрее чем набираю текст. Сразу скажу что в микрофон мне говорить не лень, ты первый человек которого я встретил и которому лень говорить

. При чем здесь кодирование? Я нажал пару кнопок, ушел на пары, пришел с пар и все, видео готово. Вот если ты дадишь прогу в которой я нажму пару кнопок, уйду, прийду и текстовой туториал будет готов, дай мне ссылку я сделаю текстовой туториал

.
4. Заливка на говнохост...

. Заливка у меня заняла не больше минуты, мне понадобилось только нажать на ярлык на рабочем столе и перетащить три файла в окне FTP-клиента с одной панели на другую.

5. По опыту обучения новичков я могу сказать что они лучше усваивают увидев как это делается, чем после прочтения. В последнее время как только я по аське начинаю что-то им объяснять они сразу просят запустить Skype+TeamViewer и показать и прокоментировать. И вместо получаса попытки объяснить что-то я менее чем за 10 минут показываю и объясняю как это делать.
6. Насчет лимитированного интернета я уже сказал, что поставил метку
[видео-туториал] именно для тех кому по какой-либо причине не подходит видео, чтоб даже не заглядывали в эту тему. Нужен будеть такой лифт, найдет способ его сделать. Пусть думает, для этого хватит 5 минут раздумий. Или если тебе таких людей жалко, сделай лифт и выложи исходник, он там весить будет меньше одной фотки. Я пока не вылаживаю, так как это кусок уровня из будущего моего "мода".
При чем очень много раз мне приходилось показывать как что-то сделать из-за того что прочитав детальный текстовой туториал они не правильно поняли где искать нужную кнопку, при просмотре видео туториалов у них такой проблемы не возникает.
Интересно ты вместо того чтоб понять как работает например func_door ищешь туториалы(и копируешь оттуда параметры): "как сделать дверь выдвигающуюся из стены", "как сделать дверь подымающуюся в потолок", "как сделать дверь отодвигающуюся вперед"?