Опыта у меня мало, от того и много таких косяков. В таких моментах как "не ела", это я скорее не правильно выразился, имелось ввиду что организм отторгал пищу(хотя это ещё более тупо

). Ну момент с монитором, думаю, можно упустить, т.к. в книжках и коровы летают

По сюжету машина не управляет реальностью, а вводит человека в транс, в котором он может управлять окружающим миром, т.е. как бы контролируемый сон, наверное я просто убого это написал, раз не понятно. Начальник у меня возник для дополнительной мотивации последних действий ГГ и как-то у меня не получилось хорошо продумать его взаимоотношения с ГГ. Кошка, честно говоря, вместе с последней сценой в выдуманном мире, единственные вещи которые меня в этом рассказе удовлетворяют. Кошка задумывалась как многогранный образ, она одновременно и обычный домашний питомец(чьи действия вообщем-то всегда не предсказуемы) и надуманный главным героем персонаж, а именно его покойная жена, со смертью которой он перенаправил свои чувства на кошку + я дал намек на то, что дух его возлюбленной и в правду "вселился" в кошку

По этому её действия не всегда мотивированы, а иногда иллюзорны, со стороны ГГ(не забываем что он шизофреник).
Мораль? Пропили мораль, уж прости

Благодарю за столь развернутый и полезный комент
ещё многабукав