Складно, по делу, по большей части я с автором согласен, но:
- субъективно
- местами излишне метафорично, как будто защита от чтения "простолюдинами"
- далее 130+ страницы превращается в "повторение пройденного материала" с ещё большей субъективностью суждений, короче, быстро стало скучно
Ничо так, но хочется всё-таки объективного, с доказательствами или, как минимум, теориями с научной подосновой. И ближе к теме, указанной в топе, а не в общих чертах.
Scream, подумав, добавил 13.12.2017 в 16:44
Ещё пару примеров к теме первого поста.
Электросварка. Самый первый раз, не зная теории, получился шов. Да, плохой, да, кривой, но получился. Потом пришлось пройти через отчаяние прилипающих и неподжигающихся электродов с бесконечными соплями прежде чем начать снова делать кривые, но швы. Потом пришла уверенность и стало лучше. Всё ещё говно, но этап уныния пройден, дальше нужна только практика.
Маппинг. Да, здесь сложнее, т.к. интернеты появились у меня после нахождения редактора и я долго не мог узнать, что есть такая вещь как компиляция. Сам не догадаешься, открыв редактор. Но, первые потуги были сделаны с душой, там воплощены оригинальные идеи, есть свой стиль, пусть даже это кубичные неиграбельные карты. Потом всё пошло под откос, стал шибко дофига умным и... забил в итоге, так и не создав своего шедевра. Да, это испытание я не выдержал, т.к. занятие сложное, требующее много времени на изучение и производство.
Стрельба. 12 лет. Первый в жизни выстрел. Сильно отбил плечо, но попал точно в цель. Целился интуитивно, т.к. ружжо было мне великовато и тяжеловато по очевидным причинам. Второй - в молоко. Далее первые попытки из нового вида оружия (не огнестрел, но суть та же) почти всегда - попадание. Последующие - череда промахов, пока не пристреляешься. И так каждый раз.
Меня часто преследовала та самая первая удачная попытка. Почти во всём. Я бы не стал списывать это на удачу. Это как будто ты изначально знаешь что делаешь, но после первого опыта забываешь и приходится учиться заново.
Или же это просто оптимистичный уход от реальности, ставящий целью не заморачиваться на собственных поражениях, выделяя в памяти удачные моменты и размывая эпик фейлы? Неужели никто никогда такого не испытывал? Неужели первая попытка в каком-либо деле всегда у всех через боль и страдания только? Не верю!