Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2018, 17:48  #1
sqwosh
sqwosh
уныл-унылыч
Замечания: 2

По умолчанию Новый раздел форума

В целях либерализации общения на форуме на остросоциальные темы появилось предложение в создании нового раздела на форуме.

Суть заключается в создании отдельного раздела по пути: CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Офф-Топик > Политика и общество)
У данного раздела будет отдельный блок правил в дополнение к основным правилам форума, но применяющийся только в этом разделе.
Данный раздел должен быть недоступен незарегистрированным пользователями и поисковым роботам.
При наличии технической возможности, доступ к разделу открывается только при достижении определенного количества сообщений.
При наличии технической возможности опубликованные сообщения и темы запрещено редактировать и удалять( дабы избежать ситуации "я такого не писал" ).
При наличии технической возможности за нарушение правил раздела — доступ к нему ограничивается.

5.1. В данном разделе применяется отдельный блок правил, который дополняет, но не отменяет основной блок правил форума. Соблюдение данных правил является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием общения в данном разделе.

5.2. В разделе "политика" ведутся дебаты на политические и около политические темы. Справка: Дебаты - спор, в котором спорящие стороны имеют своей целью убедить третью сторону (дебаты в суде между адвокатом и обвинителем, дебаты между кандидатами в президенты и т.п.). Дебаты также применяются как образовательная технология, направленная на развитие критического мышления, толерантности, культуры диалога и оттачивания коммуникативных навыков.

5.3. В разделе приветствуются аргументированные споры. Это значит, что если вы приводите в споре какие то факты, то будьте готовы эти факты подтвердить, если вас об этом попросят.

5.4. В случае публикации фактов и аргументов в виде ссылок/фото/видео, ответственность за достоверность указанной информации несет пользователь их разместивший. Проверяйте публикуемую информацию на соответствие действительности сами.

5.5. В случае появления просьбы подтвердить какие либо факты или аргументы у вас есть сутки(24 часа с момента публикации с просьбой) на предоставление подтверждения или другой срок по соглашению сторон

5.6. Если ваши факты носят личностный характер: "мой дедушка помнит", "моя мама видела", "мне сосед по подъезду сказал" то не стоит их употреблять как самый основной аргумент в споре. ведь в этих фактах очень легко усомниться, что может только оскорбить ваши чувства по отношению в вашим близким, помните, что вас предупредили об этом. В этом случае ваши заявления вроде: "как вы можете не верить моему дедушке\бабушке\брату\свату\дяде из Ташкента" будет негативно оценены модераторами со всеми возможными для вас негативными последствиями.

5.7. если вы не можете подтвердить приведенные вами факты - признайте это открыто, например написав: "да, я немного погорячился и был неправ, написанное здесь:
[ Цитата ] здесь должны находится те самые факты которые вы не можете подтвердить
не соответствует действительности. прошу меня извинить за некорректное поведение".

5.8. Если вы не приводите утверждений, а просто выражаете свои мысли и точку зрения явно на это указывая (например, фразами: я так думаю, мне кажется, по-моему и т.п.), то приводить аргументацию фактами нет необходимости.

5.9. Написание названий географических и политических допускается только с большой буквы по правилам правописания. Так же следует писать с большой буквы имена и фамилии.

Запрещено:
5.10. Публикация сообщения состоящих исключительно из ссылки/видео/фото на сторонний ресурс.

5.11. Искажение общепринятых форм написания географических, исторических и политических названий, а так же имён и фамилий(пример: Пыня, Абама).

5.12. Игнорировать просьбы о предоставлении фактов и продолжать общение в разделе. Помните, что это относится только к вашим утверждениям, ваших же размышлений и предположений это не касается.

5.13. Упоминание непризнанных государств и территориальных единиц. Статус признания государств и территориальных единиц регулируется исключительно принципами международного права.

Нужен ли такой раздел?
Аргументированные дебаты приветствуются, флейм/оффтоп и флуд будут наказываться.
sqwosh вне форума Ответить с цитированием