При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 2D Графика > Фотография
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 13:57  #441
FiEctro
FiEctro

2 Eternity:
В таком случае помогут только накладные усы:
Оффтоп
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 01:12  #442
Escape
Escape

SONY NEX-7.
Сопсно, небольшие каменты по фотоаппарату спустя 12 дней юзания.
  • Китовое стекло говно. 24mpix матрицу не разрешает, мылит и размазывает края. Сильнее всего это проявляется на NEX-7, NEX-5N и ниже не такие нежные и менее чувствительны в говностёклам, сравнивал с 5N лично со своим стеклом. Более-менее жить можно на дырках от F7.1 и выше.
  • ИСО 100-3200 вполне рабочие. С хорошим стеклом на исо100 можно шлёпать снимки, будто в руках не маленький некс, а эдак 1Ds Mark IV.
  • У матрицы широченный дд, я даже не думал, что из равки можно столько инфы вытаскивать при обработке. Сопсно, при сильной надобности можно расширить дд встроенной HDR, расширяющей его ещё на целых шесть стопов. ХДР сшивает, кстати, обалденно. Жаль, что на выходе в этом случае имеем жпег, хотелось бы 32bit float EXR или ещё чего-нибудь в этом духе.
  • Очень крутой корпус с очень удобным хватом (NEX-5N и ниже имеют говнохват ввиду меньшей ручки и меньшего корпуса) даже для моей немаленькой руки, с кучей рулек и кнопок. После пары минут кастомизации всё управление вытащил на корпус, в меню теперь вообще не лажу. Совсем. Прямо с корпуса можно рулить режимами съёмки, форматами сохранения, бб, приблудами типа всяких HDR, DRO, брекетингом и т.п., выдержкой/дыркой, исо и прочим. В общем, всем, что нужно для быстрой подготовки к съёмке кадра. Хотя минусы тут есть: верхние крутилки слишком мягкие, я бы их прокрутку сделал гораздо жёстче. В сравнении с кэноном, у кэнона я офигеть как редко "случаянно" мог поменять какое-либо значение одной из рулек, здесь такое иногда случается, хотя постепенно привыкаешь и работаешь аккуратнее.
  • Брекетинг. Он говно. Я не понимаю почему в режиме HDR дд можно расширять на 6 стопов, а в режиме обычного брекетинга диапазон ограничен 0.7EV. Это дебилизм. Надеюсь исправят в новой прошивке, благо ждать её осталось не так долго.
  • Бурст-шот на 10 полноформатных рав-кадров в секунду - это сила. Реально. А если шлёпать в жпеги, то в буфер можно аж 18 кадров наклепать. Ходил на озеро, снимал птичек. Можно по фазам посмотреть как они крыльями машут. Очень круто. Сопсно, ввиду такой скорострельности, всякие HDR-ки и брекетированные фотки при должном свете снимаются за треть секунды. Это реально быстро и очень круто.
  • Видео. Шикарно. 1080p, 50fps, AVCHD, поток порядка 25 мегабит. Причём на карту пишет сразу готовый для записи блурей с мета-данными и прочим сопутствующим говном. Во время съёмки рулить можно всем - выдержкой, дыркой, исо. По дефолту постоянно работает "мягкий" автофокус, очень приятно и мягко переносит фокус с точки на точку, киношно. Специально для съёмок видео хочу прикупить SEL 18-200, судя по отзывам, очень вкусное стекло. Его же сонька ставит на свои видеокамеры с объективом е-маунт. Да и вообще тревел гиперзум с отличнейшим стабом в наличии должен быть. Пожалуй, единственное, что хочу - расширить рамки 50fps до эдак 100-200 хотя бы. Хочу слоумо снимать. Надеюсь, в будущем появится либо официальная проша, либо даже что-нибудь кастомное.
  • Автофокус. Он охрененно быстрый, даже не скажешь, что это КАФ (контрастный аф), а не ФАФ (фазовый аф). После предварительного нажатия на кнопку спуска требуются малейшие доли секунды на фокусировку. Причём в случае с девайсами NEX можно поиметь как КАФ, так и ФАФ с переходником LA-EA2, в итоге поимев бонусы обоих. Круто.
  • Мануальный фокус. NEX - единственные (?) камеры, которые я знаю, у которых есть помощник в виде пикинга. Это, наверно, самая крутая штука, которую я когда-либо видел. Суть в том, что эта штука прям на экране на объектах выделяет область, куда приходится фокус. Проще говоря, с этой приблудой можно мгновенно и идеально навестить именно туда, куда надо, не ломая при этом глаз (передаю пламенный привет фанатам кэнона, никона и прочим зеркальщикам, юзающих оптический видоискатель для фокусировки). Сопсно, я за всё время юзания ни разу не промахнулся с фокусом. Можно без всякой боязни цеплять любой мануальный объектив.
  • Нет внешнего управления через USB, только ИК. Плохо.
  • Встроенная пыха. Наверно, это первая встроенная пыха, которую я с чистой совестью назову юзабельной. Банально потому, что её можно вертать в потолок, юзая отраженку. Пыха в этом случае отрабатывает по полной программе.
  • Ещё вспомнил, фотик очень грамотно экспонирует фотографию и крайне редко промахивается с бб, хотя последнее не так важно, как первое.
  • Встроенный экран и ЭВИ. ЭВИ чумовой (OLED, XGA), но я его почти не юзаю, визируюсь по экрану. Он, кстати, вертится вверх/вниз, очень удобно, особенно когда всякое говно на полу снимаешь. На солнце смотрибелен, есть датчик освещения. ЭВИ юзаю когда фотографирую ночью на длинных выдержках, используя свою голову как третью точку опоры.
  • Батарея. Хз, везде писали, что слабая. Перестраховался, взял запасную. В принципе, взял не зря, места не занимает, а при случае может сильно выручить. Впрочем, родная батарея вполне себе живёт, особенно если ЭВИ не юзать (как ни странно, он жрёт больше, чем дисплей) я с одного заряда отшлёпал больше тысячи снимков. Вполне ничо ящитаю. Фотик, кстати, в отличии от кэнонов/никонов показывает точный заряд батареи в процентах. Очень удобно. Мой старичок-кэнон в этом плане не раз меня подводил.
  • Чо ещё... Есть башмак для пыхи, сборка весьма и весьма добротная, магниевый корпус, крычешки разъёмов пластиковые и подпружинены, фиксируются при открытии, разъем для микрофона/питалова имеет отдельную крышечку. Нашейный шнурок - смесь кожзама и крепко сбитой ткани с нашивкой "Sony NEX-7". Не знаю, во флагман компании можно было бы и полностью кожаный шнурок положить. Зато коробка была аж бархатом обшита.
  • Я так и не понял нафига горит подсветка у дисплея во время съёмки кадра. Особенно забавно выглядит девайс, когда на нём идёт съёмка бальбом с минутной выдержкой и экран при этом горит. Нафига ?
  • Фотик нельзя вручную перевести в режим "полусна" или навроде того, т.е. когда он включен, но все экраны и прочее выключены. Есть только автоматический уход в полный стэндбай, который можно выставить на минимум в 10 секунд. Ну либо как вариант, постоянно дрочить рычаг включения/выключения, благо включается фотик за долю секунды и сохраняет все ранее введённые параметры (что, кстати, круто, кэнон мой их сбрасывал).

Как-то так пока что. Ещё чо вспомню, отпишу. Если кому что интересно в плане сабжа - спрашивайте. Девайс стоит того, чтобы быть купленным.
[ Цитата ] Сообщение от Xelious: "Девайс с китовым объективом ПОСТОЯННО фокусируется на чём-то и тем самым жрёт батарею, даже когда я по меню лажу"
В настройках фокуса покопайся (одиночный\следящий).
Понту нет там копаться, я уже всё перерыл. Тут следящий по-другому работает, по матрице на изображении. Ну как бы трэкает определенную область, которую сам выбираешь. При этом его надо включать вручную и изначально он и так не пашет.

-----------

З.Ы. А ещё из NEX-7 при большом желании и наличии LA-EA2 можно собрать вооооооооооот такую штуку:
Тыц
Осознание такого простора для "технологических расширений" и, соответственно, творчества, весьма доставляет.

Последний раз редактировалось Escape, 22.06.2012 в 01:19.
Escape вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 13:59  #443
Xelious
Xelious
выр выр выр
Замечания: 10

"Китовое стекло говно. 24mpix матрицу не разрешает, мылит и размазывает края. Сильнее всего это проявляется на NEX-7, NEX-5N и ниже не такие нежные и менее чувствительны в говностёклам, сравнивал с 5N лично со своим стеклом. Более-менее жить можно на дырках от F7.1 и выше."

Какого размера матрица?
Xelious вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 19:18  #444
hlopec
hlopec
C_TT_@_P_T_C_M_E_H

[ Цитата ] Сообщение от Escape: (NEX-5N и ниже имеют говнохват ввиду меньшей ручки и меньшего корпуса)
да ладно тебе, на 5-ках норм. хват, то на 3-ках он маленький и неудобный. я своими не маленькими ладонями 5н держу вполне уверенно, особенно когда фоткаю большим пальцем.

Лучше скажи за видео... Сильно ли кликает когда "умеренно" шевелишь камерой ???
hlopec вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 00:28  #445
Escape
Escape

[ Цитата ] Сообщение от Xelious: Какого размера матрица?
23.4 x 15.6мм. Кроп 1.5х ровно.
[ Цитата ] Сообщение от hlopec: да ладно тебе, на 5-ках норм. хват, то на 3-ках он маленький и неудобный. я своими не маленькими ладонями 5н держу вполне уверенно, особенно когда фоткаю большим пальцем.

Лучше скажи за видео... Сильно ли кликает когда "умеренно" шевелишь камерой ???
ПятьН из моих рук вываливался. Его надо именно ДЕРЖАТЬ. Постоянно. А семёру я на два пальца вешаю за ручку и хожу. Ибо ручка в полтора раза больше, обрезинена адекватно и дальше от стекла находится. Поверь, удобнее. Гораздо. Я у коллеги пятакН на два дня погонять брал, прежде чем семёру приобрести, поэтому есть с чем сравнивать.

На счёт видео - не слышал никаких кликов. Только если с тушкой что-то делать (зумить, кнопки жать, прочее), то их слышно, да. Но это везде так, тут внешний микрофон рулит. Могу пример видоса скинуть, если надо.
Старый 04.07.2012, 22:07  #446
hlopec
hlopec
C_TT_@_P_T_C_M_E_H

2 Escape:
да, залей, посмотрю... желательно ночное, вечернее и дневное (если есть конечно)
hlopec вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 06:14  #447
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал

На сколько реально снять качественный таймлапс в простом движении в одну из сторон, но без использования слайдеров и других приспособлений? Т.е. тупо передвигать штатив в перерыве между кадрами.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 06:30  #448
Xelious
Xelious
выр выр выр

кривой будет
Старый 01.08.2012, 07:01  #449
ZGreen
ZGreen
Navarro

При должном задротстве можно же и подогнать кадры после съемки.
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 14:09  #450
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал

KIT'овый объектив на Canon EOS 450D "шуршит" при зуме, подозреваю, что надо его смазать, отсюда два вопроса:
  1. Как его разобрать? Может инструкция есть какая.
  2. Чем лучше смазывать?
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 23:07  #451
Xelious
Xelious
выр выр выр

Сдается мне лучше в сервисе это сделать, иначе потом есть риск не собрать. Возможно туда какая-нибудь срань типа песка попала.
Старый 02.09.2012, 19:53  #452
WatRushKA
WatRushKA
Lord

Помещение полностью без света как лучше осветить? Вспышкой или фонарём?
На выдержке пыхать по сторонам отдельной вспышкой или равномерно освещать стены фонарём с хорошим рассеянным светом? Понимаю, что зависит от помещения, но всё же, кто имеет опыт?
WatRushKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 15:54  #453
Shephard
Shephard
Cunoașterea tăcută
Замечания: 4

Хочу продать свою тушу Caпог 40д.
Нужен фотик по компактнее, полегче и чтоб экран закрывался, я не привык с техникой очень бережно и всякие швыряния в рюкзак вместе с пивом сказываются покоцаными экранами и т.д.
Обратил внимание на Никон 5100 в пачке с 35мм 1.8.
Кто юзал как тушу так и оптику? в первую очередь важно оперативность и таскать с собой как телефонку на все случаи жизни
Shephard вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 20:30  #454
Escape
Escape

[ Цитата ] Нужен фотик по компактнее, полегче и чтоб экран закрывался,
[ Цитата ] в первую очередь важно оперативность и таскать с собой как телефонку на все случаи жизни
Nex-6 с новым китовым "складывающимся" стеклом P-серии влезает почти в любой карман. А в оперативности у неё многие зеркалки за щеку возьмут. Проверено.

На счёт экранчика - вопрос решается hard-плёночкой или даже кожаным чехольчиком.

Рекомендую как владелец Nex-7, Nex-6 и одного из будущих Nex-FF, что выйдут этой осень. Система потрясающая.

Цена вопроса - на пару тысчёнок дороже, чем Nikon D5100, судя по ценам из нашего яндекса. В плане качества - фотографии немного чище, чем у Никона. Кроп тот же самый. Из стёкол уже имеется неплохой парк оптики и он продолжает весьма неплохо расширяться. Если нужна 35-ка 1.8, то она тоже есть - SEL35F18. Цена стекла - опять же, на пару тысчёнок дороже, чем у никона.

Плюсы - малый вес, компактность, EVF, скорострельность, видео 1080p/50fps/25Mbit, универсальность (цепляются ВСЕ существующие стёкла без убогих линзованных адаптеров), возможность управления через вафлю со смарта, встроенная пыха, которую можно вертать в потолок, фокус-пикинг, быстрый гибридный AF, 14 битные равки с очень широким диапазоном, возможность коррекции фокуса объектива, вывод изображения на HDMI и возможность управления через HDMI. Стандартный горячий башмак, дополненный встроенным пипками для подключения различных приблуд.
Минусы - нельзя насовсем выключить экранчик или EVF. Это единственное, что раздражает. При удалении от глаза включается экран, при приближении - выключается экран и включается EVF. Вырубить их нахрен оба сразу невозможно (пока что). Возможно, в будущем что-то изменится.
Старый 30.12.2014, 08:22  #455
Xelious
Xelious
выр выр выр

пыщ. Когда то увлекался этим делом.
Старый 30.12.2014, 13:33  #456
FiEctro
FiEctro

2 Xelious:
Можно фото как в матрице делать :3.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 13:32  #457
Rock
Rock
I N S O M N I U M
Замечания: 1

Есть тут обладатели Гелиос 40-2 ?
На днях предложили такой за 200 у.е. Думаю брать или нет. Тушка у меня 650д.
Rock вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:12  #458
Sadi
Sadi
Шестиструнный Самурай

Возникла необходимость приобретения фотоаппарата, я в этом абсолютно не разбираюсь, кто может посоветовать конкретные модели, на что стоит обратить внимание? Бюджет 500-600$
Sadi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 16:36  #459
ZAZA
ZAZA
Генерал
Замечания: 6

2 Sadi:
Обрати внимание на 600-ю серию Canon. Например, Canon EOS 650D.
ZAZA вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра