|
---|
|
Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Mr.Jeff
Генерал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() Последние несколько лет я искал и собирал какую-либо информацию о создании уровней ХЛ и КС1.6. Найденные статьи оказалось удобнее всего объединить в виде CHM-файлов, что позволило компактно хранить информацию вместе с прилагаемыми файлами, например, тестовыми картами к туториалам. Постепенно добавлялись статьи по различным тематикам, в таком виде чаще всего она и систематизировалась.
В последнее время не раз поднимался вопрос о дополнении последними накопленными наработками форума CSM старых учебников от Полигона или Дмитрича. Казалось бы, к изложенному там добавить нечего, однако интерес посетителей, и, в первую очередь, новичков к маппингу по GoldSrc не ослабевает. Стало быть, учебники нужны. Сборники туториалов для работы под HL/CSS поступали и от мапперов под этот движок. Я предлагаю Вашему вниманию один из сборников, в который вошли статьи не только с КСМ, но и других ресурсов. Часть туториалов несомненно требует доработки. Стоит ли, взяв за основу данный сборник, дополнять его тем,что есть в данный момент и далее по мере появления свежих материалов? Скачать можно здесь: http://rghost.ru/4743244 Также могу выложить сборник под HL2. |
|
Последний раз редактировалось Mr.Jeff, 12.03.2011 в 21:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
^RamZe$^
Half-Life
Замечания: 6
|
![]() 2 Mr.Jeff:
Помойму это конечно нужно,но такое уже создается: http://cs-mapping.com.ua/forum/show...ghlight=CSM+VHE Но в этом учебнике нашёл некоторые туторы которые я не видел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Mr.Jeff
Генерал
![]() ![]() ![]() |
![]() ^RamZe$^
Обрати внимание, кое-где там вшиты тестовые карты - там ссылки в конце статей. Короче, можно что-то дополнить, что-то подробнее расписать, добавить новые скрины. Могу залить такой же под сурс - только без тестовых карт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
^RamZe$^
Half-Life
Замечания: 6
|
![]() 2 Mr.Jeff:
Я не мапаю под сорс,но интересно посмотреть чё там да как,заливай ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Mr.Jeff
Генерал
![]() ![]() ![]() |
![]() Кидаю линк в теме про туториалу к сурсу.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
SuhariGG
КМС по КСМ
Замечания: 4
|
![]() хороший сборничек! Много туторов нашел, которые ранее не видел, а темы, рассматриваемые в них, очень интересны.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Mr.Jeff
Генерал
![]() ![]() ![]() |
![]() [B]SuhariGG[B]
Если получим поддержку форума, будем выкладывать еще, а в дальнейшем - развивать и улучшать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Hedgehog
In the fog...
![]() ![]() |
![]() 2 Mr.Jeff:
Может присоединишься к VHE GUIDE TEAM? ![]() |
|
Последний раз редактировалось Hedgehog, 13.03.2011 в 01:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Mr.Jeff
Генерал
![]() ![]() ![]() |
![]() Hedgehog
А почему бы нет? Есть старые учебники еще с halflife.ru и half-map.ru, которые уже давно не существуют, но и там есть интересные статьи... тех туторов я больше нигде не видел, хотя искал долго и плотно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Hedgehog
In the fog...
![]() ![]() |
![]() 2 Mr.Jeff:
Тогда я запишу тебя, летом начнем усиленную работу над учебником! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Mr.Jeff
Генерал
![]() ![]() ![]() |
![]() Почему летом? Вообще, как планируется все это скомпоновывать? Просто приводить туторы к единому виду или же переписывать статьи с подробным разъяснением материала. Кроме того, потребуется изготовление тестовых карт к каждой из статей и с них уже придется брать скриншоты для статьи...
|
|
Последний раз редактировалось Mr.Jeff, 13.03.2011 в 01:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
EdgE
Старший прапорщик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 2
|
![]() 2 Mr.Jeff:
Хороший сборник! ![]() Много полезных статей, многие из них не видел, и все очень интересные! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Nuclear
v0.4 beta Build 6403
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 2
|
![]() 2 Mr.Jeff:
Тестовые карты не так уж тяжело клепать - там не важен геймплей и Детализация |
|
Последний раз редактировалось Nuclear, 27.09.2011 в 20:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Mr.Jeff
Генерал
![]() ![]() ![]() |
![]() Выкладываю небольшой сборник своих статей по маппингу. Рассмотрены некоторые монстры и объекты ХЛ, о которых практически нет информации, примеры скриптов и озвучки персонажей, а также размещена обещанная мной громадная статья о редактировании навигации для ZBot, о чем тоже практически не пишут.
Всего в сборник в формате CHM помещено 28 статей. Тестовые карты вшиты непосредственно в сборник, их можно загрузить оффлайн, кликнув на ссылку внизу каждой из статей. Разумеется, опытные мапперы не откроют для себя ничего нового, но, может быть, туторы будут полезны новичкам. Ниже дана ссылка на исправленный вариант - пофиксены мелкие неточности и найденные опечатки. Скачать(10.4 МБ) |
|
Последний раз редактировалось Mr.Jeff, 21.02.2013 в 18:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Mr.Jeff
Генерал
![]() ![]() ![]() |
![]() Апну тему. В последний раз.
В 2011-м году я выкладывал небольшой сборник своих туториалов. Впоследствии я надеялся дополнить его, но в конечном итоге добавил всего три статьи. После чего закрыл проект. Причин тому несколько: во-первых, маппинг под "голд" по большому счету себя исчерпал. Во-вторых - я занялся другими, более интересными мне вещами, например той же "Эволюцией", коей благополучно занимаюсь и по сей день. Тем не менее, есть смысл опубликовать то, что в наличии на данный момент. Кроме трех новых статей несколько изменен дизайн страниц - для более упорядоченной подачи информации и большего удобства чтения. Как и ранее, в сборник включены тестовые карты. В chm-варианте они вшиты непосредственно в файл, в html-форме - собраны в отдельной папке. Все они могут быть беспрепятственно загружены по ссылке оффлайн. Как и ранее, опытные мапперы не найдут здесь ничего принципиально нового, но, возможно, сборник будет полезен новичкам. Здесь же размещена статья о создании и редактировании навигации для ZBot. С момента написания этой статьи прошло время, за которое накопилась дополнительная и весьма полезная информация. Эта статья в доработанном виде будет опубликована в рамках совершенно другого проекта, который я рассчитываю завершить в течение текущего года. Ниже - ссылки для загрузки. CHM (один файл) (10MБ) HTML-вариант (для тех, у кого не открывается CHM) (11 МБ) |
|
Последний раз редактировалось Mr.Jeff, 30.01.2014 в 23:53. |
||
![]() |
![]() |