При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Литературный уголок
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 01:22  #1
Aspik
Aspik
dreaming wide awake

По умолчанию Рассказ «Пепельные Облака»

Заранее прошу прошения за ошибки в тексте
АТЭНШЕН! Если вы не любите депрессивные рассказы, то это не для вас артхаус, за ногу его.

Год: 2011
Автор: Aspik
Блог: aspik.ru

Пепельные Облака
Глава 1.

Наверное каждый мечтает в детстве стать супергероем. Да-да, как в комиксах, останавливать пули силой мысли, летать, иметь суперсилу и так далее. Но кому же удается им стать?
Кирилл – светловолосый мальчик одинадцати лет, с овальным личиком, задранным к верху носом, плоскими щеками, добрыми голубыми глазами, невысокого роста для своего возраста и худощавым телосложением – не супергерой, он сирота. Сирота, проживающий всю свою жизнь в детском приюте, попав сюда еще младенцем, после автокатастрофы в которой погибла его семья. Почти всегда спокойный, но временами очень импульсивный, заядлый мечтатель со страстью в глазах. Он любил комиксы, не потому, что он был ребенком, просто он не мог читать из-за травмы головы, полученой в той аварии. В остальном он был как все, да что там, разве это “как все”?
Кирилл лежал на своей койке и рассматривая комикс представлял, как он останавливает армию супермутантов с другой планеты – это было его любимым занятием, он мог целыми днями мечтать как спасает разные миры от вселенского зла. Особых друзей у него не было, с ним мало общались, точнее пытались играть, но это до того момента пока его одного не увлечет зов судьбы в очередную межгалактическую битву.
В день, когда приюту крупная благотворительная фирма перечислила порядочную сумму и старшая воспитательница зашла в игровую комнату к детям объявить, что они сейчас же все вместе отправляются на автобусе в парк аттракционов развлекаться весь день, Кирилл сидел в читальной части комнаты и досматривал комикс про супергероя остановившего ограбление банка.
-Дети! Послушайте..! Эй, отстань от него, а ты поставь вазу с цветком на место! Послушайте, ребята, мы сейчас же отправляемся в парк аттракционов на весь день!
Радостные крики и бурные обсуждения залили всё помещение и дети кучками направились к выходу.
Кирилл не двинулся с места, он хотел досмотреть комикс. К нему подошла воспитательница, она считала его глупее всех остальных, и поэтому решила, что он не понял, что произошло.
-Кирюш, пойдем с нами, мы будем в-ж-ж-ж-ж! – показывая руками американские горки, пыталась объяснить воспитательница – А потом, мы будем прыг-скок, и будет весело!
Кирилл понимал всё прекрасно, и понимал что его считают очень глупым, но ему как-то все равно, что думают остальные и даже внимания не обратил на девушку, он продолжал листать комикс.
-Кирь, давай ты возьмёшь картинки с собой и мы поедем. – взяв за руку ребенка сказала воспитательница и попыталась потянуть его за собой.
Мальчик фыркнул и еще больше уставился в комикс в котором начался кульминационный момент.
-Ну, тогда оставайся здесь один одинёшенек! – заявила воспитательница, и медленными шагами направилась к выходу, уверенная, что этот дешевый трюк, как обычно сработает и ребенок побежит за ней.
И тут в комиксе закончились страницы – концовка была хороша и как всегда счастливая. Кирилл с довольным видом отложил комикс и побежал к выходу за воспитательницей, которая была очень горда, что её уловка “сработала”.
Глава 2.

Шум и гам стояли на весь салон, а за окном деревья, фонарные столбы, прохожие и другие авто мелькали на фоне города залитого ярким желто-оранжевым светом солнца. Автобус легко покачивало, словно корабль из стороны в сторону, на серых волнах полосатого асфальта. Дорога как праздничная лента тянулась из за горизонта, это была поездка в счастливую страну беззаботного веселья для детей. Ребята, на эмоциях до того разбушевались кидаясь тем, что найдется в карманах, в ход пошли не только скомканые фантики от конфет, но и пуговицы, огрызки от яблок, грецкие орехи оставшиеся с полдника. И один из этих “снарядов” попал точно по макушке водителю.
-Эй! Девушка, угомоните своих детей! Я же веду автобус. – буркнул водитель, поправив козырек кепки скрывающей почти всё лицо.
-Я своё дело знаю, они же дети, не будьте так строги. А вот вы выбрали какой-то странный маршрут до парка.
-Давайте вы не станете учить работать меня, а я не стану учить вас.
-На том и порешим. – закончила спор воспитательница.
Кирилл сидел на самом первом месте рядом с воспитательницей, это место считалось очень позорным и в то же время самым плохим и неудачным, среди детей – ни поорать, ни покидаться, впрочем никакой проказы не устроить и приходится сидеть как статуя всю дорогу уткнувшись в окно, иначе получишь “втык”. Но для Кирилла, это было идеальным местом, потому, что здесь его никто не будет доставать и здесь несколько тише, хотя не на много – этого достаточно, что бы снова окунуться в свой мир фантастических побед над злом, плащей, масок и героев. Осмысливая свежепросмотренный комикс перед поездкой, мальчик, как обычно ставил себя на место героя и решал, кого он бы он смог спасти, из тех, кого не удалось спасти герою красочных страниц в маске. Хотя и сюда долетали “боевые снаряды” ребят, мальчик был только рад, он представлял, что это пули которые отскакивают от него и был доволен собой – он снова был супергероем в своих прекрасных детских наивных фантазиях. Некоторые психологи, если бы пообщались с мальчиком, поставили бы диагноз, который описавылся бы, как комплекс максимализма из за, ужасной катастрофы о которой он знал. Знал, что он никак не смог бы ничего сделать для спасения своей семьи. Но это всё сухие, скомканые, скучные, а главное абсоютно бесполезные определения, ведь из за этой травмы он был счастлив или очень стремился к своей мечте всем помогать, разве это так плохо?
Океан фантазии Кирилла прервала резкая остановка автобуса.
-Почему мы остановились? Это же полицейский участок, совершенно в другой стороне от парка аттракционов, – запричитала воспитательница.
-Это конечная остановка, – натягивая странную черную маску, отрезал водитель, – Для вас, она еще и последняя.
Встав с водительского кресла и достав из-за пазухи пистолет заявил водитель. Наведя его в побелевшее от страха лицо воспитательницы он сделал смертельный выстрел. Рокот выстрела словно оглушил стоявший в автобусе веселый гам – все дети в одно мгновение замолчали.
-Слушаем сюда и внимаем! Кто издаст звук – будет убит. Кто попытается сбежать – будет убит. Кто ослушается любого моего указания будет убит. А теперь все молча встали лицами к окнам.
Все дети от ужаса замерли на своих местах как статуи, не в силах пошевелится.
-Я кому сказал!!! – Заорал водитель и сделал пугающий выстрел в днище салона.
Все пассажиры на уровне инстинкта самосохранения встали лицами к окнам, выполнив волю террориста.
Водитель подошёл к первым двум сидениям и взяв за шкирки ребят стоящих у них и загородил детьми лобовое стекло автобуса, Кирилл был одним из них.
Террорист взял рацию громкоговорителя автобуса, чтобы посвятить толпу зевак и полицию в происходящее.
-Как вы видете, у меня целый салон заложников. Я настроен серьезно, и за каждую вашу глупость буду убивать по одному ребенку. Заложников у меня хватит, на все ваши глупости, не беспокойтесь. Мне нужен весь запас денег местного банка, в течении часа. Каждые просроченные пятнадцать минут я буду убивать по одному заложнику. Так что времени у вас полно. Для вашей группы захвата, снайперов и прочей чущи у меня приготовлен отличный щит, который закрывает все окна автобуса. Не советую вам делать глупости. Ваше время пошло!
Глава 3.

-Полковник! Я собрал досье и подробно рассмотрел всё дело нашего террориста! – спешно, через половину корридора, на бегу кричал сержант полиции.
-И что у нас есть? – Нахмурив брови спросил полковник.
-Похоже, что всё его дело не такое чистое, он сам жертва.
-Всмысле?
-Четыре года назад подозреваемый был очень честным и старательным работником местного банка. Он открывал людям счета. И отказал в открытии счета, одному мафиози, который уже год за решеткой. Тот, похоже подкупил, или заставил суд признать нашего подозреваемого сумашедшим и направить принудительно его в психиатрическую лечебницу с диагнозом, лечение которого проходит через лоботомию, но она оказалась запрещена законом в этой книнике и её заменили на четырехлетний курс шоковой террапии. Родстенников у него не было и никто не смог подать аппеляцию. Похоже, из совершенно невинного человека, он создал больного монстра. Даже представлять не хочу что за ужас быть в таком положении. Также, по предварительным данным свидетелей, кто-то видел в окно автобуса, что он застрелил воспитательницу детей. Так, что думаю он действительно настроен серьезно.
-Действительно, дело очень плохо. Вы уже оцепили периметр и вывели гражданских?
-Да, Сэр.
-Снайперам до него не достать?
-Нет, уже проверили.
-Похоже придется импровизировать, в надежде, что он ошибется. А пока, что готовьте деньги к транспортировке сюда.
-Но…
-Сержант, не мне вам напоминать, что на кону, жизни детей сирот!
-Так точно, Сэр.
Мёртвая тишина салона автобуса начала разбавляться детскими стонами. Один ребенок невыдержав напряжения упал на колени.
-Эй ты! А ну поднялся! – Крикнул водитель. Подойдя к нему он поднял дитё за шкирку и ударив его головой о стекло поставил на место.
-Еще раз упадешь и я застрелю твою соседку! Ясно?!
Ребенок утвердительно простонал в ответ.
-Я хочу в туа-а-а-а-алет… – Раздался стон с другого конца автобуса.
-Твои штаны, в твоем распоряжении! Ухмыльнувшись кривой надменной улыбкой рявкнул водитель в ответ.
-Вы все такие мерзкие сопляки, уверенные в том, что хуже жизни чем у вас не бывает. – Расхаживая гордо по салону, проповедовал террорист. – То что происходит сейчас мелочь ещё, по сравнению с тем, что может произойти с вами, в этой адской дыре – жизни. Однажды она вам воздаст и искалечит вас, а вам интересно почему? Да просто так, потому что вы всё ещё хороший человек и таким как вы не место здесь. Добряков как вы надо душить еще при рождении. Тоже мне, “цветы жизни” – что с вас можно взять? Плюнул да растёр! Интересно, есть ли среди вас хоть, один уникум, что бы это осознать… – с каждым шагом его речь становилась всё более жестокой и несвязной, он уже почти не понимал о чем говорит. Прихрамывая на одну ногу, с кривой ухмылкой водитель тыкал пистолетом то в одного ребенка, то в другого, нагоняя на всех детей адский страх. Казалось, что этот кошмар никогда не закончится.
Глава 4.

Мысли Кирилла, даже в такой безумной ситуации не покидала фантазия, даже сейчас он был спокоен. Был спокоен потому, что знал, что как всегда, в такой ситуации, в самый последний момент придёт супергерой и победит злодея. Боятся нечего, конец в комиксах всегда был счастливый.
Огромная толпа людей собралась у яркой ограждающей полицейской ленты. Некоторые, даже смотрели в бинокли, не отрывая взор все следили за происходящем, как будто пришли на всеми долгожданный грандиозный фильм. Уж такова человеческая природа, а точнее модель современного эгоистичного общества – каждый останавливает себя фразами “а чем я помогу?”, “это не моё дело”, “а вдруг, что то со мной случится” и тому подобными. Никто ничего не мог предпринять, а ситуация тем временем накалялась с каждой минутой.
-Ну что, там с деньгами? – Нервно поинтересовался полковник, у только что, вошедшего в кабинет полковника сержанта.
-Только что, доставили, мы готовы к трансферу.
-Положите в каждую сумку маяк слежения.
-Будет сделано, Сэр.
-Как закончите, объявите в громкоговоритель о нашей готовности.
Через несколько минут из полицейского рупора раздалось предложение об обмене заложников на деньги.
-Да, что они там о себе возомнили?! – возмутился водитель и поднял рацию громкоговорителя.
-Вы опаздали на полчаса, я сейчас убью двух заложников, а вы передадите мне деньги, иначе они будут умирать один за другим!
-Если вы троните детей, передачи не будет! – ответили из полицейского рупора.
-Вы не в том положении, чтобы ставить мне условия! – прокричал в рацию водитель.
Пока две противоборствующие стороны спорили по рации, Кирилл всё стоял и глядя в окно на окружающую их толпу людей думал, кто-же из них супергерой, который придет и спасет их всех. Но никто не подавал никаких признаков геройства, все просто глупо смотрели в ответ. И вдруг, внезапно, словно гром, Кирилла осенило: это же он супергерой, это он должен их всех спасти и победить зло. Он обернулся чтобы оценить ситуацию – супергерои всегда так делали – нельзя недооценивать зло.
В салоне стоял ужасный запах трупа, мочи и чего-то ещё, кто-то из ребят не выдержал и начал блевать на стекло. Водитель бросил рацию, снова достал свое оружие и подошел к подростку которого вырвало, готовясь сделать выстрел.
“Вот он тот самый момент, время остановить злодея используя свою супер силу!” С этими мыслями Кирилл нажал на кнопку экстренного открытия дверей и разбежавшись по салону использовал одно из кресел как трамплин для прыжка. Он чувствовал себя супергероем, эту долю секунды что летел на ошеломленного террориста. Сбив его с ног, он закрыл собой дуло пистолета и только успел, что крикнуть во весь голос:
-БЕГИТЕ!!!
Несколько выстрелов оглушительных выстрелов прогремело в воздухе. Они были последними в этот день. Толпа детей рванула из дверей, оттуда вышли все, кроме сегодняшнего супергероя спасшего автобус с детьми.
Заветная мечта Кирилла исполнилась – он стал супергероем, но к несчастью – им же и погиб.

Copyright © 2011 г.
Aspik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 07:01  #2
ShotT
ShotT
Has left this world
Замечания: 1

2 Aspik

Только или "из-за" пишется через дефис, или у меня что-то глючит.

Долго писал? Однако были кой-какие детали, режущие слух, но это мелочи.
ShotT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 07:03  #3
Aspik
Aspik
dreaming wide awake

2 ShotT:
Часов 5-6, спасибо!
Aspik вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск