29 марта 1994 года.
Командованием Уральского военного округа было принято решение испытать находящийся в разработке прототип разведывательного БПЛА «Вихрь» в условиях, приближенных к боевым. Прогноз синоптиков на ближайшие 7 суток был благоприятным. Вылет состоялся 30.03.94г. в 05.30. Беспилотный летательный аппарат покинул военный аэродром «Арамиль» и взял курс на ЗАТО Стахановк-34. Приоритетной задачей «Вихря» было обследование НИИ «Медприбор» и прилежащих к нему территорий.
К 07.00 БПЛА благополучно достиг окраины города, но в 07.02 произошел мощный электромагнитный импульс, который вывел из строя летательный аппарат. Предположительно «Вихрь» упал на крышу дома №18 по улице Победы.
2 апреля 1994 года.
В ЗАТО Стахановск-34 послан оперативник разведывательного подразделения. Ему была поставлена задача найти место крушения разведывательного БПЛА «Вихрь», изъять оттуда модуль управления БПЛА и фотоматериалы, сделанные им во время вылета 30.03.94г. В качестве второстепенной задачи была поставлена цель обследовать главное здание научно-исследовательского института «Медприбор».
Через два часа после того, как оперативник покинул базу, произошло следующее происшествие, которое также характеризуется специалистами как временная аномалия, подобная которой наблюдалась во время вылазки 12.03.94г.
В 15 километрах от села Черемухово, расположенного на севере Свердловской области, водитель пассажирского автобуса подобрал человека. По показаниям водителя, человек был сильно истощен и слаб, лицо его было небрито. Он попросил водителя отвезти его к ближайшей воинской части. Им оказался оперативник, посланный в ЗАТО Стахановск-34 всего лишь несколько часов назад. Врачи медсанчасти диагностировали у него сильное истощение, обморожение обоих ступней и легкое нервное расстройство. Оперативник был тщательно допрошен, выяснились следующие факты:
Приложение 3.
Фрагмент протокол допроса оперативника разведывательного подразделения 02.04.1994г.
Начальник разведывательного подразделения: Сколько вы пробыли на задании?
Оперативник: Я не знаю… Сбился со счета. Хронометр вышел из строя и начал показывать странные вещи. Наверное, около месяца.
Н.: Вы выполнили приоритетную задачу?
О.: Так точно, я нашел место крушения «Вихря». Сначала все шло нормально, я поднялся на крышу восемнадцатого дома. Я нашел обломки и модуль управления, но магнитного диска с фотоматериалами и другой информацией я не обнаружил. Вы понимаете? Как будто там до меня кто-то побывал. И еще я обратил внимание на интересную деталь. Обломки крыльев и фюзеляжа… я не могу подобрать точных слов… они будто бы истлели. Вроде как пролежали под открытым небом несколько лет. Плата управления тоже испортилась, контакты покрылись ржавчиной, я уверен, что она не представляет теперь никакой ценности.
Н.: Что произошло далее?
О.: Далее произошло самое страшное. Я спустился с крыши и направился к НИИ. Но вдруг небо заволокло тучами, начался буран, хотя уже был апрель и снег практически сошел. Поднялся сильный ветер, он препятствовал продвижению вперед. Я укрылся в подвале дома и просидел там до следующего дня. Но буран не прекращался. Мне стоило больших усилий добраться до «Медприбора». Я осмотрел его главное здание и ничего необычного не обнаружил. Затем я решил возвращаться на базу и взял курс на запад. Буран не стихал. Я шел уже три с половиной часа по глубокому снегу, как вдруг я увидел перед собой здание НИИ. Я не поверил своим глазам… я не могу это обьяснить. Я подошел ближе, это действительно было главное здание «Медприбора». Я пошел дальше на запад. В общей сложности я приходил к исходной точке шесть или семь раз, двигаясь в одном и том же направлении. Начало темнеть, я провалился в забытье. В течении всего этого я блуждал по городу, находил какую-то еду. Это все что я помню.
[конец фрагмента]
Показания оперативников, совершавших вылазки в район ЗАТО Стахановск-34, и фрагменты дневника неустановленного автора, найденные 12.03.94г. были подвергнуты тщательному анализу. Было выдвинуто предположение, что люди в районе ЗАТО находились под действием психохимических отравляющих веществ, утечка которых произошла на складе химических вооружений и боеприпасов. Эта гипотеза не объясняла так называемых временных аномалий, наблюдаемых во время вылазки, но несмотря на это было решено проверить целостность емкостей с ОВ.
5 апреля 1994 года.
Боевая группа из пяти человек, укомплектованная тремя офицерами войск РХБЗ, была направлена в район химических складов. Около 11.00 многоцелевой вертолет Ми-8 благополучно доставил их к жилому массиву, находящемуся рядом с местом назначения, и вернулся на базу.
После того как группа преодолела район жилой застройки, офицеры войск РХБЗ проникли на территорию объекта и взяли пробы воздуха. По показаниям приборов концентрация отравляющих веществ в воздухе не превышала допустимых норм. Были исследованы контейнеры с ОВ, нарушений целостности выявлено не было.
Вылазка прошла без инцидентов, группа вернулась на базу, каждый офицер был тщательно допрошен. В связи с отсутствием так называемых временных аномалий и других происшествий, командование приняло решение прекратить попытки обследовать ЗАТО Стахановск-34 и прилегающие к нему области. Но в 16.30 на территории базы произошло непредвиденное ЧП.
По показаниям очевидцев, один из офицеров войск РХБЗ вышел из кабинета начальника разведывательного подразделения, попросил закурить у дежурного по этажу, а затем нанес ему 3 резаных ножевых ранения в область шеи. От полученных травм, несовместимых с жизнью, дежурный скончался на месте. Тем временем офицер завладел автоматическим оружием и открыл огонь по солдатам, которые находились на территории здания. В результате его действий шестеро человек погибли, трое были тяжело ранены. Офицера через некоторое время удалось обезвредить силами специального отряда быстрого реагирования.
Буду выкладывать еще. Пешыте отзывы. Благодарю модеров за то, что очистили тред от скверны. Всех троллей и прочих озабоченных и невменяемых критиков, которые впредь собираются здесь отписаться, прошу проследовать по известному адресу.
Последний раз редактировалось KPE030T, 17.08.2012 в 10:06.
Вдруг картинка начинает медленно, но верно проявляться картинка
Исправить. Теперь в общем: о литературной ценности умолчу, ибо ею не блещут на сегодня даже довольно популярные авторы типа Пелевина, содержание - если действительно сон такой снится - довольно забавно. Обрадую (или огорчу, если твой возраст больше, чем указан под аватаркой): для 16-ти лет очень грамотно построенный текст. Я, например, делать стены текста читаемыми научился только относительно недавно. Оффтоп
Впрочем, читателей более одного (меня в основном) от этого не появилось
Нет такого слова "прокарабкиваюсь" это вскрышные ограничения.
На эту часть высказывания товарища ДМа можно смело класть здоровенный болт. Нет в русском языке таких слов, которые нельзя было бы сочетать в одном.
Последний раз редактировалось Raid, 17.08.2012 в 01:39.
2 Raid:
Вот, хоть ты и слывешь неадекватом, но от тебя единственного я услышал хороший грамотный обзор, благодарствую! И лет мне реально 16, просто по русскому всегда 5 имел. И сон реально мой, первая часть вообще подчистую переписана, но вот вторую пришлось притягивать за уши, дабы придать тексту осмысленную законченность.
Последний раз редактировалось KPE030T, 17.08.2012 в 09:04.
2 KPE030T:
Почему от балды? Можно использовать сон как вдохновение, чтобы придумать что-нибудь более интересное и захватывающее. Попробуй! В любом случае, потренироваться стоит, если ты и дальше собираешься писать.
>> Всех троллей и прочих озабоченных и невменяемых критиков, которые впредь собираются здесь отписаться, прошу проследовать по известному адресу.
Да этоже баттхерт .
В твоих рассказах нет, ээээм. Сюжета, скажем так на минимальном уровне он есть - идем туда, видим то, получам бо башке там то... Но этого недостаточно, нужна нормальная завязка - кульминация - развязка.
А есть в этом что-то... По мотивам этой чернухи почему-то вспомнился старый советский фильм "Посредник". Тема другая, но атмосфера близкая. Только вот "протокольный" язык тебе не совсем удается. "непредвиденное ЧП" - избегай подобных фраз. ЧП, аварии и катастрофы никогда не бывают предвидены заранее.
>>"непредвиденное ЧП" - избегай подобных фраз
ну почему же. У Чехова в одном из рассказов, например, было замечательное словосочетание "утоплый труп мёртвого человека". Это такой забавный оксюморон на самом деле.