При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Форум и Сайт
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2013, 09:17  #221
dezax
dezax
Замечания: 5

Как всегда пустое сотресение воздуха, Флэш будет проводить конкурсы, которые не будут интересны. SMC2, SMC3 да к тому же на ксаше, сколько народу на SMC1,2 собирались? и просто выделить от туда людей которые имеют опыт в ксаше. Ой как мало их будет. Да и как всегда мало кто сдаст, и опять выйдет что сложный 3месячный конкурс опять останется без участников
dezax вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 09:19  #222
Flash
Flash

SMC1? Сам посмотри, там народу нормально собралось.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 09:22  #223
dezax
dezax

2 Flash: я знаю. Народу столько собралось потому что это была новинка, народ с энтузиазмом работал, потому что такого не было. Я имею ввиду, взять всех кто когда - нибудь участвовал и СМК, составить из этих маперов список кто фурычит в ксаш, кто ответственный, кто точно сдаст, да и кто просто запишется. СМК3 обречен, да к тому же на ксаше. Я не против СМК, дай бог чтобы всё удалось, но это вряд ли. Если на простейший Construction сдалось около 4-5 работ.
Надо что то новое интересные темы, а такие большие конкурсы проводить раз в год или 2.

Последний раз редактировалось dezax, 08.01.2013 в 09:27.
Старый 08.01.2013, 09:26  #224
Flash
Flash

Я полагаю если добавить собранный архив с ксашем, да с фгд, то вполне вероятно что конкурс будет успешным, отличий ведь от гс практически нет, наоборот многие фичи будут весьма полезны, типа 3д ская, муввиз и т.д.
ЗЫ. Вот и беня видимо считает всех идиотами, у которых такое "страшное" слово как ксаш, вызывает острое чувство собственной неполноценности, а также защитной реакции в виде бросания какашками в сторону организатора.
Старый 08.01.2013, 09:29  #225
dezax
dezax

СМП был вот вот недавно, зачем опять создавать конкурс на 2-3 месяца, а в это время нубы ксаша как я будут сидеть без конкурсов ?
Старый 08.01.2013, 09:29  #226
Flash
Flash

2 dezax:
Вообще-то стартовал он в середине мая, и раз в год он и проводится (в календарном смысле по крайней мере).
Одной из ошибок, было давать три месяца на конкурс, да ещё и продлевать...
В этот раз будет месяц-полтора, для одной карты более чем достаточно.
Старый 08.01.2013, 09:40  #227
dezax
dezax

в "конкурсах" хороший конкурс был Remake contest, почему бы его не провести.
Старый 08.01.2013, 10:03  #228
noSICK
noSICK
• Pony dude •

Это действительно странно что народ боится ксаша. Ведь тоже самое, ну а возникни вопросы по расширенному функционалу, думаю ДМ всегда сможет помочь. Да и есть тут ребята которые неплохо с ним знакомы, с ксашем то.
SMC - хороший, годный конкурс. Только обязательно нужно ограничить одной картой, собственно это уже оговорено (тем более это ксаш, с которым в одной карте можно уместить много чего)

З.Ы ну и конечно же идея с конкурсами на УЕшках тоже хороша - свежая кровь так сказать. И в радианте можно тоже покопаться, интересно же.
noSICK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 11:16  #229
Raid
Raid

[ Цитата ] Сообщение от dezax: Флэш будет проводить конкурсы, которые не будут интересны.
Тебе каждый конкурс должен доставлять неземной оргазм, или что? Разумеется, большая часть конкурсов похожа. Однако, например, бывают такие как авто-трэш контест. Один из самых интересных, на мой взгляд.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 11:19  #230
dezax
dezax

2 Raid: не обязательно, оргазм. Я такой конкурс чтобы руки зачесались по мапить. Кстати да, конкурс хороший был с машинками, жалко у меня тогда интернета не было xDD
Старый 08.01.2013, 11:28  #231
Raid
Raid

2 dezax:
Чё ты докопался к хашу, я не пойму? Если ты беспокоишься за нубов - зря, они не заметят разницы между гс и ксашем. Однако при этом могут воспользоваться фичами, приведёнными из списка - для этого не надо много интеллекта и даже отдельный фгд, достаточно отжать кнопку "smart edit", и можно вводить поле и значение. Такое ощущение что тебе предлагают зарыться в исходники и прикрутить какой-нибудь рендер не менее, чем от 3д макса. Ксаш сделан специально чтобы можно было крузис в хаммере сотворить.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 17:22  #232
[POD]ILLbot0
[POD]ILLbot0
Главный бездельник

[ Цитата ] Сообщение от Dimex: Я думаю с любым форумом рано или поздно происходят подобные ситуации.
Теория: Подобные ситуации происходят в обществе вообще. Общение в любой группе людей, объединённых чем-либо, рано или поздно сведётся к пустому трёпу если сами люди не будут его (общение) развивать, внося в него что-то новое. Из личного опыта: мне надоело общаться с местными "музыкантами" по причине того, что интересное когда-то общение о творчестве (написании музыки/песен) с годами свелось к пустому трёпу про "старые добрые времена", в которые ими было написано 2-3 песни (в среднем). Применительно к КСМ: новый контент почти не пилится ("почти не пилится" - это процентное соотношение сделанного и сказанного).
[ Цитата ] Сообщение от Dimex: Мне например немного грустно, что тема с моей картой уже ушла далеко вниз и все обсуждают аниме, рисунки форумчан, МЛП и т.д.
IRL то же самое. Из того же личного опыта общения с теми же "музыкантами" могу сказать, что новые альбомы любимых исполнителей не обсуждаются. Обсуждается то, что модно, то, что "в трэнде": анимэ, гаджеты, вконтакт и т.д.
Вообще интернет - это проекция нашего общества "без прикрас" в виртуальном мире. Поэтомув плане общения в сети творится то же самое, что и за её пределами.
[ Цитата ] Сообщение от Dimex: Мне например уже и интерес пропал что-то выкладывать.
А вот с этой проблемой тебе придётся бороться самому. Могу лишь сказать, что художник должен испытывать истетическое и интеллектуальное удовольствие во время акта творчества и моральное удовлетворение после. Творчество сродни медитации. Важно контролировать с какими мыслями ты приступаешь к нему и с какими работаешь. А реакция (или её отсутствие) окружающих на плоды твое творчества - это совсем другие дело и тема для отдельного разговора. Посмотри на это с другой стороны: пара отписавшихся тоже неплохо. Ведь могли вообще не отписиться.
[ Цитата ] Сообщение от Dimex: Не хватает хотя бы мини-обзоров по картам, чтобы прочитать, увидеть, что вот тут ты был неправ, нужно было сделать по-другому, а вот здесь допустил глупую ошибку, постараться исправить её в дальнейших работах.
Это называется: критика. За критику я тебе сейчас расскажу. Подавляющее большинство "молодых" художников вообще и мапперов на этом форуме в частности - это существа с неокрепшей детской психикой. Создаая тему в "Релизах" авторы ожидают видеть только положительные отзывы о своих работах. Ну, некоторые из них говорят себе:"Ок, я готов прочитать 1-2 сообщения о том, что на моей карте есть небольшой косяк. Настолько небольшой, что на этой карте можно и глаза на него закрыть, а на следующей его не будет". Но стОит указать на 3-4 ошибки/косяка/недочёта/"шероховатости", как в авторе уже зреет некоторое недовольство, которое, правда, если и выплёскивается в теме, то в виде сообщений типа:"ну я вот это за косяк не считаю. А вот это мелочь и на неё, по-моему, можно закрыть глаза" и т.д. Если ошибок/косяков/недочётов/"шероховатостей" с пол дюжины, то тут уже автор карты начинает доказывать (не всегда аргументировано), что он всё сделал правильно, а аппелирующий к нему менее сведущ в вопросах картостроения, поэтому все его притензии изначально не имеют под собой основы. Градус интереса к теме повышается. В полемику вступают третьи лица и (как и положено в дебильных шоу типа Малахов/Зеленский) принимают либо одну, либо другую сторону. Одним словом: бурление. Если же кто-либо указывает, что ошибок/косяков/недочётов/"шероховатостей" десяток или более, да ещё хорошо аргументирует и подкрепляет сказанное скринами, то схема следующая: бурление->фаллометрия->переход на личности->кидание какашками->срач->потирание постов->преды->баны (ессно всё это на фоне дикого троллинга).

Конечно не обязательно, что события будут развиваться по такому сценарию и зайдут так далеко. Но такое весьма вероятно. Потому что люди исскуства (особенно молодые) - существа капризные и очень болезненно воспринимают критику. И любое критическое сообщение (по крайней мере на КСМ) - это почти всегда спор. Потому что у подавляющего большинства просто ума не хватает, чтобы понять, что если тебе кто-то указывает на твои ошибки, то признавая их ты НЕ теряешь свой "авторитет" в глазах окружающих, а даже наоборот. Вообще обсуждать что-либо в искустве тяжело. Ведь в нём нет абсолютных законов, правил и гостов. А есть только "так делает большиство", "так принято", "так исторически сложилось" и в таком духе. Всё это, например, прекрасно знает Mr.Jeff. И, исходя из этого, пишет свои обзоры на карты мапперов КСМ. Всю критику в его полстраничных поэтических постах можно описать словам:"карта хорошая, но могла быть и лучше". Он как воспитатель в детском саду, критикующий мягко и ласково. За это дети его и любят.
[ Цитата ] Сообщение от Dimex: Порой вот таких вещей не хватает. Ну нет смысла релизить тут карту, когда её три\четыре человека посмотрят, скажут, молодец! И закроют тему. Никто не обсуждает релизы карт, всем это неинтересно, из этого вытекает то, что релизерам, а именно мапперам уже нет смысла выкладывать свои работы напоказ, ведь никто ничего не скажет толкового.
Собственно, объяснение многого из этой цитаты есть в том, что я написал выше. Заострю внимание на "Порой вот таких вещей не хватает". Тебе критики нехватает? Вообще обращаюсь ко всем, кому не хватает критики. Когда создаёте тему в релизах, так сразу и заявляйте:"высказывайте своё мнение, критикуйте, мне это нужно мне этого не хватает". Отделите себя сразу от тех, кто просто "кинул" карту в релизы и ему самому плевать что там дальше будет (да, и такие на форуме есть). Но тогда уж будте готовы ко всему. От "УГ" и "КГ/АМ", до развёрнутых постов, от "диферамбов", до "без вазелина".
[ Цитата ] Сообщение от Dimex: Возможно маппинг устарел
Да ну, брось. Это каждый для себя решает "устарел/не устарел". Глупо хоронить КС1.6 только потому, что он из САМОЙ популярной игры в мире стал ОДНОЙ ИЗ САМЫХ популярных игр в мире. Вот уже лет 5 идёт ежедневный сериал "КС умер". Многим он уже просто надоел,а многие с нетерпение ждут новой серии. С маппингом для КС1.6 то же самое.

Последний раз редактировалось [POD]ILLbot0, 08.01.2013 в 17:28.
[POD]ILLbot0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 17:25  #233
Hrumm
Hrumm
пудинг
Замечания: 15

[ Цитата ] Сообщение от T@REQ: sci-fi map contest
+, на эту тему еще не было конкурсов. Да и с тобой и носиком посоревноваться, кто ж не захочет?
[ Цитата ] Сообщение от Raid: Однако, например, бывают такие как авто-трэш контест. Один из самых интересных, на мой взгляд.
Майнкрафт и ремейк контест тоже годные были. Я даже начал под ремейк контест пилить, только пилил ремейк на карту которая в итоге не попала в список
Hrumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 17:43  #234
BennyBlanco
BennyBlanco
Energie
Замечания: 21

[ Цитата ] Сообщение от noSICK: ...можно тоже покопаться, интересно же.
Только если есть свободное время ну и дело вкуса на самом деле.

Кстате, кто-то писал что будет во время проведения конкурса под ксах сидеть сложа руки. Так вот, можно предложить проводить два конкурса паралельно, а лучше даже несколько конкурсов паралельно с большим строком для сдачи работ, что бы кто хотел - поучасствовал во всех сразу или такие как я могли найти хотя б одну близкую по душе тематику и принять участие. как вам такая идея?

BennyBlanco, подумав, добавил 08.01.2013 в 17:46
[ Цитата ] Сообщение от Raid: ...например, бывают такие как авто-трэш контест. Один из самых интересных, на мой взгляд.

Да было весьма весело проводить такой контест, а особенно порадовало что присланные работы в основном были довольно качественными и каждая со своим изюмом, а главное - весёлыми. Да и с самой организацией проблем не было: простые условия, простые призы, делали ради удовольствия и вышло отлично

Последний раз редактировалось BennyBlanco, 08.01.2013 в 17:46.
BennyBlanco вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 18:17  #235
zet17
zet17
добрый Дарт Вейдер

2 BennyBlanco:
идея нескольких конкурсов неудачно именно в сегодняшнем положении форума. в итоге будет по 2-3 карты на каждый конкурс. надо хоть как-то, да завлекать пользователей участвовать в конкурсах.
zet17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 20:03  #236
dezax
dezax

2 BennyBlanco:
[ Цитата ] Так вот, можно предложить проводить два конкурса паралельно
вот вот.
Старый 08.01.2013, 20:23  #237
Psycho-A
Psycho-A

Если конкурсы стимулируют пользователей делать карты, то, думаю, не стоит обходить стороной и Source,- иначе получается замкнутый круг, ведущий к постепенной потере интересов или уходу с форума.
Psycho-A вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 20:51  #238
Дядя Миша
Дядя Миша

а вы голосовалку устройте, для пущей объективности.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра