|
---|
|
Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#141 | |
GNU/Hurt
Maïté
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() >Кто "они"
Пользователи гономо-щели. >и кого "её" гономо-щель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Slux
CEO of CSM
![]() ![]() ![]() |
![]() 2 GNU/Hurt:
Там нет никаких страданий, это у тебя руки кривые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Дядя Миша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 2 GNU/Hurt:
2 slux: а ну марш из моей светлой темы в приват ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Ku2zoff
Старший сержант
![]() ![]() ![]()
|
![]() Эх, какая же занятная на самом деле тема. Собсно, сабжевые флешпроблемы, они из-за юзанья старой оперы на оперном проприетарном движке presto, так? Не могу не упомянуть, что только и только оперу я юзал до 12-ой версии, до скатывания её в говно и обмазывания Blink'ом. И считаю её до сих пор лучшим браузером. А какой в ней блокировщик всплывающих окон, а? Аналога до сих пор нет ни в одном другом браузере. Уже лет пять, как я пересел на китайский макстон. Конечно, с оперой его не сравнить, но по функционалу искаропки близок. Я, честно, пытался юзать и хром и ФФ, пробовал разные варианты дополнений и скрытых настроек в них, но, зараза, всё не то. Либо ресурсоёмкое, либо неудобное в управлении. А самое главное, получить удобство старой оперы невозможно в принципе. Макстон дал часть этого удобства искаропки.
Ну а теперь об осях. Нет ничего зазорного в использовании ХР. Если это удовлетворяет запросам и задачам юзера. Но, я уверен, на сегодняшний день полностью эффективна ХРюшка только в изолированной среде, без интернетов. И только для узкого круга задач. Как стабильная рабочая машинка. Например, для работы с кассовой программой или софтом для флюорографа. А на обычной клиентской машине, я считаю, уже давно стоит проапгрейдиться до семёрки. Обратная совместимость вполне неплохая, и новый софт весь работает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Cybermax
Супер Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() >>Эх, какая же занятная на самом деле тема. Собсно, сабжевые флешпроблемы, они из-за юзанья старой оперы на оперном проприетарном движке presto, так?
Нет, не так. Firefox под XP тоже видео в тви, трансляции на ютуб и некоторые видео не запускает. >>Но, я уверен, на сегодняшний день полностью эффективна ХРюшка только в изолированной среде, без интернетов. Что ты подразумеваешь под полной эффективностью? >>А на обычной клиентской машине, я считаю, уже давно стоит проапгрейдиться до семёрки. Чтобы что? Менять ось из-за софта? Я поперепробовал все 7-8-10, мейнстрим и маргинальные дистрибутивы линукс, bsd, haiku и вернулсяна ХР. Cybermax, подумав, добавил 04.02.2018 в 06:40 >>А хром победил как раз из-за этого обдолбанного html5, т.к. разработчики обычно тестируют свои сайты только на хроме, а на остальные ложат болт. >>В июле 2017 года Adobe признала технологию Flash устаревшей, её жизненный цикл будет завершён в конце 2020 года, когда Adobe прекратит поддержку и распространение Flash[4]. Addobe Flash Player не нужен, но вот если удалить его из ХР, почему на Ютубе трансляции и некоторые видео не робят если ХТМЛ5??? |
|
Последний раз редактировалось Cybermax, 04.02.2018 в 06:40. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Дядя Миша
![]() 2 Ku2zoff: единственный смысл обновлять винду - это потребность в DX10 и новых играх соответственно. Ну и возможно ради поддержки 64-х бит. И взамен получить целый букет неудобств, смысл.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
ZGreen
Navarro
Замечания: 10
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
ncuxonaT
Подполковник
|
![]() Будьте любезны, скиньте ссылок на ютубовские видосы, которые ФФ под ХР не проигрывает
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Cybermax
Супер Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() 2 ncuxonaT:
О поддержке HTML5 видео в современных браузерах https://habrahabr.ru/post/82061/ Cybermax, подумав, добавил 04.02.2018 в 16:58 Активация поддержки видео в h264 на Firefox 49 на Windows XP https://habrahabr.ru/post/311626/ |
|
Последний раз редактировалось Cybermax, 04.02.2018 в 16:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
ncuxonaT
Подполковник
|
![]() 2 Cybermax: понятно. Ну хотя бы видео в VP8 и VP9 работают.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#151 | |
Дядя Миша
![]() 2 ncuxonaT: там как-то выборочно. Часть видосов играет. Закономерности нет. Следовательно искуственно введённые ограничения. Потому что под NewMoon всё воспроизводится.
Дядя Миша, подумав, добавил 04.02.2018 в 19:18 Статью на хабре вспачитал - выпал в осадок, у чувака соре-и5 с ОДНИМ ГЕГОБАЙТОМ памяти. Тут с тремя сидишь и то лост-альфа логает. Одно слово - хабра. |
|
Последний раз редактировалось Дядя Миша, 04.02.2018 в 19:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
ncuxonaT
Подполковник
|
![]() 2 Дядя Миша: как я понял, ютуб хранит в vp8 только 360р, и такое должно всегда проигрываться. А все остальные разрешения хранятся в h264 (который не проигрывается) и в vp9. Но в vp9 пережимаются только когда просмотров больше 500 или типа того.
upd. Хотя нет, у меня есть видос с 200к просмотров, но vp9 нет. |
|
Последний раз редактировалось ncuxonaT, 04.02.2018 в 19:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
GaLeks
Новобранец
|
![]() Виртуалка жи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Дядя Миша
![]() 2 ncuxonaT: а штой-то там у тебя за видос с Over 9K просмотров? Да ты же звезда ютуба получается, а помалкиваешь. Нехорошо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
ncuxonaT
Подполковник
|
![]() 2 Дядя Миша: записал видос из досовской проги, якобы лечащей спазм аккомодации.
https://www.youtube.com/watch?v=lfyPXUs3C3c |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Дядя Миша
![]() Видос посмотрел, насчёт аккомодации ничего пока не могу сказать. Наверное его регулярно надо смотреть, чёб был эффект.
Между прочим надо отметить что сабж постепенно сошёл на нет. Видимо гугль закидали возмущенными письмами и они откатили всё взад. Да и правильно. Дядя Миша, подумав, добавил 03.06.2018 в 19:15 ЗЫ. Кстати если хочешь, мы твой генератор облаков в новый ксаш-мод засунем. Если оно не шибко бьет по производительности. |
|
Последний раз редактировалось Дядя Миша, 03.06.2018 в 19:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
ncuxonaT
Подполковник
|
![]() 2 Дядя Миша: бьёт очень сильно. Весь шум для облаков в шейдере генерируется, поэтому один кадр рендерится пару секунд. Сначала получу удовлетворительную картинку, потом буду переводить на 3д-текстуры.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
GNU/Hurt
Maïté
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
ncuxonaT
Подполковник
|
![]() 2 GNU/Hurt: скорее полусфера. Типа вот так:
Наверное, можно сделать, чтобы облака были вокруг со всех сторон, как будто наблюдатель в центре отсутствующей планеты. |
|
![]() |
![]() |