При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Hard & Soft
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2018, 15:22  #1
FiEctro
FiEctro

По умолчанию Засирается системный диск

Собственно последний раз начинаю замечать что не качая абсолютно ничего, системный диск на 10й винде медленно но верно засирается непонятно чем. Скачал я WDS, и удивился, что большую часть диска занимают файлы hiberfil.sys (24Gb) Pagefile.sys (8Gb). Собственно что это за файлы и за что они отвечают? Я так понимаю из названия это файлы гибернации? Но почему они постоянно растут? Можно ли их удалять, или где то ограничить им размер?
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 15:55  #2
ZGreen
ZGreen
Navarro
Замечания: 10

Размеры этих файлов вычисляются относительно объема озу. В один, соответственно, дампится память при гибернации, а файл подкачки увеличивается по мере надобности. Можешь удалить, но они все равно создадутся заново. Лучше выполни очистку диска из его свойств, у тебя, наверняка, бекапами после обновлений куча места занята. Ну и погляди сколько занимает папка с твоей учеткой, может там всякие бекапы айфона и прочие кеши хрома валяются мертвым грузом.

ZGreen, подумав, добавил 18.06.2018 в 15:56
Ну и еще часто люди тащат из архивов файлы драгндропом или открывают прямо из архива, в таком случае копия файла остается в темпе и сама не удаляется.

Последний раз редактировалось ZGreen, 18.06.2018 в 15:56.
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 16:14  #3
FiEctro
FiEctro

2 ZGreen:
Отключил гибернацию, hiberfil.sys пропал, а pagefile.sys нет.
Но я уже понял что это файл подкачки, странно что он включился, я его вырубал еще очень давно.

>> Лучше выполни очистку диска из его свойств, у тебя, наверняка, бекапами после обновлений куча места занята. Ну и погляди сколько занимает папка с твоей учеткой, может там всякие бекапы айфона и прочие кеши хрома валяются мертвым грузом.

Смотрел, там копейки, мегабайт 200 максимум.

>> Ну и еще часто люди тащат из архивов файлы драгндропом или открывают прямо из архива, в таком случае копия файла остается в темпе и сама не удаляется.

Это я знаю и регулярно чищу, но как я писал что последнее время ничего не качал, а диск всеравно медленно но верно забивается. Мб для обновлений виндоуса что то кеширует, я хз.

Последний раз редактировалось FiEctro, 18.06.2018 в 16:18.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 17:30  #4
sh0ker
sh0ker
MAM6A HD

Кстати тоже на компе с 10-кой начало пропадать пространство на жёстком диске, вот сейчас вроде все удалил, оставил две кс, и пару небольших игр, на диске 500 Гб, а свободно всего 30, даже не знаю где что искать. Чем вообще можно почистить все это?

Последний раз редактировалось sh0ker, 18.06.2018 в 17:35.
sh0ker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 18:29  #5
Skaarj
Skaarj

А ещё есть точки восстановления. Некоторые упоротые отводят им 50% диска.
Skaarj вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 16:12  #6
Qwertyus
Qwertyus
Генерал-Майор

Десятка вообще самая упоротая система в плане обновлений, потому что качает с сервера всё подряд без разбору, какие-то там говнодрайвера и т. п., которые для твоей системы и непосредстенных нужд могут и не требоваться вовсе. Причём в целях "сохранения совместимости" сохраняются множественные копии обновлений, про запас. Типа Винда в случае чего сама разбирается, какому приложению та или иная версия обновления подходит. Вся эта муть складируется в папку WinSxS, которая и раздувается со временем. Есть способы чистки / сжатия, но всё равно они не особо эффективны. Так что единственный способ этого избежать - отключить загрузку обновлений, либо ограничить её тем или иным способом (например, в свойствах интернет-соединения выбрать лимитированный тип, как будто ты платишь за интернет помегабайтно).
Qwertyus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 19:02  #7
Skaarj
Skaarj

Чем вы там засираете? Как так? У меня папка Windows занимает всего 19ГБ и это после всех апдейтов, апгрейдов с 1709 до 1803 и прочего юза.
Skaarj вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 19:47  #8
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Замечания: 2

[ Цитата ] Сообщение от Skaarj: Чем вы там засираете? Как так? У меня папка Windows занимает всего 19ГБ и это после всех апдейтов, апгрейдов с 1709 до 1803 и прочего юза.
Техническая неграмотность.
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 20:00  #9
sh0ker
sh0ker
MAM6A HD

Скорее всего лень, че то ручками делать, иногда бывает технический синдром плюшкина
sh0ker вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра