|
---|
|
![]() |
#1 | |
FiEctro
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() Привет форумчане
![]() Хочу поинтересоваться о сегодняшнем актуальном хайэндовом железе (но массовом и доступном по цене, т.е. не предлагать никаких Титанов за 70 тыщ ![]() В общем мне нужен комп, который будет актуален ближайшие лет 5-7. Понимаю что я поставил тему весьма неподробно и абстрактно, это связанно что я не до конца пока определился с бюджетом на всё это дело. Так что предлагайте, а там разберемся, попытаюсь ответить на вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Skaarj
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Обрати внимание на сокет 1151 с DDR4.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Flash
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 2 FiEctro:
Ты бы лучше сумму огласил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
FiEctro
![]() ![]() ![]() |
![]() 2 Flash:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Flash
![]() 2 FiEctro:
Я про примерную сумму и говорил, но сомневаюсь что с подобным бюджетом ты потащишь хайенд, если увеличить в полтора раза, то думаю как раз на миддл энд потянет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
FiEctro
![]() ![]() ![]() |
![]() 2 Flash:
Ну а что ты имеешь ввиду под мидл ендом? Ну яж говорю что не шибко дорого надо, для этого я и создал тему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Backbreaker
графодрочер ксм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() Нынешние цены наводят грусть. i5-2500 4 года назад стоил 6800, сейчас же за такую сумму на современной архитектуре можно взять только младший i3. GTX 560ti стоила 8300, сейчас сопоставимый по мощности адаптер gtx 750ti стоит десятку. Не знаю как обстоят дела с AMD-ATI, может не так грустно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
IvanZ9
Старшина
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() AMD 4300 FX x4 3.7 на плате MSI 970й серии с 8 гб озу и картой GTX 660 обошелся мне в 30 тыщ. И это со скидками и по запчастям.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Badger
punisher
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() Идёшь на nix.ru выбираешь в разделах из верхних ценовых рядов нужные железки, получаешь примерную цену. Я себе тоже думаю чуть позже обновить комп, считал что минимум если на года четыре его брать без особых апгрейдов, то около 80-90к рублей нужно. До подлёта бакса нужно было бы тысяч 50-60. А вообще сейчас нужно караулить когда нефть поднимется в цене и бакс опуститься до 53-55. Ниже 50 он уже не будет опускаться, даже если нефть хорошо подорожает - линия партии.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Flash
![]() 2 FiEctro:
В основном различия в ценах, я себе года 3-4 назад (не помню точно), где-то на сумму в ~1500 уе, набрал как раз миддл энд. Проц: i5 2500k Мать: Asus P8Z68-V Pro/Gen3 Видюха: ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 2 (3gb ram) Память: 16 gb ram Винт: 60 gb SSD Винт: 2 tb HDD БП: FSP AURUM CM AU-750M (80+ gold) Корпус: Cooler Master CM 690 II Advanced Звуковуха: Creative Audigy2 ZS (б/у, ибо в продаже таких уже не было) Колонки: Microlab Pro 3 Монитор: Dell UltraSharp U2412M |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Дядя Миша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Если бы я себе обновлял комп, я бы взял гигабайтовскую материнку, Core i5, 8 гигов оперативы и GTX680. Правда на нее уже не поставишь WinXP, поэтому обновляться я не спешу.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
OEUVRE
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 2
|
![]()
|
|
Последний раз редактировалось OEUVRE, 07.10.2016 в 14:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
IvanZ9
Старшина
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Это, на всякий случай, вдруг кто не знает...
В интернете можно найти таблицы совместисости цпу и видях. Лучше опираться на них при апгрейде. Т.к. несовместимые причиндалы не будут выдавать оптимальные показатели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
FiEctro
![]() ![]() ![]() |
![]() 2 GioHU0n:
Щас другой курс около 60р за доллар. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
ZGreen
Navarro
Замечания: 10
![]() |
![]() Совместимость цпу и видях? Подпишусь-ка на тему.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
PunkРатов
Генерал
Замечания: 6
|
![]() 2 ZGreen:
Это они о "бутылочном горлышке", якобы процессор не сможет раскрыть видеокарту в случаях если она мощная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
ZGreen
Navarro
Замечания: 10
![]() |
![]() Всю потеху мне испохабил, ты!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
IvanZ9
Старшина
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Да какой спор... Просто тогда не гарантируется полная мощность обоих в некоторых ресурсоемких процессах. Я даже где-то натыкался набличку рекомендаций количества озу для процесссоров.
От себя добавлю что, некоторые цпу действительно лучше работают в связке с некоторыми видяхами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Enimakanaon
Незабаненный
|
![]() нарот памагите, я кампелирую карту хлвисом и видяха сибя ни раскрывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и есчо я бахаю фельтры в фаташапе и мадели в тридэмакси и там уже працесар сибя ни раскрывает, што делать нипайму все плоха????77 ![]() Кхм, кароче, вы чего чушь то порете? Задачи то разные бывают, где-то видеокарта не нужна, а где-то процессор не особо критичен. Вот у офисных планктонов, у нас на работе, самое слабое место всегда - это винчестер. Все эти ваши долгие загрузки, тормозное открытие тяжелых папок, провисания при копировании - это все от него. Потому при покупке очередного ноутбука, мы сразу выкидываем стоящий там китайский 5200, и вставляем SSD. А самая ненужная для офисного компа запчасть - это видеокарта. Ну нафига им мощная видеокарта, для экселя то? И наоборот, по своему геймерскому опыту, могу с уверенностью сказать, что для всех современных игрушек всегда самое слабое звено - видеокарта. У меня никогда не выходило современной игрой нагрузить проц до максимума, и всегда все зависит исключительно от видюхи - даже в глупой, казалось бы связке - вялый i3 проц, и монструозная для того времени zotac nvidia 280 gtx amp edition - все равно бутылочным горлышком оказалась видеокарта. Потому для игр, и всяких фотошопов, я бы брал камень послабее, а видимокарту - пожирнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
IvanZ9
Старшина
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Я надеюсь, что вы понимаете, что тут как с религией - Он вроде есть, но мы его не видели, и хз так оно или нет... Короче, тут кому как удобнее (кто по таблицам, а кто по спецификациям и с тестером, а кому понты). Оффтоп |
|
![]() |
![]() |