|
---|
|
Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
FuN94
Новобранец
|
![]() Добрый вечер! Я делаю мод для ХЛ1 и придумываю для него разные технические фишки. Об одной из них я решил вам сегодня поведать.
В современных играх часто бывает так: Сохраняешься, убивают, загружаешься и проходишь снова, и на второй раз всё по другому: По другому стоят все, по другому отвечают. Где валялся автомат - ловушка. Чтобы реализовать это на ХЛ1 я придумал такую штуку, как Генератор Случайности. Ибо таковой энтити, которая будет выбирать случайные варианты в ХЛ нет. Раз так... - пусть Игрок сам выберает один из вариантов!> ) Переходим у делу. Для начала сделаем заготовочку. Я решил использовать 7 лифтов(можно и больше) и один баттон. Игрок на него нажмёт и откроется один из лифтов. Какой - не знаю даже я> ) Всё это выглядит так: ![]() Каждая дверь лифта имеет соответственно название door1, door2, door3.... Батон я назвал "but". И в поле Target указал door1. Типа по умолчанию > ) Далее создаём 7 trigger_changetarget. Проперти указываем такие: [Name] - [1], [2], [3], [4] и т.д. [Target] - [but] (Все "смотрят" на Баттон) [New Target] - [door1], [door2], [door3]... и т.д. Что у нас получается? Если мы активируем 1ый триггер, то Баттон откроет 1 дверь. Если мы активируем 2ой триггер, то Баттон откроет 2 дверь. И т.д. Теперь нуно сделать так чтобы они как-то сами.. активировались... При чём неупорядоченно... А как это сдееелать?> ) Переходим к самой интересной части! Рождаем multi_manager. Нажимаем кнопочку для длинноруких (SmartEdit) и проставляем такие проперти: [targetname]-[manager] [1]-[0.01] [2]-[0.02] [3]-[0.03] [4]-[0.04] [5]-[0.05] [6]-[0.06] [7]-[0.07] [manager1]-[0.07] Далее создаём где нибудь триггер_мультипл БЕЗ ЗАДЕРЖКИ с такими пропертями: [name] - [manager1] [target] - [manager] Мэнэнжэр будет запускать по очередни триггеры через каждые 0,01 сек. А в конце запустит сам себя. Таким образом получается Вечный двигатель> ) Остаётся поставить info_player_start, light и trigger_once с [target]-[manager]. ![]() Всё. Генератор Случайностей готов! Наслаждайтесь! Вместо дверей можно ставить лампочки, скрипты, окна, брейки, монстр_маркеры, трэйны и т.д. В общем чё хотите! А вместо Баттона можно поставить обычный триггер_once. Тогда игрок ваще ничего не поймёт. ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи!> ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Camblu
Tech Demo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 16
|
![]() 2 FuN94:
Спс за тутор |
|
Последний раз редактировалось Nim-Bitum, 03.10.2011 в 16:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
^RamZe$^
Half-Life
Замечания: 6
|
![]() Полезный тутор можно будет как-нибудь на карте сделать.
Да,надо оживить wiki. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Aspik
dreaming wide awake
![]() |
![]() Спасибо! А под хл2 работает?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
DrTressi
Хрустик
![]() |
![]() 2 Aspik: Не знаю, попробуй - расскажешь))
Всем большое спасибо! Очень приятно, это мой первый тутор, жаль что парня, который его выложил забанили. Ну что поделаешь))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
stproz
Генерал-Полковник
Замечания: 7
|
![]() Я тоже такой способ использовал на deathrace_brio для рандомного открытия/закрытия дверей без кнопок.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Lamar-2008
Умник недели
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() я вот попробовал на сорсе типо такого сделать (жаль нету триггера trigger_changetarget но вместо него использовал logic_relay. Щяс посмотрю что выйдет.
Lamar-2008, подумав, добавил 02.03.2011 в 21:25 вот что у меня получилось. Вместо дверей у меня func_brush 3 штуки. И они постоянно мергают с параметром toggle в атпутах. Тоесть типо мергающих лампочек таким образом можно сделать. Lamar-2008, подумав, добавил 02.03.2011 в 21:26 видимо на сорсе невозможно рандом сделать. Жаль. Lamar-2008, подумав, добавил 02.03.2011 в 22:01 конечный итог этого моего теста таков: я использовал еще два logic_timer. Один который врубает manager и потом через 5 секунд врубает второй timer. И также во втором идет через 3 секунды (после рандома) уничтожение manager. В первом рандомно от 2 до 10 во втором рандом от 1 до 7,3 плюс позиция рандома 5,5. Получается что более 80% успевают исчезнуть. Но 20% из 5 - 7 перезапусканий карты может 1 остаться из трёх. Так что вот таков итог. Lamar-2008, подумав, добавил 02.03.2011 в 22:03 С вами был ламарыч. Спасибо за читание моего теста сегодня. Если кто-то найдет намного лучший способ как такое сделать рандомно и качественно. Пишите в лс или в эту тему. |
|
Последний раз редактировалось Lamar-2008, 02.03.2011 в 22:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
DrTressi
Хрустик
![]() |
![]() 2 Lamar-2008: Ну не знаю что у тебя там для сорца получилось, т.к. я с сорцем ещё не знаком.
Но по поводу генератора - я уже другой придумал. Более мобильный и более удачный. В ближайшее время реализую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Lamar-2008
Умник недели
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() ок. А для сорса подойдет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
PREsideNT
Он же smiler
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 1
|
![]() Та на сорсе вроде есть специальная функция в logic_case...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Lamar-2008
Умник недели
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() и как им пользоватся? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Kalich_
Подполковник
Замечания: 4
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Lamar-2008
Умник недели
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Всё я понял как. Оказывается все просто.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Miley
Младший сержант
![]()
|
![]() Мне кажется, время можно чуть больше сделать, чем 0.01, можно и в 10 раз больше - 0.1, просто из соображений целесообразности: чуток меньше гонять проц при том самом конечном результате.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
DrTressi
Хрустик
![]() |
![]() 2 Miley: Вам не правильно кажется
![]() Допустим триггер от кнопки находится на расстоянии 10 м и игру проходит какой нибудь Spider-Waffle. В данном случае если он будет одинаково добегать до кнопки получится одинаковый результа. У этого задрота вполне есть шансы. А вот если буду сотые - ему будет куда тяжелее. И скорее всего невозможно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Spay
Spay.Org.UA
Замечания: 6
![]() |
![]() А где карта пример?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
stproz
Генерал-Полковник
Замечания: 7
|
![]() delete
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
UNLive
Забаненный
Замечания: 3
|
![]() Этот генератор случайностей конечно круто, ну а поликов сколько будет хавать каждый лифт???
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
ZGreen
Navarro
Замечания: 10
![]() |
![]() по-моему на лифты вообще посрать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
DrTressi
Хрустик
![]() |
![]() 2 UNLive: А при чём тут лифты?
Вон, правильно сказал г-н ZGreen: |
|
![]() |
![]() |