|
---|
|
Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||||||||
igi_sev
I have returned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() Создание и обновление GCF-пиратки для Steam-игр от Valve
01.10.2012 - статья актуальна Создание GCF-пиратки Рассмотрим создание GCF-пиратки на примере популярной игры Counter-Strike: Source (на движке Orange Box)
|
|||||||||
Последний раз редактировалось igi_sev, 30.09.2012 в 07:45. Причина: Проверка актуальности статьи 01.10.2012 |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
mellloman
Man on the Moon
![]()
|
![]() хорошая статья - долго ломал голову, как такое провернуть, - и вот, помощь появилпсь!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
igi_sev
I have returned
![]() |
![]() Добавлю здесь Мини FAQ, а то не влезло (превысил максимальный размер статьи) )))
--- Мини FAQ по GCF-пиратке Если возникли ошибки или трудности, а так же появились вопросы типа: "а нафиг это надо?" и "чем это лучше...?" |
|
Последний раз редактировалось igi_sev, 11.03.2011 в 00:10. Причина: Дополнение FAQ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
CyBeR16ViRuS
Новобранец
|
![]() Привет все сделал по вашей инструкции спасибо все классно и понятно, но
мне выдает ошибку вида: can't find background image materials console background01.vtf Как я понял он ругается на отсутствие файла для проверки сделал данный файл и нужные файлы там опять другая ошибка то есть я что-то не правильно сделал получается он не ссылается на CFG файлы или что? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
PREsideNT
Он же smiler
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 1
|
![]() Полезно! Когда то искал подобное.. но сейчас купил себе лицуху...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
igi_sev
I have returned
![]() |
![]() 2 CyBeR16ViRuS:
Код:
[COLOR=Red]Can't find background image 'materials/console/background01.vtf'[/COLOR] Пытаться извлекать файлы из GCF-архивов бесполезно и нудно. Благо решение очень простое. Скачайте от сюда или от сюда: ClientRegistry.blob и положите в корневую папку с игрой. Удачи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
CyBeR16ViRuS
Новобранец
|
![]() я этот пункт выполнял все все равно так же ошибка
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
igi_sev
I have returned
![]() |
![]() Я не обломался и только что специально повторил все пункты с нуля, кроме скачивания и обновления GCF.
Я в точности следовал инструкций и у меня всё запутилось с первого раза! Версия эмулятора RevEmu с момента написания статьи не изменилась, да и вообще ничего не поменялось, даже версия игры до сих пор v59 ![]() Убедись, что ты скачал действительно последнюю версию эмулятора: RevCrew_win_05022011.7z А так же попробуй другой файл ClientRegistry.blob: http://rghost.ru/4716976 Больше идей нет =( |
|
Последний раз редактировалось igi_sev, 11.03.2011 в 12:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
CyBeR16ViRuS
Новобранец
|
![]() Спасибо за помощь все вроде получилось только я не понял где я на касячил 1 раз ну даладно.Автор респект сори что мозга пое....
|
|
Последний раз редактировалось CyBeR16ViRuS, 11.03.2011 в 03:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Psycho-A
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() 2 igi_sev:
Спасибо за старания. Тутор конечно хороший - видно, что писался с нуля, исходя из собственного опыта, за что отдельный респект. Но: Для этих целей уже давно существуют автоматизированные средства, предполагающие лишь предварительно скачанные GCF-файлы: 1) Phoenix 2) CFPT by Vit_amiN 3) Universal Content Launcher 4) Ultimate SSDK (мануал содержит те же пункты, что и данный тутор). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
igi_sev
I have returned
![]() |
![]() 2 Psycho-A:
С твоим DOC-мануалом по обновлению GCF я ознакомился ещё летом того года ![]() Безусловно - вещь полезная и имеет место быть. Я так же знаком с волшебной программкой Phoenix, которая так же имеет право на существование. Для нее нужны лишь GCF-файлы, а остальное она сделает сама. Остальные из твоего списка для меня знакомы лишь по наслышке. И в момент написания тутора я прекрасно осознавал тот факт, что являюсь далеко не первым, кто пишет тутор/мануал по созданию/обновлению GCF-сборок для игр. И так как я являюсь приверженцем идеи "Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам", этот тутор увидел свет, и как видим, кому-то даже уже помог. Поэтому и рассматриваемый урок тоже имеет место быть ![]() Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
mellloman
Man on the Moon
![]()
|
![]() возникла проблема:
вроде бы всё сделал как написано, но в Counter-Strike: Source при создании нового сервера выскакивает ошибка "CD Key authentication invalid for internet servers.". в чем может быть проблема? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
igi_sev
I have returned
![]() |
![]() 2 mellloman:
Создаётся выделенный сервер или обычный? Может быть причина косяка в том, что у тебя запущен Steam? И кстати, фраза "вроде бы всё сделал как написано" - заставляет задумать ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
mellloman
Man on the Moon
![]()
|
![]() 2 igi_sev:
Steam'а на компьютере не имею. у меня в основной паке три игры: Counter-Strike: Source, Day Of Defeat: Source и Half-Life 2: DeathMatch. эмулятор стоит самый последний, engine.dll пропатчен, все файлы распакованы соответственно документу Psycho-A но при запуске (как писал выше) пишет ошибку CD-ключа, а Counter-Strike: Promod 1.06 запускаться вообще не желает. Версии игр: Counter-Strike: Source Оффтоп Day Of Defeat: Source Оффтоп Half-Life 2: DeathMatch Оффтоп mellloman, подумав, добавил 15.04.2011 в 18:46 хм.. не знаю почему, но при обновлении Counter-Strike: Source до версии 1.0.0.59 данная ошибка пропала (вместе с так называемым "патчем" шел RevEmu, и при замене моего всё стало стабильно работать). есть второй вопрос - какие последние версии имеют Day Of Defeat: Source и Half-Life 2: DeathMatch? просто и в эти игры тоже поиграть в сети Интернет ![]() |
|
Последний раз редактировалось mellloman, 15.04.2011 в 19:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
igi_sev
I have returned
![]() |
![]() У меня была установлена только CS:S, но решил проверить как всё будет работать на других играх, а именно на DOD и HL2DM.
Все три игры на одном и том же движке, поэтому нужно докачивать минимум дополнительных файлов. Для Half-Life 2: DeathMatch - half-life 2 deathmatch.gcf (166 МБ) Для Day of Defeat: Source - day of defeat source.gcf (1.17 GB) Оба файла прекрасно скачиваются через CF Toolbox. Остальные файлы уже есть в Counter-Strike: Source. Я все игры запускал в той же папке где у меня установлена игра CS:S. Просто из архива "day of defeat source.gcf" извлёк в папку "<root>/dod/" файлик GameInfo.txt Точно так же извлёк файлик GameInfo.txt из архива "half-life 2 deathmatch.gcf" в папку "<root>/hl2mp/" Обновил у себя RevEmu до v9.85 (на страничку эмулятора) Теперь файл ClientRegistry.blob нафиг не нужен - можно его смело удалять ![]() Вместо него в корневую папку нужно положить файлик revApps.ini (есть в архиве с эмулятором). Но в текущей версии эмулятора в файле revApps.ini неправильно прописаны GCF для рассматриваемых игр. Можно скачать исправленный мной файл revApps.ini, чтобы хотя бы эти игры работали. См. Аттач Counter-Strike: Source, Day of Defeat: Source и Half-Life 2: DeathMatch Ну и напоследок создать ярлычки: "<полный_путь_до_папки_с_игрой>\hl2.exe" -game "hl2mp" -appid 320 -console "<полный_путь_до_папки_с_игрой>\hl2.exe" -game "dod" -appid 300 -console Counter-Strike: Source Оффтоп Day of Defeat: Source Оффтоп Half-Life 2: DeathMatch Оффтоп
|
|||
Последний раз редактировалось igi_sev, 15.04.2011 в 23:27. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
subb98
Новобранец
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности извлекать вышеперчисленные файлы при помощи GCFScape? Через UPK не получается сотворить ничего толкового, да и вручную, по-моему, как-то надежнее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
igi_sev
I have returned
![]() |
![]() 2 subb98:
Почитай пункт 9. Извлечение новых файлов, и удаление старых |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
subb98
Новобранец
|
![]() 2 igi_sev:
Ну, тогда, согласно девятому пункту, для запуска игры достаточно одного .gcf архива (multiplayer ob binaries.gcf)... Получается, CS:S размером ~ 200 МБ в распакованном варианте? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
igi_sev
I have returned
![]() |
![]() 2 subb98:
Прочитай внимательнее, из "multiplayer ob binaries.gcf" нужно извлечь только hl2.exe и папку bin. Из архива "counter-strike source shared.gcf" в нужную папку только файл GameInfo.txt Всё вместе около 70 Мб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
mellloman
Man on the Moon
![]()
|
![]() не сочтите за некрофила, просто вопрос: а данный туториал на сегодняшний день актуален?
|
|
![]() |
![]() |