|
---|
|
Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Оформим это как небольшой тутор. Короче создаём модель в максе, для примера коробку размером 50*5*50. (для тех кто не в курсе прилагается картинка рис.1) Собственно это наша модель которая будет разбиваться. Накладываем текстуру, экспортим как обычную модель. Создаём физбокс и анимацию. (phys и idle). Это понятно вроде. Затем для простоты дела я просто обложил построенную модель 2 стенками, соответственно тоньше. (рис.2), это то, на что она будет распадаться при определённом уроне. В моём случае это 2 противоположные стенки, можно кусками городить их много. )) Будут получаться эти самые распадающиеся ящики. Там только модели кусков сделаны лучше. Дальше каждую стенку также экспортим как обычные модели, не забываем про физбоксы. Тока не нужно их двигать по отношению к нашей модели., а то они будут «рассыпаться» не из того места. Теперь .qc
Для основной модели КЦ немного сложней чем для обычной модели . Вот пример файла моей коробки, с 2 стенками. $modelname "moxnatiyxui/stena.mdl" $cdmaterials "models\moxnatiyxui\wood_kub001" $surfaceprop "wood" $keyvalues { prop_data { "base" "wooden.medium" } } $model "Body" "d:\smd\stena.smd" $sequence idle "d:\smd\stena_idle" fps 30 $collisionmodel "d:\smd\stena_phys.smd" { $Mass 5 $concave $inertia 1.00 $damping 0.00 $rotdamping 0.00 } $collisiontext { break { "model" "moxnatiyxui\stena_1" "health" “10” “fadetime" “16"} break { "model" "moxnatiyxui\stena_2" "health" "10" "fadetime" "16"} } Основное отличие КЦ файла в последних строчках. Там как видно указываются модели, на которые будет распадаться наша первоначальная модель. Их может быть очень много. Вот для кого то может понадобится полный путь к моим моделям: D:\HL2\SteamApps\moxnatiyxui\counter-strike source\cstrike\models\moxnatiyxui Что такое ХЕЛС, понятно всем. КуСи остальных моделей (stena_1, stena_2) приблизительно такой: $modelname "moxnatiyxui/stena_1.mdl" $cdmaterials "models\moxnatiyxui\wood_kub001" $surfaceprop "wood" $keyvalues { prop_data { "base" "wooden.medium" } } $model "Body" "d:\smd\stena_1.smd" $sequence idle "d:\smd\stena_1_idle" fps 30 $collisionmodel "d:\smd\stena_1_phys.smd" { $Mass 5 $concave $inertia 1.00 $damping 0.00 $rotdamping 0.00 тут вопросов никаких быть не должно. Последние модели будут распадаться на щепки, в моём случае среднего размера. Можно экспериментировать, ГОСПОДА! У меня всё работает. романыч, подумав, добавил 10.01.2006 в 09:42 Да, господа и оставляйте какие нибудь дополнения по данной теме. Будет весьма полезно. можно даже оставлять свои модельки. романыч, подумав, добавил 10.01.2006 в 09:43 ссылочка на английский тутор http://www.hl2world.com/wiki/index....reakable_Models |
|
Последний раз редактировалось Романыч, 12.01.2006 в 15:04. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
AndrewDragon
Уставший Дракон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() туторы оформляем как надо!
скопипасти тот пост сюда и картинки с помощью тега [img] сделай, чтоб все цивильно было, а то выглядит не ахти как-то, сплошное блуждание по ссылкам и прочая... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
|
![]() чаво то народ какой то неактивный по поводу моделек. ведь мелочи всякие, особенно разбивающиеся, значительно дополняют мапу красотой. Вот выкладываю картинки вазы, сёдня мною сделаной. По моему неплохо. Кто хочет поместить себе вазочку берите, через час выложу все исходники. Народ, давайте поактивней. Зачем зря терять время на построение мелких моделей, если их можно брать друг у друга??
романыч, подумав, добавил 28.01.2006 в 20:26 качество скрина конешно наихудшее ) романыч, подумав, добавил 28.01.2006 в 20:38 вот короче, КЦ и текстуры романыч, подумав, добавил 28.01.2006 в 20:39 вот короче сама модель романыч, подумав, добавил 28.01.2006 в 20:47 вот модельки осколков 1-го и второго-го романыч, подумав, добавил 28.01.2006 в 20:48 а вот последние осколки модельки романыч, подумав, добавил 28.01.2006 в 20:50 во, вроде всё ) просто модели, которые есть в самом ХЛ2 уже приелись чтоль. Много всякой мелочи, которую приятно будет увидеть на мапах. |
|
Последний раз редактировалось Романыч, 28.01.2006 в 20:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
|
![]() мда, вот столкнулся вчера с такой проблемкой. делал металлический баллончик аэрозоля какого то русского для своей мапы. В КЦ основной модели написал в строке $keyvalues { prop_data { "base" "metal.medium" } }. Как ни странно металлические ошмётки предусмотрены хаммером. Но после компила моя моделька ни разу не распалась. Так что если будете делать металлическую модель пишите чаво нить наподобии $keyvalues { prop_data { "base" "pottery.medium" } }. странно конечно, но звука керамики и керамических осколков не наблюдалось.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
s3rgun
creativ'щик
Замечания: 1
![]() ![]() |
![]() а сурфэйспроп уже не юзается да?
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
|
![]() а чё сюрфэйспроп, его нах. ))))
$modelname "moxnatiyxui/ballon.mdl" $cdmaterials "models\moxnatiyxui\ballon" $surfaceprop "metal" $keyvalues { prop_data { "base" "pottery.small" } } $model "Body" "d:\smd\ballon.smd" $sequence idle "d:\smd\ballon_idle" fps 30 $collisionmodel "d:\smd\ballon_phys.smd" { $Mass 2 $concave $inertia 1.00 $damping 0.00 $rotdamping 0.00 } $collisiontext { break { "model" "moxnatiyxui\ballon_n" "health" "1" "fadetime" "20"} break { "model" "moxnatiyxui\ballon_v" "health" "1" "fadetime" "20"} } он стоит как и надо на metal. не понимаю чаво не юзается то... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
|
![]() ну как вазочка?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
s3rgun
creativ'щик
![]() ![]() |
![]() нормалек...
фэйсов 400 да? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
|
![]() 2 Dj_Bars:
162 полигона ) немного по сравнению с лампочкой от VALVE |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
|
![]() Народ, вот сёдня ещй одну модельку между делом сделал. правда неразбивающуюся. Кому нада могу исходники скинуть... правда поликов многовата.. около 180 получилось
![]() романыч, подумав, добавил 19.02.2006 в 20:18 а мелочи на мапе у меня всякой будет куча. |
|
Последний раз редактировалось Романыч, 19.02.2006 в 20:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
s3rgun
creativ'щик
![]() ![]() |
![]() рулиш.
анврапить навучилсо сморю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
DustmaN
Я
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() Ага.
Мне тут короче надо пару моделек для мапы... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
|
![]() 2 Dj_Bars:
какое там научился, ток начинаю)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
|
![]() вот ещё одна моделька факса от компании панасоник, довольно старая но в государственных учреждениях используется))... но опять таки не разбивается скотина.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
TRUP@C
Chairman
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 2 романыч:
Ну сделай что б разбивалась ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
|
![]() TRUP@C:
да понимаешь... я свою мапу делаю без моделей вальвы. Если каждую делать с осколками и пр. то у меня жизни не хватит. Тем более что на игровой процесс это не влияет)) главное баланс и геймплэй. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
wsw
Подполковник
![]() |
![]() Романыч, сделай мне пожалуйста модель любой планеты...
Как с размерами она стыкуется не знаю, но надо где-то 512х512. Просто модель шара с текстурой какой-нибудь планеты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
|
![]() 2 wsw:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
wsw
Подполковник
![]() |
![]() Не, на куски не надо, просто шар обтянутый текстурой! Я попробовал, вроде получилось, а при её загрузке Хаммер вылетает! И размер у неё - за 300 Кило!!! получился... Короче не получилось у меня... Подмогни если не в напряг...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
|
![]() 2 wsw:
двай тексу романыч, подумав, добавил 10.04.2006 в 22:58 2 wsw: двай тексу |
|
Последний раз редактировалось Романыч, 10.04.2006 в 22:58. |
||
![]() |
![]() |