При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Форум и Сайт
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Результаты опроса: Нужен ли такой раздел
Да, нужен 11 33.33%
Нет, не нужен 22 66.67%
Голосовавшие: 33. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2018, 17:48  #1
sqwosh
sqwosh
уныл-унылыч
Замечания: 2

По умолчанию Новый раздел форума

В целях либерализации общения на форуме на остросоциальные темы появилось предложение в создании нового раздела на форуме.

Суть заключается в создании отдельного раздела по пути: CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Офф-Топик > Политика и общество)
У данного раздела будет отдельный блок правил в дополнение к основным правилам форума, но применяющийся только в этом разделе.
Данный раздел должен быть недоступен незарегистрированным пользователями и поисковым роботам.
При наличии технической возможности, доступ к разделу открывается только при достижении определенного количества сообщений.
При наличии технической возможности опубликованные сообщения и темы запрещено редактировать и удалять( дабы избежать ситуации "я такого не писал" ).
При наличии технической возможности за нарушение правил раздела — доступ к нему ограничивается.

5.1. В данном разделе применяется отдельный блок правил, который дополняет, но не отменяет основной блок правил форума. Соблюдение данных правил является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием общения в данном разделе.

5.2. В разделе "политика" ведутся дебаты на политические и около политические темы. Справка: Дебаты - спор, в котором спорящие стороны имеют своей целью убедить третью сторону (дебаты в суде между адвокатом и обвинителем, дебаты между кандидатами в президенты и т.п.). Дебаты также применяются как образовательная технология, направленная на развитие критического мышления, толерантности, культуры диалога и оттачивания коммуникативных навыков.

5.3. В разделе приветствуются аргументированные споры. Это значит, что если вы приводите в споре какие то факты, то будьте готовы эти факты подтвердить, если вас об этом попросят.

5.4. В случае публикации фактов и аргументов в виде ссылок/фото/видео, ответственность за достоверность указанной информации несет пользователь их разместивший. Проверяйте публикуемую информацию на соответствие действительности сами.

5.5. В случае появления просьбы подтвердить какие либо факты или аргументы у вас есть сутки(24 часа с момента публикации с просьбой) на предоставление подтверждения или другой срок по соглашению сторон

5.6. Если ваши факты носят личностный характер: "мой дедушка помнит", "моя мама видела", "мне сосед по подъезду сказал" то не стоит их употреблять как самый основной аргумент в споре. ведь в этих фактах очень легко усомниться, что может только оскорбить ваши чувства по отношению в вашим близким, помните, что вас предупредили об этом. В этом случае ваши заявления вроде: "как вы можете не верить моему дедушке\бабушке\брату\свату\дяде из Ташкента" будет негативно оценены модераторами со всеми возможными для вас негативными последствиями.

5.7. если вы не можете подтвердить приведенные вами факты - признайте это открыто, например написав: "да, я немного погорячился и был неправ, написанное здесь:
[ Цитата ] здесь должны находится те самые факты которые вы не можете подтвердить
не соответствует действительности. прошу меня извинить за некорректное поведение".

5.8. Если вы не приводите утверждений, а просто выражаете свои мысли и точку зрения явно на это указывая (например, фразами: я так думаю, мне кажется, по-моему и т.п.), то приводить аргументацию фактами нет необходимости.

5.9. Написание названий географических и политических допускается только с большой буквы по правилам правописания. Так же следует писать с большой буквы имена и фамилии.

Запрещено:
5.10. Публикация сообщения состоящих исключительно из ссылки/видео/фото на сторонний ресурс.

5.11. Искажение общепринятых форм написания географических, исторических и политических названий, а так же имён и фамилий(пример: Пыня, Абама).

5.12. Игнорировать просьбы о предоставлении фактов и продолжать общение в разделе. Помните, что это относится только к вашим утверждениям, ваших же размышлений и предположений это не касается.

5.13. Упоминание непризнанных государств и территориальных единиц. Статус признания государств и территориальных единиц регулируется исключительно принципами международного права.

Нужен ли такой раздел?
Аргументированные дебаты приветствуются, флейм/оффтоп и флуд будут наказываться.

Последний раз редактировалось sqwosh, 22.11.2018 в 19:20.
sqwosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 17:56  #2
ZGreen
ZGreen
Navarro
Замечания: 10

Вот бы политоту вообще вычистить.
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 17:57  #3
KorteZZ
KorteZZ
Возрождение...

Правила хорошие, но хотелось бы видеть КСМ местом общения мапперов для КС\ХЛ\Ксаш и других модов и игр, а не диванных политиков.
KorteZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 18:00  #4
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал

[ Цитата ] Сообщение от KorteZZ: хотелось бы видеть КСМ местом общения мапперов для КС\ХЛ\Ксаш и других модов и игр, а не диванных политиков.
Ты так сказал, словно домён продался какому-нибудь политическому проекту. Речь же про какой-то лишь скрытый оффтопный раздел форума.
А то, что в нём активности может быть больше, чем в остальных, мапперских разделах, уже совсем другой вопрос .
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 19:12  #5
sqwosh
sqwosh
уныл-унылыч

Форум то тематический, но прятать голову в песок тоже не особо правильно.
Да и раздел не сугубо политический, но и для общих тем, если вы хотите обсудить их именно в конструктивном диалоге, культурно, без флуда и набросов.

Заметьте тут нет системы наказаний, но в общих чертах она заключается в ограничении доступа к разделу.
Кто не умеет общаться без желчи — не сможет общаться. Вот и все.
А то что непрофильная тема может быть самой активной на форуме, то у нас есть тема "приколы", которая такой и была очень долгое время.
Старый 22.11.2018, 19:17  #6
ZhekA
ZhekA
Генерал
Замечания: 4

Я правильно понял, что вне этой темы политора вообще запрещена?
А что делать с теми, кто будет писать про политору вне этого раздела?
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 19:24  #7
Slux
Slux
CEO of CSM

[ Цитата ] Сообщение от ZhekA: Я правильно понял, что вне этой темы политора вообще запрещена?
Правильно.
[ Цитата ] Сообщение от ZhekA: А что делать с теми, кто будет писать про политору вне этого раздела?
Вешать за яйца, потом кастрировать.

Лично я вообще против любых обсуждений политики на этом форуме, эту позицию я высказывал уже много раз. К тому же, некоторые из вас прямым текстом просили искоренить данное зло.
Но от лица всей администрации нам всё-таки хотелось бы узнать мнение каждого из вас.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 19:27  #8
sqwosh
sqwosh
уныл-унылыч

[ Цитата ] Сообщение от ZhekA: Я правильно понял, что вне этой темы политора вообще запрещена?
Правильно понял, даже легким оффтопом.
Им придется или общаться в специально отведенном месте в оговоренной форме или не общаться на эту тему вообще.
[ Цитата ] Сообщение от ZhekA: А что делать с теми, кто будет писать про политору вне этого раздела?
Ну а что щас делают? Посты сносят, самых агрессивных наказывают.
[ Цитата ] Сообщение от Slux: Лично я вообще против любых обсуждений политики на этом форуме, эту позицию я высказывал уже много раз. К тому же, некоторые из вас прямым текстом просили искоренить данное зло.
Но от лица всей администрации нам всё-таки хотелось бы узнать мнение каждого из вас.
Сама политика, это не хорошо и не плохо — она есть. И от того что ее не будут обсуждать, она никуда не денется.

Мне например интересно было бы сравнить цены на продукты в зависимости от региона проживания человека для понимания ситуации рынка как у себя, так и у других, но в рамках текущих правил это сделать невозможно, так как неминуемо приведет к обсуждению политики, флейму, и прочим производным.

Последний раз редактировалось sqwosh, 22.11.2018 в 19:36.
Старый 22.11.2018, 19:30  #9
ZhekA
ZhekA
Генерал

Предупреждение

Я вообще против политоры на форуме от слова совсем и в любых ее проявлениях. Но возможно не все так думают. Могу предвидеть в этом специальном разделе будет жара...
Старый 22.11.2018, 19:34  #10
sqwosh
sqwosh
уныл-унылыч

[ Цитата ] Сообщение от ZhekA: Я вообще против политоры на форуме от слова совсем и в любых ее проявлениях. Но возможно не все так думают. Могу предвидеть в этом специальном разделе будет жара...
Если с соблюдением хотя бы текущей редакции правил, это была бы как минимум довольно интересная жара. Ведь мало зайти в тему, показать какой ты Д’Артаньян и как чужое мнение вертел на разных частях тела.
Старый 22.11.2018, 19:41  #11
ZhekA
ZhekA
Генерал

Ну, а чего спрашивать то? Захотели, ну, создайте раздел, обновите правила и в путь... Не получиться или все пойдет через жопу, ну, снесите раздел, делов-то!
Старый 22.11.2018, 19:56  #12
sqwosh
sqwosh
уныл-унылыч

[ Цитата ] Сообщение от ZhekA: Ну, а чего спрашивать то? Захотели, ну, создайте раздел, обновите правила и в путь... Не получиться или все пойдет через жопу, ну, снесите раздел, делов-то!
Не спросили — плохо! Политота на форуме! Никому не надо!
Спросили — плохо! Детский сад и в демократию играете!

одни минуса, если так посмотреть

Даже эта тема показательная, все сидят как сычи, молчат и чего то ждут.
Что вас например не устраивает в текущем варианте правил?

Последний раз редактировалось sqwosh, 22.11.2018 в 20:03.
Старый 22.11.2018, 20:02  #13
ZhekA
ZhekA
Генерал

Хватит сиськи мять! Надумали, значить делайте, а по ходу развитий событий уже будем смотреть, что с ней делать!
Старый 22.11.2018, 20:14  #14
Badger
Badger
punisher

Я вот 'калебаюсь' по поводу такой темы. Так что не могу сказать определённо нужна она или нет. )
Badger вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 20:30  #15
GNU/Hurt
GNU/Hurt
Maïté

2 sqwosh:
>отдельного раздела по пути: CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Офф-Топик > Политика и общество)
Что бы все форумчане, которым не повезло жить рф сразу дружно поехали лес валить?
GNU/Hurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 20:35  #16
sqwosh
sqwosh
уныл-унылыч

[ Цитата ] Сообщение от GNU/Hurt: 2 sqwosh:
>отдельного раздела по пути: CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Офф-Топик > Политика и общество)
Что бы все форумчане, которым не повезло жить рф сразу дружно поехали лес валить?
так ниже же:
"Данный раздел должен быть недоступен незарегистрированным пользователями и поисковым роботам."
Старый 22.11.2018, 20:42  #17
Дядя Миша
Дядя Миша

Ну собственно, мои предположения пока подтверждаются.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 21:11  #18
ZhekA
ZhekA
Генерал

[ Цитата ] Что бы все форумчане, которым не повезло жить рф сразу дружно поехали лес валить?
Не нарушай, плати налоги и спи спокойно!
Старый 22.11.2018, 21:26  #19
Flash
Flash

[ Цитата ] Сообщение от sqwosh: Если с соблюдением хотя бы текущей редакции правил, это была бы как минимум довольно интересная жара. Ведь мало зайти в тему, показать какой ты Д’Артаньян и как чужое мнение вертел на разных частях тела.
[ Цитата ] Я мнению вашему вращение придавал, а осью был мой детородный орган.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 21:27  #20
Aynekko
Aynekko
Маппер
Замечания: 1

Не нужна. Для этого есть другие форумы.
Aynekko вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск