При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Литературный уголок > Интервью
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2006, 09:59  #1
precursor
precursor
H4Ck

По умолчанию Журнал "Вестник Маппера" %)

Не знаю почему, но мне пришла в голову такая идея... По-моему мнению, абсолютное большинство форумчан скажет что-то типа "делать нефиг" или "пустая трата времени", и они будут абсолютно правы. Просто было нечем заняться, решил взять у нескольких челов интревью, порассуждать о маппинге и т.д. и т.п. Можете считать это официальным анонсом =).
Намерен организовать штаб этого издания (навряд ли хоумпагу, просто посты в разделе "Проба пера"), затем, когда наберется достаточное кол-во материала, сверстать все в pdf - с дизайном, разделами, все как пологается.

Начнем.

Хто такой этот Фозы?

H4Ck
Фозы? О_о?

f0zZy
Aaaaaaaaaaaaaaaa... pljak pljak

H4Ck
Настоящий фоза… :crying:

f0zZy
;) Ффф… Да да, эт я. Жывой и настаясчий

H4Ck
:agy:

Далее идут бешеные вопли, разговоры не о чем, почему скаарж не хочет говорить со мной и т.д и т.п…

H4Ck
Вот, объясни мне, пожалуйста:
ты марсианин, значит красный, на аве в асе это видно.
А почему на CSM'е ты синий, а полигоне – зеленый???

f0zZy
Я подстраиваюсь под атмосферу в которой обитаю %)

H4Ck
Я так и думал ...
Из анонимных источников поступила информация, что у вас, марсиан, вместо мозга – тушканчики. Это правда?

f0zZy
Нет, это добротная клевета!
Марсияне умненькие, но прикидываются глупенькими… :agy:

H4Ck
Ага. А как вы думаете, кто мог распространять ложные слухи о вас?

f0zZy
Злые скаржы… :( Вечная война…

H4Ck
А вы не думаете, что такое открытое обвинение, может лишь усугубить положение?

f0zZy
Возможно, кто бы предполагал…

H4Ck
Расскажите немного о ваших планах на будущее.

f0zZy
Настроить блог под дизайн, надрочить своей Линде на лицо, посадить дерево %)

H4Ck
Спасибо за ответы. Читай наше интревью в пЕлотном выпуске журнала "Вестник Маппера" .

f0zZy
Ну вы и плут :agy:. Где мне можно купить номир?

H4Ck
В ларьке на ул. Ксмовской, возле кладбища, где зарыт Труп@к %)
-----

Амбициозные планы яКубовича

H4Ck
Здравствуй кубамап!

env_cubemap
Aloha H4Ck

H4Ck
Надеюсь ты не сильно занят, потому что я от тебя не отвяжусь, пока ты не ответишь мне на пару-тройку вопросов.

env_cubemap
Да нет, по каналу A-One все равно попсу типа Rasmus крутят, так что свободен. =)

H4Ck
А вот и первый вопрос...
Кто ты? О_о?
Лан, шучу... %)
Я тут слышал, ты с newPunk'ом что-то нехорошее задумал? Рассказывай все в мельчайших подробностях.

env_cubemap
Да, мы будем бегать по городу и обсыкать все церкви, срать на крыльцо... =) Шутка. Собираемся делать проэкт в котором засветятся редкие карты и даже такие, какие не выкладывали в инет наши отцы.

H4Ck
О! А поподробней. Это будет что-то типа "Best Maps From (хз, как СНГ по-английски) Mappers?" И как же вы заставите "папок" поделиться своими сверх-секретными наработками? Путем шантажа %) ?

env_cubemap
Ну там будут не только Best Maps и не только от "папок", и не только бэст. Папки давно поделились с нами, так что вымогать придется немного . Весь материал мы искали сами. Где только можно. Начиная с года 2000. Копили-копили и вот те на ... накопили %)...

H4Ck
Ясненько... А теперь поговорим лично о тебе ("А вас, Штирлиц, я попрошу остаться" %) ). Планируешь замонстрячить мапу какую-нибудь?

env_cubemap
О да. В производстве сейчас cs_Урус-Мартан. Копится материал. Скоро поеду фотать дома "Хрущевки". А они растут только у бабушки %)). Вся одеса двухэтажная =). Но скорей всего, до релиза Урус-Мартана сделаю что-то еще . Вот назревают идеи сделать что-то в стиле Quake. После Урус-Мартана наверное сделаю что-то для другого игрвого двигла =). Например для тетриса %). Вообще есть огромное сделать пару карт для еще невышедшего СТАЛКЕРА. Естественно делать для мультиплеера.

H4Ck
Амбициозные планы (не путать с имбецильными! :agy: )!
Я гляжу ты на cs-mapping'е раздел "коневодство" за... Простите, "Моделлинг" завел.

env_cubemap
Да теперь нада закупать большими порциями хавчик для коней...ээээ..юзеров верней.

H4Ck
А не боишься,что его постигнет таже участь, что и на полигоне? Хотя за это взялся [CCCP]Monster...

env_cubemap
Все зависит от юзеров. С полигона поуходили отцы, а остальные просто "зажрались". Администрация распущена. На КСМ же, пока держимся =)...

H4Ck
Радуйте нас хорошими туторами! =)

env_cubemap
Спасибо будем стараться. Кстате прошу заметить что эти туторы еще писались для версии 1.5.5. (здесь он говорит от MilkShape 3D - прим. автора) - старинькие и полезные. =)

H4Ck
Хех, спасибо за ответы. С меня... (хотел было уже сказать пиво, но потом передумал ) ничего не брать. =)
------

newpuNk о CSM...

"…сидел бы сейчас на Полигоне и получал бы бан за баном от СВАТА :)"
newpuNk
- - -
H4Ck
Привет NewP!

newpuNk
Приветствую тебя старина Хак ;)

H4Ck
Позволь задать тебе несколько вопросов. Итак, внимай.
Тебя, как возродителя CSM я не могу не попросить рассказать всю историю в подробностях. Как к тебе пришла эта мысль?

newpuNk
Ты знаешь, рассказывать в подробностях мне в лом :). Устал, спать охота, да и память уже не та :). Ну в 2-ух словах могу рассказать. Году, эдак, в 2003 я тусил на Полигоне, там было очень много народу со старого Кс-Маппинг.ком.уа, и в беседах часто упоминался КСМ, но ссылки прямые на ресурс давать было запрещено. Были свои тёрки между проектами, в которые я углубляться я не буду. Ну так вот, на Полигоне я познакомился с неким маппером по-имени Fer, у него на страничке я и нашёл линк на КСМ. Но в то время от Кс-Маппинга остался только форум. После этого зависал на ХЛ2.ру, но и он тоже в вскоре загнулся. Идея о возрождении КСМа пришла незаметно. В то время я достаточно общался с Трупаком и мы быстро решили воплотить эту идею в реальность. Лично для меня это было важно, так как, на Полигоне меня забанили, а висеть где-то надо было :) Вот и по-тихоньку поставили форум, потом РаХа занялся сайтом и его наполнением. От админской роли я уже давным-давно отошёл, но форум стараюсь регулярно посещать. Так же хочу отметить Калаша и Папу за огромный вклад в "Воскрешение КСМа". Ну и ДМа конечно, но о нём в другой песни :).

Долгой жизне тебе, Cs-Mapping.Com.Ua

H4Ck
Расскажи немного о своих планах на будующее. Не взбредет ли тебе в голову слепить какую-нибудь мапу?

newpuNk
Ты знаешь, я давно мечтал замутить мапу под Сорс, но пока я только обучаюсь азам маппинга :) Но, думаю в ближайшем будущем, я порадую вас каким-нибудь шедевром собственного производства O:-)

H4Ck
Замечательно! Ждем с нетерпением! :-)
Поделись своей мыслью - что ты думаешь о маппинге?

newpuNk
Я считаю, что мэппинг - это пустая трата времени, что не сказать о флуде на форумах %).

А вообще скажу одно, что я очень переживаю, что по-неосторожности были потёрты некоторые пользователи нашего форума. Среди них было очень много хороших ребят и без них стало очень скучно и грустно... :'(

H4Ck
Да уж... Где же ты, PropellerM@n, Forester, Serqis и другие... :'(

newpuNk
… Despil, BuldoZZeR, Yarko, Vampiro_Ua, *DiGiTech*, Blick'Star, FunFeilia - это ужасно...

H4Ck
Спасибо за беседу. Удачи! Бла-бла-бла... =)

newpuNk

H4Ck
Будь Уверен ;)
------

Последний раз редактировалось precursor, 26.07.2006 в 10:46.
precursor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2006, 10:09  #2
DustmaN
DustmaN
Я

[ Цитата ] Сообщение от фоззи: Линде

где-то я уже про линду слышал..год назад, если не два
DustmaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2006, 10:47  #3
precursor
precursor
H4Ck

Despil Not Dead

H4Ck
Слушай, я вот по какому вопросу. Мне моча в голову ударила, интервью у всех беру. Дабы народ совсем не забыл о тех, кого нещадно потерли, я хочу чтобы ты ответил на пару вопросов.

Despil
Интересно. Я согласная, давай вопросы -)

H4Ck
Итак, первый вопрос (я их на ходу придумываю, если что, логика может отсутствовать ): чем занимался после того как злой M@mba потер нафиг полфорума?

Despil
Начнем с того, что я никогда не считал Мамбу злым, видимо были какие-то причины на то, чтобы стереть аккаунты давно непоявлявшихся юзеров. Собственно, я ведь на самом деле давно не заходил на форум и маппингом особо не интересовался в тот период. Про удаленние моего ника мне сообщил Ньюпанк, воспринял я это адекватно - и, просто-напросто, зарегился заново. Тем более до этого Ньюпанк просил меня принять участие в конкурсе Арена Мапперов под номером 3. Сейчас время от времени я читаю форум, но пишу редко - лень, да и поступление в вуз отнимает много времени и сил.

H4Ck
Я рад что у тебя не опустились руки! Значит некто на CSM есть самый настоящий Despil? Интересно... Ну и долго собираешься скрываться? Интересно все-таки...

Despil
Думаю, что не долго. Закончится Арена Мапперов и все всё узнают . Кстати, насчет рук. Поступлю в вуз и перейду на Сорс. У меня уже есть отличная платформа для первой карты, и мне кажется, что она будет идеально совмещать новые возможно Сорса с простотой КС 1.6. Я постараюсь портировать на Сорс одну из моих карт для 1.6.

H4Ck
Кстати о Source. Что ты думешь о CSS? Не кажется тебе что новые техноглогии испортили игру?

Despil
Да, я считаю, что КС - игра самодостаточная, и никакие глобальные нововведения (например, физика) ей ни к чему. Все равно все будут играть в Контру, старую, и так сказать, добрую. Но это только касательно непосредственно Контры. Все-таки Валве открыла новые горизонты для разработчиков, как ни крути. Недавно смотрел ролик про игру с порталами ( не помню как называется, разрабатывается Валвом), и мне кажется, что это надвигающийся шедевр.

H4Ck

Portals - довольно забавная идея. Эдакая гейма для размятия мозгов... Да и новость о возрождении Team Fortress 2 навела немало шуму. Интересная штука выходит...

Спасибо за интресные ответы! Ждем разоблачения и новых работ
------

Мысли о низшем...

Флэшбэк

H4Ck
Помню, в середине 2002, когда у меня не было и-нета, я купил диск "Лучшее для Counter-Strike" от "Игромании". Там были мапы с конкурса который проводила "Игромания" совместно с "Полигоном". Был там и de_xpecm от Yarko и cs_da4a от Zobo и даже cs_assault_forever от Skaarj’a. Чего там только не было . Во были времена....

newpuNk
Да, были и такие времена. Вообще очень много славных карт сошло со ступеней Полигона. Очень жалко, что этот проект так не заслуженно забыт. Я помню десятки других проводимых конкурсов на Полигоне. От "Разделочной" до Vs-Сектора…

H4Ck
А когда я выполз в онлайн, то все это осталось уже в памяти

newpuNk
Надо было родиться на пару лет пораньше

H4Ck
Надо было на пару лет раньше купить модем

Креативный кризис

f0zZy
Сейчас я... Я забил на весь креатив... И ты к этому придёшь…

H4Ck
Я уже к этому иду. =/

f0zZy
Обязательно... Переосмысление ценностей настигнет в самый разгар славы, что ли...

H4Ck
Это просто закон подлости. Взять к примеру Скааржа: руки растут откуда надо, делает фантастические вещи с двиглом, но ему это не надо. А жаль. Хотя еще пол-года, и мне тоже будет глубоко покакать…

f0zZy
Н-да… Скардж отменный брашворкер, а дж_барс отменный геймплейер... Соединить бы их в одну оглоблю, да кнутами переодически херачить, вот бы мапа вышла бы…

H4Ck
Правду говоришь!

f0zZy
Только толку... Всё равно играть будут на дастах и азтеках…

H4Ck
В точку! Я смотрю на все старания форумчан - как и наших, так и забугорных: столько трудов - отличный брашворк, отменные текстуры и модели, прекрасное звуковое сопровождение... Ради чего?

Хобби или работа?

H4Ck
Но маппинг, это отличный способ проявить себя - это я не в плане самовыражения, о котором все твердят с умным видом, а о том, что можно неплохо пристроиться в геймдев-контору. Взять например BuZZeR'а. Его последняя мапа de_parabellum была сделана для Acony Games - новой команды разработчиков, которым требуются "Level Designers". Есть одно примечание - "Prefer mappers with experience creating levels for CS or BF1942." А значит, все-таки маппинг дает шанс пробиться в настоящий мир геймдева.

Despil, а что ты думаешь о маппинге? Твое представления о нем не изменилось? Для тебя это способ занять свободное время или что-то большее?

Despil
Я думал насчет своего отношения к маппингу одно время. Я выбирал между маппингом как работой и маппингом как увлечением. Увлечение гораздо интересней, тем более, если бы он стал моей работой, то мне пришлось бы потеснить гораздо более приорететные для меня цели. Сейчас для меня маппинг - отдых, трудно объяснить ощущения, когда создаешь карту для конкурса и или не успеваешь, или что-то не выходит, а сдать надо... трудно будет описать переживания и интригующие трудности, но каждый маппер меня поймет. Тем более это общение объединенных одной идеей людей - это важно. Прошедшее время, которое я провел на мапперских формах, приятные воспоминания - все это удерживает в маппинге, и его тем больше не хочется оставлять навсегда.

Последний раз редактировалось precursor, 26.07.2006 в 11:15.
Старый 26.07.2006, 14:12  #4
3AXBAT
3AXBAT
Нагибатор
Замечания: 18

Rulezzz
3AXBAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2006, 20:17  #5
Дикс
Дикс
Циник
Замечания: 3

заипало под конец.
интересно было читать лишь про ньюпанка и возрождение ксм, но того было очень мало
лучше составляй вопросы заранее и старайся подбирать самые интересные темы
Дикс вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2006, 20:18  #6
3AXBAT
3AXBAT
Нагибатор
Замечания: 18

Мне Дезпил понравился. Сразу видно чувак держит марку...
3AXBAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2006, 20:51  #7
Slider
Slider
Солдат Удачи
Замечания: 1

требую продолжения банкета
Slider вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2006, 20:59  #8
precursor
precursor
H4Ck

Это типо демоверсия была.
[ Цитата ] Сообщение от меня: затем, когда наберется достаточное кол-во материала, сверстать все в pdf - с дизайном, разделами, все как пологается.

зы а по морде дадут?
Старый 28.07.2006, 21:00  #9
Дикс
Дикс
Циник
Замечания: 3

2 80.71.221.165
а, ну выбери самое интересное, тада может и получиццо
Дикс вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2006, 21:03  #10
precursor
precursor
H4Ck

2 Дикс:

этим я вообще от нефиг делать занялся... за день стоко напи$дел по асе что аж ужос
Старый 28.07.2006, 21:18  #11
Flash
Flash

[ Цитата ] А мне дадут? Вам? Дадут. (Следствие ведут колобки)
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 07:24  #12
BuZZeR
BuZZeR
Бийский BbICOTник

Клевая идея! Аффтар жжот - песши есче!

з.ы. 2Фоззы - в месте про Линду я заплакал. ;-)
BuZZeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 12:03  #13
Sh@h
Sh@h
Romashka

В печать, в печать!!! (возможно и серьезно хз )
[ Миниатюры ]
face %).jpg Просмотров: 243 Размер:  47.4 Кбайт  
Sh@h вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 12:46  #14
Slider
Slider
Солдат Удачи

"в фотошопе верстают только недорезаные дизайнеры" © я
Старый 31.07.2006, 13:29  #15
Sh@h
Sh@h
Romashka

это не фотошоп (если че )
Sh@h вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 13:38  #16
Slider
Slider
Солдат Удачи

да главное что растровый редактор. а может и правда сделать обложечку, внутренности, новости там всякие и прочее и выпускать? на сд забабахать карты инструменты (: было бы кульно.
Старый 31.07.2006, 14:35  #17
precursor
precursor
H4Ck

Кто там видео уроки предлогал забабахать?
Идею пока заморожу, т.к. до конца лета уезжаю. По приезду займусь.
Старый 01.08.2006, 00:50  #18
Coutl
Coutl
Младший сержант

Шо интерьвю брльше не будет:\
Coutl вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2006, 18:03  #19
BuZZeR
BuZZeR
Бийский BbICOTник

Вот вам интервью с отцами