|
---|
|
Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#261 | |
Новосибирец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 3
|
![]() И ещё в соседней теме ( http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=156788 ) продают оч интересный объектив Canon EF 20 мм f / 2. 8 USM/
Всего за 10 тысяч продает! А так 18 с + Вот фотки снятые на него: http://www.lifeisphoto.ru/search.as...0MM+F%2f2.8+USM ( большинство на тушу C' 400D ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
PHombie
Зерги не перелетают
Замечания: 12
|
![]() когдато думал себе взять этот обьектив, если память не изменяет у него 58 мм диагональ насадки под фильтр, хотел купить 0.5х фильтр и вот такой вот самодельный Фишай сделать))) но потом обломался)))) хз что даже сказать по нему, не снимал)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Новосибирец
|
![]() 2 mcSnake:
Эт ты про какой из них всех? о_О |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
PHombie
Зерги не перелетают
|
![]() Canon EF 20 мм f / 2. 8 USM
Фильтр который уменьшает мм 0.5 помойму)) хз, давно было |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Новосибирец
|
![]() Вот сейчас смотрю фотографии снятые через Canon EF 50mm F/1.4 и Canon EF 20mm F/2.8
У первого преимущественно это люди и "портреты" мне очень понравились (просто супер!), боке тоже супер!, хотя и пейзажи ничего выходят. У второго люди тоже отлично выходят, хоть и не так класно как у полтиника, но зато пейзажи вроде как получше выглядят и мне приглянулись больше. Конешно некорректно сравнивать разные фотографии разного мастерства фотографов.. но тотоже. Я просто это к тому, что объективы к однозадачивости стремятся, или иначе сказать близки к общей весовой категории ( или я КРУПНО ошибаюсь? о_О ). Поэтому стоит ли покупать их оба, или купить один из них. (полтиник для съемки людей в высшем приоритете для меня) P.S. Если покупать их оба, то у меня есть шанс договорится на бэушный 20мм за 8 тысяч рублей (~$250) Что скажите? Будет ли 20мм лишним мне? Хоть и по привлекательной цене. Stealth, подумав, добавил 07.08.2009 в 11:53 2 mcSnake: И ещё, из 70-200 на будущее.. вот этот Canon EF 70-200 f/4L USM как на твой взгляд? Или лучше всеже раззорится потом на 2.8 ? Stealth, подумав, добавил 07.08.2009 в 11:59 2 mcSnake: И даже ещё! Есть ли где нибудь таблица или описание, для каких видов съемки подходит лучше всего тот или иной объектив и его характеристики. Пока что пытаюсь найти в гугле это. Но мб у кого-нибудь в закладках есть хорошая добрая статья на этот счет ![]() |
|
Последний раз редактировалось Новосибирец, 07.08.2009 в 12:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
Javelines
The Milky Way
|
![]() двадцатник вроде как пейзажник, а палтос вроде как портретник
![]() фотать один-три человека — палтос фотать стопицот китайцев — ширик пошире двадцатника. вобще лучше купи 85\1.х для портретов. http://prophotos.ru/lessons/5030-op...lya-tvorchestva http://prophotos.ru/lessons/3111-te...tryi-ob-ektivov может что найдёшь ![]() Пс: палтос дороже ширика. куда мы катимся... а раньше было наоборот |
|
Последний раз редактировалось Javelines, 07.08.2009 в 12:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Новосибирец
|
![]() 2 Javelines:
Ох спасибо большое за сайт! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
}{0TT@БЬ)Ч
[ru]In1ernal Error
![]()
Замечания: 1
|
![]() Кто-нибудь знает, чем прошиваются Canon-ы? У меня Canon S3IS не показывает уровень заряда, и разряжается в самое неподходяще время
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
F@NT0M@$
Distortion Master
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
PHombie
Зерги не перелетают
|
![]() 2 Stealth:
По поводу 70-200. 4 или 2.8. Смотри четверки будет явно мало для портретов на этом обьективе. Приоритетно этот обьектив использовать как портретник ибо уж очень он хорош... По поводу полтиника и 20-тки впринцепе все рассписал Javelines. 85мм есть смысл брать так как там Боке поярче будет, но удобно ли тебе будет фотографировать с такого растояния? Взял полтос ибо не всегда удобно отходить далеко + внешняя вспышка дает результат по красивее если на 50мм и на вспышке колпак... Таблицу не знаю... Там особо нечего сложного. Надо смотреть мм, зум ли это или нет, телевик или нет, макро или нет, такое... У макро очень интересные портреты получаються... очень |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 | |
Javelines
The Milky Way
|
![]() Пример макро лица
![]() (точно не знаю, но считаю что снято на макро) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |
Новосибирец
|
![]() Выбор портретника (Canon EF 85 mm f/1.8 USM vs. Canon EF 50 mm f/1.4 USM)
Мне тут подсказали, что 50 мм в качестве портретника не есть самое лучшее. А самое лучше где-то 85 мм c диафрагмой 1.4 а лучше 1.2. Сейчас смотрю фотографии снятые на Canon EF 85 f/1.8 USM - очень нравятся =) Но в целом от 50 mm с дф 1.4 особых преимуществ не заметил, кроме того факта, что снято с более дальнего расстояния от объекта съемки -_О Ну это и логично. Теперь вот думается.. 50mm с дф 1.4 или 85mm с дф 1.8 (1.4 нет. а 1.2L (только элька) дорогой очень). Мм? (50mm) Близкое расстояние до объекта съемки.., искажение пропорций лица.., относительно от 85 ого. имхо Canon EF 85 конешно казалось бы выигрывает. Но дф у ней 1.8. То есть как я понял темнее чем 1.4? И ещё глубина резкости следовательно хуже чем у 1.4 Стоят они приблизительно одинаково. Что же выбрать = / Знакомый фотограф сейчас всеже 50 mm с 1.4 советует.. = \ Вот нарыл немножко информации: Требования к портретникам Портретные объективы предназначены для съемки "портретов", т.е. лица человека крупным планом. Из их назначения следуют и требования к этой условной группе объективов: 1) объективы не должны давать перспективных искажений, Этим требованиям наиболее соответствуют длиннофокусные объективы с фокусными расстояниями для кадра 24x36 мм -- порядка от 80 до 200 мм. Мягкость рисунка достигается неисправленными или специально внесенными в конструкцию остаточными аберрациями. Часто для этих целей, особенно при использовании объективов с избыточной разрешающей силой, применяются дополнительные, увеличивающие светорассеяние, насадки. ME/ Значит 85 ый 1.8 все же рулит? А теперь ложку дёгтя в споре 55 1.4 и 85 1.8. Глубина резкости 1) Чем больше цифровое значение диафрагмы (чем меньше диаметр отверстия диафрагмы), тем больше глубина резкости. ME/ Или всё же 50 1.4 ? =) Итог Но исходя из 4 ого пункта "Требований к портретникам", глубина резкости большой не нужна. а значит 50 mm отдыхает. Поэтому правильней покупать 85 mm с диафрагмой 1.8 Так ? |
|
Последний раз редактировалось Новосибирец, 13.08.2009 в 17:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
PHombie
Зерги не перелетают
|
![]() бери полтос и не мучайся. Искажение только на полноформатной матрице. за полтос ручаюсь, снимки очень резкие, 85 нечего сказать ибо не пользовался 1.8. Стрелял с 1.2 но он как бэ 2к уе не просто так стоит...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Новосибирец
|
![]() За качество 50 1.4 я и не спорю :) Но ведь есть куда более интересный вариант. 85 1.8 Поскольку во-первых он менее резкий, а во-вторых можно фотографировать подальше чем с 50, что ещё больше позволит избежать искажений перспективы :) Да и цены у них почти одинаковые =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
PHombie
Зерги не перелетают
|
![]() подойти ближе не проблема, а вот отойти дальше иногда - да))) хотя смотря где снимать и как) в малом помещение ты врятле 85 снимешь что-то.
Если ты для себя уже решил брать 85мм то бери, тут уже дело каждого))) Но я бы предпочел остаться на полтосе) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Новосибирец
|
![]() Ты почти угадал
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Javelines
The Milky Way
|
![]() Ты уже в трёх постах подтвердил, что 85 лучше. Так что же тебе еще надо?
1.4 от 1.8 разница в 0.4. тебе так важно супер-пупер-мегаразмытие? На 1.4 если жертва стоит далеко от фона, то снимки выглядят нереально. В магазине ты не сможешь оценить всю прелесть 85 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Новосибирец
|
![]() Ребят, честно сказать, хочу не Кэнон 450D, а сразу 50D. Боди комплектацию. + Один, ещё не выбранный окончательно мной, объектив.
Разглядывал-разглядывал, потом сравнивал фотографии снятые на 350-400-450 D относительно 50D с одинаковыми объективами,.. на XXX D многие фотографии выглядят темновато, не ярко, ненасыщеней, вяло, не выраженно, некоторые фотографии унылей, со слабыми цветами.. чем на 50D Вообщем нехочу брать такое .... . Хочу 50D. Вот. ![]() Что думаете? P.S. Денег хватит ) Просто ранее я не хотел слишком тратится на фототехнику. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
PHombie
Зерги не перелетают
|
![]() Бери. Пользуюсь и радуюсь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
_dustman
iq=175 lol xD
![]()
Адрес: ; Пользуясь случаем, передаю привет пидорасам, стирающим мои посты )) чмоки, сладкие
|
![]() O_O вы фотографией на жизнь зарабатываете?
|
|
![]() |
![]() |