При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Релизы > Релизы карт > Карты для Counter-Strike Source
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 14:38  #21
ShotT
ShotT
Has left this world
Замечания: 1

2 Z-O-M-B-I-E
Я думаю ему будет лениво качать кс об (:

А так весело, но ещё есть косяки.
Например, почти нулевая оптимизация ):
ShotT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 17:54  #22
KekC
KekC
Старший прапорщик

Серв будет ShotT в субботу создавать я смогу гамать с 10:00мск до позднего вечера.

Граждане описывайте все баги на карте, которые вы смогли обнаружить, это поможет в дальнейшем улучшить возможную следующую версию этой карты. Пока известно что машина пархает, лифт иногда несоэтажен, ванна стеклянная и т.д.

Ух ты на банане карте все ставят десятки, правда нашелся один х**н, который поставил единицу.

Последний раз редактировалось KekC, 01.09.2011 в 19:14.
KekC вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 05:34  #23
ShotT
ShotT
Has left this world

2 KekC
Ок, может и я зайду. А баги всё же найдутся. Например, свет от ламп ооочень яркий, в окна подъезда не вылезти, это не 1.6, это сурс, тут игрок больше.
P.S> Миниатюрные машинки - баг?

Последний раз редактировалось ShotT, 02.09.2011 в 05:46.
Старый 02.09.2011, 06:04  #24
MARK2580
MARK2580
Забаненный

[ Цитата ] Сообщение от ShotT: в окна подъезда не вылезти, это не 1.6, это сурс, тут игрок больше.
Source потолстел
MARK2580 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 07:45  #25
ShotT
ShotT
Has left this world

Странно, сначала казалось что багов просто немерено
Так что это больше придирки.
Вообще не понял юмора. Честно.
1
2

В сурс можно намутить реальную карусельку Честно. Но просто болтающиеся моделька как-то не очень.
1

Префаб с голда. Вот там где балкон есть открытый, вот там ещё боле-мене что-то, а это как-то.
1

Самый незначительный и очень весомый баг. Если верить музыке-звукам - сильный ветер, да вот только проводам плевать. Это можно сделать + 1 энтитей.
1

Ой, вот эта дверь - нечто.
1
Если открыть - уже её "руками" не закрыть, да она ещё такая толстая, что закрывает весь проход.
2
Можно её спокойно забаррикадировать той кучей ящиков. Открыть её будет нереально. Если только расстреливать саму дверь в надежде поотшибать коробки от двери

Маленькая деталь. Расстреляв ПК, монитор перестает показывать. Закон такой. Баг незначительный, да и навряд-ли это вообще баг, но всё же мелочь.
1
Про мячик я вообще молчу молчком. Небусь брашами делал? Где-то была моделька круглого мяча.

Кстати, теперь про окна. Точнее стекла.
1
2
Загадка. На каком из скринов стёкла есть, а на каком их нет, а может их на обоих нет? м? Или и там и там они есть.. Или может где-то не достает только одного стекла из двух? Загадка, однако.

Кстати, круг норм, но лучше добавить палочки, ибо так рама слишком угловатой кажется.
1

Хотеть себе такую плитку на пол
Честно, я ни разу не видел пластиковую плитку на полу. Что угодно, но не пластик. Но зато O! как слышно.
1

Бумага зачет, но почему поет только 1 колонка? Ведь их две.
1

Вот с этим не поспоришь. Текстурка криво натянута.
1
P.S> Стекла все на месте, если что.

Люки в реале так идут? Что-то многовато их.
1

А теперь немного об оптимизации.
1
Текстуру на крыше игрок никакими силами увидеть не сможет. Что нам мешает её "убрать"?
1
Всё класс, но увидеть текстуру с той стороны мне никак не удалось. Мб её тоже стоит убрать?
Карта не маленькая. В плане оптимизации стоит хорошо подумать.

Растянуть, не?
1

Много шума, да, однако, и всё. Поставь урона побольше. Отняло 10 hp от взрыва ~4 канистр с бензином.
1

3 текстуры и очень контрастируют с друг дружкой. Печально.
1

Вот а это реальная проблема с геймплеем. Про этот проход почему-то всегда забываешь. Если ты там рядом появляешься, то тебе хочется обойти и выйти у забора, чем идти через него. Про него вообще редко когда вспоминаешь, как-будто его и нет.
1

Свет + текстура на потолке не совпадает.
1

Всё класс, но триггер, отнимающий 10 hp - жестокий.
1

Фонарики поставили, но подключить забыли.
1

2

Вообще не понял юмора. Зачем плакат-заставка, если за ним 3D скайбокс?
1

А теперь маленький нюанс.
1
Клип с забора лучше убрать, ну и что если кто-то умный с подсадкой залезет на балкон. Ну перепрыгнет он на соседний. Ну и что? Поставить клип и вся проблема.
Кстати о клипах Надо быть реалистом. Клипы в ~200 юнитов в высоту не выход. Если городить клипы - то загораживать всё и вся, ибо можно залезть туда, куда не надо залазить.

P.S> Поиграть, наверно, всё же не получится.
P.S.S> Номера на машинках всего двух типов. Не порядок, однако.
P.S.S.S>Автобус жжет
P.S.S.S.S>Если делаешь дисп, делай лучше в несколько брашей, так сетка на них будет мельче. Ибо есть "мелочи".
P.S.S.S.S.S> двери тоже как автобусы, может стоит их модельками заменить + с ручками?

Последний раз редактировалось ShotT, 02.09.2011 в 08:04.
Старый 02.09.2011, 08:10  #26
Anikes
Гость

Вау.. в общем с первого взгляда здорово все, огромный двор (я даже в версию для хл1 играл), но в деталях весь бардак, даже кирпичную кладку положил криво.
Старый 02.09.2011, 09:38  #27
KekC
KekC
Старший прапорщик

[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Так что это больше придирки
Ну ты просто маньяк однако.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Вообще не понял юмора. Честно.
Там в реале так плиты лежат.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: В сурс можно намутить реальную карусельку Честно. Но просто болтающиеся моделька как-то не очень.
Просто забиыл.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Префаб с голда. Вот там где балкон есть открытый, вот там ещё боле-мене что-то, а это как-то.
Влом было еще новые модели делать.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Самый незначительный и очень весомый баг. Если верить музыке-звукам - сильный ветер, да вот только проводам плевать. Это можно сделать + 1 энтитей.
Знаю просто не учел этот факт.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Ой, вот эта дверь - нечто.
Если открыть - уже её "руками" не закрыть, да она ещё такая толстая, что закрывает весь проход.
Можно её спокойно забаррикадировать той кучей ящиков. Открыть её будет нереально. Если только расстреливать саму дверь в надежде поотшибать коробки от двери
Дверцу можно переделать с ручкой только надо будет свою модельку забабахать т.к. там размер проема нестандартный.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Маленькая деталь. Расстреляв ПК, монитор перестает показывать. Закон такой. Баг незначительный, да и навряд-ли это вообще баг, но всё же мелочь.
Неучел наличие такой возможности.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Про мячик я вообще молчу молчком. Небусь брашами делал? Где-то была моделька круглого мяча.
Мяч это физмодель как раз с голда.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Кстати, теперь про окна. Точнее стекла.
Загадка. На каком из скринов стёкла есть, а на каком их нет, а может их на обоих нет? м? Или и там и там они есть.. Или может где-то не достает только одного стекла из двух? Загадка, однако.
Раз уж игрок в сурсе потолстел, то можно будет еще и рамы добавить с новыми стеклами, чтоб наверняка не пролазил.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Кстати, круг норм, но лучше добавить палочки, ибо так рама слишком угловатой кажется.
В реале так все и есть.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Хотеть себе такую плитку на пол
Честно, я ни разу не видел пластиковую плитку на полу. Что угодно, но не пластик. Но зато O! как слышно.
Эта фототекса с моей квартиры, реально пластик только звук немножко другой.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Бумага зачет, но почему поет только 1 колонка? Ведь их две.
Тут можно было-бы замутить стерео wav-ку для левого и правого каналов отдельными файлами для каждой из колонок.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Вот с этим не поспоришь. Текстурка криво натянута.
P.S> Стекла все на месте, если что.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Люки в реале так идут? Что-то многовато их.
Нет. Но так покрасивее будет.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: А теперь немного об оптимизации.
Текстуру на крыше игрок никакими силами увидеть не сможет. Что нам мешает её "убрать"?
Дык это 3д скайбокс ресурсов практически не поедает.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Всё класс, но увидеть текстуру с той стороны мне никак не удалось. Мб её тоже стоит убрать?
Карта не маленькая. В плане оптимизации стоит хорошо подумать.
Это зона, так сказал один чел, поэт и оставил.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Растянуть, не?
Ну это уже задротство будет.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Много шума, да, однако, и всё. Поставь урона побольше. Отняло 10 hp от взрыва ~4 канистр с бензином.
Это надо ковыряться в файлах настройки моделей, где-то я уже это видел...
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: 3 текстуры и очень контрастируют с друг дружкой. Печально.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Вот а это реальная проблема с геймплеем. Про этот проход почему-то всегда забываешь. Если ты там рядом появляешься, то тебе хочется обойти и выйти у забора, чем идти через него. Про него вообще редко когда вспоминаешь, как-будто его и нет.
Боты как раз через него и прут, видать путь так короче...
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Свет + текстура на потолке не совпадает.
Косяк енто.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Всё класс, но триггер, отнимающий 10 hp - жестокий.
Вот это можно подправить, придумать какую нибудь систему чтоб игрока кземле токало быстрее на химселф.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Фонарики поставили, но подключить забыли.
Проводки тянул еще в 2006 г., просто не дотянул.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: Вообще не понял юмора. Зачем плакат-заставка, если за ним 3D скайбокс?
Там в реале просто лес, а так он выглядит погуще, т.к. на 3д скайбоксе фиговый.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: А теперь маленький нюанс.
Клип с забора лучше убрать, ну и что если кто-то умный с подсадкой залезет на балкон. Ну перепрыгнет он на соседний. Ну и что? Поставить клип и вся проблема.
Кстати о клипах Надо быть реалистом. Клипы в ~200 юнитов в высоту не выход. Если городить клипы - то загораживать всё и вся, ибо можно залезть туда, куда не надо залазить.
Вот это хорошая идея.
[ Цитата ] Сообщение от ShotT: P.S> Поиграть, наверно, всё же не получится.
P.S.S> Номера на машинках всего двух типов. Не порядок, однако.
P.S.S.S>Автобус жжет
P.S.S.S.S>Если делаешь дисп, делай лучше в несколько брашей, так сетка на них будет мельче. Ибо есть "мелочи".
P.S.S.S.S.S> двери тоже как автобусы, может стоит их модельками заменить + с ручками?
Короче, хотелось бы всетаки поиграть, может в другой день, но геймплэй потестить охота т.к. перенес респы контров и теперь они обложили дом со всех сторон и карта превратилась в AWP, т.к. террам лучше к окнам даже не подходить.
Старый 02.09.2011, 10:46  #28
ShotT
ShotT
Has left this world

2 KekC
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Там в реале так плиты лежат.
Можно фото?
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Просто забиыл.
Ну так пора вспомыразыать. Это не трудно сделать. Если учесть тот факт что в какой-то карте-примере CSSSDK такое есть
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Влом было еще новые модели делать.
Так зачем? Глянь те балконы, на которых я стоял когда люки скринил. Там хоть целых 4 браша на балкон, а не 1.
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Знаю просто не учел этот факт.
Помнится энтитя есть, ветер создает. Брашевая.. Как раз будет.
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Дверцу можно переделать с ручкой только надо будет свою модельку забабахать т.к. там размер проема нестандартный.
Угу. Нет, ну сам согласись что для сурса дверь-брашик это слегка эпично. Если учитывать тот факт что это реал-мапа.
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Не учел наличие такой возможности.
А надо бы
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Мяч это физмодель как раз с голда.
Так зачем тащить все модели с голда, если есть то же самое, только с сурса? И мячик не такой игрушечный. И круглый
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Раз уж игрок в сурсе потолстел, то можно будет еще и рамы добавить с новыми стеклами, чтоб наверняка не пролазил.
Ну.. а так хотелось в окно вылезти.. да ладно. Если уж вылазить нельзя - тогда и раму делать надо. Реал-мапа же, забывать не надо
[ Цитата ] Сообщение от KekC: В реале так все и есть.
В реале на 7ом этаже тоже нет этих палочек? Допустим их нет, но в том что там рама круглая я точно уверен Само то - моделька. Её можно сделать круглой.
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Эта фототекса с моей квартиры, реально пластик только звук немножко другой.
оО Класс. Будем знать. Но звук в кс - ппц.
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Тут можно было-бы замутить стерео wav-ку для левого и правого каналов отдельными файлами для каждой из колонок.
Ну если мы так хотим, то можно и такое сделать. +1 почти такой же звук Нет, я за реализм, но вес мап и так не маленький. Можно просто размножить звук и утпуты на вторую колонку и всё. Кстати, а почему только одна разбивается? А вообще, мы же за реализм, каким образом с 5и пуль можно в щепки такую штучку разнести
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Нет. Но так покрасивее будет.
Не забывай, это реал-мапа
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Дык это 3д скайбокс ресурсов практически не поедает.
Ну с 3D скаем я согласен, он почти ничего не жует. Но я про крыши домов по-бокам говорил
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Это зона, так сказал один чел, поэт и оставил.
Зона зоной, но фпс не к чёрту.
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Ну это уже задротство будет.
Почему? Ну с первого взгляда видно что текстура стянута сильно.
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Это надо ковыряться в файлах настройки моделей, где-то я уже это видел...
Чтобы увеличить урон от взрыва - не надо ковыряться в модели, достаточно просто открыть её свойства и туда внимательно посмотреть
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Боты как раз через него и прут, видать путь так короче...
Боты умные в этом плане. Так же хорошо видят через модельки, точнее кустики.
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Косяк енто.
Енто да, косяк, он самый, висит и смотрит на нас со стены да с потолка.
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Вот это можно подправить, придумать какую нибудь систему чтоб игрока кземле токало быстрее на химселф.
Я же уже предлогал. Что если замутить такой большой триггер_пуш, который будет заставлять игрока быстрее лететь вниз. Не? Если ещё подобрать высота-скорость то может выйти даже неплохо.
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Проводки тянул еще в 2006 г., просто не дотянул.
Ну да. Провода тянуть - печальное дело.
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Вот это хорошая идея.
Какая из двух?
Но я рад буду если клип с забора исчезнет. Не реально это как-то
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Короче, хотелось бы всетаки поиграть, может в другой день, но геймплэй потестить охота т.к. перенес респы контров и теперь они обложили дом со всех сторон и карта превратилась в AWP, т.к. террам лучше к окнам даже не подходить.
Ну с этим можно поспорить. Играя примерно 8х8, 3-4 скайпера-Т могут решить все проблемы. Нет, ну если это не обезьяны, купившие AWP потому что это круто и дорого.
Но вот у CT есть преимущество в виде кучи кустов, это да. Как сядешь, как станешь окошечки смотреть, это да.
Но это если CT - боты, или просто у них не будет снайперов, то тогда Т уже кроме как сидеть на крыше/балконе/окне и отстреливать СТ, которые так и бегают внизу...
Кстати, когда играл за СТ, было не очень весело с АWP, боты не такие любопытные и к окнам не подходят. Однако 4-5 патронов в стену хватило чтобы ты вышел к окошечку

И потестим, только позже. Пока надо это ещё подправить.
Просто у меня не получается. Через 2-3-ри недельки. Ну или без меня.
P.S> Кстати, насчет леса, можно фото с крыши того самого "главного" домика? Хочется глянуть что вокруг. Ну не верится мне что стоит эта кучка домиков посреди густого леса.. Хотя у нас всё может быть.

Последний раз редактировалось ShotT, 02.09.2011 в 11:14.
Старый 02.09.2011, 15:11  #29
KekC
KekC
Старший прапорщик

2 ShotT

Фото плит предоставить не могу придется поверить на слово.
Больше брашей на балконы не самая лучшая идея, лучше всеже взяться и замоделить их.
Энтитя ветер точечная есть вот её то и надо было юзать.
Про мячик молчу. Где ты такой под сорс видел. Всё теперь молчу.
Про круглую раму: ты представляешь себе как стекло по кругу нарезать и вставить в эту раму в реале заморочно, поэт она ромбовидная.
Одна колонка не разбивается потому что она статикпроп, а не физпроп, которые разлетаются на щепки, это где то в манифесте прописано в директории scripts, на какое количество щепок им разлетаться.
Придется заклипить все доступные пространства, чтоб любознательные свой нос не совали.

А на банане продолжают ставить карте десятки.

Ну этож пригород ПЕТЕРГОФ там вокруг леса да поля:
[ Миниатюры ]
snapshot20050731193432.JPG Просмотров: 273 Размер:  32.2 Кбайт  
Старый 02.09.2011, 15:39  #30
ShotT
ShotT
Has left this world

2 KekC
Ммм.. нет. Я про Trigger_wind говорил.
Старый 03.09.2011, 14:23  #31
MARK2580
MARK2580
Забаненный

Раз уж тут начали пилить скрины, я тож кой чё заскриню.

Кирпичная кладка разная, причём почти везде
Дыра в заборе
Какая то странная трава, как будто тут лужа
Да и у одного из лифтов двери при прикосновении открываются, надо флаг снести.
Старый 03.09.2011, 21:16  #32
KekC
KekC
Старший прапорщик

2 MARK2580
Кирпичная кладка разная потому что это две разные фототекстуры снятые с разным масштабом, отсюда и результат.
Ну как же без дыры в заборе то обойтись, это святое дело перекочевавшее с версии 1.6.
Дисплейсмент с тексами травы и песка отдетализированный спрайтами травы и никаких луж.
Со вторым лифтом даже не хотелось возиться накануне релиза, так поэтому можно хоть в шахту лифта попасть и пакататься на нем, чего сделать практически нереально на первом лифте.

На банане карта пользуется популярностью, уже 550 пиплов скачало мапу.
Старый 04.09.2011, 17:54  #33
Almajestic
Almajestic
Плохой танцор

Красиво, годно)
Almajestic вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 22:12  #34
MARK2580
MARK2580
Забаненный

2 KekC:
1.Ну, а что помешало юзать одну текстуру
2. Пофиг с дырой
3. Ну как же не лужа, видно же какая то плёнка как будто, рядом же яркая трава.
4. Понятн...
Старый 05.09.2011, 06:12  #35
ShotT
ShotT
Has left this world

2 MARK2580
С "лужей". Там просто бленд текстура с ах*енной сеткой. Поэтому перехрод такой "странный".

А лифт надо будет всё же ещё покрутить. И сделать тогда два.

P.S> Кто-то там говорил что в выходные сервер пустит, что-то небыло заметно. В субботу я мог побегать.

P.S.S> Догадайтесь каким образом лифт сделан во втором случае
Старый 05.09.2011, 08:43  #36
MARK2580
MARK2580
Забаненный

[ Цитата ] Сообщение от ShotT: P.S.S> Догадайтесь каким образом лифт сделан во втором случае
1й на базе func_door
2й хз на чём, я кабину не нашёл, там пачка трэков и пачка логиков. Я бы ваще сделал на базе func_movelinear

А зачем у тебя для травы бамп . Видать из за него и лужа.

Последний раз редактировалось MARK2580, 05.09.2011 в 09:09.
Старый 05.09.2011, 09:20  #37
ShotT
ShotT
Has left this world

2 MARK2580
Func_movelinear. Да, с ним поепаться можно. Но как ты будешь делать двери?
Сам лифт катается вообще на двух энтитях
Кстати, почти все кнопки рабочие, кроме остановки.
Как не пытался - не хочет он нормально вставать.

Но почему-то тут двери всё равно криво работают =\

P.S> Сказал что кабинку можно хоть куда сувать. Ведать так спрятал что нам не найти
P.S.S> А по-сути можно выйти через энтити на саму платформу. Да хоть через те паф треки.

Последний раз редактировалось ShotT, 05.09.2011 в 09:24.
Старый 05.09.2011, 10:26  #38
KekC
KekC
Старший прапорщик

2 Almajestic
Cпасибо.

2 MARK2580
1.Так одни кирпичи красные другие белые две тексы с разным масштабом.
Трава с бампом по моему смотриться лучше, чем без него.

2 ShotT
"Лужа", там вообще в реале ровное поле с детской площадкой, а дисплейсмент заюзал чтоб какие то неровности были.
Какой еще сервер, я вообще думал что ты сам создашь и позовешь народ.
Кнопку остановки красную сделал тоже "говорилкой", как и желтую.
Кабинку лифта можно найти скраю здания где дом выполнен плоской тексой, там её солнце лучше освещает внутри.

На банане карту уже скачало 690 челов.

P.S. Вижу карту потрошите конкретно, а Easter Eggs нашли?
Старый 05.09.2011, 10:32  #39
ShotT
ShotT
Has left this world

2 KekC
оО
[ Цитата ] Сообщение от KekC: Серв будет ShotT в субботу создавать я смогу гамать с 10:00мск до позднего вечера.
Хотя да, не то ты будешь сервер создавать, нето гамать.

P.S> А что ими можно считать?
Старый 05.09.2011, 10:47  #40
KekC
KekC
Старший прапорщик

ShotT, я продолжаю быть от тебя в а*уе, как мы с лифтом траходром устроили на полмесяца, так и сервер нормально никто создавать не хочет.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра