|
---|
![]() |
#21 | |
pdemon33
Сержант
![]() ![]()
|
![]() 2 Dimex:
Спасибо за советы. Что касается канализации, то я хотел сделать что-то типа служебного подвала с возможностью отхода. Ломать асфальт точно не буду ![]() Если строить вдоль, то мне кажется с снайперами проблема будет. Превратиться в awp карту. Скинул новые скрины. Соседний дом не великоват получился? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
snaksan
Старший прапорщик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() 2 pdemon33: а почему отбойники у основного дома отвернуты от дороги? А соседний дом вроде бы нормальный. Как вариант можешь засадить растениями пространство вокруг основного дома. Это поможет слегка скрыть границы карты.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
pdemon33
Сержант
![]() ![]()
|
![]() 2 snaksan:
Ахахахаххаа, ну ппц ![]() Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
crowley
_
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 21
|
![]() оставь тёмную версию, когда всё видно - видно что буллшит, учись моделить ещё, иначе интерьер будет фигня
crowley, подумав, добавил 23.03.2014 в 10:52 и в реале врят ли кто-нибудь стал делать такую дорожку посреди басейна, перила нужны красивые, или вообще переосмыслить двор |
|
Последний раз редактировалось crowley, 23.03.2014 в 10:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
pdemon33
Сержант
![]() ![]()
|
![]() Свои модели буду делать в конце. Со светом непонятная пока для меня фигня. Это от двух лампочек (скрин вложил). Как от них столько света падает непонятно.
Если ты про парадную, то это не бассейн. Там глубины от силы 100 мм. Чисто декоративная часть . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Stanislav.Mk
Прапорщик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 2
|
![]() Я как-то мало понимаю по скриншотам. Они слишком тёмные.
В основном, здесь дают неплохие советы, т.к. повидали немало карт и нубо-мапперов, НО! Я бы хотел вот на чём заострить твоё внимание: ты делаешь карту для мультиплеерной игры, где основной аспект - командная игра, разнообразие тактических ходов, наличие удобных позиций и всё такое. А теперь вопросы: -У тебя есть полный план карты? -Ты представлял себе поведение игроков? -Куда и зачем они будут бегать? -Насколько тяжело будет обороняться террористам? -Сколько будет вариантов спасение заложников у спецназа( имеется ввиду кол-во подходов и выходов)? Пускай карта будет сто раз технически круто реализована, очень красива, с деталями и без ощущения "коробки"( ограниченности мира), но ведь не в этом залог приятной игры. Вся суть в играбельности. Я уверен, многие уважаемые здесь творцы знакомы с книгой Half-Life: Raising the bar. Чрезвычайно хорошая книга для разработчиков. На тебе отрывок, в подтверждение моих взглядов. Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
pdemon33
Сержант
![]() ![]()
|
![]() 2 Stanislav.Mk:
Спасибо за хорошие вопросы. Я честно говоря не разработчик, не художник. Я как раз тот нюбо-мапер. Полный объем карты трудно представляю. Тоже самое касается и тактической части. Делаю как говорится "фор фан". Да и для своего общего развития. На dev текстура пробовал работать, но через какое то время теряю какой либо смысл. Хочется видеть хоть какой то результат. |
|
Последний раз редактировалось pdemon33, 23.03.2014 в 11:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Stanislav.Mk
Прапорщик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 2
|
![]() Придумай в голове хороший план карты, сделай "оранжевую" версию.
Создать несколько проходов, дверей, мостиков куда легче, чем сделать графику. Не думай о графическом оформлении вообще. Протестируй геймплей с игроками. Суть игры - стрелять и освобождать заложников. Сделай этот процесс интересным! Сделай различные укрытия, разнообразь пути отвода заложников. Для начала можно хоть вид сверху нарисовать на бумаге. Если вдруг у тебя получится что-то сдеалать, и тебе это что-то будет казаться интересным и играбельным - принимайся за графику. Забудь вообще о собственном контенте - используй стандартный. Придумай общий сеттинг и придерживайся его. Посмотри как можно больше других работ, артов в выбраном сеттинге. Не загоняй себя в жесткие рамки, но делай так, чтобы чувствовалась целостность окружения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
snaksan
Старший прапорщик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() 2 pdemon33: я бы еще добавил, что ты выбрал очень сложное освещение для мультиплеерной карты - вечернее. Сложное в том плане, что нужно будет очень грамотно реализовать все. Ведь в здании будет довольно темно. И не будет видно террористов в здании. А если ставить свет (как сейчас у тебя), то через большие окна на светлом фоне терры будут легкой мишенью. Возможно, стоит сделать свет как на cs_mansion, т.е. работающим от выключателя. Во всяком случае нужно больше света везде. Лазить в темноте и высматривать противника очень трудно.
Поэтому помимо геймплея, нужно хорошенько продумать дизайн локации и освещение. Возможно я не очень удачно выразил свою мысль, но надеюсь, что ты ее поймешь. |
|
![]() |
![]() |