При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Туториалы > Туториалы по Counter-Strike Source
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Результаты опроса: Как вам туториал?
Отстой 11 21.57%
Нормальный 27 52.94%
Отличный 13 25.49%
Голосовавшие: 51. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 07:18  #21
sqwosh
sqwosh
уныл-унылыч
Замечания: 2

2 Ренфилд:
а я не собираюсь тратить пол часа на просмотр того, что можно прочитать за 10 минут
а автор темы о тех, у кого лимитированный интернет подумал?
а о тех , кто с телефона или кпк сидит?
а делать лифт по этому тутору как прикажите? каждые 2 минуты переключатся на ютуб и смотреть что надо делать? на слух выставлять параметры?

а скопировать тутор? для себя чтобы в оффе прочесть или на сайт выложить? видео прикажет кидать?
автор тут про лень свою говорил.... пол часа видео записывать и говорить в микрофон ему было не лень? а кодировать ему было не лень? а заливать на говнохост тоже не лень?
зато ему было лень сделать 7-8 скриншотов и страницу текста с принципом работы и описанием параметров энтить....
sqwosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 14:10  #22
V1KT0P
V1KT0P
Рядовой

[ Цитата ] Сообщение от sqwosh: 2 Ренфилд:
а я не собираюсь тратить пол часа на просмотр того, что можно прочитать за 10 минут
а автор темы о тех, у кого лимитированный интернет подумал?
а о тех , кто с телефона или кпк сидит?
а делать лифт по этому тутору как прикажите? каждые 2 минуты переключатся на ютуб и смотреть что надо делать? на слух выставлять параметры?

а скопировать тутор? для себя чтобы в оффе прочесть или на сайт выложить? видео прикажет кидать?
автор тут про лень свою говорил.... пол часа видео записывать и говорить в микрофон ему было не лень? а кодировать ему было не лень? а заливать на говнохост тоже не лень?
зато ему было лень сделать 7-8 скриншотов и страницу текста с принципом работы и описанием параметров энтить....

1. Я специально поставил метку [видео-туториал] в названии, чтоб те кто ненавидят видео даже не заглядывали в тему.
2. Я делал туториал не для того чтоб по нему точь в точь копировали лифт. Я делал его только для того чтоб объяснить принцип и алгоритм построения. Почему до меня никто не предложил делать лифт на func_movelinear? Да потому что привыкли все делать по туториалам, копировать параметры и не думать своей головой. Увидели туториал про многоэтажный лифт на func_tracktrain и давай только на нем и делать, хотя и проблемы с ним. Там ничего сложного нет, я ведь делая этот туториал никуда не заглядывал и не смотрел параметры. При чем перед этим я делал только один такой лифт. Достаточно один раз посмотреть, понять как работает и все, дальше уже можно не глядя делать свой лифт с разными модификациями для большей реалистичности.
Привыкайте думать головой а не тупо следовать иинструкциям.
3. Незнаю как ты, но я говорю быстрее чем набираю текст. Сразу скажу что в микрофон мне говорить не лень, ты первый человек которого я встретил и которому лень говорить . При чем здесь кодирование? Я нажал пару кнопок, ушел на пары, пришел с пар и все, видео готово. Вот если ты дадишь прогу в которой я нажму пару кнопок, уйду, прийду и текстовой туториал будет готов, дай мне ссылку я сделаю текстовой туториал .
4. Заливка на говнохост... . Заливка у меня заняла не больше минуты, мне понадобилось только нажать на ярлык на рабочем столе и перетащить три файла в окне FTP-клиента с одной панели на другую.
5. По опыту обучения новичков я могу сказать что они лучше усваивают увидев как это делается, чем после прочтения. В последнее время как только я по аське начинаю что-то им объяснять они сразу просят запустить Skype+TeamViewer и показать и прокоментировать. И вместо получаса попытки объяснить что-то я менее чем за 10 минут показываю и объясняю как это делать.
6. Насчет лимитированного интернета я уже сказал, что поставил метку
[видео-туториал] именно для тех кому по какой-либо причине не подходит видео, чтоб даже не заглядывали в эту тему. Нужен будеть такой лифт, найдет способ его сделать. Пусть думает, для этого хватит 5 минут раздумий. Или если тебе таких людей жалко, сделай лифт и выложи исходник, он там весить будет меньше одной фотки. Я пока не вылаживаю, так как это кусок уровня из будущего моего "мода".

При чем очень много раз мне приходилось показывать как что-то сделать из-за того что прочитав детальный текстовой туториал они не правильно поняли где искать нужную кнопку, при просмотре видео туториалов у них такой проблемы не возникает.

Интересно ты вместо того чтоб понять как работает например func_door ищешь туториалы(и копируешь оттуда параметры): "как сделать дверь выдвигающуюся из стены", "как сделать дверь подымающуюся в потолок", "как сделать дверь отодвигающуюся вперед"?
V1KT0P вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:22  #23
sqwosh
sqwosh
уныл-унылыч
Замечания: 2

[ Цитата ] Сообщение от V1KT0P: 1. Я специально поставил метку [видео-туториал] в названии, чтоб те кто ненавидят видео даже не заглядывали в тему....блаблабла...блаблабла

а строчить этот текст тебе было не лень?
а если у меня мобильный инет, но мне нужен тутор, что мне делать?
или вся эта движуха с видео тутором была сделана, чтобы "удивить пацанов" и получить респекты?

хватит в лужу пердеть — напиши нормальный туториал для всех!
и исходники выложить...карта пример обязательно должна идти к тутору

Последний раз редактировалось sqwosh, 24.09.2009 в 15:28.
sqwosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 16:28  #24
Javelines
Javelines
The Milky Way

[ Цитата ] а о тех , кто с телефона или кпк сидит?

ты с телефона сидишь и туторы читаешь, да?

ПС: автор, лаги на видео - так задуманно?
Javelines вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 16:37  #25
V1KT0P
V1KT0P
Рядовой

[ Цитата ] Сообщение от Javelines: ты с телефона сидишь и туторы читаешь, да?

ПС: автор, лаги на видео - так задуманно?
А поподробней, я не телепат? Я просматривал видео на VLC и никаких лагов не заметил и пока ты единственный кто пожаловался на лаги.
Старый 25.09.2009, 09:19  #26
Javelines
Javelines
The Milky Way

2 V1KT0P: ты с ютуба глянь
Старый 25.09.2009, 11:47  #27
V1KT0P
V1KT0P
Рядовой

[ Цитата ] Сообщение от Javelines: 2 V1KT0P: ты с ютуба глянь
Бегло просмотрел ничего не заметил.

Прошу закрыть тему.
Старый 25.09.2009, 15:04  #28
Javelines
Javelines
The Milky Way

2 V1KT0P: нет
Старый 27.09.2009, 17:39  #29
Gaia
Gaia
Чёрный вертолёт
Замечания: 5

Ну а что? Парень молодец! Побольше бы таких туторов, именно видеотуторов, и вопросов типа "Как создать лифт, дверь, взрыв" и т.п. будет меньше на порядок.
Часто 12-14 летние экс-мапперы не понимают текст. Лучше им наглядно всё показывать, вплоть до мелочей.
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 17:58  #30
Лорд Канистра
Лорд Канистра
ПМС КСМ
Замечания: 14

Лучше им примотать к рукам колючей проволокой учебник родного языка и хрестоматию со школьного курса. Поверь, профит для человечества будет гораздо больше.

ПОСТ ОДОБРЕН МОДЕРАТОРОМ

Последний раз редактировалось Javelines, 28.09.2009 в 15:18.
Лорд Канистра вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 18:12  #31
DeTLeR
DeTLeR
Генерал

2 Nucleo:
Лучше пусть эти экс-мапперы читать и писать научатся сначало, а потом лезут в хаммер, и читают туторы.
DeTLeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 18:54  #32
Gaia
Gaia
Чёрный вертолёт

2 3zzzTyle:
2 DeTLeR:
Солидарен с вами, но что тут можно сделать кроме как
[ Цитата ] примотать к рукам колючей проволокой учебник родного языка и хрестоматию со школьного курса
в буквальном смысле
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 11:14  #33
Allien
Гость

Эхх.. Видео. Лучше печатное. Не хотя качаю, потому что, не могу настроить правильный стык этажей в func_tracktrain.
Все равно спасибо, но было бы неплохо, если бы сделал и печатный туторил.
Старый 14.08.2010, 14:37  #34
lawson
lawson
Рядовой

Туториал не практичный moveliniar модно хорошо сделать им движущиеся платформы а урок называется Продвинутый лифт в чем он продвинутый?
lawson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 16:24  #35
V1KT0P
V1KT0P
Рядовой

[ Цитата ] Сообщение от lawson: Туториал не практичный moveliniar модно хорошо сделать им движущиеся платформы а урок называется Продвинутый лифт в чем он продвинутый?
Ну так сделай аналог, который будет проще этого лифта не используя moveliniar и func_trucktrain(ибо он баговый). Вот тогда и подискутируем насчет его продвинутости.
Старый 29.12.2010, 20:42  #36
SYSTEM ERROR
SYSTEM ERROR
Фейспалмер

Тутор хороший, вот только без ошибок надо делать его
+ исходник бы не помешал
SYSTEM ERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 15:34  #37
afuno
afuno
Сержант
Замечания: 3

Я открою большую тайну! Лифт не его идея)) Такой же лифт на офил алтимейт есть, только там он покрасивее и чуть проще))) (вверх вниз)
afuno вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 17:10  #38
V1KT0P
V1KT0P
Рядовой

[ Цитата ] Сообщение от afuno: Я открою большую тайну! Лифт не его идея)) Такой же лифт на офил алтимейт есть, только там он покрасивее и чуть проще))) (вверх вниз)
Ну так дай ссылку где есть многоэтажный лифт(3 и более этажа) сделанный на func_movelinear. А то по твоему сообщению могу судить что ты не шаришь в маппинге.
Старый 24.03.2011, 15:23  #39
afuno
afuno
Сержант
Замечания: 3

V1KT0P, я говорю ечсть такой лифт на офис адтимейт. А переделать его под 3 и более этажей вообще нет сложности. А если ты гуглить не умеешь, то извини уж..
afuno вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 16:52  #40
V1KT0P
V1KT0P
Рядовой

[ Цитата ] Сообщение от afuno: V1KT0P, я говорю ечсть такой лифт на офис адтимейт. А переделать его под 3 и более этажей вообще нет сложности. А если ты гуглить не умеешь, то извини уж..
Ну ты переделай его на три этажа, так чтоб не глючило(если ты не в курсе то func_tracktrain подглюкивает, иногда не доезжает иногда переезжает), вот тогда и поговорим.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра