|
---|
|
Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Camblu
Tech Demo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 16
|
![]() 2 Psycho-A:
А вообще - давно хотелось помапать под VtMB, отличную работу проделали. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Camblu, 13.05.2015 в 00:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Psycho-A
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() 2 Camblu:
https://forums.planetvampire.com/index.php?topic=6696.0 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Camblu
Tech Demo
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Psycho-A
|
![]() 2 Camblu:
Вот их старый сайт, там есть парочка видео и скринов, если не удалили... (поищи в архиве дев-блога) http://www.projectvaulderie.com/ Впрочем, есть мнение, что над проектом продолжают работать, только теперь где-то глубоко в андерграунде - так сказать, до лучших времен... |
|
Последний раз редактировалось Psycho-A, 13.05.2015 в 07:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Camblu
Tech Demo
|
![]() Хм... 2 дня назад новая версия (1.01) вышла.
Camblu, подумав, добавил 19.05.2015 в 21:27 Сделал движущуюся машинку - func_keyframed_mover, к нему припарентил prop_dynamic, в игре такая строчка - "inserted func_keyframed_mover with no model". То есть в оригинале энтити func_keyframed_mover предполагает модель для себя? |
|
Последний раз редактировалось Camblu, 19.05.2015 в 21:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Psycho-A
|
![]() 2 Camblu:
Модели нет - это брашевый объект. Возможно, просто, неправильно прописаны начальный и конечные фреймы. Надо ещё будет проверить. Можно попробовать func_elevator, func_movelinear, к ним хорошо парентятся объекты. А у нас тем временем обновление. Предыдущее было промежуточным, это - кумулятивное. Но польза от него есть. |
|
Последний раз редактировалось Psycho-A, 20.05.2015 в 15:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Camblu
Tech Demo
|
![]() Опять Камблю слоупони, только я составил список багов и вопросов как по СДК, так и по устройству игры/движка, а уже выкатили 2 обновления.
Ладно. Буду спрашивать, опираясь на v1.1 1)Иногда, если развернуть 3d вьюпорт при режиме перемещения камеры (Z), и продолжитьосматривать карту (т.е в том же режиме двигать мышкой), частенько бывает чувство, что уменьшилась чувствительность курсора. Некритично, ибо лечится перезапуском режима, но все-таки раздражает. 2)Так же раздражает баг замена 3.х версий (в сорс СДК замечен не был) - при использовании face sheet tool, частенько глючит подсветка. 3)При установке СДК предлагает создать мод. А какая утилита отвечает за создание мода? 4)Зачем нужна возможность скейлить origin у энтити типа prop_x? 5)Если в сцене есть хоть один env_sprite с дефолтным rendermode, то на всех остальных спрайтах альфаканал отображается черным. Еще - не дописывается расширение спрайтов, если выбирать их через browser. 6)Оверлеи, НЯП, не поддерживаются движком? 7)На декомпилированных картах (особенно - в indoor-локациях, типа Asylum'а) есть энтити за пределами ограничивающих размеры карты. Как у них это работало без утечек? Особые конпеляторы, видимо? ![]() 9)Не вопрос, просто наблюдение. Тройка - это просто сборище каких-то мазохистов. Зачем, например, в катсцене перед прибытием в LA ставить такси, гранату, пистолет в trigger_transition, да ещё и на другой "арене" - т.е. на другом куске карты, разделенному с нужным куском скайбоксом? 10)Есть ли в dialogue editor возможность полностью очистить файл? Например, я хочу торговца, для этого взял диалог Трипа, но у него там есть куча условий и строчек текста. А мне нужно их убрать (условия). 11)Как насчёт возможности компилировать карту батником? Я, например, не шарю в этих командах. А каждый раз перезапускать хамер после всяких model browser - слегка раздражает. |
|
Последний раз редактировалось Camblu, 06.06.2015 в 13:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Psycho-A
|
![]() 2 Camblu:
Сейчас вышла версия 1.2, в ней переписаны компиляторы и немного улучшено освещение. Всё остальное пока актуально. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Psycho-A, 06.06.2015 в 23:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Camblu
Tech Demo
|
![]() Кстати, мне кажется, или в вампирах что-то намудрили с fov-ом? У меня на 4:3 изображение всегда было более вытянутое по вертикали. Думал - кажется, ан нет - проверил с помощью декали с каким-то рунным кругом. В хаммере все ок, а в игре - нет. И еще тупой вопрос - можно ли как-то в хаммере отбразить модели точечных энтити, используемые в редакторе? Например, я задал лайту движение по определенному пути, но мне не видно, двигается ли лайт, или стоит на месте. Надеюсь, мой микро-отлов багов тебе поможет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Psycho-A
|
![]() 2 Camblu:
и в ней сама игра или мод (структура папок мода должна повторять структуру игры). В СДК при установке задаётся к ним путь. Чтобы сменить его на новый, в меню существует опция "Change Path to Project Dir". З.Ы. Скинь хотя бы парочку скринов своих наработок ![]() |
|
Последний раз редактировалось Psycho-A, 13.06.2015 в 08:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Psycho-A
|
![]() Обновление до версии 1.3-beta:
(in english) - Hammer [cr]: Fixed most of sprite using/rendering issues: -- Fixed translucency through surfaces when 'Glow' render mode was selected; -- Fixed not appending ".vmt" extension needed for correct parsing by engine; -- Fixed texture browsing dialog: now it goes to "sprites/" by default. - Hammer [cr]: Fixed issue not-starting compiling if we select any model/sound from entity setting before. - Hammer [cr]: Increased accuracy for scaling surface textures using Face Edit Sheet, from 2 decimals to 3. - Hammer [cr]: Added VtMB-specific content types (dlg,particles,signs, etc) into search paths on entity editing for easier access. - Hammer [cr]: Made combined field types in entity editing dialog: now we may browse files and also choose default suggestions. - Hammer/FGD: Fixed issue incorrect in-game rendering of func_areaportalwindow/func_brush pair after compiling. - Hammer/FGD: Completely rewritten all entity classes and made a lot of optimizations and improvemens to simplify works: -- Removed bunches of unused and hindering parameters; -- Made intelligent sorting all properties by categories; -- Filled many 'untested' and 'unknown' parameters with their actual meanings; -- Optimized content choosing: now you may use default suggestions (mostly used in game) and also browse files for All VtMB-specific content types; -- Added lines between each Parent and Target entities for quick visual finding their connections. - Updated Source Code repository. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Camblu
Tech Demo
|
![]() >>У лайтов они итак есть (модель для спотлайта, и спрайт для обычного). Как можно смоделировать движение? Вероятно, мы друг-друга не поняли...
Я уже сам не помню, что хотел сказать. Скорее всего - я имел ввиду - в игре, а не в хаммере. Т.е - чтобы видеть в игре - следует ли моя точечная энтити по заданному пути, или нет, как, например, с той машинкой. >>З.Ы. Скинь хотя бы парочку скринов своих наработок Пока особо нечего скидівать, как только более-менее разберусь с энтити, так сразу. А что насчет плагинов для моделей? Читал в ридми (или к патчу Веспа, или к твоему СДК, не помню уже), что вроде как есть плагины импорта смд под Блендер, специально модифицированы для VTMB? Просто сейчас куча непоняток с максовыми плагинами и текущим декомпилятором. Например - анимационные smd-файлы имеют рандомный поворот скелета, сам декомпилятор не может научиться разделять основной меш от лод-ов, и работа с моделями нпс превращается в увлекательный квест - выясни, какой из полигонов тут - лишний, и удали. Какие отличия текущего формата .bsp от Source 2007? Если конкретнее - сможет ли Crafty нормально открыть .bsp Вампиров? Просто сейчас со скуки портирую уровни для юнити, vmf через export to dxf, как результат - куча лишних фейсов для удаления, и сбитые UW-координаты, а чтобы добиться, чтобы текстуры лежали, как в хаммере - довольно проблематично, учитывая, что я не знаю о нужном скейле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Camblu
Tech Demo
|
![]() Поймал странный глюк на v1.3-beta - prop_dynamic'и не отрисовываются. То есть после создания рисуется только pivot (крестик, центр модели) в 2d viewport'ах, ни выделить, ни открыть свойства обычным путём невозможно. Только через entity gallery или entity report (не помню, что из них выводит полный список энтити, используемых на карте.
Не совсем понимаю работу camera_track и camera key frame. Первые используются как непосредственно источники и точки фокусировки камеры, вторые - для перемещения. Но при использовании инпута PlayAsCameraTarget повороты (фокусировка) камеры становится непредсказуемой. camera_track'и спавнятся с фокусом "на север", а дальше при использованииусловия в инпуте "OnReachedKeyframe" и действия "PlayAsCameraTarget" все крутится вертится не туда, куда нужно. Последовательность энтить проверял раз 5. Спасает только, если изначально задать PlayAsCameraTarget, и больше его не менять. Но, на стандартных картах (проверял на sm_hub_1_d и so_ninesintro_1d) все отлично работает. Camblu, подумав, добавил 08.07.2015 в 16:59 Забыл добавить - crafty действительно не смог подгрузить bsp v 15, пришлось подшаманить декомпилированный sm_hub, ибо выбивал "side missing "rotation" property, удалил скайбокс, хинты, ареапорталы, и экспортировал в макс. Уже затекстурил всю дорогу sm_hub'а, тоннель возле здания Киллпатрика (или как там того частного детектива звать?) затекстурил ломбард Трипа и половину santa-monica suites. Все с удалением ближних фейсов, и развёрткой в стиле "максимально похоже на оригинал". Получилось посадить малкавианочку на дефолтные анимации в юньке.Шас пытаюсь сделать ей cloth-юбочку, но она не встает на нужное место. Тремерше (на ней тестил родные анимации) перекосило титьки, но анимки работают. А вот с анимками оружия от первого лица - полный швах - такое чувство, что сами кости перекручиваются, т.е. референсный .smd нормально, а остальные крутит дико |
|
Последний раз редактировалось Camblu, 08.07.2015 в 16:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Psycho-A
|
![]() 2 Camblu:
Блин, ты прав насчёт некоторых проп-моделей (там не только проп-динамик). Это из-за FGD - тестировал на картах уже с моделями и не заметил косяка в дефолтном состоянии. Уже исправил в версии 1.3.1, удалив соединительные линии к parent-объектам. Хотелось бы, конечно, заставить работать всё вместе, но уже не сейчас - через пару дней надолго уезжаю. А чем ты экспортируешь анимации - плагинами для Blender? В СДК анимации извлекает только декомпилятор моделей, да и то не всегда правильно. С костями там, к слову, ещё разбираться и разбираться - Тройка здорово усложнила жизнь моддерам и прочим ковырятелям, и их mdl-формат до сих пор не отреверсен до конца (что сейчас уже сделано, то и работает)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Camblu
Tech Demo
|
![]() 2 Psycho-A:
1)Там ДМ говорил, что что-то сделал с bsp v15-19, c форматом моделей, говорит, все так же просто. 2) мне уже приходила в голову мысль - убрать все точечные энтити из vmf и скомпилить под хл2 - чтоб не мучаться с текстурными координатами и удалением невидимых полигонов. Все vtf и vmt уже давно сконверчены. Осталось их только подкинуть, и можно попробывать. 3)нет, старый добрый smdimport.dle для 6-8 3ds max'а. Затем через fbx pipeline - в 2013, ибо для него плагинов нет, а 7-й макс у меня постоянно падает. 4)хотел показать тебе скрины, но я взял из дома не тот винт, и тут, на втором пк похоже из-за коротящего бп системный винт полумертв. Т.е. даже если я возьму винт, мне тупо не с чего будет залить скрины. Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Camblu
Tech Demo
|
![]() v 1.3.1 какой-то нестабильный. постоянно падает на ровном месте.
кстати, все-таки очень интересно работает декомпилятор моделей. хотел декомпилить pawnwnda-b - получил замечательную полоску из полигонов. т.е. декомпиллер отскейлил модель по оси z до состояния полоски. придётся, похоже, прибегать к помощи 3dripper'а Camblu, подумав, добавил 17.07.2015 в 14:34 интересует ещё одна вещь. твои сорцы - они откуда? бета + восстановление кода с помощью реверс-инжиниринга, или как? просто, учитывая, что я знаю только js, хотелось бы знать твок мнение - много ли придётся допиливать/подгонять при совмещении твоих сорцев, и, скажем, украденных сорцов source 2007? |
|
Последний раз редактировалось Camblu, 17.07.2015 в 14:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
xDShot
Генерал-Полковник
Замечания: 2
|
![]() Crowbar научился декомпилировать модели. В следующей версии возможно наконец появится поддержка
https://steamcommunity.com/groups/C...551647957156100 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Psycho-A
|
![]() 2 xDShot:
Хм, интересненько... |
|