При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Офф-Топик
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2017, 10:14  #21
Scream
Scream
aw

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Потому что людям ничего кроме денег не нужно, например. Вот и мучаются, думают зачем мне то или зачем мне это. А им оно и не надо, им денег надо.
Ну денег то кагбе всем надо, без них кушать и спать в тепле не очень получается. Хотя я не очень улавливаю связь творческого развития и желания иметь многаденех. Всем же известно, что деньги зарабатываются бандитизмом, шантажом и юриспруденцией, а всё остальное это так, для ленивых.
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 10:26  #22
FiEctro
FiEctro

Еще раз, если человек четко понимает что он делает, и что он вконце получит, он никогда это не бросит. Я не имею ввиду стать богатым и успешным, а я имею ввиду готовую работу, будь это мод на халфу или рисунок, или какой то проект в офисе. Не бывает так чтобы ты сел, и вдруг тебя петух клюнул и сразу всё замутил. Ты можешь годами ходить и прокручивать в голове одну идею, проработать все детали, и только потом браться за инструмент. Это и есть цель. Опыт это немного другое.

Вот Дядя Миша к примеру, четко себе обозначил чего он должен добиться (для хип-хопа) за этот год.

Последний раз редактировалось FiEctro, 12.12.2017 в 10:31.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 10:26  #23
Дядя Миша
Дядя Миша

Та какое ищо творческое развитие? В ютубе выступать штоле?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 10:42  #24
Cavador
Cavador
Генерал-Майор
Замечания: 1

на самом деле тема то очень интересная
она пересекается с темой зачем мы вообще существуем ?
если весь мир по большому счету представляет из себя некоторое количество элементов запутанных с разной глубиной рекурсии,. достаточно одной небольшой рассинхронизации на любом уровне, уровне памяти, своей криворукости, чужой, что бы почуствовать насколько мир не стационарен, насколько все вещи к которым мы привыкли вообщем могут стать в какой то момент условностью, если в твоей жизни не нашлось людей, а может и событий, которые не помогли тебе в разной степени, справлятся с этими "состояниями". Вещи поведение которых ты предполагал определенным, могут стать вещами над которыми так или иначе придется задуматься, выделить на них дополнительную память, а значит и время, а это больно, не знаю как хрустят банкноты времени, но когда приходится раставаться с ними внезапно, это всегда страшная говловная боль.
Cavador вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 10:58  #25
Дядя Миша
Дядя Миша

[ Цитата ] она пересекается с темой зачем мы вообще существуем ?
ДА НЕ ЗАЧЕМ. Вон на бутерброда посмотри.
Старый 12.12.2017, 12:31  #26
Scream
Scream
aw

[ Цитата ] Сообщение от Cavador: она пересекается с темой зачем мы вообще существуем ?
Нет.

И да, ни зачем. Просто существуем и потому придумываем себе бесконечные оправдания.

Scream, подумав, добавил 12.12.2017 в 12:36
[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: Не бывает так чтобы ты сел, и вдруг тебя петух клюнул и сразу всё замутил.
Я так часто делал... Так низя было?

Последний раз редактировалось Scream, 12.12.2017 в 12:36.
Старый 12.12.2017, 12:53  #27
FiEctro
FiEctro

[ Цитата ] Сообщение от Scream: Я так часто делал... Так низя было?

Не то чтобы нельзя, просто сколько ты придумал, столько ты и сделал
Старый 12.12.2017, 13:51  #28
crystallize
crystallize
Генерал-Лейтенант

Спросил мнения специалиста
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 14:32  #29
T@REQ
T@REQ
Генерал-Лейтенант
Замечания: 5

[ Цитата ] Сообщение от crystallize: Спросил мнения специалиста
сейчас бы мапперу, который просидел за редактором сотни часов, дабы достичь идеального познания в маппинге (просто потому, что нравилось творить то, чего не может быть в реальности) книги по креативу читать.
T@REQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 15:29  #30
TRUSISHKA
TRUSISHKA
Старший лейтенант
Замечания: 7

2 crystallize:
Вообще жесть-ты общался с челом в личке,тэт а тет,нафиг постить личку?
TRUSISHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 16:27  #31
Gaia
Gaia
Чёрный вертолёт

я нечитал весь тред. Чо я сделал, вот на той второй ступени, о которой 2-й псто? я прост скрипя зубами продолжал и продолжаю биться башкой об этот невидимый потолок, но отклоняясь от стереотипов и теории, и потихоньку понимаю, что пробивать то получается. Потолок это не лень, как кажется изначально, а отсутствие желания именно биться об этот потолок башкой, в надежде пробить его.
Я бы назвал это отсутствием веры в свои возможности на пути достижения цели, но язык не поворачивается, не то это совсем.
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 17:10  #32
FiEctro
FiEctro

[ Цитата ] Сообщение от T@REQ: сейчас бы мапперу, который просидел за редактором сотни часов, дабы достичь идеального познания в маппинге (просто потому, что нравилось творить то, чего не может быть в реальности) книги по креативу читать.

А зря, я вот уже 60 страниц прочитал, мне понравилось. Не смотря на количество страниц, она небольшая по объёму.
Старый 12.12.2017, 17:28  #33
T@REQ
T@REQ
Генерал-Лейтенант

2 FiEctro:
проблемы с креативом?

Против чтения умных книжек ничего не имею. Сам люблю подоброго рода чтиво. Просто "экспертов" и "специалистов" последнее время много...
T@REQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 17:47  #34
FiEctro
FiEctro

[ Цитата ] Сообщение от T@REQ: 2 FiEctro:
проблемы с креативом?

Против чтения умных книжек ничего не имею. Сам люблю подоброго рода чтиво. Просто "экспертов" и "специалистов" последнее время много...

Эта книга не только про креатив, скорее про тараканов в голове.

Последний раз редактировалось FiEctro, 12.12.2017 в 17:52.
Старый 13.12.2017, 15:53  #35
Scream
Scream
aw

[ Цитата ] Сообщение от crystallize: Спросил мнения специалиста
Складно, по делу, по большей части я с автором согласен, но:
- субъективно
- местами излишне метафорично, как будто защита от чтения "простолюдинами"
- далее 130+ страницы превращается в "повторение пройденного материала" с ещё большей субъективностью суждений, короче, быстро стало скучно

Ничо так, но хочется всё-таки объективного, с доказательствами или, как минимум, теориями с научной подосновой. И ближе к теме, указанной в топе, а не в общих чертах.

Scream, подумав, добавил 13.12.2017 в 16:44
Ещё пару примеров к теме первого поста.
Электросварка. Самый первый раз, не зная теории, получился шов. Да, плохой, да, кривой, но получился. Потом пришлось пройти через отчаяние прилипающих и неподжигающихся электродов с бесконечными соплями прежде чем начать снова делать кривые, но швы. Потом пришла уверенность и стало лучше. Всё ещё говно, но этап уныния пройден, дальше нужна только практика.
Маппинг. Да, здесь сложнее, т.к. интернеты появились у меня после нахождения редактора и я долго не мог узнать, что есть такая вещь как компиляция. Сам не догадаешься, открыв редактор. Но, первые потуги были сделаны с душой, там воплощены оригинальные идеи, есть свой стиль, пусть даже это кубичные неиграбельные карты. Потом всё пошло под откос, стал шибко дофига умным и... забил в итоге, так и не создав своего шедевра. Да, это испытание я не выдержал, т.к. занятие сложное, требующее много времени на изучение и производство.
Стрельба. 12 лет. Первый в жизни выстрел. Сильно отбил плечо, но попал точно в цель. Целился интуитивно, т.к. ружжо было мне великовато и тяжеловато по очевидным причинам. Второй - в молоко. Далее первые попытки из нового вида оружия (не огнестрел, но суть та же) почти всегда - попадание. Последующие - череда промахов, пока не пристреляешься. И так каждый раз.

Меня часто преследовала та самая первая удачная попытка. Почти во всём. Я бы не стал списывать это на удачу. Это как будто ты изначально знаешь что делаешь, но после первого опыта забываешь и приходится учиться заново.

Или же это просто оптимистичный уход от реальности, ставящий целью не заморачиваться на собственных поражениях, выделяя в памяти удачные моменты и размывая эпик фейлы? Неужели никто никогда такого не испытывал? Неужели первая попытка в каком-либо деле всегда у всех через боль и страдания только? Не верю!

Последний раз редактировалось Scream, 13.12.2017 в 16:44.
Старый 13.12.2017, 17:22  #36
Дядя Миша
Дядя Миша

[ Цитата ] Электросварка.
Не смотри на нее.
Старый 13.12.2017, 17:40  #37
crystallize
crystallize
Генерал-Лейтенант

[ Цитата ] Сообщение от Scream: Меня часто преследовала та самая первая удачная попытка. Почти во всём. Я бы не стал списывать это на удачу. Это как будто ты изначально знаешь что делаешь, но после первого опыта забываешь и приходится учиться заново.
Ну у меня так же.
Старый 13.12.2017, 17:57  #38
Scream
Scream
aw

2 crystallize:
Ну вот. Ещё один. А вот почему так? Когнитивно. Что за баг?

И эта ваша кривая обучаемости врёт нагло. По крайней мере в начале.

Scream, подумав, добавил 13.12.2017 в 17:58
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Не смотри на нее.
У меня модный красный шлем есть. Почти как у Дарта Вейдера! ...только красный...

Последний раз редактировалось Scream, 13.12.2017 в 17:58.
Старый 13.12.2017, 18:17  #39
FiEctro
FiEctro

Старый 13.12.2017, 18:22  #40
crystallize
crystallize
Генерал-Лейтенант

[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: 2 Scream:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера
Не думаю что дело в оценке своих успехов, когда с непривычки не устаёшь плавать или кататься на роликах. Дело скорее в "нечего терять".
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра