|
---|
![]() |
#41 | |
Дядя Миша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 2 Cybermax: ты не понял наверное. Жора чотко отделяет себя от игрока и в этом его главная фишка. Я конечно не бог весть какой игрок, но не припоминаю подобного в других играх.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Cybermax
Супер Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Я играл в первую демку давно не помню, Cейчас поставлю Wine, поиграю.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
ZhekA
Генерал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 4
![]() |
![]() Raid:
А зачем сменил музыку, когда спускаемся на лифте? Идеальная же была. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
GNU/Hurt
Maïté
|
![]() 2 Raid:
Если помощь со скриптами нужна -- обращайся. GNU/Hurt, подумав, добавил 26.10.2018 в 23:58 Да, старая музыка эпичней звучала, и gopota.wav надо тоже обратно вставить -- это самый рассовый звук был. Алсо, как попасть в космопорт, на меня там камера гудит и не пускает. |
|
Последний раз редактировалось GNU/Hurt, 26.10.2018 в 23:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Raid
![]() |
![]() 2 GNU/Hurt:
Пойти в бюро пропусков, но перед этим перманентно сохраниться, не заходя под козырёк. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Qwertyus
Генерал-Майор
![]() |
![]() Прошёл, было весело. Но много всего осталось непонятным. То есть, вообще всё круто и на высоте, что касается маппинга, самобытности и атмосферы, но по геймплею много провалов. Так что прошу воспринимать ниже написанное, как попытку конструктивной критики.
Демка называется Интро, но я никакого Интро, как вступления, имеющего логическое повествование сюжета и оформленный конец, не увидел. Начало прошло гладко - после прохождения старой демки я кое-что ещё помнил и практически на автомате нашёл дом, купил пива, вернулся, поспал и встал. Кстати Далее Жора очень чётко проинструктирвал, что он любит делать, когда проснётся, и сделав это, я вышел на улицу. Дальше с сюжетностью происходящего идёт полный трэш. Ведь начальник сообщает нам, что нужно перезапустить реактор и найти кнопку. Но никто не поясняет, где искать реактор (и вообще место работы), и как пробраться к ТЭЦ. Ну, хоть как-то маршрут необходимо обозначать, всё же. А то в текущем виде всё звучит примерно, как "пойди туда, не знаю куда". Ладно хоть по старой памяти я припомнил, что нужно искать какого-то странного типа, непонятно где сидящего. Почему вообще нужно идти к нему, никто не сообщил. Может, конечно, если б я дошёл до ТЭЦ, там бы мне сказали, что нужен пропуск, но это всё равно ерунда какая-то - мало того, что надо наугад отыскать дорогу к ТЭЦ, так потом искать этого чуавка, возвращаясь назад - такие вещи затягивают прохождение, но положительных эмоций не приносят. Дальше без особых проблем добрался до красной кнопки, конфисковал её, и припомнив, опять же, старую демку, довольно быстро отыскал альтернативный выход. Но только потому что просто вспомнил, что надо его найти. Почему ГГ не комментирует происходящее в стиле "Нужно срочно уносить ноги отсюда" и "Нужно найти другой выход", непонятно, новый игрок тут точно замешкается. Далее, мы выбираемся наружу и ГГ говорит заветную фразу, что пора, мол, на работу. Опять, никакой информации о том, как на эту работу попасть. Мало того что нужно найти слабоприметные автобусные остановки и догадаться дождаться там автобуса, так ещё этих остановок 2 и опять не ясно, какую из них выбрать. Почему, к примеру, ГГ должен ехать к Трансферу №3? Это не звучит, как место работы Жоры. Я помнил, что нужно ехать, к какой-то большой постройке, но из окна автобуса её не особо разглядел и решил не выходить. Но тут услышал, что следующая остановка "Без названия", и подумал, что поехал не в ту сторону. Решил перезагрузиться и поехать в другую. Приехал к РПЦ. Понял, что тут не был, но стало интересно, стал тыкаться по углам, нашёл этого попа, открывающего вход. Но встала дилемма - вроде они хотят кнопку, а как же мне быть дальше? Искать ли мне вторую кнопку для них, или поехать на работу, а потом, если что вернуться? Опять не ясно. Никаких пояснений, что кнопка им нужна на "попользоваться", не поступило, и я уже ради интереса решил проверить. Поднялся, блуждал, воткнул кнопку, запустил ракету. Очень долго ждал, пока она куда-то долетит. При этом ни хрена не понял, нафига попам ракета, и какую роль она играет в происходящем. Т. к. "объяснение" было в стиле "Мы хотим ракету запустить и нам нужна твоя кнопка". Когда ракета, наконец, достигла цели, опять не поступило никакой вразумительной информации о том, зачем я всё это делал. Но попытавшись покинуть помещение, услышал фразу ГГ типа "Я же должен полёт досмотреть". И опять я не понял, что же я тут не досмотрел. Но вдруг оказалось, что кнопку можно и нужно забрать назад, алиллуйя. Выйдя на улицу, я решил, что уж теперь-то с чистой совестью можно ехать на работу. Но, дойдя до остановки, столкнулся с проблемой - автобус так и не подъехал, а игра сама собой произвела ченджлевел, и я оказался непонятно где вмёрзшим за пределами карты. Подумав, что я куда-то не туда зашёл, опять перезагрузился (хорошо, что по случайности сделал сейв при выходе и не прищлось смотреть полёт по второму разу). Но и при повторе увидел, что опять ченджлевел происходит сам собой. Опять в непонятках, стал грузить, опять же, предусмотрительно сделанный сейв, где можно на автобусе ехать к Трансферу №3. Опять доехал, спустился на лифте. Снова не ясно, куда идти дальше. Случайно выбрал правильное направление. Но очень смутила надпись "Выход" на входе в проверочную зону. Из-за которой я подумал, что, наверно, уже покидаю место работы. После того уже, как охранник меня пропустил, решил перезагрузиться с сейва, чтобы убедиться, что ничего не пропустил. Кстати, среди лестниц, по которым спускаешься от лифта, там есть одно место, где цепляешься об угол и не можешь нормально пройти между поручней. Дальше, после выхода из зоны досмотра Жора пространно чешет языком о том и о сём, дескать, добро пожаловать в Сколково, но визуально ни фига опять не понятно, куда идти, ничем похожим на место работы ГГ там не пахнет, либо проход заблокирован. И почему в итоге опять нужно ехать куда-то на поезде, раз мы типа уже вроде как на месте. В общем, из-за постоянной недостачи информации, что за 3.14здесь творится вокруг, куда и зачем нужно идти, впечатление очень сильно смазывается. Бог с ними, с мелкими мапперскими недочётами, накладываемыми ограничениями движка и т. п., но сюжет должен быть проработан досконально. Всё-таки мотаться туда-сюда по огромным картам - занятие из не очень приятных, особенно, когда в игре нет возможности кого-нибудь пострелять хотя бы. Чуствуешь себя в роли потерявшегося туриста. Спасибо за внимание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Raid
![]() |
![]() 2 Qwertyus:
Тащемта полёт заблокирован только на видеовставку вначале, с бортовой камеры. Там 30 секунд где-то, дальше красные индикаторы на лифтах гаснут. >Но, дойдя до остановки, столкнулся с проблемой - автобус так и не подъехал, а игра сама собой произвела ченджлевел, Да, эта проблема так и не была решена. Я просто не знаю как, тк по логике должно работать, и оно работает. Но после смены уровня ломается. Почему- не ясно. >Всё-таки мотаться туда-сюда по огромным картам - занятие из не очень приятных, особенно, когда в игре нет возможности кого-нибудь пострелять хотя бы. Чуствуешь себя в роли потерявшегося туриста. Есть проекции которые трудно удержать, да. Подумаем как можно разнообразить. |
|
Последний раз редактировалось Raid, 27.10.2018 в 01:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
GNU/Hurt
Maïté
|
![]() 2 Raid:
У тебя ченджлевел по триггеру, а не по касанию? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Raid
![]() |
![]() 2 GNU/Hurt:
Сначала по триггеру, потом по касанию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
GNU/Hurt
Maïté
|
![]() 2 Raid:
Так, всё таки что-то там не так, в этот раз попал в центр карты при ченджлевеле со станции на автобусную остановку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Cavador
Генерал-Майор
Замечания: 1
|
![]() Raid: Ты реально за 4 года только изменил уже существующие карты и добавил несколько новых? ![]() Это ты столько лет только демку переделывал? если тебе в анус суют свернутую пачку баксов, и говорят: "Давай сучечка отрабатывай мои деньги" то это конечно стимул не абсолютный, но все таки стимул. Все остальное это философия и бесконечный диалог: почему эти клоуны-пидарасы там, а я здесь? вон Стенли кубрик выпускал фильм раз в 10 лет, зато говна как другие не наснимал, так что... . Посмотрел на ютубе, нужно нормально времени, что бы заценить - чутка попозже, но есть смысл и в оценке по видео, сейчас многие прежде чем играют смотрят обзор вот, что по этому поводу: Нужно ограничить скорость персонажа - и вот обоснование почему - А с каких херов ученый носится с шилом в заднице ? Выглядит это странно, учитывая, что в игре есть тайминги с поездами и прочее, при большой скорости залипания в брашах выглядят как какой то критический баг, для людей не знакомых с халвой, это будет КО КО КО игра говно, недоделка, баг, итп, лиши такого мудока на пару секунд движения, оно так развоняется, что перестанет замечать офигенность других вещей. В игре очень много узких мест, на небольшой сокрости залипание будет не так заметно, уперся нажал назад отошел. Ну и чисто практическая вещь - растягивание игрового времени. С вагонами беда конечно, углы поворотов в свое время я расчитывал, как некий предельный угол 4-5 градусов поворота на 512 юнитов, но это больше чем реальные радиусы поворота, но грубо говоря при таком повороте жопа поезда не оказывается вне границ тоннеля. Опять же способность перемещаться персонажем между вагонов - с одной стороны фишка, с другой стороны, лучше избежать бага чем дать игроку застрять, и лишний раз сблевануть на движок. Не хватает остроты, нету эффекта узкого горлышка, как пример игра Меддисона, посмотри если есть время. То есть игра провоцирует игрока проходить себя(точнее не дает себя проходить), и так по многу раз, что то подобное было тогда когда ты выключал игру потому, что она забагована ее делали идиоты, у тебя неудачный сейв, но почему то ты возвращался и проходил снова. Ну вот например: начиная от сценарных ловушек, или например тот же самый бег, он заблокирован, но в области дороги он разблокируется, но игрок этого не знает, поэтому он мучается не зная как это пройти, или например надо сесть шавуху, или выпить пивка, такие вещи опять же могут сделать профит время прохождения. Лифт, а что лифт который я тебе скидывал совсем не подошел? Мне казалось, что он впишеться - кинуть на него какую нибудь металическую текстуру, да и все... . Муз оформление можно посильнее как в более раних вариантах, ты вроде раньше где то даже использовал композицию из саундтрека чужих" ![]() |
|
Последний раз редактировалось Cavador, 27.10.2018 в 04:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
qpAHToMAS
Генерал
![]() ![]() ![]() |
![]() А зачем сменил музыку, когда спускаемся на лифте? Идеальная же была. ![]() (не играл, ибо опять демка) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
ZombieSource
Sehr geile Sprayers!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() Нужно ограничить скорость персонажа - и вот обоснование почему - А с каких херов ученый носится с шилом в заднице ? Выглядит это странно, учитывая, что в игре есть тайминги с поездами и прочее, при большой скорости залипания в брашах выглядят как какой то критический баг, для людей не знакомых с халвой, это будет КО КО КО игра говно, недоделка, баг, итп, лиши такого мудока на пару секунд движения, оно так развоняется, что перестанет замечать офигенность других вещей. В игре очень много узких мест, на небольшой сокрости залипание будет не так заметно, уперся нажал назад отошел. Ну и чисто практическая вещь - растягивание игрового времени. Плохой совет. Тем кто знаком с half-life ограниченая скорость будет только мешать, а те кто не знаком ни с хл ни с квейком и ничего не знают про стрейфджампы и прочее, даже не заметят что в игре можно разгоняться. И потом с ограниченной скоростью сами бои будут в разы скучнее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Дядя Миша
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 2 Qwertyus: чувак, ну мы же в России. Тут никто и никогда ничего не объясняет. Сам кое-как соориентируешься, так всю жизнь и проживешь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
TRUSISHKA
Старший лейтенант
Замечания: 7
|
![]() Кароче,спёр я кнопку,еле ноги унес от ментов,прошел темный тунель,а далше куда?опять спустится в метро?гденах остановки автобуса,про которые тут пишут?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
GNU/Hurt
Maïté
|
![]() 2 TRUSISHKA:
Остановка автобуса под станцией "без названия". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Gaia
Чёрный вертолёт
Замечания: 5
|
![]() Реквесты и баги:
В самом начале чтобы Жора не рассказывал о себе просто так, нужно добавить непесе в вагоне, который говорит "я не заметил как ты сел", а дальше завязывается диалог. Непесе можно представить как старого знакомого например, или коллегу по работе, который однажды стащил кнопку и потерпел неудачу. Карта city1d выходим из подъезда, идем налево вдоль дома и ещё раз налево, минуя триггер_чейнжлевел. Надо его там. мата реально много После спуска в сколково становится реально круто, атмосфера прям на уровне, пили ищо. В репу не могу, говорит дай ещё кому-то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Igrik
Ветеран диванных войск
![]()
|
![]() Подробный обзор мода "MIR: Intro" в двух частях.
Эпиграф. "С матершиной мы родились, с матершиной мы живём, С матершиной мы учились, с матершиной и помрём." Предисловие. Я только сейчас начал знакомство с творчеством Raidа. По невнимательности и ввиду недостатка времени, прошлую версию я упустил, о чем сожалею. Обновления ждал и обрадовался когда оно появилось. Часть 1. Благодарственная. За это Лет ми спик фром май харт. Как бы банально это ни звучало, но Спасибо Raid & Company за проделанную работу! Вот ведь взял человек да такой мод запилил! Мог бы вместо этого бухать в подъезде или жарить шашлыки на природе (не дай бог, конечно). Не понимаю, и откуда только у людей такие странные увлечения беруться? От современной молодежи всего можно ожидать. Сегодня он обыкновенный моддер, а завтра будет в Сколково какой-нибудь инновационный стартап внедрять (не дай бог, конечно). Уже давно ничего не могло усадить меня надолго за WASD а вот Raid(у) это удалось и, что удивляет, от процесса игры реально получаю удовольствие и вряд ли уже разочаруюсь. За что и хочется сказать искреннее спасибо автору, ибо он это заслужил. Часть 2. Глубокий анализ произведения. Тематика и проблематика. Вот тут пока ничего нет. Возможно, по мере прохождения и появится сказать что-то умное (не дай бог, конечно), но это вряд ли. Потому что лень (лень превыше всего), ну, дела там всякие, а главное – кому оно надо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
GNU/Hurt
Maïté
|
![]() >Тематика и проблематика.
Заметил, что стилистически, тематически, ценностно и анально этот релиз уже очень напоминает творчество группы НОМ, что всячески одобряю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
PekpyT
Включите свет
Замечания: 2
![]() |
![]() А не то чтобы прямо та же самая демка! Тут мало того, что ресеарч фасилити появилась, хоть и не полная, так еще и сайдквест целый! И спасибо Фиектре, что он об этом сайдквесте узнал, я бы не додумался сесть на автобус в другую сторону! А сайдквест вах какой!
Оффтоп |
|
![]() |
![]() |