|
---|
|
Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
igi_sev
I have returned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() 2 Serhio:
Нет там никаких "пробелов". Боты должны двигаться исключительно между соединёнными между собой nav'ами... Попробуй отложить свой *.nav файл в сторону и сгенерировать новый. Если боты будут продолжать тупить, то проблема в карте (хотя, судя по скрину, откуда там ей взяться?) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Z-RAY-Z
Младший сержант
![]()
Замечания: 1
|
![]() Полезный тутор! Я тоже увлекаюсь редакртированием nav файлов. В контре соурс, при создании зон почти всегда ( 99% ) игнорятся лестницы. В обновленной ксс на двиге 2009 года вэйпоинты делаются очень быстро, как в кс 1.6. Например, на de_lost2 навигация создается за 5 мин ( с анализом), хотя карта довольно большая по площади.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
igi_sev
I have returned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() 2 Z-RAY-Z:
Вообще-то реальным показателем профессионального подхода к реализации своих карт является создание NAV'ов исключительно вручную, дабы избежать глупого и необдуманного поведения ботов в тех или иных случаях (при этом не исключается частичная генерация). Разумеется, вводить в консоли команды типа nav_begin_area, nav_end_area и им подобные убивает огромное количество времени и не всегда оправдывает ожидания, поэтому многие опытные мапперы используют собственные самописные скрипты, упрощающие создание NAV'ов. Так например, в CSSSDK есть скриптик navedit.cfg. В него включены все возможные команды, которые могут понадобиться при создании NAV'ов, а процесс создания и изменения NAV'ов при использовании navedit.cfg упрощается до простого выбора действий из предложенного списка ![]() Безусловно, наиболее правильным подходом к реализации навигации на картах является создание плагина, но плагин (может кто-нибудь когда-нибудь такой и напишет) сильно зависит от версии игры и клиента, поэтому в этом случае использование скриптов является более, так сказать, универсальным "кроссплатформенным" решением. Однако ранее расхваленный navedit.cfg потерял свою функциональность при переводе CS:S на новый движок orangebox, и теперь требует изменений и доработки ![]() Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Z-RAY-Z
Младший сержант
![]()
Замечания: 1
|
![]() Я нав файлы иногда и с нуля делаю. В большинстве случаев:
1. Nav_quicksave 1. 2. Nav_generate. 3. Работа напильником, шлифовка путей, устранение ошибок. 4. Nav_analyze. 5. Nav_save. 6. Тестирование навигации с ботами. Даже так можно сделать довольно неплохой nav файл, но делать с нуля всё-таки лучше, соглашусь ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
PepeL
Писулька
|
![]() У меня контра сразу зависает когда я только начинаю делать зону
![]() пишет типа: "рантайм еррор визуал си плюс плюс." У кого были такие проблемы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Remahin
ВЕТЕРАНЕЦ '(
|
![]() Спасибо большое за статью, полезная информация.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Papa
Ну, просто, Папа
![]() |
![]() я залил и добавил в мануал картинки
и обновил линк на оригинал статьи на английском ЗЫ хороший перевод, спасибо автору ![]() |
|
![]() |
![]() |