|
---|
|
Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Z-O-M-B-I-E
Школоло
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 5
|
![]() Хм, очень странно, у тя надеюсь трава в vmt прописана?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
distor
Рядовой
|
![]() в самих играх на этих же пакетах с травой всё в порядке. distor, подумав, добавил 22.09.2010 в 19:55 неужели эта "повозка" настолько чувствительна к установке в корень диска.. ![]() |
|
Последний раз редактировалось distor, 22.09.2010 в 19:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Psycho-A
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Вот я и вернулся после долгого пребывания вдали от т.н. "цивилизации", и почитав сию тему, столкнулся с кучей дезинформирующих ответов, обусловленных конечно же, ленью читать описание в первом посте и незнанием структуры сборки, поэтому считаю своим долгом развеять сложившиеся мифы и ответить на вопросы, так и оставшиеся открытыми (лучше уж поздно, чем никогда). Надеюсь что это хоть кому-то еще нужно... Ну, поехали...
=========================================== =========================================== =========================================== =========================================== Код:
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\base.fgd ..\SourceSDK\bin\ep1\bin\cstrike.fgd ..\SourceSDK\bin\ep1\bin\dod.fgd ..\SourceSDK\bin\ep1\bin\Dystopia.fgd ..\SourceSDK\bin\ep1\bin\Eternal-Silence.fgd ..\SourceSDK\bin\ep1\bin\halflife2.fgd ..\SourceSDK\bin\ep1\bin\hl2mp.fgd ..\SourceSDK\bin\ep1\bin\hl2-rae108b.fgd ..\SourceSDK\bin\ep1\bin\Insurgency.fgd ..\SourceSDK\bin\ep1\bin\portal.fgd ..\SourceSDK\bin\ep1\bin\sdk.fgd ..\SourceSDK\bin\ep1\bin\SinEpisodes.fgd ..\SourceSDK\bin\ep1\bin\tf.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\AoC.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\base.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\cstrike.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\DipRip.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\dod.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\GarrysMod.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\halflife2.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\hl2mp.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\portal.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\sdk.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\SmashBall.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\Synergy.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\Synergy_base.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\tf.fgd ..\SourceSDK\bin\source2007\bin\ZombiePanic.fgd ..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\base.fgd ..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\cstrike.fgd ..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\dod.fgd ..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\GarrysMod.fgd ..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\halflife2.fgd ..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\hl2mp.fgd ..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\portal.fgd ..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\sdk.fgd ..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\tf.fgd =========================================== =========================================== ![]() =========================================== Код:
cd /d "E:\Ultimate SSDK v2\SourceSDK\bin\orangebox" ... =========================================== Код:
Добавь новый вмекс :[ =========================================== =========================================== =========================================== 1) Проверь его наличие в папках episodic и ep2. 2) Попробуй другую текстуру травы (в том числе, ее наличие), ибо трава в hl2, ep1 и ep2 различается для одних и тех же текстур. =========================================== Надеюсь, ничего не забыл. Засим откланиваюсь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Z-O-M-B-I-E
Школоло
|
![]() 2 distor:
Ты чё не прописывал в vmt ничего и не трогал detail.vbsp? Тупо запускал на разных движках? 2 Psycho-A: С возвращением ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
PREsideNT
Он же smiler
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 1
|
![]() У меня возникла проблема с обновлениями пишет Download failed
Лог: Код:
INFO - counter-strike source client.gcf : Downloading GCF/NCF : Counter-Strike Source Client (id : 241 version : 70) DEBUG - counter-strike source client.gcf : Retrieving Content servers for GCF/NCF : Counter-Strike Source Client (id : 241 version : 70) DEBUG - counter-strike source client.gcf : Number of content server retrieved : 20 DEBUG - counter-strike source client.gcf : Selecting content server number : 3 DEBUG - counter-strike source client.gcf : Resuming GCF/NCF : e:\games\half-life 2 ultimate edition\steamapps\counter-strike source client.gcf (version : 54) DEBUG - counter-strike source client.gcf : Connecting to content server : 95.140.224.27 DEBUG - counter-strike source client.gcf : Content server banner : [url]http://cdn.steampowered.com/platform/banner/cs_25.html[/url] DEBUG - counter-strike source client.gcf : Requesting latest version : 70 ERROR - counter-strike source client.gcf : Not owning app or app not available ERROR - counter-strike source client.gcf : Download interrupted : Counter-Strike Source Client (id : 241 version : 70) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Psycho-A
|
![]() 2 PREsideNT:
Проблема либо на серваке, либо с твоим коннектом. Возобнови загрузку чуть позже. З.Ы. counter-strike source client.gcf не скачивается посредством сей проги, ищи свежую версию на ксмании... |
|
Последний раз редактировалось Psycho-A, 29.09.2010 в 16:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
PREsideNT
Он же smiler
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 1
|
![]() Понял! Файлы которые я пытаюсь обновить защищенные. Поэтому и не качает.
|
|
Последний раз редактировалось PREsideNT, 23.09.2010 в 07:43. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
distor
Рядовой
|
![]() Перепробовал с пару десятков текстур травы на ep2. На некоторых отображаются дохлые мелкие папоротники. Причем это даже в редакторе становится видно, что активировалась текстура со спрайтами. На отстальных ничего, пусто. 1)- файлы detail.vbsp существуют во всех папках всех движков и игр. p.s. gcf-архивы использовал от сборок Half-Life 2 Ultimate Edition 6 (2008 ), потом от версии 7 (2009). Архивы от последней у меня сейчас обновлены по рецептам Psycho-A до 100% актуальных. |
|
Последний раз редактировалось distor, 23.09.2010 в 19:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
mellloman
Man on the Moon
![]()
|
![]() Ребят, а вот например я решил заняться собственной модификацией (ну там, новый сюжет, герои, HUD и т.д.), эта сборка подходит? Ну, то есть, в ней есть все нужные инструменты?
с зарания спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Psycho-A
|
![]() 2 mellloman:
Ну а для чего по-твоему эта сборка создавалась? Разумеется, как для маппинга под стандартные игры, так и под собственные моды. Если ты хочешь новых героев, HUD и т.д., то придется создавать мод под старую версию движка (Source 2007), ибо под 2009-ю версию Валв по-прежнему не предоставила нам исходники: |
|
Последний раз редактировалось Psycho-A, 26.09.2010 в 15:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
mellloman
Man on the Moon
![]()
|
![]() Спасибо огромное за достоверное пояснение! Начну пользоваться
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Psycho-A
|
![]() Сейчас готовлю обновление сдк до версии 2.1 (обновление движка, некоторых утилит, фикс багов, описанных страницей ранее и т.д.).
В т.ч. работаю над Complete Edition. В связи с этим - вопрос к пользователям: Нужно ли включать в Complete Edition помимо Left 4 Dead 1-2, поддержку Alien Swarm? Да - игра бесплатная, да - сдк для нее скачивается через Стим, но согласитесь - не у каждого есть Стим, и не каждый захочет юзать голый Хаммер/ФейсПозер оригинального сдк и скачивать все дополнительные утилиты отдельно... |
|
Последний раз редактировалось Psycho-A, 06.04.2011 в 23:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
RvL
Младший сержант
![]()
|
![]() Столкнулся с проблемой. У меня старая версия HL2, а хамер компилирует под более новую версию движка, можно это как то исправить?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Psycho-A
|
![]() 2 RvL:
Можно. Переключись на Source 2006 и с помощью "Edit Game Configurations" подключи контент своей Халфы... 2 Nim-Bitum: Есть еще зеркало на IFolder.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
///DARK\\\
Маппер и Коддер
|
![]() Psycho-A:
С возвращением Psycho-A: ты будишь делать sdk если когда нибуть вупистица portal 2 и три игровых сюрприза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Z-O-M-B-I-E
Школоло
|
![]() 2 ///DARK\\\:
Ну скорей всего будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Siiilent
Новобранец
|
![]() Добрый день.
Только взялся за ХЛ2 хаммер, как появилась проблема. Возможно, я что-то не учел при установке\настройке самого СДК. Проблема заключается в следующем: При включенном HDR, с выполненным buildcubemap, с присутствующим light_environment, в игре освещение совсем не динамическое. Поясню: Нет теней, браши светлые, при ночном все точно так же. Простые браши почему-то остаются светлыми. Скачал исходники одного туториал-мастера с ютюба, скомпилировал его показательную карту у себя, запустил - все в порядке. Добавил туда вручную браш (ящик, к примеру), в игре он светлый, при ночном освещении карты, яркий и нетронутый атмосферой. При всем этом, я знаю точно, что на лицензии, например, этой проблемы нет. Т.к. я этому человеку лично отправил свой исходник с этим самым "моим ящиком" на его карте. В результате - у него такой проблемы нет. Отсюда следует, что проблема в моем хаммере, или в каких-то моих настройках, или СДК криво лег. Посему, я пишу сюда. Спасибо за понимание. Прикрепил пару скриншотов: |
|
Последний раз редактировалось Siiilent, 30.09.2010 в 17:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Psycho-A
|
![]() 2 Siiilent:
Настройки СДК здесь не при чем. Еще раз только что проверял у себя, - все ок. Исходя из того, что остальные браши на скрине выглядят как подобается, можно сделать вывод, что светлым брашам (в vmt-файлах которых прописано использование кубомап) просто нечего отражать, поэтому они отражают дефолтный скайбокс. Возможно, у тебя на карте нет ни одной кубмапы (env_cubemap). И еще, (в таких случаях помогает), на карте должен присутствовать хоть один источник света (например light). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Siiilent
Новобранец
|
![]() Все работает отлично, кроме добавленных мною брашей. Доп. источник света пробовал, - ерунда получается. То, что я сунул свои простые браши в красивую атмосферу уже созданной туториаловой карты, является вторым шагом. Первым же был тот, где я создал нулевую карту, свою, и начал обнаруживать, что почти все браши не реагируют на ХДР, не отбрасывют теней. Только потом я сунул для проверки в другую карту и получил абсурдный результат. *Я заметил одну деталь: в свойствах нормального браша (того, который воспринимается динамическим освещением на скринах, напр. дом) в флажках стоит галка на "World Geometry>Nodraw" и там и там чекбокс. На моих же брашах галка только на "World Geometry", на Nodraw поставить не могу. Хотя, вряд ли проблема в этом. П.С.: Исходник и лог карты со скринов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Psycho-A
|
![]() 2 Siiilent:
Ну и где ты видишь здесь светящиеся браши (см. аттач)? Компилил с ХДР, не меняя ни одного параметра энтити. Проблема скорее всего в твоем клиенте игры (судя по логу компила, у тебя пиратский распак). Советую скачать GCF. 2 All: Обновилась ХЛ2ДМ (перенесена на Source 2009 MP). Возможно в скором времени обновятся и приложения СДК (в т.ч. и исходники), а по сему, версия SDK [Complete Edition] выйдет немного позже чем ожидалось (уже с учетом данных обновлений). |
|
Последний раз редактировалось Psycho-A, 01.10.2010 в 19:32. |
||
![]() |
![]() |