При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > CSM Source SDK
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 19:33  #61
Z-O-M-B-I-E
Z-O-M-B-I-E
Школоло
Замечания: 5

Хм, очень странно, у тя надеюсь трава в vmt прописана?
Z-O-M-B-I-E вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 19:38  #62
distor
distor
Рядовой

[ Цитата ] Сообщение от Z-O-M-B-I-E: Хм, очень странно, у тя надеюсь трава в vmt прописана?
ну так юзаю валвовские gcf'ы.
в самих играх на этих же пакетах с травой всё в порядке.

distor, подумав, добавил 22.09.2010 в 19:55
неужели эта "повозка" настолько чувствительна к установке в корень диска..

Последний раз редактировалось distor, 22.09.2010 в 19:55.
distor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 19:56  #63
Psycho-A
Psycho-A

Вот я и вернулся после долгого пребывания вдали от т.н. "цивилизации", и почитав сию тему, столкнулся с кучей дезинформирующих ответов, обусловленных конечно же, ленью читать описание в первом посте и незнанием структуры сборки, поэтому считаю своим долгом развеять сложившиеся мифы и ответить на вопросы, так и оставшиеся открытыми (лучше уж поздно, чем никогда). Надеюсь что это хоть кому-то еще нужно... Ну, поехали...
===========================================
[ Цитата ] Я скачал из этой новости исходники для модов (src_mod) ссылке [...] и сравнил со старыми исходниками (аж 4 годовалой давности).
Оказалось, что они полностью идентичны.
[ Цитата ] Вердикт - несущественные изменения с версией файлов, залитых в этой новости =\
Сразу напрашивается вопрос, а в Стиме часто обновляются файлы исходников?
Неправда, ибо исходники я извлекал из стимовского gcf-файла последней версии, непосредственно перед компиляцией сборки. Да и как можно сравнивать на идентичность - проверять на соответствие каждый файл, коих туева хуча? Одинаковый размер также ничего тебе не скажет об идентичности. Просто валв крайне редко обновляют в Стиме свои исходники - до релиза сборки они не менялись еще с лета 2009 года, и обновились лишь в июле 2010 (обновление включено в патч, который висит снизу первого поста).
[ Цитата ] Народ помогите! Как создать мод для 2007 версии движка под ЕП2?
Используйте опцию "Create Mod Wizard [Advanced]" и вариант "Half-Life: Singleplayer (Total Conversion)".
[ Цитата ] как запускать карты из хаммера ?
Читайте внимательнее первый пост темы.
[ Цитата ] В сборке включены только оригинальные fgd из лиц. SourceSDK от Valve.
Еще один миф. Оригинальные-то, конечно же включены (самые свежие), но как говорилось в чейндж-логе (который скорее всего, большая часть юзеров не читает), в сборку также включены дополнительные fgd-файлы для сторонних модов. Вот полный список:
Код:
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\base.fgd
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\cstrike.fgd
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\dod.fgd
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\Dystopia.fgd
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\Eternal-Silence.fgd
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\halflife2.fgd
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\hl2mp.fgd
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\hl2-rae108b.fgd
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\Insurgency.fgd
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\portal.fgd
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\sdk.fgd
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\SinEpisodes.fgd
..\SourceSDK\bin\ep1\bin\tf.fgd

..\SourceSDK\bin\source2007\bin\AoC.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\base.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\cstrike.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\DipRip.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\dod.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\GarrysMod.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\halflife2.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\hl2mp.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\portal.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\sdk.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\SmashBall.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\Synergy.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\Synergy_base.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\tf.fgd
..\SourceSDK\bin\source2007\bin\ZombiePanic.fgd

..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\base.fgd
..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\cstrike.fgd
..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\dod.fgd
..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\GarrysMod.fgd
..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\halflife2.fgd
..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\hl2mp.fgd
..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\portal.fgd
..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\sdk.fgd
..\SourceSDK\bin\orangebox\bin\tf.fgd
[ Цитата ] А почему у меня в Хаммере ентитя player_speedmod - OBSOLITE? В SP3 всё норм было. Наверное это фгд файл такой.
С env_entity_dissolver тоже самое. В ксс они должны быть. Psyho-A - пофиксь фгд для ксс или включи в сборку альтернативные фгд'шники.
Насчет css-gflayer108.fgd из Rev SSDK SP3: я просто не заимствовал ресурсы из данной сборки, но раз данный файл часто используется мапперами, то обещаю включить его в следующее обновление и в Complete Edition, которое я подготовлю в ближайшее время. Хотя если подумать, Валв не стали бы просто так исключать энтити из фгд, оставив ее поддержку в обновленной версии Контры. Думаю, вы поняли о чем я говорю (хотя возможности проверить в данный момент у меня сейчас нет).
[ Цитата ] 2007движок эта другая ерархия, а 2009 ето тот же 2006, только с улучшеной графой
Большего бреда я еще не слышал. Даже владельцы Стима знают, что 2009-й это усовершенствование Source 2007 (обратно-несовместимое), толчком к которому послужило портирование Стима и всех игр на платформу Мас. Ну и о конкуренции за разом вспомнили (хотя, исходя из результата, тут же забыли)...
[ Цитата ] Добавьте плиз в каталог Ultimate SSDK v2\Resources\Tools\TC-WoS\ этот самый ViewLog.exe и все станет на свои места
Станет, не переживайте (добавлю с выходом следующего патча) А в отдельный пункт "View Log" я выводил для возможности автономного запуска тулзы.
[ Цитата ] Не могу понять одной вещи. Почему тулзятины от вальвов (vrad.exe, vtex.exe, vbsp.exe ...) работают только с хаммера или специально написанного для них GUI, то есть при запуске с батника программа крэшится
[ Цитата ] Ну защита наверно.
Нет никакой защиты. Просто необходимо вначале батника указать в качестве рабочей папки для компиляторов, папку, в которой лежат все бинарники для данного движка, и ничего не будет крэшиться:
Код:
cd /d "E:\Ultimate SSDK v2\SourceSDK\bin\orangebox"
...
То же самое и при компиляции studiomdl.exe.
Код:
Добавь новый вмекс :[
Если ты имеешь ввиду модификацию VMEX BSPSource 0.99 (с поддержкой L4D2), то обязательно добавлю в будущем патче.
[ Цитата ] выбираю движок CS:S и у меня вместо сетки чернота с одной или двумя полосками...??? А при выборе HL2 всё норм! В чём прикол?
Устаревшие версии GCF-файлов, либо отсутствие некоторых из них (или же ты работаешь с распакованной пираткой и неправильно ее подключил).
[ Цитата ] думаю это всё дело в говённом эмуляторе который заражает ваш компьютер
Дело здесь в таких как ты. Читай внимательней тему, и не засоряй больше тему подобным бредом.
[ Цитата ] Я более 30 файлов удалил только из инсталлятора, не очень похоже на роботу эмулятора.
Создаваемые mdmp-файлы свидетельствуют лишь о неправильном подключении контента игры, или несоответствии версий бинарников (т.н. режим отладки эмулятора).
[ Цитата ] Или это каспер тупит.
[ Цитата ] люди, объясните глупцу, как из Standard Edition сделать Complete Edition?
Никак. Жди версию Complete Edition.
[ Цитата ] Хм, очень странно, у тя надеюсь трава в vmt прописана?
[ Цитата ] ну так юзаю валвовские gcf'ы.
в самих играх на этих же пакетах с травой всё в порядке.
Тут скорее всего дело в файле detail.vbsp.
1) Проверь его наличие в папках episodic и ep2.
2) Попробуй другую текстуру травы (в том числе, ее наличие), ибо трава в hl2, ep1 и ep2 различается для одних и тех же текстур.
Надеюсь, ничего не забыл. Засим откланиваюсь...
Psycho-A вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 20:24  #64
Z-O-M-B-I-E
Z-O-M-B-I-E
Школоло

2 distor:
Ты чё не прописывал в vmt ничего и не трогал detail.vbsp? Тупо запускал на разных движках?
2 Psycho-A:
С возвращением
Старый 22.09.2010, 22:12  #65
PREsideNT
PREsideNT
Он же smiler
Замечания: 1

У меня возникла проблема с обновлениями пишет Download failed

Лог:
Код:
INFO - counter-strike source client.gcf : Downloading GCF/NCF : Counter-Strike Source Client (id : 241  version : 70)
DEBUG - counter-strike source client.gcf : Retrieving Content servers for GCF/NCF : Counter-Strike Source Client (id : 241  version : 70)
DEBUG - counter-strike source client.gcf : Number of content server retrieved : 20
DEBUG - counter-strike source client.gcf : Selecting content server number : 3
DEBUG - counter-strike source client.gcf : Resuming GCF/NCF : e:\games\half-life 2 ultimate edition\steamapps\counter-strike source client.gcf (version : 54)
DEBUG - counter-strike source client.gcf : Connecting to content server : 95.140.224.27
DEBUG - counter-strike source client.gcf : Content server banner : [url]http://cdn.steampowered.com/platform/banner/cs_25.html[/url]
DEBUG - counter-strike source client.gcf : Requesting latest version : 70
ERROR - counter-strike source client.gcf : Not owning app or app not available
ERROR - counter-strike source client.gcf : Download interrupted : Counter-Strike Source Client (id : 241  version : 70)
PREsideNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 22:50  #66
Psycho-A
Psycho-A

2 PREsideNT:
Проблема либо на серваке, либо с твоим коннектом.
Возобнови загрузку чуть позже.

З.Ы. counter-strike source client.gcf не скачивается посредством сей проги, ищи свежую версию на ксмании...

Последний раз редактировалось Psycho-A, 29.09.2010 в 16:13.
Старый 23.09.2010, 00:24  #67
PREsideNT
PREsideNT
Он же smiler
Замечания: 1

Понял! Файлы которые я пытаюсь обновить защищенные. Поэтому и не качает.

Последний раз редактировалось PREsideNT, 23.09.2010 в 07:43.
PREsideNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 07:49  #68
distor
distor
Рядовой

[ Цитата ] Сообщение от Psycho-A: Тут скорее всего дело в файле detail.vbsp.
1) Проверь его наличие в папках episodic и ep2.
2) Попробуй другую текстуру травы (в том числе, ее наличие), ибо трава в hl2, ep1 и ep2 различается для одних и тех же текстур.
2)- На счёт текстур, травы и их различия в hl2, ep1 и ep2 - это понятно, не тупой. Те картинки выше, делал на одной и той же текстуре (она доступна в обоих версиях).
Перепробовал с пару десятков текстур травы на ep2. На некоторых отображаются дохлые мелкие папоротники. Причем это даже в редакторе становится видно, что активировалась текстура со спрайтами. На отстальных ничего, пусто.
1)- файлы detail.vbsp существуют во всех папках всех движков и игр.
[ Цитата ] Сообщение от Z-O-M-B-I-E: 2 distor:
Ты чё не прописывал в vmt ничего и не трогал detail.vbsp? Тупо запускал на разных движках?
detail.vbsp я абсолютно не трогал. Как и всё остальное в папках редактора. И да, тупо запускал редакторы HL2 и HL2EP2.

p.s. gcf-архивы использовал от сборок Half-Life 2 Ultimate Edition 6 (2008 ), потом от версии 7 (2009). Архивы от последней у меня сейчас обновлены по рецептам Psycho-A до 100% актуальных.

Последний раз редактировалось distor, 23.09.2010 в 19:00.
distor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 11:52  #69
mellloman
mellloman
Man on the Moon

Ребят, а вот например я решил заняться собственной модификацией (ну там, новый сюжет, герои, HUD и т.д.), эта сборка подходит? Ну, то есть, в ней есть все нужные инструменты?

с зарания спасибо
mellloman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 14:56  #70
Psycho-A
Psycho-A

2 mellloman:
Ну а для чего по-твоему эта сборка создавалась? Разумеется, как для маппинга под стандартные игры, так и под собственные моды.

Если ты хочешь новых героев, HUD и т.д., то придется создавать мод под старую версию движка (Source 2007), ибо под 2009-ю версию Валв по-прежнему не предоставила нам исходники:
[ Цитата ] Используйте опцию "Create Mod Wizard [Advanced]" и вариант "Half-Life: Singleplayer (Total Conversion)".
При этом не забыв скачать сами исходники. Оффтоп
[ Цитата ] Ну, то есть, в ней есть все нужные инструменты?
Есть. Список в первом посту. Разумеется, для моделирования персонажей тебе понадобится 3ds max (и ему подобные пакеты), который в сборку (по-понятным соображениям) не включен.

Последний раз редактировалось Psycho-A, 26.09.2010 в 15:01.
Старый 26.09.2010, 15:10  #71
mellloman
mellloman
Man on the Moon

Спасибо огромное за достоверное пояснение! Начну пользоваться
mellloman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:58  #72
Psycho-A
Psycho-A

Сейчас готовлю обновление сдк до версии 2.1 (обновление движка, некоторых утилит, фикс багов, описанных страницей ранее и т.д.).
В т.ч. работаю над Complete Edition.

В связи с этим - вопрос к пользователям: Нужно ли включать в Complete Edition помимо Left 4 Dead 1-2, поддержку Alien Swarm? Да - игра бесплатная, да - сдк для нее скачивается через Стим, но согласитесь - не у каждого есть Стим, и не каждый захочет юзать голый Хаммер/ФейсПозер оригинального сдк и скачивать все дополнительные утилиты отдельно...

Последний раз редактировалось Psycho-A, 06.04.2011 в 23:15.
Старый 27.09.2010, 06:03  #73
RvL
RvL
Младший сержант

Столкнулся с проблемой. У меня старая версия HL2, а хамер компилирует под более новую версию движка, можно это как то исправить?
RvL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:58  #74
Psycho-A
Psycho-A

2 RvL:
Можно. Переключись на Source 2006 и с помощью "Edit Game Configurations" подключи контент своей Халфы...

2 Nim-Bitum:
Есть еще зеркало на IFolder.ru
Старый 30.09.2010, 14:56  #75
///DARK\\\
///DARK\\\
Маппер и Коддер

Psycho-A:
С возвращением
Psycho-A: ты будишь делать sdk если когда нибуть вупистица portal 2 и три игровых сюрприза.
///DARK\\\ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 14:58  #76
Z-O-M-B-I-E
Z-O-M-B-I-E
Школоло

2 ///DARK\\\:
Ну скорей всего будет.
Старый 30.09.2010, 17:16  #77
Siiilent
Siiilent
Новобранец

Вопрос

Добрый день.
Только взялся за ХЛ2 хаммер, как появилась проблема. Возможно, я что-то не учел при установке\настройке самого СДК.

Проблема заключается в следующем:
При включенном HDR, с выполненным buildcubemap, с присутствующим light_environment, в игре освещение совсем не динамическое. Поясню:
Нет теней, браши светлые, при ночном все точно так же. Простые браши почему-то остаются светлыми.

Скачал исходники одного туториал-мастера с ютюба, скомпилировал его показательную карту у себя, запустил - все в порядке.
Добавил туда вручную браш (ящик, к примеру), в игре он светлый, при ночном освещении карты, яркий и нетронутый атмосферой.

При всем этом, я знаю точно, что на лицензии, например, этой проблемы нет. Т.к. я этому человеку лично отправил свой исходник с этим самым "моим ящиком" на его карте. В результате - у него такой проблемы нет.

Отсюда следует, что проблема в моем хаммере, или в каких-то моих настройках, или СДК криво лег. Посему, я пишу сюда.
Спасибо за понимание.

Прикрепил пару скриншотов:
[ Миниатюры ]
clp267.jpg Просмотров: 414 Размер:  314.1 Кбайт  clp268.jpg Просмотров: 373 Размер:  285.9 Кбайт  

Последний раз редактировалось Siiilent, 30.09.2010 в 17:36.
Siiilent вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 17:53  #78
Psycho-A
Psycho-A

2 Siiilent:
Настройки СДК здесь не при чем. Еще раз только что проверял у себя, - все ок. Исходя из того, что остальные браши на скрине выглядят как подобается, можно сделать вывод, что светлым брашам (в vmt-файлах которых прописано использование кубомап) просто нечего отражать, поэтому они отражают дефолтный скайбокс. Возможно, у тебя на карте нет ни одной кубмапы (env_cubemap). И еще, (в таких случаях помогает), на карте должен присутствовать хоть один источник света (например light).
Старый 30.09.2010, 18:09  #79
Siiilent
Siiilent
Новобранец

[ Цитата ] Сообщение от Psycho-A: 2 Siiilent:
Настройки СДК здесь не при чем. Еще раз только что проверял у себя, - все ок. Исходя из того, что остальные браши на скрине выглядят как подобается, можно сделать вывод, что светлым брашам (в vmt-файлах которых прописано использование кубомап) просто нечего отражать, поэтому они отражают дефолтный скайбокс. Возможно, у тебя на карте нет ни одной кубмапы (env_cubemap). И еще, (в таких случаях помогает), на карте должен присутствовать хоть один источник света (например light).
Кубомапа есть, ведь остальное окружение работает при ХДР.
Все работает отлично, кроме добавленных мною брашей. Доп. источник света пробовал, - ерунда получается.

То, что я сунул свои простые браши в красивую атмосферу уже созданной туториаловой карты, является вторым шагом.
Первым же был тот, где я создал нулевую карту, свою, и начал обнаруживать, что почти все браши не реагируют на ХДР, не отбрасывют теней. Только потом я сунул для проверки в другую карту и получил абсурдный результат.

*Я заметил одну деталь: в свойствах нормального браша (того, который воспринимается динамическим освещением на скринах, напр. дом) в флажках стоит галка на "World Geometry>Nodraw" и там и там чекбокс.
На моих же брашах галка только на "World Geometry", на Nodraw поставить не могу. Хотя, вряд ли проблема в этом.

П.С.: Исходник и лог карты со скринов.
[ Вложения ]
Тип файла: rar test_map.rar (45.9 Кбайт, 131 просмотров)
Siiilent вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 19:21  #80
Psycho-A
Psycho-A

2 Siiilent:
Ну и где ты видишь здесь светящиеся браши (см. аттач)? Компилил с ХДР, не меняя ни одного параметра энтити. Проблема скорее всего в твоем клиенте игры (судя по логу компила, у тебя пиратский распак). Советую скачать GCF.
[ Цитата ] *Я заметил одну деталь: в свойствах нормального браша (того, который воспринимается динамическим освещением на скринах, напр. дом) в флажках стоит галка на "World Geometry>Nodraw" и там и там чекбокс.
На моих же брашах галка только на "World Geometry", на Nodraw поставить не могу. Хотя, вряд ли проблема в этом.
Читай туторы.

2 All:
Обновилась ХЛ2ДМ (перенесена на Source 2009 MP). Возможно в скором времени обновятся и приложения СДК (в т.ч. и исходники), а по сему, версия SDK [Complete Edition] выйдет немного позже чем ожидалось (уже с учетом данных обновлений).

Последний раз редактировалось Psycho-A, 01.10.2010 в 19:32.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра