При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Форум и Сайт
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 00:40  #61
sqwosh
sqwosh
уныл-унылыч
Замечания: 2

2 GetCracked:
Пробовали, после в этого в "Книге" были гневные посты, почему собственно посты трутся.
sqwosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 00:46  #62
ADVanced
ADVanced
keep 4 real
Замечания: 1

2 sqwosh:
Так я-же говорю, N-ное количесто раз, в теле сообщения оставлять причину удаления сообщения, вместо его содержания. После например 5-ого раза от человека, уже чистить без объяснений.
Я понимаю, что за этим довольно сложно следить/контролировать ограниченным составом администрации.
Но тут, к примеру, можно подключить как-раз иерархию администрации. Создать новую роль, с ограниченными правами только на удаление постов. И выдать желающим, не замеченным в подобных проблемах. Но что-бы все их действия уходили на контроль к вышестояшему. У замеченных в использовании данной привилегии не объективно или в личных целях, просто забирать права, а пост восстанавливать.
Или-же мотивировать как-то пользователей, к более активному использованию кнопки жалобы. А-ля, сделал 10 жалоб по-делу - получи 10 репы. Ну или что-то в таком духе.

GetCracked, подумав, добавил 07.01.2013 в 00:51
Ну и от этого, уже можно развить дальнейшую систему наказаний.
5 раз - с указанием причины, 10 раз - замечание в профиль. 3 замечания - бан. Ну и соотвственно, что-бы после бана, эти показатели обнулялись.
В конце концов, на примере других, у людей должно развиться понимание.

Последний раз редактировалось ADVanced, 07.01.2013 в 00:53.
ADVanced вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 00:58  #63
sqwosh
sqwosh
уныл-унылыч

2 GetCracked:
Зачем? Удалять пост и параллельно вещать замечание намного эффективней, только опять таки, в книге появляются посты, что модер "такойто" плохой, низачто пост потер и замечание выдал.
sqwosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 00:59  #64
Allien
Гость

[ Цитата ] Сообщение от Manson: Рейд,....Вот без обид, честно, ну ты и бык сутулый...раньше был гусем а теперь как стал модером, ваще мозгой тронулся...Мне даже противно тебя читать. ...Вот ниоткого не вижу таких говнокоментариев как от тебя . ктомуже говнокоменты по любому поводу
Можешь меня навсегда забанить, мне наплевать, темболее на тебя гг.. туси тут среди своих кентуриков, тебе подобных

Не вникал во всю тему, возможно уже советовали...
Чувак! А что мешает тебе в игнор лист добавить? Я вот самых критинистых добавил и никаких сообщений не видно.

Последний раз редактировалось Allien, 07.01.2013 в 00:59.
Старый 07.01.2013, 01:01  #65
ADVanced
ADVanced
keep 4 real
Замечания: 1

2 sqwosh:
Так вот именно, что бы не появлялись посты, что "ни за что стерли пост". Если N-ное количество раз, человек будет видеть причину удаления своего сообщения вместо него, то думаю когда удалят уже без объяснения, он поймет что "не просто так"!?

GetCracked, подумав, добавил 07.01.2013 в 01:03
Да и опять-же, можно создать отдельную тему, под обсуждение причин удаления, для особо непонятливых.
В которой, таки тот самый "плохой" модер, сможет публично объяснить причину. Что-бы не возникало лишних вопросов, у остальных.

Только не сводить это все к "да ты, да я, да тра-ля-ля", а поддерживать там общение на уровне "Администрация - пользователь".

Последний раз редактировалось ADVanced, 07.01.2013 в 01:05.
ADVanced вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 01:18  #66
Raid
Raid

[ Цитата ] Сообщение от Manson: несмотря на то, что ты дружок рейда
Это точно.

Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 01:38  #67
GaNDyRaC
GaNDyRaC

Интересно, долго ли будут продолжаться данные дискуссии? О том, что администрация уже не та, ксм не торт? Надо просто обращать меньше внимания
GaNDyRaC вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 01:43  #68
SpAwN
SpAwN
Генерал
Замечания: 7

Уфффф

Опять.
SpAwN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 01:44  #69
Mr.Jeff
Mr.Jeff
Генерал

Прочел тему. М-да, поощрение срачей как способ сохранения активности форума. Оригинально, ничего не скажешь... Но если модераторы не считают нужным строго придерживаться правил форума (о чем было прямо сказано в этой теме), какой смысл требовать того же от пользователей? Закономерно получаем то, что имеем на данный момент.

GaNDyRaC:
О, да, можно и не обращать. Можно и по колено в говне идти и не обращать на это внимания. Но я ж на этот форум не за говном захожу.
Mr.Jeff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 01:54  #70
Raid
Raid

2 Mr.Jeff:
Не поощрение, однако и не строгий запрет.
Старый 07.01.2013, 02:03  #71
Hrumm
Hrumm
пудинг
Замечания: 15

[ Цитата ] Сообщение от XaeroX: Прошу обратить внимание: я предложил не обсуждать действующую администрацию, а аргументированно выдвинуть "правильные" кандидатуры, если текущие вас не устраивают. И вовсе не обязательно писать, кого с кем именно бы вы поменяли. Мне-то всё равно, а кто-то и злобу лютую затаить может.
Ну я знаю к кому обратился и прекрасно понимаю что никакой "лютой злобы" за этим не последует. Я рассуждал чисто из интересов форума, с моей, субъективной и совсем не значимой, точки зрения. И сказал это только потому что ты сам поинтересовался. Никаких кандидатур выдвигать не вижу смысла, меня в этом форуме абсолютно все устраивает.
[ Цитата ] Сообщение от GetCracked: Вот ты, скажи мне, нормально это, когда модератор в роли Сквоша, так злостно офф-топит и флудит в "административной" теме!? И всякие новомодные веяния здесь вовсе не причем.
Он всего лишь попытался перевести тему в мирное русло и сделал это весьма ненавязчиво и даже забавно, т.к. очевидно что дальнейший разговор ни к чему не приведет, а лишь породит тонны бесполезного флуда.
Hrumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 02:06  #72
Mr.Jeff
Mr.Jeff
Генерал

Raid:
Логичный следующий шаг - разрешение использовать в постах ненормативную лексику. Без эвфимизмов и звездочек. С непременным переходом на личности. Вот тогда активность будет зашкаливать - поток людей будет заходить, чтоб просто выплеснуть эмоции, второй поток - чтоб, как сказал Anikes - половить лулзы. А маппинг, под который CSM изначально создан - давно мертв, в этом ты 100%-но прав. Так что будет чисто общалка, разве что кто-нибудь модельку выложит, 100500-й даст, а то и модик какой под первохалфу

Hrumm:
Да все нормально с темой - перетерли и забыли. Но я тоже за более жесткую модерацию.

Последний раз редактировалось Mr.Jeff, 07.01.2013 в 02:13.
Старый 07.01.2013, 02:24  #73
P0W3R_p4cK
P0W3R_p4cK
X-TREME

Товарищи недовольные, что вы здесь забыли? Если вам не нравяться действия администрации, не ходите сюда. Здесь вам никто ничего не должен. Хотите свой форум с матюками, идите на укоз, там форум запилить проще простого, идите туда и ругайтесь. Уже однажды был антиксм вовремя одной революции.
P0W3R_p4cK вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 02:27  #74
OPA
OPA
Соперничество — пища для гения.
Замечания: 5

Я вот сам админ на одном крохотном форумчике, там 650 юзеров всего,а в день пока,что стабильно 40-50 человек посещает.Но форум чисто для игрового сервера.

Так вот было бы здорово если б у ксм был постоянно работающий сервер,где крутились бы только карты здешних мапперов.Во первых,многие мапы так и не видят игроков,а так всем было бы приятнее увидить свое творение в действии,а значит и мотивация к новым работам.Во вторых,у нас например, чисто сервер обеспечивает приличный приток юзеров на сайт. Кого-то забанили,а апеляцию подавать на сайте,кому-то просто неудобно общаться в игре. Конечно,за его аренду нужно платить.Но,когда у нас на серваке стал вопрос о закрытии из за финансовых проблем главного админа, очень много народу скинулось по 700р и мы оплатили аренду на 8 месяцев вперед.

Я хоть на ксм мало времени,но обратил внимание,что некоторые разделы вообще почти мертвы, хотя может это связано с тем,что всё уже написано.
А сервер,по мне так это реальный выход освежить форум.

OPA, подумав, добавил 07.01.2013 в 02:37
Ах да, имею в виду нормальный сервер,без туевой кучи плагинов,с большим кол-вом карт,администрацией с кмса, мониторингом на главной странице(повыше,ближе к шапке),с кол-вом слотов больше 20 и естественно бот в спектаторах 24 часа в сутки, с ником welcom to cs-mapping.com.ua например.

Последний раз редактировалось OPA, 07.01.2013 в 03:03.
OPA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 02:42  #75
Mr.Jeff
Mr.Jeff
Генерал

OPA:
Вроде бы у CSM есть свой игровой сервер, где крутятся в числе прочих и карты здешних мапперов.

P0W3R_p4cK:
Могу тебе сказать в твоем стиле: не нравится содержание темы - не читай ее. Но на самом деле подобные темы полезны. В том плане, что это пусть и корявый, но диалог с представителями администрации. Можно и в личке обсудить, но сам сказал: никто здесь никому ничего не должен. А так - поговорили, поспорили, разбежались. Глядишь - и напряженность на форуме спала. До следующего раза.

Форум - это такая же сообщность людей, как и коллектив в реальной жизни, ибо тематика форума подразумевает некую общность интересов. Но если возникающие непонятки и прочие трения в реале люди легко разруливают непосредственно между собой, то на форуме эта функция частично ложится и на администрацию. Частью которой и являются модераторы.
Старый 07.01.2013, 02:48  #76
Raid
Raid

2 Mr.Jeff:
[ Цитата ] Сообщение от Mr.Jeff: Raid:
Логичный следующий шаг - разрешение использовать в постах ненормативную лексику.
Неа, не логичный. Бросаешься в крайности, тк очевидно, что если спустить с тормозов полностью - форум разобъётся, утонет в говне, и все его покинут, тк интерес кидаться какашками долго не держится, хочется чего-то ещё. А это "что-то ещё" будет невозможным в условиях хаоса.

Последний раз редактировалось Raid, 07.01.2013 в 03:01.
Старый 07.01.2013, 03:05  #77
Mr.Jeff
Mr.Jeff
Генерал

Raid:
Так то ж ирония была.

Я вот как раз за то, чтобы педаль тормоза чуть сильнее к полу прижать. Ты ж сам понимаешь, неважно, что народ приходит с лурки и "контачки" с тем поведением, к которому там привык. Любая привычка ломается фактом: установленные правила нужно соблюдать. Лишь бы этот факт был твердым, как факту и положено.

Я как-то приводил в пример один форум. Там два админа и всего десяток модеров, имеющих право действовать в любой ветке. Правила - в целом аналогичные тем, что здесь. С той разницей, что за первое нарушение - устное предупреждение. А за второе - бан. Частенько - насовсем. В итоге - там просто приятно находиться. А информативный пост не приходится отыскивать среди тонны срачей.

Ужесточи правила - часть народа неизбежно уйдет. Но, ИМХО, пусть лучше из-за "завинченных гаек", чем из-за потоков говна на некогда интересном ресурсе.
Старый 07.01.2013, 03:09  #78
NarutoUA
NarutoUA
Хокаге

Примерно 2 года назад я щитал, что КСМ это обилие интеллектуалов, добрых и порядочных людей, которые занимаются маппингом Но с появлением на форуме писькомерства, пони, тем аля "смищнии картинки" и постов типо "у тибя бамбит, трололо" и т.п. я понял, что обсуждение маппинга на форуме переходит на другой план и уютненький ксм становится не таким уж и комфортабельным.
NarutoUA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 03:10  #79
Raid
Raid

[ Цитата ] Сообщение от Mr.Jeff: Raid:
Ужесточи правила - часть народа неизбежно уйдет. Но, ИМХО, пусть лучше из-за "завинченных гаек", чем из-за потоков говна на некогда интересном ресурсе.
Ну и что мы имеем? Выбирать между "народ уходит" и "народ уходит". А надо вариант, чтобы остался. От закручивания гаек в мироное время может вырасти только ЧСВ закручивающих, а на всём остальном это скажется негативно. Когда шитшторм - другое дело, но сейчас пока всё спокойно.
[ Цитата ] Сообщение от NarutoUA: Примерно 2 года назад я щитал, что КСМ это обилие интеллектуалов, добрых и порядочных людей, которые занимаются маппингом Но с появлением на форуме писькомерства, пони, тем аля "смищнии картинки" и постов типо "у тибя бамбит, трололо" и т.п. я понял, что обсуждение маппинга на форуме переходит на другой план и уютненький ксм становится не таким уж и комфортабельным.
Ну сказано же: не торт.

Последний раз редактировалось Raid, 07.01.2013 в 03:13.
Старый 07.01.2013, 03:25  #80
Mr.Jeff
Mr.Jeff
Генерал

Raid:
Кому надо - тот останется. Делают же ребята и карты, и модели, и моды. И будут делать, разве мало движков и игр? И идеями обмениваются, советы дают, и туторы пишут. Просто одни заходят преимущественно за этим, другие - ради срачей.

И ситуация не такая уж мирная - само появление этой темы говорит об этом. А балансировать: "и тем, и тем" - это весьма зыбкий способ сохранения посещаемости, ИМХО.

Скажу начистоту: я не сторонник каких-то там революций, правила и админсостав меня всегда устраивали (мне до этого и дела нет, кто там модер, да по каким критериям его туда назначили).
Но дисциплина на КСМ упала, это факт, а это уже зависит не только от пользователей, но и от модеров, которые это падение допустили.

Последний раз редактировалось Mr.Jeff, 07.01.2013 в 03:32.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра