При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Hard & Soft
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 09:19  #81
Manson
Manson
любитель кубизма
Замечания: 11

Лампочка, гори!

[ Цитата ] Сообщение от SlayerR: Блин, а прикольные ай5 с хд3000 на борту - 30 фпс в мафии2 на встроенном адаптере, круто.
Это ты лично видел ? или только читал? а вообще железяка на HD3000 будет дороговато стоить
Manson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 10:09  #82
ADVanced
ADVanced
keep 4 real
Замечания: 1

2 Manson:
У меня такая машина от HP. Правда 30 фпс держит .
Стоит ~1100$.
ADVanced вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 13:01  #83
Manson
Manson
любитель кубизма

ну так а обычный нетбук аж 260$
Старый 16.11.2011, 17:54  #84
ADVanced
ADVanced
keep 4 real

2 Manson:
Нетбук на i5? O_o
Я лично говорил про полноценный бук . С i5 и интегрированным видео, тем самым HD3000.

GetCracked, подумав, добавил 16.11.2011 в 17:57
С диагональю нетбука и i5, нашел только одну машину, и та Таблетка и за 1500$ с лишним... .

Последний раз редактировалось ADVanced, 16.11.2011 в 17:57.
Старый 16.11.2011, 18:00  #85
SlayerR
SlayerR
Zerø Kanada
Замечания: 15

1.6GHz dual-core Intel Core i5
processor
2GB memory
64GB flash storage
Intel HD Graphics 3000

11"
SlayerR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 19:18  #86
Andre-V
Andre-V
Оружейщик
Замечания: 3

Даже боюсь спрашивать. Сущетсвует ли в природе ноут на Windows способный поместится в сумку размерами 28х22х8 см? Изначально рассматривал Sony VAIO серии P, но цена его просто космическая, да и в вышеуказанную сумку не влазит.
Andre-V вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 20:03  #87
ADVanced
ADVanced
keep 4 real

2 SlayerR:
Ну мне как то всегда казалось что "нетбук" это 10.1" край.... .
И вообще то, что ты описал, не нетбук... А Микро-ноут . Нетбук - маленький, для листания тырнетов. . А с i5 это уже ай-ай .

GetCracked, подумав, добавил 16.11.2011 в 20:05
2 Andre-V:
До 9", что-то в духе этого http://market.yandex.ru/model.xml?C...10863&hid=91013 . .

Последний раз редактировалось ADVanced, 16.11.2011 в 20:05.
Старый 17.11.2011, 01:16  #88
Manson
Manson
любитель кубизма

ну чо, кто-то в этой теме раньше выкладывал...а нет, стоп не в этой теме..а отельная тема типа хочу пиконоут чтоб был жырнячим..и там был какойто нотик с двумя полноценными ведрами и 3000 НД карточкой
Старый 17.11.2011, 15:27  #89
ADVanced
ADVanced
keep 4 real

2 Manson:
Да да, Эскейповская тема про микро-ноуты .
Старый 17.11.2011, 23:18  #90
Escape
Escape

[ Цитата ] Сообщение от SlayerR: 1.6GHz dual-core Intel Core i5
processor
2GB memory
64GB flash storage
Intel HD Graphics 3000
11"
Макбук ?

Кстати, Core i5 1.6Ghz - это не тот Core i5 Mobile, каким он должен быть. У него турбобуст до 2.3Ггц, в то время как у полноценных корок и5 2.3Ггц - только базовая, а турбобуст - 2.9Ггц.

2 Andre-V:

Не думал, что увижу человека, покупающего ноут под сумку. Это то же самое, как купить мобильник под рубашку и системник под ковёр на стене.

А так, Samsung 350U2B A03, например. Думаю, 29 сантиметров ты в свою сумку как-нибудь упихаешь.

Core i5 2410M, 2.3Ghz
4096 Мб
12.5", 1366x768, матовый.
Intel HD Graphics 3000
500 Гб 5400rpm
300x198x25мм (на самом деле он 292x195x25мм, на яндексе неверная инфа)
Вес 1.39 кг

Стоит по яндексу 21К в среднем, $680, что вполне адекватно для такой начинки при таких размерах.

Если же есть деньги, то можно и прям под сумку подобрать, но там цена вопроса будет уже за рубежём 35-36Кр ($1.2К). Проще, по-моему, сумку новую взять.

2 Manson:

Да, в конечном итоге я там остановился на Lenovo X220 модели RV5 с IPS экраном. Цена 35К была. Он, кстати, в сумку Andre-V не влезет - не смотря на экран 12.5", по ширине он 30см ровно.
Сопсно, потом вообще таблетку захотел из него же, но цена вопроса моментально до 50Кр выросла (~ $1650). Затем меня посетила мысль, что 1650 бачей я не готов тратить и передумал брать субноут вообще.
А недавно опять пришёл к мысли о том, что мне нужен суб. Немного поразмыслив, подошёл к вопросу с другой стороны: решил взять не all-in-one, а просто хорошую машинку небольших размеров, без всяких IPS экранов и прочего. Чтобы по мощностям не сильно уступал стационару (не более, чем в два раза, т.е. не сильно ограничивал меня в производительности) и имел возможность для дальнейшего апгрейда. А IPS экран можно и по HDMI подрубить.
В итоге за недорого поимел возможность взять суб 13.3" с Core i5 2410M (причём проц не впаян в мать, а сидит в сокете => очень надеюсь, что в будущем заменю его на квадкорник IvyBridge - тамошние квады обещают тот же уровень TDP, что и 2410M нынешний), 4Gb DDR3 (сразу же докупил ещё 4Gb), с 320Gb винтом и целым ворохом остальных нештяков (Powered eSATA снаружи, mSATA внутри для дополнительного SSD, WWAN Ready обвязка для всяких WiMAX'ов и 3G). Ну и самое главное - дискретная HD6630 на борту, которая лично у меня гонится до 800 по чипу и 1000Mhz по раме с дефолтных 485@800, что очень и очень неплохо. В итоге это почти полностью соответствует параметрам десктопной HD6670 (!), за исключением памяти - у десктопа GDDR5 стоит, у меня GDDR3 (в целях экономии энергии, надо полагать, ибо GDDR5 электричество жрёт как хз что). Впрочем, в данном случае на производительности это сказывается в виде пары-тройки FPS всего, поэтому я не расстраиваюсь. До кучи пришлось раскошелиться и купить за $15 весьма блатную термопасту от Arctic Silver, а то разогревалась эта кроха (чип 1х1см) как реактор. Сейчас при полной нагрузке проц до 70-75С греется, видяха в редких случаях до 90С раскочегаривается, что вполне нормально - у CPU критикал 100С, а у GPU и того больше (около 110-115, емнип).

Ну вот как-то так, в общем. Таковы были мои мысли по поводу покупки и дальнейшие впечатления после неё. Получилось взять девайс, на котором можно и поработать в чём хошь, и поиграть во что хошь (на максималках), и размеры небольшие, и от батарейки он живёт 5-6 часов спокойно с включенным вай-фаем, если вырубить дискретку и перейти на экономный режим. Короче я рад.

Сопсно, суб - Lenovo E320. В рознице на данный момент стоит 26-27Кр ($850-$900).
Escape вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 01:14  #91
SlayerR
SlayerR
Zerø Kanada

[ Цитата ] Сообщение от GetCracked: 2 SlayerR:
Ну мне как то всегда казалось что "нетбук" это 10.1" край.... .
И вообще то, что ты описал, не нетбук... А Микро-ноут . Нетбук - маленький, для листания тырнетов. . А с i5 это уже ай-ай .
я эту конфу кому-то в ответ кидал. Мне просто не нужен такой девайс как эйр (айпад лучше подойдет).

SlayerR, подумав, добавил 18.11.2011 в 01:20
Нет, ни суб, ни ноут на винде мне не нужны
Я наоборот про дешевые спрашивал. Дорогой нетбук я не вижу смысла брать.

Последний раз редактировалось SlayerR, 18.11.2011 в 01:20.
Старый 18.11.2011, 03:18  #92
Mayrawrays
Mayrawrays
env_hd

Однозначно никакого AMD. Глюки, низкий фпс, проблемы отображения, зависания, - полный букет всех проблем с ноутом, что от процов, что от радеонов.

Лучшие варианты ноутбуков у Lenovo.

Последний раз редактировалось Mayrawrays, 18.11.2011 в 03:23.
Mayrawrays вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 07:26  #93
Escape
Escape

[ Цитата ] Сообщение от Mayrawrays: Однозначно никакого AMD. Глюки, низкий фпс, проблемы отображения, зависания, - полный букет всех проблем с ноутом, что от процов, что от радеонов.
- Папа, а инопланетяне существуют?
- Нет, сынок. Это - фантастика. (С)

Если у кого-то с AMD глюки, низкий фпс, проблемы отображения и зависания - лично я могу им только посочувствовать и предложить не покупать буки вообще. Никакие. Как доктор говорю.
Мне, было дело, многие знакомые задвигали по поводу проблем AMD при работе с API OpenGL. Сейчас конкретно ты задвигаешь по поводу проблем AMD при работе в принципе. Теперь вопрос: какие проблемы ? Что мне сделать, чтобы увидеть эти проблемы ? А то через мои руки уже хз сколько видях от "красных" прошло и не припомню, чтобы я расстраивался по какому-либо поводу.
И сейчас: вот купил я бук, подрубил к нему инет, врубил очень хорошую билд-ин тулзу от Lenovo, которая автоматом апдейтит все драйвера бука с оффсайта Lenovo, какие только возможно, в следствие чего он у меня слил чуть ли не гектар обновлений. После чего слил ещё столько же обновлений из Microsoft (лицуха). Затем я протестировал свой бук во всём, в чём только можно было - начиная от дюжины разнокалиберных игр и кончая профессиональным софтом. При этом у меня юзалось всё, начиная от разных DirectX API (включая последний) и кончая OpenGL, OpenCL и DirectCompute API. Т.е. видяха отрабатывала на 100% в самых разных задачах. А учитывая почти двухкратный разгон, который я врубаю во время шпилинья в некоторые игрухи, то на все 200%.
Теперь второй вопрос: ЧЯДНТ ? И третий: может хватит уже нести, простите, чистой воды бред про AMD и их проблемы ? Если у вас что-то не работает, то проблемы в ваших руках. Очень и очень редко бывает так, что что-то действительно не работает, но, как правило, если оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не работает, то эта инфа будет по всему инету висеть. Например, как в случае с недавно вышедшим Rage, где все видяхи AMD поголовно попросту не заводились даже первое время. Но это уже вина не AMD. Думаю, не надо объяснять почему.

И, если уж на то пошло, то специально для фанатов "зелёных" могу напомнить им про пару крутых косяков Nvidia: в своё время ими были выпущены дрова под версией 19х.хх (точно не помню), в которых главной изюминкой было то, что... что у видях 9-й и 200-ой серии останавливался кулер. Совсем. Видяхи просто тупо горели пачками. Запускаешь Круизис какой, играешь полтора часа и в самый ответственный момент у тебя горит что-нибудь на PSB видяхи, которую ты в своё время взял эдак за 500-700 баксов. Круто, да ?
Или другой косяк. Он до сих пор есть. При подключении двух мониторов к видяхе она не переключается в 2D режим. Т.е. она постоянно работает на максимальных частотах, постоянно жрёт вагон электроэнергии и постоянно у неё работает кулер на повышенных оборотах. Круто, да ?
Или ещё один косяк. По-крайней мере геймерские видяхи NV не очень любят OpenCL ускорение. Не знаю как у профессиональной линейки Quadro, но геймерские видяхи часто роняют драйвер при OpenCL ускорении в профессиональном софте. Т.е. сидишь ты, работаешь и тут бац и у тебя всё отваливается, ребутается драйвер и намертво подвисает софт, в котором ты работал, не давая возможности даже работу сохранить. И это при том, что OpenCL ускорение силами GPU в ноутах гораздо более актуально, нежели на стационарниках. Круто, да ?
Могу продолжить, если хочешь, ибо есть о чём рассказать - через мои руки прошло хз сколько видях AMD(ATI)/Nvidia и каждую из них я юзал очень продолжительное время. И сейчас на стационаре у меня стоит NV, а в буке - AMD.
И это я ещё молчу про технологии, TDP и прочее, что для буков особенно актуально.
[ Цитата ] Лучшие варианты ноутбуков у Lenovo.
Это деза. Лучшие варианты буков - те, что ты сам выбрал, полагаясь на свой экспериенс и мозг. Леново хорошая фирма, но она не исключение и у неё в ассортименте тоже имеется гомно, как и у других. Например, Самсунг и Сони тоже делают качественное железо, у первых так вообще почти полностью своё производство эдак половины комплектующих, кроме CPU да GPU, пожалуй. Соньки же меня радуют очень отличным железом при довольно малых размерах и достаточно качественном дизайне, правда, буки у них дороговаты, но это уже второй вопрос. А MSI, например, выпускает весьма достойные игровые ноуты за хорошие бабки, не гнушаясь впихивать в 15-дюймовый бук таких монстров, как GTX560M, модный квадкорник какой и 12 гектар рамы с двумя винтами в рейде, прося за это вполне разумные деньги.
Про кастомы, которые можно собрать у фирм навроде Clevo, Sager или Eurocom (у последней есть диллерский центр в Москве), я уж не говорю даже - там можно напихать в бук всё, что душе угодно, ограничиваясь лишь толщиной своего кошелька.
Escape вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 08:10  #94
[Comanche]
[Comanche]
тапёр, порчу звук

2 SlayerR:
Покатайся по магазинам, повыбирай. Выбор сейчас большой и что может подойти. У меня как записная книжка, с возможностью печатать и выходить в интернет используется Asus EEE PC 701. Самое дешёвое из того что есть, но меня полностью устраивает. Ось - родной Debian. Из игр только эмуляторы денди, сеги и геймбоя. Ну ещё матричный трекер стоит. Я доволен системой, так как с поставленной задачей справляется, а ещё нравится девочкам, так как розового цвета, они постоянно говорят: Какой красивый!
[Comanche] вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 09:43  #95
Andre-V
Andre-V
Оружейщик

2 Escape:
Я просто ищу такой ноут который можно брать с собой ежедневно. А поскольку вышеописанную сумку я беру с собой почти каждый день, то было бы очень круто если бы ноут в неё поместился.
Andre-V вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 11:09  #96
Manson
Manson
любитель кубизма

2 Escape:
железячка вкусная, почитал твой пост...с бодуна еле победил гг. Ну видишь, для меня 900$ это зарплата за месяц ..на бывшей работе....вобщем насобирать не получилось, а купить сразу ...както жаба давит 900 бачей...можно копейку купить нормальную у нас . Хотя впринципе даволен своим недоноутом
Старый 18.11.2011, 13:55  #97
SlayerR
SlayerR
Zerø Kanada

[ Цитата ] Сообщение от [Comanche]: 2 SlayerR:
Покатайся по магазинам, повыбирай. Выбор сейчас большой и что может подойти. У меня как записная книжка, с возможностью печатать и выходить в интернет используется Asus EEE PC 701. Самое дешёвое из того что есть, но меня полностью устраивает. Ось - родной Debian. Из игр только эмуляторы денди, сеги и геймбоя. Ну ещё матричный трекер стоит. Я доволен системой, так как с поставленной задачей справляется, а ещё нравится девочкам, так как розового цвета, они постоянно говорят: Какой красивый!
Я и без бука девочкам нравлюсь
а вот про 701 отличная идея, я видел что их там ковыряли по полной программе, кучу всего добавляли. Еще 1000 или 1001, не помню, в руках держал - очень понравился тачпад, здоровый такой.
Старый 18.11.2011, 14:27  #98
[Comanche]
[Comanche]
тапёр, порчу звук

2 SlayerR:
1000 - самая удобная модель из всех. У меня была 904, там просто экран поменьше.
[Comanche] вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 16:10  #99
P0W3R_p4cK
P0W3R_p4cK
X-TREME
Замечания: 2

2 SlayerR:
А какие у тебя пальцы? если толстые то брать нетбук не советую, ну клавиши там маленькие, паршиво набирать тексту. Уж лучше планшетник или обычный мелкий ноут.
Я немного работал с 901 то он мне как непонравился, и не ноут и не пнашет, а пальцы круючить нехочеться.
Если искать чтото хорошее и мощное то посмотри прайслисты магазинов, походи по них, пощупай товар, и выбери что тебе подойдёт.
Лично для мени играть на нетбуке в игры это не вариант, ну разве что з гемпада и то мелкий экран ломает весь кайф.
Если в нём сидеть в инете, то переписка будет полным жителем заполярия, так как мелкие клавиши.
Мне бы планшетник подошел.

P0W3R_p4cK, подумав, добавил 18.11.2011 в 16:12
2 [Comanche]:
чтобы девкам нравиться надень костюм и галстук, надень толковую обувь, надень хорошие часы, сядь в толковый внедорожник и юзай айпад, на такое не клюнут лишь тупые мокрощёлки. Короче будь Барни.

Последний раз редактировалось P0W3R_p4cK, 18.11.2011 в 16:14.
P0W3R_p4cK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 16:25  #100
SlayerR
SlayerR
Zerø Kanada

Обычные пальцы, та и мелкие кнопки набирать не мешают, на экране ж набираю.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра