При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Hard & Soft
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Результаты опроса: Будете ли устанавливать Windows 10?
Да, как основную систему, давно жду ее выхода 9 19.15%
Да, как дополнительную систему — посмотреть что за зверь 1 2.13%
Нет, останусь на предыдущих версиях Windows. 25 53.19%
У меня Linux, OS X, Dos etc… 7 14.89%
А я томато! 5 10.64%
Голосовавшие: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2015, 01:03  #81
Slux
Slux
CEO of CSM

[ Цитата ] Сообщение от Gua: Я вчера на отдельный винт ХР поставил, что бы в старые игры играть
У меня стоит Семёрка для работы и игр, хрюшка для старых игр и написания музыки (ибо в семёрке тупо нет софтварного микшера - если включил минусовку с плеера, то гитара уже не заиграет даже с драйвером асио (и наоборот), а в хрюшке и в линуксе с джеком всё прекрасно работает), и линукс для всего остального и так же для редкой специфичной работы. Хотя в последнее время всё больше времени провожу в семёрке. Специфика работы и нехватка времени меня как-то заставили юзать её.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 05:07  #82
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор

[ Цитата ] А неплохой бизнес. Сначала слямзить, а потом для своих же "спонсоров" открыть платные курсы "как этого избежать". И учить тому, что как бы поможет.
Я говорил про уроки в общеобразовательной школе. В других странах такие уроки есть давно, видимо и до нас дошло.
В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ И ВУЗАХ ВВЕДУТ УРОКИ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ
ЦБ попросил ввести в школах обязательные уроки финансовой грамотности
Ненароком подумаешь, что государству не выгодно иметь финансово безграмотных граждан

Cybermax, подумав, добавил 05.08.2015 в 05:51

Последний раз редактировалось Cybermax, 05.08.2015 в 05:51.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 09:09  #83
FiEctro
FiEctro

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Это еще одна ловушка для сознания - думать что там тоже самое и продолжать жить в родном дерьмищще. Есть даже универсальный ответ "а зато у вас негров линчуют". Ну то ладно.

Ловушка сознания это думать что у нас будет всё как в Европе. Все мы знаем чем это закончилось в 90тые. Нами эту Европу пугали еще с Наполеона если не раньше. Никогда они нас не примут. К тому же каждый наш правитель всегда навязывает показательное говноедство какой то особый "русский путь". Надо подымать то что есть, и правительство и суды держать в узде.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Я вот что хотел сказать. Любая система, изначально задуманная человеком для выполнения каких-то сугубо утилитарных целей имеет тенденцию замыкаться на саму себя, чтобы обслуживать исключительно свои собственные интересы. Взять те же банки. Для чего их вообще придумали? Чтобы не возить наличку по большой дороге, где она могла бы стать добычей разбойников. Возили векселя, которые не мог обналичить кто угодно. Опять же ссуды, кредиты. Всё это было зажато в разумные рамки. Но со временем банки вышли из под контроля и начали обслуживать исключительно самих себя. Вы даже не заметили логического противоречия - мы кладем деньги на карту, доверяя их банку, мошшеник уводит деньги с карты, а банк тут же делает вид, что его не касается. Представьте если бы вы завели собаку для охраны двора, которая бы ничего не охраняла, а всё время делала вид, что её не касается.

Это называется илиты. "Если где то вы оставите возможность что то украсть, это неприменно украдут".
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Теперь по операционным системам. Изначально ОС - это среда для работы приложений, ради которых и существует компьютер. ОС - это прокладка, общие компоненты, вынесенные за скобки и слой абстракции между железом и программами. Это её изначальная идея. Вы можете сказать, что Win10 - это слой абстракции между железом и софтом? Эта пакость занимается чем угодно, не ставя пользователя в известность. Система живёт своею жизнью и стучит на вас в Микрософт. Тут кто-то говорил, мол Гугль еще раньше этим занялся. Но одно дело, когда поисковик запомнил, чего вы там искали и потом выдал вам контекстную рекламу по этому поводу и совсем другое - операционная система, последний уровень абстракции, вирус который не вычистишь и который изначально задуман так, чтобы у системы было больше прав, чем у пользователя.

Как писали выше - почти каждая корпорация сегодня занимается таким шпионажем, а ругают почему то только Мокрософт. Думаешь твой провайдер не сливает на какие сайты ты лазеешь? Несомненно это плохо, но еще более плохо почему все об этом молчат? Понегодовали и сожрали. Почему действительно не предпринимают против таких "компаний" санкции? Почему мелкософт и гугл не рекламируют изначально свои продукты как анальный зонд? Всё это напоминает кухонные разговоры.

Последний раз редактировалось FiEctro, 05.08.2015 в 09:13.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 10:29  #84
Дядя Миша
Дядя Миша

2 Cybermax: это не уроки финансовой грамотности, а вдалбливание с малых лет мысли о том, что до конца жизни придется работать на дядю.
[ Цитата ] Ловушка сознания это думать что у нас будет всё как в Европе
В каждом строе есть какие-то положительные моменты. Вот их и надо брать.
Копирование системы не проходит в силу различного менталитета, иначе бы оно естественным путём пришло к общему знаменателю.
[ Цитата ] Все мы знаем чем это закончилось в 90тые
И чем же всё закончилось в 90-е?
[ Цитата ] Это называется илиты.
Где ты таких глупостей понабрался
[ Цитата ] почти каждая корпорация сегодня занимается таким шпионажем, а ругают почему то только Мокрософт
Я уже написал выше почему. Не по глазам?
PS. Правильно писать "анальный зонт".

Дядя Миша, подумав, добавил 05.08.2015 в 12:11
[ Цитата ] Европа и США (Англия) испокон веков живут за счёт грабежа остального мира. Мы же живём на свои. В этом и вся разница. А сейчас к ним подбирается карачун, так как в мире осталось совсем немного стран, которых можно грабануть.
Это такой же миф, умело внедренный в сознание нашими поллитруками. России в своё время достался самый жирный кусок на планете - Сибирь и Аляска. Аляску правда по глупости продали занедорого. Щас вон Арктику отжали и Крым.
Да-да, конечно на свои живём
Если та же Англия не присоеденияет колонию к себе, то это даёт повод остальному миру утверждать, что колонию грабят. Наши первым делом присоединяют, после чего грабят точно так же. Но термин уже некорректный - нельзя же украсть у самого себя. Вы задумайтесь, почему нам уже год вдалбливают эту кричалку, что Крым - наш? Не Крым - наша колония, а именно наш. Потому что под этим соусом на ура пройдет даже массовый геноцид, к примеру крымских татар. Раз наша территория - что хотим, то и делаем.
Конечно это влечёт за собой некоторые неудобства, в отличие от положения колонии, но это привычно восполняется за счёт населения. Налоги увеличим и пусть граждане подымают экономику в крыму.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 05.08.2015 в 12:11.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 13:01  #85
Masterkatze
Masterkatze
ex orange
Замечания: 1

Masterkatze вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 13:40  #86
Дядя Миша
Дядя Миша

Этот подход мне напоминает покупку российского автомобиля, который из салона надо сразу тащить в сервис и устранять все заводские косяки
Старый 05.08.2015, 13:56  #87
ZhekA
ZhekA
Генерал
Замечания: 4

У меня значок об обновлении висит и хз, что с ним делать. Пожалуй ставить пока не буду, так как отзывы пока не очень, хотя очень хотел перейти на десятку!
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 17:12  #88
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор

[ Цитата ] Сообщение от ZhekA: У меня значок об обновлении висит и хз, что с ним делать. Пожалуй ставить пока не буду, так как отзывы пока не очень, хотя очень хотел перейти на десятку!

У меня на семерке нет никакого значка что самое любопытное, видимо что обновления отключил. Значок если он в трее висит советую скрыть от греха подальше. И вообще надо четко понимать зачем надо переходить на новую ось. Торопиться точно не стоит потому что будут детские болезни. Да и пока что никто мне список из десяти пунктов по которым тот час же необходимо обновляться не предоставил.
Старый 05.08.2015, 17:25  #89
ComradeAndrew
ComradeAndrew
๖ۣۜC++
Замечания: 4

[ Цитата ] Да и пока что никто мне список из десяти пунктов по которым тот час же необходимо обновляться не предоставил.
Ага, и твои программки почему-то никто не протестировал для тебя. Как странно, да?
ComradeAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 18:00  #90
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор

[ Цитата ] Сообщение от DarkEssence: Ага, и твои программки почему-то никто не протестировал для тебя. Как странно, да?

Мне очень важно твое мнение. Спасибо что не забываешь его своевременно высказывать.

Cisco предупреждает о фейковых обновлениях до Windows 10
http://www.kv.by/content/337200-cis...h-do-windows-10
Старый 06.08.2015, 00:08  #91
crowley
crowley
_
Замечания: 21

Откатился до 8.1
Если немного подумать они хотят сделать потребителей контента, красивые плиточки и менюшечки. А рабочие посоны сидят на хрюше, на семёрке, цвет общества чурается всяких глюченых фич, им подавай практичную и анонимную систему. Но правда жизни в том, что гики с их идеально отрегулированными системами в жизни просто ужасны, живут с мамами, страшные и прыщавые и ещё перхоть. Собирательный образ короче. Я остаюсь на винде 8.1 и коплю деньги на макинтош, надоело.
crowley вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 00:27  #92
[POD]ILLbot0
[POD]ILLbot0
Главный бездельник

Вроде Эпл и конторы, выпускающие платные дистры Линукса (типа Рэд Хэт) тоже всё сливают Большому брату. Я думаю и популярные браузеры тоже.
Не понимаю откуда взялся такой ажиотаж вокруг Вин10? Вокруг 7 и 8 такого не было.
[POD]ILLbot0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 00:57  #93
Дядя Миша
Дядя Миша

[ Цитата ] гики с их идеально отрегулированными системами в жизни просто ужасны
Хватит встречаться с гиками. Переходи на баб.

http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=37300 - у меня в последнее время наблюдается нездоровая тенденция. То нубук с установленной семеркой достался. Теперь вот телефон с установленной восьмеркой.
Кстати, товарищи, просветите меня насчёт голосового помощника. Это же типа котейки из офиса?
Старый 06.08.2015, 01:00  #94
Raid
Raid

2 crowley:
>коплю деньги на макинтош
Правда это ложь. Свобода это рабство. Эволюция это деградация.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 01:19  #95
Badger
Badger
punisher

[ Цитата ] Сообщение от [POD]ILLbot0: Вроде Эпл и конторы, выпускающие платные дистры Линукса (типа Рэд Хэт) тоже всё сливают Большому брату. Я думаю и популярные браузеры тоже.
Не понимаю откуда взялся такой ажиотаж вокруг Вин10? Вокруг 7 и 8 такого не было.
Раньше это не афишировалось. Пока скандалы не начались. А тут напрямую - да мы такие, хавайте.
Badger вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 09:09  #96
Masterkatze
Masterkatze
ex orange
Замечания: 1

Masterkatze вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 10:45  #97
IvanZ9
IvanZ9
Старшина

К сожалению, с каждой новой "форточкой" у пользователей отбирают контроль над ситуацией. Если в 7ке еще спокойно живется, то в 8ке уже не очень. Такая тема наблюдается не только с виндой, но и с программами тоже.
Разрабов можно было еще понять, когда они, стараясь снизить порог вхождения в свои продукты, начинали больше затачивать свои творения под определенные категории людей, тем самым "прижимая" другие категории. Понять и условно простить их можно было даже за измененные интерфейсы (серьезно измененные, а не упрощенные), зачастую, причиняющие больше неудобств, чем пользы. Даже плевок в душу в виде обязательного обновления, не позволяющего при его отсутствии запустить продукт был стерплен и забыт. Но, потом начались маркетинговые игры и банальное отжимание денег под левыми предлогами (или просто халтура чаще всплывать начала).

Лично у меня бомбануло от 8ки (на тот момент уже 8.1), когда меня заставили (не оставив иного выбора) сменить локальные учетные данные компа на учетные данные (логин\пароль) из лайва, для того, чтоб я мог им пользоваться. Хотя, мне понравилась плюшка "паузы" при перегоне файлов на разные носители и график скоростей.

Так же смутило огромное количество ненужных теложвижений самой ОС в фоне, в том числе и сетевой трафик (который нехило так разнился с показаниями роутера).
Если на трафик и слежку мне побоку, то на интерфейс (удобность) и производительность нет.

Говорят, 10ка сохранит все лучшее из 7-8 (а где-то даже и от ХР), и все будет шикарно и кошерно... Ждем, надеемся и верим.
IvanZ9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 11:06  #98
Дядя Миша
Дядя Миша

Когда-то давно, вслед за третьим пнём появился четвертый на принципиально новой архитектуре. Он жутко грелся, потреблял много энергии и что самое страшное - в большинстве случаев сливал третьему пню по производительности.
Вся эта вакханалия продолжалась почти 5 лет, но в конце-концов Intel одумалась, похоронила четвертый пень и для коры дуба взяла за основу архитектуру третьего пня. Я искренне надеюсь, что Микрософт когда-нибудь так же одумается, похоронит семерку, восьмерку и десятку и возмёт WinXP за основу, просто научит её понимать 10-й директ. Ну и позакрывает накопившиеся дыры.
Старый 06.08.2015, 11:51  #99
Slux
Slux
CEO of CSM

[ Цитата ] Но правда жизни в том, что гики с их идеально отрегулированными системами в жизни просто ужасны, живут с мамами, страшные и прыщавые и ещё перхоть.
Мне искренне жаль твоё мировоззрение. Если бы ты побывал у меня на работе, то сейчас лихорадочно искал бы варианты как запихать побыстрее обратно в себя всё сказанное. Есть у нас гики-бабы, очень аккуратные и красивые, есть экстрималы и бывшие десантники, сноубордисты, лыжники и велосипедисты.

slux, подумав, добавил 06.08.2015 в 11:55
[ Цитата ] Вроде Эпл и конторы, выпускающие платные дистры Линукса (типа Рэд Хэт) тоже всё сливают Большому брату.
Наглое ЛПП. Там это не захардкодено. Когда найдёшь подтверждение, тогда поговорим об этом. И никто не мешает тебе переписать и пересобрать любой компонент системы, если уж так припёрло.

slux, подумав, добавил 06.08.2015 в 11:57
[ Цитата ] Хотя, мне понравилась плюшка "паузы" при перегоне файлов на разные носители и график скоростей.
Возможно, я открою большую тайну. Во всяких тотальных командирах и ко испокон веков это было.

Последний раз редактировалось slux, 06.08.2015 в 11:57.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 12:45  #100
[POD]ILLbot0
[POD]ILLbot0
Главный бездельник

[ Цитата ] Сообщение от Badger: Раньше это не афишировалось. Пока скандалы не начались.
А это никогда не будет афишироваться. А скандалы - это хлеб СМИ.
[POD]ILLbot0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра