При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > CSM Source SDK
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2013, 16:07  #1181
ФАРАОН
ФАРАОН
Рядовой

can't say if it works or not, don't know what's the problem, maybe it's a bug in Alpha Version and causes infinite updating in game configuration, i waited almost 2 hours and it still was updating.
ФАРАОН вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 13:10  #1182
Tobias
Tobias
Новобранец

Вопрос

Всем привет.
У меня немного нестандартный вопрос:
Поставил данную сборку, только с целью поиграть в игру Underhell
Но игра не в какую не хочет работать.
В описании к игре, пишет что должен быть SDK 2007 - и все.
Через ориг. стим не работает - пишет что нет серверов.
-----------------------------
Если выбрать движок 2006:
Сначала выскакивает окошко
Точка входа в процедуру GetHStreamUser не найдена в библиотеке DLL steam_api.dll
Потом окошко
Could not load library client
Грузится лого, и программа закрывается с ошибкой:
Оффтоп
----------------------------
Если выбрать движок 2007:
Грузится лого, и программа закрывается с ошибкой:
Оффтоп
Если выбрать движок 2009:
Окошко:
SetupArrayprops_R:araay prop `(null)` is at index zero
И ничего не грузится.

Ранее, пробовал запускать игру с помощью сборки REVOLUTiON CSM SourceSDK SP3 - игра грузилась, появлялось меню, но при загрузке уровня, вылетало с ошибкой materials.dll.

Я во всем этом плохо разбираюсь, поэтому прошу помощи у знающих.
Буду благодарен за полезный совет.
Tobias вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 03:08  #1183
Psycho-A
Psycho-A

2 Tobias:
1. SDK Base 2007 должен быть в GCF-варианте, при этом надо иметь весь набор GCF, указанный в мануале.
2. Мод должен лежать в папке Source Engine 2007, и при этом подключен к SDK через Edit Game Configurations.
3. Запуск мода крайне желательно производить средствами SDK, с помощью пункта в меню.
Psycho-A вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 10:23  #1184
Camblu
Camblu
Tech Demo
Замечания: 16

2 Psycho-A:
Не могу понять, как твой сдк считает собственные версии? Юзаю версию 3.0 +steam-wrapper (итого - получается версия 3.5), она часто предлагает откатиться до версии 3.1

Camblu, подумав, добавил 20.12.2013 в 11:21
И в версии 3.5 steam-wrapper не корректно работает modelviewer при gcf-контенте, а именно - не открывает файлы, находящиеся в подкаталогах.

Последний раз редактировалось Camblu, 20.12.2013 в 11:21.
Camblu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 23:27  #1185
Psycho-A
Psycho-A

2 Camblu:
3.5 ставится только на версии 3.1x (желательно на последний патч), иначе будут непредвиденные ошибки. А насчёт версий - да, есть такой косяк. Это из-за того, что СДК читает информацию со старого сервера, а обновлений я с тех пор не делал (к тому же, 3.5 находится лишь на стадии "альфа"). Просто отключи эти уведомления. С выходом новой версии я это исправлю.
[ Цитата ] И в версии 3.5 steam-wrapper не корректно работает modelviewer при gcf-контенте, а именно - не открывает файлы, находящиеся в подкаталогах.
Не совсем тебя понял. GCF-контент - это только движки Source 2006/2007/2009/MP, а тулкит в них с тех пор не менялся. Если ты открываешь модельвьювер от какой-либо SteamPipe-игры, то эта проблема будет не на стороне СДК, так как SteamPipe в нем лишь враппер. GCF здесь точно не причем, так как он их просто не увидит. Я не имею исходного кода Валвовских программ, поэтому пофиксить все баги текущих версий я не способен.
Старый 20.12.2013, 23:49  #1186
Camblu
Camblu
Tech Demo

2 Psycho-A:
Ок. Когда примерно ждать следующую версию?
Насчет моделвьювера - может есть какой-либо грязный хак, либо костыль, дабы вылечить это:
[ Миниатюры ]
steam.jpg Просмотров: 279 Размер:  27.9 Кбайт  
Старый 21.12.2013, 00:09  #1187
Psycho-A
Psycho-A

2 Camblu:
Посмотрю, что можно сделать... О баге я в курсе, он присутствует, начиная с версии для L4D2.
Насчет сроков выхода обновления не уверен, так как достаточно неровная сейчас жизнь. Как только будет возможность (а это - не только свободное время) - непременно выпущу.
Старый 15.01.2014, 21:34  #1188
Camblu
Camblu
Tech Demo

Как настроить сдк под .vpk Left 4 Dead 2?
Старый 15.01.2014, 21:41  #1189
Psycho-A
Psycho-A

2 Camblu:
А что именно вызывает трудности?
Старый 15.01.2014, 21:48  #1190
Camblu
Camblu
Tech Demo

2 Psycho-A:
Конфигуратор не видит .vpk. Указывал и /steam/steamapps/, и /steam/steamapps/common/Left 4 Dead 2/, и /steam/steamapps/common/Left 4 Dead 2/left4dead2/, все-равно не видит.
L4D2 - лицензия, брал во время бесплатной раздачи.
Старый 15.01.2014, 22:48  #1191
Psycho-A
Psycho-A

2 Camblu:
И не увидит, потому что игру надо подключать не иначе, как через Edit Game Configurations. VPK подключаются файловой системой движка.
Старый 27.01.2014, 20:58  #1192
XaeroX
XaeroX
Crystice Softworks

Хочу сказать огромное человеческое спасибо авторам этой сборки!

Обычно я не пишу благодарности, а молча юзаю (да, мы, русские, такие). Но тут просто не могу сдержать эмоции.
Проклятый хаммер из официального сдк либо не запускается, либо запускается с ошибкой, либо вылетает после настройки конфигурации, либо требует какие-то геймконфиги, в общем, ведёт себя как идиотский софт, написанный тупыми криворукими быдлокодерами. Да, у меня не стоят всякие хл2 и сдк вазе. Мне всего лишь надо поглядеть, как ведёт себя четвёртый хаммер в той или иной ситуации, чтобы сделать в Джеке нечто похожее! Так нет, этой заразе подавай гигабайты закачанного говна в виде ресурсов, которые я никогда не буду загружать.
А этот хаммер запустился без каких-либо проблем, сам всё настроил, создал карту, и хоть моделей не нашёл (вместо них рисовал error.mdl), но ни слова поперёк мне не сказал. И занял всего 330 Мб на винте. Знал бы я заранее, что он такая душка - вообще с официальным сдк не связывался. И сэкономил бы суммарно несколько часов времени.
XaeroX вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 23:50  #1193
Psycho-A
Psycho-A

2 XaeroX: Спасибо
На автономность и делался расчёт - полезно и в тестировании, и чтобы пользователей не вводили в заблуждение ошибки, которые можно легко устранить. Более того, "из коробки" можно запустить и движок, и он даже попытается загрузить карту.

Модели там есть, но только лишь те, что используются для отрисовки служебных энтити (playerstart и т.п.).

P.S. В принципе, если хочется протестировать редактор более расширенно, как это было бы с полноценной игрой, можно скачать это и установить в папку того движка, под который запускаешь Хаммер - распакованно это весит всего 400 метров, зато появляется возможность использовать образцы любых типов ресурсов и полноценно компилировать карты.

Последний раз редактировалось Psycho-A, 28.01.2014 в 02:02.
Старый 22.02.2014, 20:02  #1194
ФАРАОН
ФАРАОН
Рядовой

Hi!
How do exactly things work with "Insurgency".
Do i need to Download the SDK again? Did you add anything new to the Editor?
Cause i use old "Source SDK v3.11 (Standard Edition) ".
I Configured the SDK for "Insurgency" exactly like i did for "CSS" and things don't go well.
The Texture is loaded fine, Player Model is a purple "ERROR SUCCESS" and it doesn't compile anything, gives an error.
A bit of help here.
(Do i need to have a specific version of the game?) <-^respond please!
Старый 27.02.2014, 21:59  #1195
Psycho-A
Psycho-A

2 ФАРАОН:
There are two Insurgency versions - it's earlier mod (aka "Modern Infantry Combat") and Insurgency game (aka "Insurgency 2"). What version do you mean? If second, then this SDK is not adapted for this game. For mod one, you just need to select Source 2006 Engine and have appropriate GCFs.
Старый 27.02.2014, 23:11  #1196
ФАРАОН
ФАРАОН
Рядовой

Thanks for clarification.
It would be nice if the SDK would work for (Insurgency"2").
When will be the next SDK Update, cause this one has some minor but annoying bugs.
Старый 07.03.2014, 17:14  #1197
XaeroX
XaeroX
Crystice Softworks

В общем, не так давно я жаловался, что WON-версия халфы вдруг перестала запускаться и вылетает с ошибкой. Долго не мог понять, в чём дело, и теперь разобрался.
Проблема в том, что я установил этот СДК.
Он дописал в переменную path вот это: "%VPROJECT%\..\bin"
А WON-версия халфы, хоть к стиму и не привязана, на всякий случай пытается загрузить steam.dll. И т.к. в папке с ней этой библиотеки нет, она ищет её по стандартным путям. И в итоге грузит из вышеозначенной папки. Что, конечно же, приводит к крэшу - т.к. на сорсовский steam.dll она ну никак не рассчитана.

Не знаю, была ли проблема ранее описана, но с этим надо что-то делать.
Я удалил "%VPROJECT%\..\bin" из path, означает ли это, что теперь не будут правильно работать утилиты из SSDK?
XaeroX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 18:51  #1198
Psycho-A
Psycho-A

2 XaeroX:
Всё будет работать как и обычно, эта переменная нужна лишь для некоторых плагинов для XSI/Maya, которые ты вряд ли будешь использовать.
А за репорт спасибо - об этом я не знал, так что в следующей версии поправлю плагины для использования другой переменной.
Старый 18.03.2014, 01:28  #1199
Mr.Freemаn
Mr.Freemаn
Новобранец

Всем привет!!!! У меня есть маленький,непривлекающий особого внимания вопрос!!! Существует ли возможность сменить черный разражающий фон в hammer model browser(ни черта не видно по нормальному) на старый добрый светло-зеленый. Я уже и хаммеровску dll-ку вскрыл в Resource hacker, думал настройки есть......тщетно(((((. Умудрился пол хаммера русифицировать от скуки, а то чего надо не нашел(((((( Помогайте кто чем может!
Mr.Freemаn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 02:47  #1200
Psycho-A
Psycho-A

2 Mr.Freemаn:
Ну а найти закономерность между интерфейсом меню SDK и таким же в Model Browser'е тебе, конечно же, было не судьба В SDK Configurator'e есть опция для смены оформления.
И да - настрой адекватно свой монитор, при сером оформлении всё отлично видно
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра