При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Unity3D
Ник
Пароль
Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 17:20  #141
Skaarj
Skaarj

Чтож свет то такой отстойный? Он сходу убивает в ноль все достоинства этой игры.
Skaarj вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 18:06  #142
Дядя Миша
Дядя Миша

>>Сейчас делаем вторую часть Древнего Рима
Да бросайте вы его. Делайте лучше сталкера или метро
Зачем делать игрушки, в которые даже сами разработчики играть не хотят?
Ну вы представьте, если бы повар готовил блюда, от которых бы сам плевался?
>>в разы легче, чем когда он программировал на Blitz3D
Ваш программёр знает толк в сортах говна!
>>Но проблема только во времени разработки, а не в мифической кривости Юньки
Хым. Ну написание собственного движка - это тоже всего лишь вопрос времени, а не мифическая кривость рук
>>но 2D стратегии реально делать без проблем в Юньке.
Да с этим никто и не спорил.
>>Юнька держит всё тоже самое что и тот же Край
У запорожца всё то же самое, что и у мэрса - руль, колёса, даже запаска в багажнике. А что дизайн не тот, так это художников нету
>>А работа идёт быстрее, по сравнению даже с прошлыми проектами
Дык опыт-то растёт со временем.

Дядя Миша, подумав, добавил 21.06.2012 в 18:07
>>Чтож свет то такой отстойный?
Тише. Щас говном закидают. Современные художники оценивают крутость картинки исключительно по накрученному блуму.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 21.06.2012 в 18:07.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 18:08  #143
PoD-Stas
PoD-Stas
Lolwhat? 0.o

ДМ, последнее предупреждение, ок? Почитай правила форума. Почему я не позволяю себе писать то, в чем не уверен?
PoD-Stas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 18:32  #144
Badger
Badger
punisher

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: >>Сейчас делаем вторую часть Древнего Рима
Да бросайте вы его. Делайте лучше сталкера или метро
Зачем делать игрушки, в которые даже сами разработчики играть не хотят?
Ну вы представьте, если бы повар готовил блюда, от которых бы сам плевался?
Будешь мне рассказывать какие игры и как продаются продаются? Тот же BigFish в день продаёт до 4 миллионов казуальных игрушек. Каждый день в ТОП10 - это гарантированные десятки килобаксов. Кстати, Ферма Френзи от Алавара
http://www.youtube.com/watch?v=GR4n44TXpBI

В 2010 году они огласили сколько заработали на первой части. Это не 10 килобаксов. Получили они за неё 1 миллион зеленью. А ведь потом ещё несколько частей выпустили. Теперь скажи, стоит ли делать шутер несколько лет, который потом не окупает затраты на разработку (как с последним Синдикатом)?

Мне лично противно делать игры уровня Farm Frenzy, но вот казуальные стратегии, как наш Древний Рим, это уже совсем другой уровень. К тому же если за идеал рассматриваем третий Цезарь, в который я иногда поигрываю.

[ Цитата ] Ваш программёр знает толк в сортах говна!
С# говно? Ну-ну. Далеко пойдёшь на ниве геймдева.

[ Цитата ] Хым. Ну написание собственного движка - это тоже всего лишь вопрос времени, а не мифическая кривость рук
Я что-то не вижу от тебя движка уровня того же Юнити.

[ Цитата ] У запорожца всё то же самое, что и у мэрса - руль, колёса, даже запаска в багажнике. А что дизайн не тот, так это художников нету
У iPhone и HTC всё тоже самое, только iPhone как бы круче, так как дизайнеры и пиар могучее.

[ Цитата ] Дык опыт-то растёт со временем.
Ага, а ещё движки разные и если первый был легче в понимании но сложнее в создании игр, то второй сложнее в понимании и в более лёгком процессе самой разработки игры.

[ Цитата ]
Дядя Миша, подумав, добавил 21.06.2012 в 18:07
>>Чтож свет то такой отстойный?
Тише. Щас говном закидают. Современные художники оценивают крутость картинки исключительно по накрученному блуму.
Хозяин барин, как видит так и делает.

Badger, подумав, добавил 21.06.2012 в 18:43
Contract Wars в vk.com

http://www.youtube.com/watch?v=_ACt1CRz0uc

Последний раз редактировалось Badger, 21.06.2012 в 18:43.
Badger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 18:50  #145
Дядя Миша
Дядя Миша

>>Почему я не позволяю себе писать то, в чем не уверен?
Это взаимоисключающее утверждение. Ты не знаешь пишу ли я о том, в чём уверен или просто предполагаю. Не знаешь! Но уже за меня решил, что я пишу о том, в чём не уверен. Следовательно ты сам пишешь о том, в чём не уверен и противоречишь сам себе. Осторожнее с подобными вещами.
>>Будешь мне рассказывать какие игры и как продаются продаются?
Можно цитату где я обещал вам рассказать какие игры как продаются?
Я открытым текстом вам предлагаю сделать то, во что лично я хотел бы вспаиграть. А моё мнение надо учитывать, потому что я, этот, как его. А, вот - потенциальный потребитель. Оттак-то!
>>Каждый день в ТОП10 - это гарантированные десятки килобаксов
Считать деньги в чужих карманах - удел потенциальных неудачников. Без обид.
>>С# говно?
Можно цитату, где я упоминал про C#?
>>Я что-то не вижу от тебя движка уровня того же Юнити.
Представь себе - и я от тебя не вижу
>>У iPhone и HTC всё тоже самое, только iPhone как бы круче
Оу! Да я гляжу ты тоже в сортах гавна шаришь! Респектище!
Старый 21.06.2012, 19:05  #146
Badger
Badger
punisher

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: >>Будешь мне рассказывать какие игры и как продаются продаются?
Можно цитату где я обещал вам рассказать какие игры как продаются?
>>Да бросайте вы его. Делайте лучше сталкера или метро
Сия фраза и подразумевает глубокое понимание рынка.
[ Цитата ] Я открытым текстом вам предлагаю сделать то, во что лично я хотел бы вспаиграть. А моё мнение надо учитывать, потому что я, этот, как его. А, вот - потенциальный потребитель. Оттак-то!
Такой как ты потенциальный потребитель не покупает игры на Алаваре или БигФише. Разные рынки, разные игры, разная целевая аудитория.
[ Цитата ] Считать деньги в чужих карманах - удел потенциальных неудачников. Без обид.
А кто сказал что я считаю чужие деньги. Рим почти был рядом, на 14 месте. Если бы не проблемы с английским. На других портал мы и в десятку с ним влетали.
[ Цитата ] Можно цитату, где я упоминал про C#?
Сортах говна
А так как программер пишет на C#, то автоматом твоя фраза и на C# переносится...
[ Цитата ] Представь себе - и я от тебя не вижу
Но при этом ты плюёшься на Юньку, не имея за своими словами сделанное что-то лучшее.
[ Цитата ]
Оу! Да я гляжу ты тоже в сортах гавна шаришь! Респектище!
А я вижу что ты не разбираешься в том о чём говоришь...
Старый 21.06.2012, 19:20  #147
XaeroX
XaeroX
Crystice Softworks

2 Badger:
Лучше бы, чем спорить, поделился опытом.
Сколько вы, например, заработали, используя юнити? Хотя бы округлённо. И какова твоя роль в менеджменте, маркетинге, геймдизайне? И вообще, как пришла в голову мысль заняться казуалками, больше ничего не умеете, что ли?
XaeroX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 19:35  #148
Дядя Миша
Дядя Миша

>>Сия фраза и подразумевает глубокое понимание рынка.
Сия фраза подразумевает прислушивание к неким голосам в голове, которые тебе подсказывают очередной ответ. Я по-моему предельно конкретно расписал почему советую вам это сделать. Но ты не читаешь что я пишу, ты слушаешь голоса в своей голове. Скажи тебе никогда не приходила мысль перестать искать в словах оппонента скрытый смысл и понимать написанное буквально?
>>Такой как ты потенциальный потребитель не покупает игры на Алаваре или БигФише
Ну ежели бы я покупал, я был бы уже не потенциальным, а вполне себе конкретным потребителем
>>то автоматом твоя фраза и на C# переносится...
Только в твоей голове. Приведу аналогию для наглядности. Допустим у тебя сосед - нетрадиционной ориентации. А все остальные соседи - самой обычной ориентации, но при этом на удивление толерантные люди. И вот тот самый сосед, который нетрадиционной ориентации ведет себя асоциально. То есть мусорит в подъезде, музыку там слушает громко в два часа ночи, регулярно какие-то его друзья блюют на лестничной площадке. И ты, справедливо возмущенный говоришь соседям - мол, не дело это, давайте на него повлияем, чего он безобразит? А толерантно настроенные соседи и говорят тебе: А! Так это ты его ненавидишь, за то что он гей! Не мешай человеку!
Твой пример про "перенос автоматом" имеет к моему самое прямое отношение.
Догадайся какое.
>>Но при этом ты плюёшься на Юньку
Ну для начала я плююсь на то, что ты выкладываешь. Учитывая, что авторы юните, игру на нём сделать не удосужились, я прозрачно намекаю на повара, который сам не ест приготовленные блюда. Более того - если не дай бог, кто-то из основателей Юнити захочет вдруг сделать игру на более другом движке - он твою любимую Юньку практически похоронит таким заявлением.
Старый 21.06.2012, 19:39  #149
PoD-Stas
PoD-Stas
Lolwhat? 0.o

Ксерокс, казуалки - легкие деньги
Отличный жанр, особенно на мобильных девайсах.
пс. Прикрой темку на пару дней, у ДМ баттхерт опять начался((
PoD-Stas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 19:46  #150
Badger
Badger
punisher

[ Цитата ] Сообщение от XaeroX: 2 Badger:
Лучше бы, чем спорить, поделился опытом.
Сколько вы, например, заработали, используя юнити? Хотя бы округлённо. И какова твоя роль в менеджменте, маркетинге, геймдизайне? И вообще, как пришла в голову мысль заняться казуалками, больше ничего не умеете, что ли?
Конкретно сколько не скажу. Но саму Юньку с дополнительными лицензиями и апловские железки окупили. У нас команда маненькая, три человека и аутсорсеры.
Моя роль - графика и дизайн. Казуалки малой команде делать самое то. Так как затраты по времени на их разработку меньше и людей в разы меньше надо, в отличии от больших проектов. К тому же казуалки уже сформированный рынок, который может приносить хорошие деньги. Например игры жанра хидден объект, упрощённый вариант квестов, выпускают как жаренные пирожки и практически все в ТОП10 попадают. Стратегии реже выпускают, но они тоже в ТОП попадают. Тот же Build-a-lot даже на Steam продаётся. Но мы не собираемся постоянно делать только казуалки. Те же Running Sheep, делался под аудиторию Стима, но нам отказали, а на казуальных порталах Древний Рим первый до сих пор прибыль приносит и Running Sheep рядом не стоит по этому показателю. Вот думаем пару казуалок сейчас выпустить, ещё эксперимент с хардкорным рынком провести за счёт казуальных проектов.

А почему не в инди ударились? А потому что решили, что геймдев это профессия и бизнес для нас, а не увлечение, которое может не приносить денег. Инди не гарантирует прибыли, а казуалки, даже если середнячок приносят прибыль, которая может давать в пересчёте на заработную плату, больше средней ЗП по стране (только налоги платить надо 13% ). И при этом пашешь на себя, а не на чужого дядю и сам себе начальник со свободным графиком работы.
Старый 21.06.2012, 19:54  #151
XaeroX
XaeroX
Crystice Softworks

2 Badger:
Понятно. Но учти, для большинства людей здесь, включая меня, игры - это хобби и искусство, а не профессия.
Я в казуальный бизнес не верю - сегодня ты в топе, а завтра в жопе. Да и рынок этот, извиняюсь за каламбур, слишком волатильный.
Как способ заработка - ок, но оценивать движки по принципу пригодности для таких задач я бы не советовал. Мы тут больше по инди специализируемся. В частности, я интересуюсь инди-шутерами. Соответственно, и к юнити критический подход исключительно в этом ключе.
Старый 21.06.2012, 19:58  #152
Badger
Badger
punisher

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Сия фраза подразумевает прислушивание к неким голосам в голове, которые тебе подсказывают очередной ответ. Я по-моему предельно конкретно расписал почему советую вам это сделать. Но ты не читаешь что я пишу, ты слушаешь голоса в своей голове. Скажи тебе никогда не приходила мысль перестать искать в словах оппонента скрытый смысл и понимать написанное буквально?
Твой высказывание как раз и имело ввиду, выпуск игр ААА класса, командой из трёх человек. Я как раз и написал про твоё понимание рынка и целевой аудитории. ))
[ Цитата ] Ну ежели бы я покупал, я был бы уже не потенциальным, а вполне себе конкретным потребителем
А тебе так и говорю, что тебя в качестве покупателя я не рассматриваю. У меня совсем другая целевая аудитория, состоящая в основе своей из женского контингента и офисного планктона, который запускает подобные игры, чтобы убить время на работе не напрягаясь и не ища себе противника в сети.
[ Цитата ] Только в твоей голове.
Да, нет. Я уже тебе говорил, что Юнити использует C#. Ты же сказал что программер разбирается в сортах говна. Вывод сам напрашивается, как можно говорить о языках программирования Blitz3D, который использует Бейсик и C#, что это гавно?
[ Цитата ]
Ну для начала я плююсь на то, что ты выкладываешь. Учитывая, что авторы юните, игру на нём сделать не удосужились, я прозрачно намекаю на повара, который сам не ест приготовленные блюда. Более того - если не дай бог, кто-то из основателей Юнити захочет вдруг сделать игру на более другом движке - он твою любимую Юньку практически похоронит таким заявлением.
Гы, мы делаем, другие делают и что? Что меняет то, что Юнитех не делает игры? Я уже про стратегии и аркады отписался, движок нам никаких проблем не создал при разработки игр. Что дальше?
Старый 21.06.2012, 20:05  #153
XaeroX
XaeroX
Crystice Softworks

[ Цитата ] Вывод сам напрашивается, как можно говорить о языках программирования Blitz3D, который использует Бейсик и C#, что это гавно?
Не, ну бейсик и С# под определённым углом (а именно - игры) действительно говно. Эти языки хороши, чтобы писать софт под офисно-бухгалтерские задачи, или там, базы данных всякие, где скорость выполнения собственно кода - мало кого волнует. Для игр стандарт де-факто - это С++. А то, что в тех же Штатах программисты на С# получают больше C++, объясняется очень просто: кодеры баз данных нужны чаще, и базы эти окупаются гораздо лучше, чем крайзисы

XaeroX, подумав, добавил 21.06.2012 в 20:07
Кстати, опять же, если верить слухам в интернетах, самые высокооплачиваемые и квалифицированные C#-щики - бывшие Сишники, которым захотелось больше зарабатывать. Да чего греха таить? Я и сам по молодости курсы C# прослушал, о чём имею гордую запись в приложении к диплому.
Ваш программер с какого языка начинал?

Последний раз редактировалось XaeroX, 21.06.2012 в 20:07.
Старый 21.06.2012, 20:07  #154
Badger
Badger
punisher

[ Цитата ] Сообщение от XaeroX: 2 Badger:
Понятно. Но учти, для большинства людей здесь, включая меня, игры - это хобби и искусство, а не профессия.
Я в казуальный бизнес не верю - сегодня ты в топе, а завтра в жопе. Да и рынок этот, извиняюсь за каламбур, слишком волатильный.
Как способ заработка - ок, но оценивать движки по принципу пригодности для таких задач я бы не советовал. Мы тут больше по инди специализируемся. В частности, я интересуюсь инди-шутерами. Соответственно, и к юнити критический подход исключительно в этом ключе.
Ну инди шутер, это мнения у разработчиков Contract Wars спрашивать надо. Я с ними не знаком. Да инди шутеры всё равно и близко не приблизятся к ААА играм.

А казуальный рынок смотря какой жанр. Как я сказал стратегий мало казуальных выходит. Не знаю что у нас со вторым Римом получится. Но чем-то на третьего Цезаря он походит. Правда конечно более упрощён. А наш Рим 2010 года, до сих пор продаётся. А ТОП10 это уже заработок на год вперёд, который позволит спокойно делать новую игру. Про первое место вообще молчу.
Старый 21.06.2012, 20:09  #155
FiEctro
FiEctro

2 Badger:
А есть ли Реалтайм радиосити демки под Юнити?
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 20:10  #156
Badger
Badger
punisher

[ Цитата ] Сообщение от XaeroX: Ваш программер с какого языка начинал?
Как раз с Бейсика. На C# по мере разработки Runnig Sheep переучился. А ещё C# мелкософт проталкивает.

Badger, подумав, добавил 21.06.2012 в 20:12
[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: 2 Badger:
А есть ли Реалтайм радиосити демки под Юнити?
Ты про это?

http://www.youtube.com/watch?v=R_sOYRbfypU
Старый 21.06.2012, 20:14  #157
FiEctro
FiEctro

2 Badger:
Это GI. Я говорю про радиосити.
http://www.youtube.com/watch?v=ewQuQxeyIP8
http://www.youtube.com/watch?v=pRulx0HIDO0

Последний раз редактировалось FiEctro, 21.06.2012 в 20:20.
Старый 21.06.2012, 20:16  #158
Дядя Миша
Дядя Миша

>> у ДМ баттхерт опять начался((
Я гляжу вы друг у друга плохому учитесь. Например судить людей по себе
Ты ведь даже не знаешь зачем я здесь пишу. Но судишь!
>>У нас команда маненькая, три человека и аутсорсеры
Вы случаем не по удалёнке работаете?
>>выпуск игр ААА класса, командой из трёх человек
Да где же я ставил непременным условием чтобы вы втроём сделали такой шутер?
Ну наберите людей побольше, человек сто. Или шестьдесят.
>>Вывод сам напрашивается
Да не напрашивается ничего. Вот эта вот экстраполяция она еще никого до добра не доводила. Потому что у нас и так куча народу в интернете постоянно экстраполирует с "раздолбанной дороги" до "все берут взятки". Ищо нехватало, чёб и в геймдеве эта зараза распространилась.
>>Что меняет то, что Юнитех не делает игры?
Я тожы когда-то так думал. Это не объяснить, это надо лишь однажды понять.
>>самые высокооплачиваемые и квалифицированные C#-щики - бывшие Сишники
Ну это-то как раз и неудивительно
Старый 21.06.2012, 21:05  #159
Badger
Badger
punisher

[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: 2 Badger:
Это GI. Я говорю про радиосити.
Не, такого вроде ещё вроде нет, а может я не видел.

Badger, подумав, добавил 21.06.2012 в 21:09[QUOTE=Дядя Миша]
Вы случаем не по удалёнке работаете?
[/qoute]
Нет.
[ Цитата ] Да где же я ставил непременным условием чтобы вы втроём сделали такой шутер?
Ну наберите людей побольше, человек сто. Или шестьдесят.
Детский сад, штаны на лямках, вот что получится.
[ Цитата ] Да не напрашивается ничего. Вот эта вот экстраполяция она еще никого до добра не доводила. Потому что у нас и так куча народу в интернете постоянно экстраполирует с "раздолбанной дороги" до "все берут взятки". Ищо нехватало, чёб и в геймдеве эта зараза распространилась.
Просто правильнее мысли свои излагать надо, чтобы другие правильно тебя понимали...
[ Цитата ] Я тожы когда-то так думал. Это не объяснить, это надо лишь однажды понять.
Однако делаем игры и всё устраивает, пока...

Badger, подумав, добавил 21.06.2012 в 21:11
А пока в Юньке дизайнеры бъют баклуши, комьюнити делает демки

http://www.youtube.com/watch?v=SksljyTz8LM&feature=player_embedded

Последний раз редактировалось Badger, 21.06.2012 в 21:11.
Старый 21.06.2012, 21:12  #160
FiEctro
FiEctro

>> Не, такого вроде ещё вроде нет, а может я не видел.

Чтож вы так. Никому реалтайм радиосити ne pozubam.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра