При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 2D Графика
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 17:04  #261
ZGreen
ZGreen
Navarro
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 33
Сообщения: 3,179
Замечания: 10


По умолчанию

2 FiEctro:
вставь в канал, а потом из него сделай маску.
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 12:48  #262
Z-O-M-B-I-E
Z-O-M-B-I-E
Школоло
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 8,622
Замечания: 5


По умолчанию

У меня есть 2 текстуры - 1 текстура обычной стены, 2 текстура грязи (декаль) с альфаканалом. Как наложить декаль на обычную текстуру сохранив прозрачность?
Z-O-M-B-I-E вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 13:10  #263
Skaarj
Skaarj
Регистрация: 12.08.2004
Сообщения: 18,749


По умолчанию

Выдели по альфаканалу и скопируй куда надо.

Заходишь в закладку каналов и контрол+клик по альфе, контрол+c и контрол+v куда надо.

Последний раз редактировалось Skaarj, 05.05.2013 в 13:14.
Skaarj вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 13:12  #264
DNK
DNK
=)
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Тобольск - Ебург
Возраст: 32
Сообщения: 611


По умолчанию

Вот так.
Основная текстура, поверх декаль с такой фишкой - альфы, в альфу слоя - альфа декали.
[ Миниатюры ]
2.jpg Просмотров: 178 Размер:  19.7 Кбайт  1.jpg Просмотров: 116 Размер:  51.0 Кбайт  
DNK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 23:40  #265
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 34
Сообщения: 2,466


По умолчанию

Ребята, собственно понадобилось конвертнуть пару текстур с сорса на гс с прозрачностью, так вот такая проблема:
ВТФ экспортером экспортирую текстуру в *.тга формат, далее в пэйнт.нэт открываю, добавляю второй синий слой, но текстура сама как прозрачная и края тож становятся синими, как избежать такой бороды?
Вот пару скринов:


Работаю с пэйнт.нэт, просто лень чёто качать фотошоп, но если придётся, то качну...
Понимаю, что тема фотошопная, но чтоб не создавать ещё одну, пишу тут
[ Миниатюры ]
pr1.jpg Просмотров: 130 Размер:  191.5 Кбайт  pr2.jpg Просмотров: 119 Размер:  86.4 Кбайт  
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 00:00  #266
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 29
Сообщения: 9,291


По умолчанию

2 Гега:
В GIMP'е есть то, что тебе нужно. Не помню как называются инструмент, но он убирает альфа-канал. Возможно, даже Постеризация подойдёт.
GIMP'а нет, точнее не скажу.

PS:
http://docs.gimp.org/ru/gimp-layer-alpha-remove.html

Последний раз редактировалось qpAHToMAS, 21.05.2013 в 00:04.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 02:45  #267
ZGreen
ZGreen
Navarro
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 33
Сообщения: 3,179
Замечания: 10


По умолчанию

А зачем ты добавляешь синий слой?
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 07:47  #268
Z(Rus)
Z(Rus)
EHOT
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Moscow
Возраст: 32
Сообщения: 1,127


По умолчанию

2 Гега: с пэинт нет не работал, а так qpAHToMAS правду говорит постерезацию для слоя с ветками и все будет монотонным(ну практически). Ну или можно продублировать слой с ветками и постеризировать, в итоге получится под слоем с ветками будет корректирующий монотонный(возможно где то дорисовать придется) слой который задаст всем полупрозрачным участкам на краях веток задний фон. В фотошопе я бы сделал выделение из картинки с ветками и закрасил его, или продублировал бы слой и применил бы стили к слою (типа закрасить все видимые участки одним цветом)
Z(Rus) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 17:21  #269
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 34
Сообщения: 2,466


По умолчанию

2 ZGreen:
Да прикол в том, что нету этого цвета в палитре в валли, хотя ща попробую последним сделать этот фон принудительно добавив этот цвет последним, но ещё борода происходит при пересохранении в бмп, опять же, происходит размытие..
2 qpAHToMAS:
2 Z(Rus):
Спасибо, скачал гимп, ща буду мудрить...
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 11:07  #270
PunkРатов
PunkРатов
Генерал
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Мегион
Возраст: 26
Сообщения: 3,673
Замечания: 6


По умолчанию

Ребята тут такая проблема, работаю с изображениями в малых разрешениях.
При уменьшении и увеличении последует сглаживание самого изображения, но мне нужно чтобы оставалось пиксельным.
В индексированном изображении работать не удобно, хотелось бы узнать как можно так сделать в обычном формате изображений.
PunkРатов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 12:18  #271
Stanislav.Mk
Stanislav.Mk
Прапорщик
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: г. Луганск ( Украина )
Возраст: 24
Сообщения: 514
Замечания: 2


По умолчанию

Ставь "Nearest Neighbor"
Я так пиксельные шрифты удачно увеличивал в 2 раза.
[ Миниатюры ]
example.png Просмотров: 180 Размер:  24.4 Кбайт  
Stanislav.Mk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 16:58  #272
ZEN-1
ZEN-1
Майор
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Москва
Возраст: 25
Сообщения: 1,024


По умолчанию

что подразумевают слинкованные слоя? Как ими пользоваться и что я могу от них получить?
ZEN-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 08:36  #273
Tenephrine
Tenephrine
Маппер
Регистрация: 14.03.2012
Возраст: 25
Сообщения: 303
Замечания: 3


По умолчанию

Срочно нужна помощь. Хочу сделать decal "10 этаж". Выбираю инструмент текст и пишу 10 этаж, но цифра 10 уходит в конец букв, т. е. сначала буквы а затем цифры, получается этаж 10. Пробывал разные варианты написания, но какие хитрости бы не применял все равно цифры перескакивают в самый конец. И еще, у меня почему-то текст вписывается справа налево, а не наоборот. (CS6 eng).
Как бороться, нужно срочно текстуры делать.
Tenephrine вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 11:10  #274
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 29
Сообщения: 9,291


По умолчанию

2 Tenephrine:
В настройках смотрел? Очень похоже на какую-то опцию для "арабских" языков, в которых пишут справа налево.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 12:08  #275
Tenephrine
Tenephrine
Маппер
Регистрация: 14.03.2012
Возраст: 25
Сообщения: 303
Замечания: 3


По умолчанию

2 qpAHToMAS: нет, не смотрел. Я был уверен в том что это связано с настройками, но проблема в том что у меня английский интерфейс и именно поэтому я обратился сюда.
Как сделать настройки по умолчанию?

Tenephrine, подумав, добавил 12.07.2013 в 12:11
alt+ctrl+shift не действует!...

Последний раз редактировалось Tenephrine, 12.07.2013 в 12:11.
Tenephrine вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 14:04  #276
Tenephrine
Tenephrine
Маппер
Регистрация: 14.03.2012
Возраст: 25
Сообщения: 303
Замечания: 3


По умолчанию

Парни, неужели такой сложный вопрос? Горячие клавиши alt+ctrl+shift не действуют, есть способ через меню?
Tenephrine вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 02:18  #277
PoWer3D
PoWer3D
~= Pirate Station =~
Регистрация: 24.09.2006
Адрес: Киевская область
Возраст: 32
Сообщения: 1,280
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Tenephrine: Парни, неужели такой сложный вопрос? Горячие клавиши alt+ctrl+shift не действуют, есть способ через меню?
если не найдеш решение , то как вариант выделяеш слой с текстом , контекстное меню - растеризовать слой , вырезаеш что надо и ставиш куда надо
PoWer3D вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 12:22  #278
Tenephrine
Tenephrine
Маппер
Регистрация: 14.03.2012
Возраст: 25
Сообщения: 303
Замечания: 3


По умолчанию

Кто-нибудь создал текстуры с нуля?
К примеру я хочу создать текстуру обоев. Я создаю холст 512 на 512 и заливаю любым цветом в качестве фона, а поверх располагаю различные узоры типа цветочков или линий...
Вопрос в следующем: будет ли текстура бесконечной если сделать по такому принципу, что нужно сделать с краями? Мне нужно чтобы не было видно края текстура чтобы она повторялась, думаю все поймут о чем я.
Tenephrine вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 13:16  #279
ComradeAndrew
ComradeAndrew
๖ۣۜC++
Регистрация: 02.04.2010
Возраст: 23
Сообщения: 1,062
Замечания: 4


По умолчанию


Последний раз редактировалось DarkEssence, 19.07.2013 в 13:21.
ComradeAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 13:39  #280
Tenephrine
Tenephrine
Маппер
Регистрация: 14.03.2012
Возраст: 25
Сообщения: 303
Замечания: 3


По умолчанию

2 DarkEssence:
Низкий поклон!
Создание своего контента куда проще чем я думал.
Tenephrine вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2020 by CS-Mapping.com.ua Community