При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 2D Графика
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2015, 05:13  #341
ZGreen
ZGreen
Navarro
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 33
Сообщения: 3,179
Замечания: 10


По умолчанию

2 FiEctro: тебе надо сделать экшн для пересохранения примерно такой:
открыть пнг, выделить прозрачность по этому выделению заливку в альфаканале выполнить, потом уже сохранять в тга. Для лучшего результата в самом изображении нужно прозрачную область закрасить, чтобы у итогового изображения не было белой бахромы на полупрозрачных областях, если у тебя картинки однородные то просто цветом или поищи в сети фильтр Remove transparency.

Выделить прозрачность можно контролкликом по картинке слоя, получишь выделение всех пикселей, которые хотя бы чуть-чуть непрозрачны. Затем выделение инвертируешь и черным заливаешь в альфаканале.
Понял как делать?
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 09:14  #342
ZGreen
ZGreen
Navarro
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 33
Сообщения: 3,179
Замечания: 10


По умолчанию

Ах да, если экшн будет вставать на окошке с выбором глубины цвета у тга, качни прогу ClickOff и настрой ее, чтобы она в этом окошке кликала на Ok.
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 03:08  #343
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 29
Сообщения: 9,291


По умолчанию

Как выделить попиксельную разницу между двумя слоями?
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 07:58  #344
ZGreen
ZGreen
Navarro
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 33
Сообщения: 3,179
Замечания: 10


По умолчанию

Режим наложения Difference и Threshold выкрутить, получишь битовую маску разницы.
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 22:08  #345
Camblu
Camblu
Tech Demo
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Tenebrarum Labs, Lietuvos Respublika
Сообщения: 4,259
Замечания: 16


По умолчанию

Есть прямоугольная картинка с надписью. Ее надобно "округлить", чтоб создать логотип а-ля ФБР на пол уровня. То есть, как-то ее трансформировать, чтоб вписать в лого (см надпись "SK Gaming" на картинке-примере). Так вот, как это сделать?
Camblu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 22:19  #346
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 Camblu:
"W", кликаешь на белый цвет и delete, наверху незабудь установить нужный допуск.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 22:29  #347
Camblu
Camblu
Tech Demo
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Tenebrarum Labs, Lietuvos Respublika
Сообщения: 4,259
Замечания: 16


По умолчанию

2 FiEctro:
Причем тут выделение?


Грубо говоря, мне надо вписать черную картинку в белую, чтоб надпись на черной была полукругом.

То есть, типа такого (второй пик), но ровно, чего не добиться деформацией.
Camblu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 22:32  #348
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 29
Сообщения: 9,291


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Camblu: мне надо вписать черную картинку в белую, чтоб надпись на черной была полукругом.
Ну так выдели той же волшебной палочкой белую область, инвертируй выделение и вырезай им черноту на слое с надписью.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 22:36  #349
Camblu
Camblu
Tech Demo
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Tenebrarum Labs, Lietuvos Respublika
Сообщения: 4,259
Замечания: 16


По умолчанию

2 qpAHToMAS:
Мне не нужно вырезать черноту. Мне нужно второй слой искривить, чтоб картинка была полукругом. Чтоб сделать свою надпись на круглое лого, для того, чтоб в холле моего здания был логотип на полу с названием фирмы. То есть искривить картинку со словом "Tenebrarum", чтоб ей можно было заменить надпись "SK Gaming" на исходной картинке.
Camblu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 23:08  #350
Skaarj
Skaarj
Регистрация: 12.08.2004
Сообщения: 18,749


По умолчанию

Edit/Transform/Warp или юзай другие, векторные редакторы.
Skaarj вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 23:11  #351
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 Camblu:
Трансформирование > Деформация > Дугой
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 23:37  #352
Hypax
Hypax
Парам парам пам! ПАМ!
Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия
Возраст: 29
Сообщения: 564


По умолчанию

2 Camblu:
"U" - с зажатым шифтом делаешь ровный контурный круг(можно его подогнать по рисунку в режиме редактирования ctrl+t),клацаеш по контуру круга текстом и пишеш по круговой,только подбери шрифт.
[ Миниатюры ]
scrn.png Просмотров: 206 Размер:  22.0 Кбайт  
Hypax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 21:03  #353
Ренфилд
Ренфилд
renf1ld
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Россия Москва
Возраст: 32
Сообщения: 8,950
Замечания: 1


По умолчанию

Вот такая проблема с инструментом кадрирования, во всех уроках которые я читал, там по умолчанию вертексов по 8, (скрин1) а у меня почему-то создаются только по углам, то бишь по 4.(2 скрин)
[ Миниатюры ]
001.jpg Просмотров: 134 Размер:  56.5 Кбайт  00.jpg Просмотров: 149 Размер:  119.7 Кбайт  
Ренфилд вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2016, 09:50  #354
Enimakanaon
Enimakanaon
Незабаненный
Регистрация: 30.06.2015
Адрес: Новосибирск
Возраст: 37
Сообщения: 1,046


По умолчанию

Сверху режим переключается.
Enimakanaon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 00:12  #355
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

Кто то пытался менять горячие клавиши в ФШ? Например клавишу отмены на шаг назад Shift+Ctrl+Z? Хотелось настроить на только одну клавишу, но все варианты без контрола там залочены. Честно говоря какой то идиотизм. Уже и клавиши свои настроить нельзя, учитывая то что стандартные ужасно неудобные.

Последний раз редактировалось FiEctro, 19.04.2019 в 00:18.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 13:15  #356
Badger
Badger
punisher
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: Россия
Возраст: 40
Сообщения: 5,247


По умолчанию

Я менял спокойно. Не знаю почему у тебя нельзя этого сделать.
Badger вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 13:46  #357
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 Badger:
А версия какая?
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 16:36  #358
Дикс
Дикс
Циник
Регистрация: 21.07.2005
Сообщения: 1,793
Замечания: 3


По умолчанию

В чем проблема поменять на Ctrl-Z? Я делал это
Дикс вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 22:15  #359
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

Читай внимательнее, мне нужно поменять только на одну клавишу, а ФШ требует только связку Ctrl+клавиша.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 22:25  #360
Badger
Badger
punisher
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: Россия
Возраст: 40
Сообщения: 5,247


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: 2 Badger:
А версия какая?
Самая последняя.
Badger вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2020 by CS-Mapping.com.ua Community