При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike Source
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 09:20  #1241
Javelines
Javelines
The Milky Way
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 28
Сообщения: 2,463


По умолчанию

2 JOK: карта на выделенном серваке или это ты тестишь на своем из меню - создать игру?)

я играл на выделенке со включенным sv_cheats (со стороны сервера) и юзал ноуклип. спокойно все.
Javelines вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 15:36  #1242
Nicker
Nicker
Старший солдат
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: К-Город
Сообщения: 55
Замечания: 1


По умолчанию

вот нубский вопрос- что нужно писать в консоли чтоб был вид от третьего лица?
Nicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 16:03  #1243
Василь
Василь
Пассивный теребонькер
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Бренная планета земля
Возраст: 30
Сообщения: 2,145


По умолчанию

thirdperson
Василь вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 17:42  #1244
Nicker
Nicker
Старший солдат
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: К-Город
Сообщения: 55
Замечания: 1


По умолчанию

thx
прост я писал threeperson
Nicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 01:54  #1245
Cavador
Cavador
Генерал-Майор
Регистрация: 09.12.2007
Сообщения: 1,367
Замечания: 1


По умолчанию

вопрос следущий, надо сделать обязательно именно таким образом - кнопка которая активирует физ_мотор, и делает это только во время зажатия кнопки "E" т.е use, если мне память не изменяет в халфе старой была кнопка баттон_тоггвале которая работала именно только когда на нее нажимали и удерживали зажатой. с одной стороны это как бы просто, но как я не менял флаги и оутпуты в сорсе что то не выходит... .
Cavador вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 02:26  #1246
igi_sev
igi_sev
I have returned
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Russia, Severodvinsk
Возраст: 35
Сообщения: 819


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Cavador: вопрос следущий, надо сделать обязательно именно таким образом - кнопка которая активирует физ_мотор, и делает это только во время зажатия кнопки "E" т.е use, если мне память не изменяет в халфе старой была кнопка баттон_тоггвале которая работала именно только когда на нее нажимали и удерживали зажатой. с одной стороны это как бы просто, но как я не менял флаги и оутпуты в сорсе что то не выходит... .

Смотрим CSSSDK:
Counter-Strike: Source SDK (CSSSDK)

Вам нужна карта /csssdk_add/csssdk_PHYSIC_ROPE.vmf

Используется объект momentary_rot_button

Последний раз редактировалось igi_sev, 02.05.2009 в 15:44. Причина: орфогрфия ппц (
igi_sev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 08:25  #1247
warrior
warrior
Ёжик
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 29
Сообщения: 280


По умолчанию

Какой консольной командой можно отключить столкновения между рагдоллами и между игроком и рагдоллами?
warrior вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 09:31  #1248
Xelious
Xelious
выр выр выр
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Владивосток
Возраст: 31
Сообщения: 4,779
Замечания: 10


По умолчанию

2 warrior:
Отключить - cl_ragdollcollide 0
Э, столкновение игроков с рэгдоллами? О_о
Xelious вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 10:00  #1249
3y6acTuK
3y6acTuK
Капитан
Регистрация: 17.03.2007
Сообщения: 1,054


По умолчанию

2 Xelious:
В сурсе особенность всех prop_ragdoll в том, что они коллидятся с игроком
3y6acTuK вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 21:55  #1250
Cavador
Cavador
Генерал-Майор
Регистрация: 09.12.2007
Сообщения: 1,367
Замечания: 1


По умолчанию

2 igi_sev:
спасибо
надо на днях внимательней эту энтитю поколупать
Cavador вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 15:42  #1251
wentor
wentor
Рядовой
Регистрация: 03.04.2009
Возраст: 26
Сообщения: 10


По умолчанию

Народ плиз обьясните как пользоваться func_motor'ом (там че енто из себя представляет,как ей пользоватсо, че к ней приаттачивать все в подробностях)
да ешо вопросиг: как сделать слепящий свет тока не такой который light_glow а который типо на функ_буттон нажал и слепануло??

Последний раз редактировалось wentor, 02.05.2009 в 15:45.
wentor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 15:51  #1252
igi_sev
igi_sev
I have returned
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Russia, Severodvinsk
Возраст: 35
Сообщения: 819


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от wentor: Народ плиз обьясните как пользоваться func_motor'ом (там че енто из себя представляет,как ей пользоватсо, че к ней приаттачивать все в подробностях)

func_motor - такого в CS:S нет!
Ассоциация: func_monitor или phys_motor

Смотрим CSSSDK:
Counter-Strike: Source SDK (CSSSDK)

Вам нужны карты:
csssdk_func_monitor.vmf
csssdk_phys_motor.vmf

Там всё предельно просто и подробно... туторов пока что нет.

[ Цитата ] Сообщение от wentor: да ешо вопросиг: как сделать слепящий свет тока не такой который light_glow а который типо на функ_буттон нажал и слепануло??
кого слепануло? как? чем? зачем? когда? при каких суловиях?

расписываем вопрос полностью, иначе хер ответишь...
igi_sev вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 17:28  #1253
ZXC
ZXC
Старший сержант
Регистрация: 30.05.2008
Сообщения: 341


По умолчанию

Для чего нужен инпут AddOutput? объясните как им пользоватся
ZXC вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 18:53  #1254
paskal
paskal
Рядовой
Регистрация: 22.04.2009
Сообщения: 13


По умолчанию

Вот уж действительно нубский вопрос : Вроде бы Hammer настроил правильно, все работает, кроме одного. При создании Entity Tool поле Class пустое. То есть я не могу не превратить ее в место спауна террориста/контра, ничего не могу... Что я мог не так настроить?
paskal вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 19:15  #1255
Гега
Гега
Папаша!!!
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Эстония-Финляндия
Возраст: 36
Сообщения: 2,466


По умолчанию

Фгд не подключил ты...
Скачать FGD


Жми адд и добавь его в список.

Последний раз редактировалось Гега, 02.05.2009 в 19:19.
Гега вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 19:21  #1256
paskal
paskal
Рядовой
Регистрация: 22.04.2009
Сообщения: 13


По умолчанию

Спасибо!!!
paskal вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 00:28  #1257
igi_sev
igi_sev
I have returned
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Russia, Severodvinsk
Возраст: 35
Сообщения: 819


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ZXC: Для чего нужен инпут AddOutput? объясните как им пользоватся
Valve предупреждает, что использование функции AddOutput может быть потенциально опасно.

Попробую объяснить что делает эта функция.
Функция AddOutput это аналог консольной команды
ent_fite <entity> addoutput "<output_name> <output_data>"
Если не в курсе как работает ent_fite, то дальше читать нет смысла, или самое время научиться пользоваться командами начинающимися на ent_.

Единственное логичное применение функции AddOutput - это изменение свойств любого объекта на карте.
Например:
Оффтоп

Другими словами, можно изменять любое (разрешённое для изменений) свойство абсолютно любого объекта (entity или brush-entity) на карте не используя консоль и команду "sv_cheats 1".
Например, нельзя изменить модель (model) физического объекта prop_physics прямо во время игры, потому что модель грузится движком в начале карты.
В большинстве случаев придётся попотеть, выясняя какие свойства поддаются изменению, а какие - нет.

Как можно узнать какие свойства можно попробовать изменить у какого-то объекта?
Всё просто. В свойствах нужного объекта отжимаем кнопку "SmartEdit" и выбираем из списка "keyvalues" название нужного вам свойства.

Почему функция AddOutput опасна?
Опасность таится в возможности добавлять другим объектам новые Output'ы прямо в процессе игры. Неправильное использование этой возможности может привести к зацыкливанию вычислений, и как следствие - к краху сервера.
Среди множества объектов, доступных для маппинга, 100% найдётся хотя бы один, изменив какое-нибудь свойство которого сервак накроется. Всегда нужно тестровать и убеждаться в том, что у объекта можно изменять свойства в тот момент, когда объект активен.
igi_sev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 06:12  #1258
PepeL
PepeL
Писулька
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Россия, город Чита
Возраст: 36
Сообщения: 95


Вопрос

Подскажите плиз, сколько равен 1 юнит в сантиметрах?
PepeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 06:24  #1259
PHombie
PHombie
Зерги не перелетают
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Киев
Возраст: 32
Сообщения: 4,278
Замечания: 12


По умолчанию

Помойму 64юнита это метр
PHombie вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 06:34  #1260
PepeL
PepeL
Писулька
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Россия, город Чита
Возраст: 36
Сообщения: 95


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от mcSnake: Помойму 64юнита это метр

Спасибо за отклик, будем надеется что так
PepeL вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community