При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 19:09  #1
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 30
Сообщения: 8,311


По умолчанию Вопрос по телепорту

Есть у меня пара вопросов про телепорты.Делаю я знач trigger_teleport и info_teleport_distination,указываю чё-как,в триггере ставлю задержку 16 сек,однако када игрок появляеться в триггере(в моём случае сразу после загрузки мапы),то тут-же телепортируеться к info_teleport_distination.А мне нада чтоб он телепортировался тока по истечении 16-ти секунд.Помогите плз.
Да,и ещё вопрос:зачем нужна строка Master?
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 22:29  #2
Волшебник
Волшебник
Младший сержант
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Долина Магов
Сообщения: 115


По умолчанию

А мне бы хотелсоь по поводу телепортов узнать - ка кзаставить телепорт действовать от кнопки. Т.е. когда чел нажимает на кнопку (около этой кнопки, как раз где стоит игрок - находится браш-телепорт ) И чтобы когда нажал на кнопку - тошлько тогда его телепортнуло.

А то у меня получается что он даже до кнопки не дошёл, а встав в браш-телепорт его сразу телепортит... чё за гавно такое
Волшебник вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 22:57  #3
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Делается всё через ентитю multisource.
Например:

-Создаем брашевую ентитю trigger_teleport.
В свойствах ставим:
Target - target_portal
Name - portal
Master - mult_men
Delay before trigger - 3 секунды

-Ставим ентитю info_teleport_destination.
В свойствах ставим:
Name - target_portal

-Ставим ентитю multisource.
В свойствах ставим:
Name - mult_men
Target - portal

-Ставим брашевую ентитю func_button.
В свойствах ставим:
Target - mult_men
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2007, 16:14  #4
Волшебник
Волшебник
Младший сержант
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Долина Магов
Сообщения: 115


По умолчанию

сегодня проверим
Волшебник вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 19:08  #5
Волшебник
Волшебник
Младший сержант
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Долина Магов
Сообщения: 115


По умолчанию

Вообщем нихрена телепорт от триггера работать не хочет. И через ваш multi_source тоже ничё не пашет, правда я вместо кнопки использовал trigger_multiple
Волшебник вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 19:39  #6
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 22:21  #7
ok[DzZzR]
ok[DzZzR]
Старший сержант
Регистрация: 01.07.2007
Возраст: 27
Сообщения: 337


По умолчанию

не работает((( ваще не телепортирует
ok[DzZzR] вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 17:25  #8
Painkiller
Painkiller
Рядовой
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Украина, гдето под Киевом
Возраст: 27
Сообщения: 17


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Flash: Делается всё через ентитю multisource.
Например:

-Создаем брашевую ентитю trigger_teleport.
В свойствах ставим:
Target - target_portal
Name - portal
Master - mult_men
Delay before trigger - 3 секунды

-Ставим ентитю info_teleport_destination.
В свойствах ставим:
Name - target_portal

-Ставим ентитю multisource.
В свойствах ставим:
Name - mult_men
Target - portal

-Ставим брашевую ентитю func_button.
В свойствах ставим:
Target - mult_men

а как потом зделать так, чтобы тп можно было после включения выключить?
Painkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 23:56  #9
Kalich_
Kalich_
Подполковник
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 1,197
Замечания: 4


По умолчанию

2 Raid:
мастер нужен для указания на env_global Оффтоп который в свою очередь хранит глобальную переменную которая сохраняет в себе информацию об включенном/выключенном состоянии независимо от того на какой карте ты находишься (т.е. для того чтобы активировать телепорт тебе нужно пол игры пройти а потом возвращаешься к месту телепорта а он работает)
Kalich_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 01:17  #10
Painkiller
Painkiller
Рядовой
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Украина, гдето под Киевом
Возраст: 27
Сообщения: 17


По умолчанию

2 Kalich_: забей на старттопик, теме 3 года) лучше помоги решить вопрос как тп обратно вырубить (может както опять через мультисоурс?)
Painkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 08:32  #11
Kalich_
Kalich_
Подполковник
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 1,197
Замечания: 4


По умолчанию

2 Painkiller:
Честно говоря я тупо не знаю. С телепортами никогда не работал

Kalich_, подумав, добавил 24.01.2011 в 08:33
Оффтоп

Последний раз редактировалось Kalich_, 24.01.2011 в 08:33.
Kalich_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 09:08  #12
SCS
SCS
Parted..
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Kharkiv, Ukraine
Возраст: 33
Сообщения: 515
Замечания: 4


По умолчанию

[ Цитата ] Если дать телепорту имя, то его можно будет выключать кнопкой или триггером.
Цитата с сайта Дмитрича. Вот только есть проблема идентифицирования телепорта, т.е. включен или выключен.
SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 11:04  #13
Monyak
Monyak
Всэх зарэжу-пэрэрэжу
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Ukraine
Сообщения: 1,174


По умолчанию

2 zeze:
trigger_relay используй, там можно поставить "Вкл" или "Выкл", а если надо то просто "Переключить".
Monyak вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 21:24  #14
Painkiller
Painkiller
Рядовой
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Украина, гдето под Киевом
Возраст: 27
Сообщения: 17


По умолчанию

телепорт капризная штука, он у меня нехочет выключатса)
я зделал так: игрок падает на телепорт и ево перемещает на другую точку он там падает на тригер_once и активирует тригер_релэй который должен вырубить телепорт, чтобы второй игрок попадая на телепорт не телепортнулся...
может выделеное както подругому можно осуществить?
Painkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 19:27  #15
Req
Req
S.T.A.L.K.E.R.
Регистрация: 30.08.2009
Возраст: 29
Сообщения: 108


Лампочка, гори!

Я сделал так:
создал кнопку func_button, телепорт trigger_teleport и multisource
Код:
func_button
name = button
target = mult_men

multisource
name = mult_men
target = portal

trigger_teleport
name = portal
master = mult_men
target = target_portal (имя объекта info_teleport_destination)

В итоге меня не телепортирует, даже если я прохожу сквозь телепорт, пока я не нажму кнопку.
Вот только сделать так, чтобы его можно было выключать, я пока не смог( Возможно, можно trigger_relay, но мне кажется, что он и на реле не выключится.

Можно сделать последовательность, привязав в цепь multi_manager. Тогда можно сразу после телепортации "убить" сам телепорт на оставшийся раунд, плюс привязать кучу эффектов к процессу телепортации.

Есть также способ "пистолета" - просто поставить много trigger_teleport'ов (патронов), может, даже все с разными info_teleport_destination, и каждый раз при нажатии кнопки (курка ) будет происходить телепортация, затем этот телепорт будет умирать (выброс гильзы), а trigger_changetarget (затвор) присвоит кнопке имя следующего телепорта (пули ).

Больше особо ничего про телепорты не знаю
Req вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 20:04  #16
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 20:15  #17
Req
Req
S.T.A.L.K.E.R.
Регистрация: 30.08.2009
Возраст: 29
Сообщения: 108


По умолчанию

2 Flash:
Точно так Я твой туториал смотрел тогда.
Req вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 01:30  #18
Painkiller
Painkiller
Рядовой
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Украина, гдето под Киевом
Возраст: 27
Сообщения: 17


По умолчанию

вот вариант с убиванием телепорта наверно прокатит, а как собственно это зделать?
Painkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 22:39  #19
Req
Req
S.T.A.L.K.E.R.
Регистрация: 30.08.2009
Возраст: 29
Сообщения: 108


По умолчанию

Ну собственно "убить" объект можно и manager'ом, и multisource'ом, но если не помнишь как это сделать и неохота париться, то можешь сделать, как я когда-то делал - сделать trigger_relay, и там есть строка "Kill Target".
Даешь ему имя, в поле килл вводишь имя телепорта, который надо "убить". Потом заносишь его в какой-нибудь manager, чтобы в нужный момент активирует реле и, соответственно, уберет телепорт.
И следующим шагом активировать trigger_changetarget, который даст "наводку" следующему телепорту (это подразумевает, что до этого у остальных, ненужных пока телепортов поле Таргет свободно до поры, когда changetarget даст ему направление). В результате старый телепорт исчезнет, зато появится новый.

О. Попутно придумал новый способ, зацикленный - не убирать вообще телепорты, а менять им target'ы посредством trigger_changetarget. Думаю, так даже удобнее, потому что 1) телепорты не закончатся и 2) не нужно будет беспокоиться, ведь получится как цепь на велосипеде - просто и надежно
Req вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 00:24  #20
Painkiller
Painkiller
Рядовой
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Украина, гдето под Киевом
Возраст: 27
Сообщения: 17


По умолчанию

Спасибо, наконецто заработало (способом убийства).
Есть еще вопросик. Например у меня 8 тп и они убиваютса по очереди, каждому тп по одному игроку, но игроков может быть меньше. Вопрос: как запустить какое-небудь действие, когда последний игрок телепортнетса?
Уточню: нужно чтобы при 2-х игроках запускалось одно действие, при 3-х другое и т.д.

Последний раз редактировалось Painkiller, 28.01.2011 в 15:37.
Painkiller вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community