При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 20:53  #1
facepalm
facepalm
Рядовой
Регистрация: 05.12.2011
Сообщения: 24


По умолчанию Как в 3D окне выбрать одну грань куба из 6-ти, чтобы только ее закрасить текстурой?

Понимаю, что вопрос смешной, но я все никак не могу понять... Подскажите начинающему маперу) а то приходится монохронные браши делать (в плате стены дома)...
facepalm вне форума
Старый 09.12.2011, 20:55  #2
Stanislav.Mk
Stanislav.Mk
Прапорщик
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: г. Луганск ( Украина )
Возраст: 25
Сообщения: 514
Замечания: 2


По умолчанию

Маппер даже начинающий такой вопрос не может задавать
Shift + A и выделяй. Если несколько - как в винде через ctrl.
Stanislav.Mk вне форума
Старый 09.12.2011, 22:12  #3
farid979797
farid979797
Рядовой
Регистрация: 14.11.2011
Сообщения: 43
Замечания: 1


По умолчанию

если у тебя выделяется весь куб сразу то сверху на панели управления есть "Ungroup selected group" там еще два куба разъединяющиеся нарисованы и вот теры ты можешь каждую сторону по отдельности выделятть
farid979797 вне форума
Старый 09.12.2011, 23:02  #4
facepalm
facepalm
Рядовой
Регистрация: 05.12.2011
Сообщения: 24


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Stanislav.Mk: Маппер даже начинающий такой вопрос не может задавать
Shift + A и выделяй. Если несколько - как в винде через ctrl.
Жму Shift + A и выходит окошко с выбором текстуры... в 3Д окне у меня вообще не выделяются браши как не крути и что не делай. Просто может какую галочку где снять надо...
facepalm вне форума
Старый 09.12.2011, 23:12  #5
SuhariGG
SuhariGG
КМС по КСМ
Регистрация: 28.02.2010
Возраст: 29
Сообщения: 1,369
Замечания: 4


По умолчанию

Я и не знал, что хаммер может весь браш окрашивать сразу DDD
SuhariGG вне форума
Старый 09.12.2011, 23:59  #6
facepalm
facepalm
Рядовой
Регистрация: 05.12.2011
Сообщения: 24


По умолчанию

остроумно, но по делу 0 эффекта.
facepalm вне форума
Старый 10.12.2011, 00:07  #7
MARK2580
MARK2580
Забаненный
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Source Engine
Возраст: 31
Сообщения: 980
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от SuhariGG: Я и не знал, что хаммер может весь браш окрашивать сразу DDD
Да может, только как не пойму, чисто случайно бывает, вроде надо Shift удерживать.
MARK2580 вне форума
Старый 10.12.2011, 00:20  #8
night4ly
night4ly
вылез из схрона
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Киев
Возраст: 22
Сообщения: 593


По умолчанию

Выделяешь браш (Selection Tool), потом жмёшь Toggle Texture Application. Тогда весь. То что нужно удерживать ctrl и раскрашивать грани отдельно - мало кто из новичков знает.
night4ly вне форума
Старый 10.12.2011, 01:00  #9
rave
rave
Сержант
Регистрация: 10.04.2011
Возраст: 35
Сообщения: 254


По умолчанию

rave вне форума
Старый 10.12.2011, 18:20  #10
DARKMANguide
DARKMANguide
<Fatal error>
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Казахстан
Возраст: 28
Сообщения: 76
Замечания: 1


По умолчанию

нажимаеш Toggle Texture Application патом в 3д камере левой кнопкой мыши клацаеш по необходимой грани
DARKMANguide вне форума
Старый 10.12.2011, 18:47  #11
Маппер_Snoop
Маппер_Snoop
Забаненный
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Общежитие №13
Возраст: 23
Сообщения: 261


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DARKMANguide: нажимаеш Toggle Texture Application патом в 3д камере левой кнопкой мыши клацаеш по необходимой грани
Правильно пишет, но если ты хочешь сразу несколько граней закрасить, то
в придачужмешь ещё ctrl и выделяешь
Маппер_Snoop вне форума
Старый 10.12.2011, 19:39  #12
DARKMANguide
DARKMANguide
<Fatal error>
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Казахстан
Возраст: 28
Сообщения: 76
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Маппер_Snoop: Правильно пишет, но если ты хочешь сразу несколько граней закрасить, то
в придачужмешь ещё ctrl и выделяешь
согласен
DARKMANguide вне форума
Старый 10.12.2011, 23:14  #13
MARK2580
MARK2580
Забаненный
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Source Engine
Возраст: 31
Сообщения: 980
Замечания: 1


По умолчанию

Я вообще сколько мапплю накладываю текстуры только правой кнопкой мыши, а не как другие по пол часа выделяют фейсы, и в итоге по неосторожности выделение снимается.
MARK2580 вне форума
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community