При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по движку Source
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2012, 17:20  #2441
_IRhy_
_IRhy_
Мучую Unity и Sourse
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Тамбов
Возраст: 26
Сообщения: 918
Замечания: 2


По умолчанию

Чего вы маитесь просто старайтесь чтобы на одну грань не больше 3 источников света падало и не будет таких ошибок
_IRhy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 13:17  #2442
Stanislav.Mk
Stanislav.Mk
Прапорщик
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: г. Луганск ( Украина )
Возраст: 25
Сообщения: 514
Замечания: 2


По умолчанию

Парни, выручайте. Установил себе лицензионный Source SDK. Так же скачал Source Base 2007 ( будем работать именно с этой версией движка ). Из игр есть Half-Life 2. Когда запускаю Source SDK - выбираю движок source engine 2007 ни одной игры нету в списке, а соответственно не запускается хаммер и тп. Что делать?
Stanislav.Mk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 14:06  #2443
MARK2580
MARK2580
Забаненный
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Source Engine
Возраст: 31
Сообщения: 980
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Stanislav.Mk: Парни, выручайте. Установил себе лицензионный Source SDK. Так же скачал Source Base 2007 ( будем работать именно с этой версией движка ). Из игр есть Half-Life 2. Когда запускаю Source SDK - выбираю движок source engine 2007 ни одной игры нету в списке, а соответственно не запускается хаммер и тп. Что делать?
Скопипасти GameConfig.txt из OB. И пропиши чё надо.
MARK2580 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 14:09  #2444
night4ly
night4ly
вылез из схрона
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Киев
Возраст: 22
Сообщения: 593


По умолчанию

[ Цитата ] "GameInfo"
{
game "???"
title "???"
title2 " ??? "

type singleplayer_only

FileSystem
{
SteamAppId 220
ToolsAppId 218 // Tools will load this (ie: source SDK caches) to get things like materials\debug, materials\editor, etc.

SearchPaths
{
Game |gameinfo_path|.
Game |all_source_engine_paths|hl2
}
}
}
При таком конфиге можно модить только с ресурсами ХЛ2 + твои. ЭПИЗОДЫ ОТКЛЮЧАЮ. т.к. они есть не у всех.
night4ly вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 14:12  #2445
Stanislav.Mk
Stanislav.Mk
Прапорщик
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: г. Луганск ( Украина )
Возраст: 25
Сообщения: 514
Замечания: 2


По умолчанию

2 night4ly:
Спасибо. Разобрался уже. Аналогично: эпизоды отключил.

Stanislav.Mk, подумав, добавил 03.01.2012 в 15:26
Думал, что переход на лицуху будет проще...
Ближе к теме:
Настроил и запустил хаммер. Вроде нормально. Но уже через 5 сек он начинает тормозить. Ужасно при чем. Как бы набираю обороты, пока не виснет вообще. Что за дела?
Кстати: когда сворачиваю хл2 и пытаюсь ее развернуть - тоже виснет.
Оффтоп

Последний раз редактировалось Stanislav.Mk, 03.01.2012 в 15:26.
Stanislav.Mk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 01:38  #2446
ГВСП
ГВСП
Нуб с прямыми руками
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: СССР. Ленинград.
Сообщения: 342
Замечания: 1


По умолчанию

При превращении множества маленьких брашей в фанк детейл их лучше в одиу энтитю или каждый браш в отдельный фанк детейл?
ГВСП вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 01:49  #2447
Backbreaker
Backbreaker
графодрочер ксм
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 3,094


По умолчанию

2 ГВСП:
Как тебе удобней.
Backbreaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 14:24  #2448
ГВСП
ГВСП
Нуб с прямыми руками
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: СССР. Ленинград.
Сообщения: 342
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Backbreaker: 2 ГВСП:
Как тебе удобней.
Т.е. и движку и компилятору пофиг одна энтитя или много? Мне вообще удобней все что надо на карте превратить в фанк детейл - засунуть в одну энтитю.
ГВСП вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 15:13  #2449
Kalich_
Kalich_
Подполковник
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 1,197
Замечания: 4


По умолчанию

2 ГВСП:
ну для сорса я думаю не критично много детайл брашей
с другой стороны опятьтаки разбиения между собой в одном детайле
Kalich_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 15:50  #2450
ShotT
ShotT
Has left this world
Регистрация: 24.02.2010
Сообщения: 3,574
Замечания: 1


По умолчанию

2 ГВСП
Да при компиле всё равно они делятся на составляющие.
ShotT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 22:27  #2451
Lamar-2008
Lamar-2008
Умник недели
Регистрация: 01.11.2008
Возраст: 28
Сообщения: 403


По умолчанию

как сделать светящиюся текстуру? Чтобы она была со светом. То есть чтобы не была просто чернотой без фонаря игрока. Какие параметры в vmt файле должны стоять (сама текстура не должна освещать все вокруг как текстуры из цитадели (белые окна типо)

Lamar-2008, подумав, добавил 05.01.2012 в 23:01
никто не знает параметра?
пробовал только что параметр "$surfaceprop" "metal"
"$selfillum" 1
"$nodecal" "1".

Та же хрень что она черная а если фонарем показывает уже. Щас буду пробовать light_spot

Lamar-2008, подумав, добавил 05.01.2012 в 23:11
всё починил. ПРосто заменил "VertexLitGeneric" на "LightmappedGeneric"

Последний раз редактировалось Lamar-2008, 05.01.2012 в 23:11.
Lamar-2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 11:33  #2452
Z-O-M-B-I-E
Z-O-M-B-I-E
Школоло
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 8,622
Замечания: 5


По умолчанию

2 ГВСП:
Если несколько брашей расположены близко, то превращай их все в один детайл.
Z-O-M-B-I-E вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 12:12  #2453
hoverhorn
hoverhorn
Новобранец
Регистрация: 07.01.2012
Сообщения: 1


По умолчанию

Как создать непрозрачное стекло? Не зеркало, а именно стекло с эффектом отражения мира. Обычная текстура окна из стандартных с кубемапом не подходит
hoverhorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 12:17  #2454
SYSTEM ERROR
SYSTEM ERROR
Фейспалмер
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Галактика NGC4414
Возраст: 26
Сообщения: 246


По умолчанию

стекло....
непрозрачное....
отражение....
не зеркало....
...
Оффтоп
SYSTEM ERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 17:49  #2455
ZEN-1
ZEN-1
Майор
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Москва
Возраст: 26
Сообщения: 1,024


По умолчанию

Совсем недавно перешёл на сорс, и столкнулся с одной очень досадной проблемкой:
Оверлееи не ложатся на два браша. А мне нужно положить его на стыке двух брашей. Есть возможность обойти такое упущение? (Вариант заменить на декаль, не очень подходит. Она черезмерно огромна.)
ZEN-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 00:09  #2456
Backbreaker
Backbreaker
графодрочер ксм
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 3,094


По умолчанию

2 ZEN-1:
В brush faces с помощью пипетки укажи нужные тебе стороны брашей.
Backbreaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 21:54  #2457
LinK
LinK
Старший солдат
Регистрация: 27.08.2011
Адрес: Украина
Возраст: 29
Сообщения: 89


По умолчанию

Есть карта портированная с движка Л4Д2. Можно ли как-то автоматически вшить в нее только те текстуры и модели которые она требует? В PackRAT вроде надо вручную отбирать ресурсы.
LinK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 22:01  #2458
LandingBay
LandingBay
Сержант
Регистрация: 11.05.2011
Сообщения: 249


По умолчанию

2 LinK:
В пакрате есть кнопка "Auto", она запускает сканирование и позволяет автоматически добавить нестандартные материалы, которые есть на карте. Конечно, если ничего не путаю.
LandingBay вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 21:01  #2459
DNK
DNK
=)
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Тобольск - Ебург
Возраст: 33
Сообщения: 611


По умолчанию

Компилю модель, и ошибка:
"WARNING: COSTLY COLLISION MODEL!!!! (63 parts - 40 allowed)"
Компиляция с параметром: -fullcollide
Максимально 40 объектов на физическую модель? Никак больше не сделать? какие нибудь еще команды может есть?
DNK вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 19:40  #2460
Stanislav.Mk
Stanislav.Mk
Прапорщик
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: г. Луганск ( Украина )
Возраст: 25
Сообщения: 514
Замечания: 2


По умолчанию

Парни, че за байда?


** Executing...
** Command: "c:\program files (x86)\steam\steamapps\mckstanislav\sourcesdk\bin\source2007\bin\vbsp.exe"
** Parameters: -game "c:\program files (x86)\steam\steamapps\SourceMods\status-off" "d:\chapter01_01"

* Could not execute the command:
"c:\program files (x86)\steam\steamapps\mckstanislav\sourcesdk\bin\source2007\bin\vbsp.exe" -game "c:\program files (x86)\steam\steamapps\SourceMods\status-off" "d:\chapter01_01"
* Windows gave the error message:
"Отказано в доступе."

Ни с того, ни с сего
Stanislav.Mk вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community