При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike 1.6
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 23:33  #1
hastjke
hastjke
Работаю
Регистрация: 14.06.2012
Адрес: Зп
Возраст: 28
Сообщения: 29


По умолчанию Помощь с buyzone

Привет уважаемые гуру, пользователи, форумчани.
У меня вопрос.
Возможно ли убрать с карт buyzone (dust2, inferno, nuke да и вообще с любых карт)?
hastjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 03:16  #2
Kalich_
Kalich_
Подполковник
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Москва
Возраст: 29
Сообщения: 1,197
Замечания: 4


По умолчанию

Чисто теоретически можно...
удалить энтети func_buyzone и все
т.е.
берешь bsp viewer удаляешь энтети, экспортируешь в .ent файл
затем запускаешь компилятор с параметрами "-onlyents" и соответственно этотфайл





поправьте если я не прав
Kalich_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 07:25  #3
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 508


По умолчанию

Кажется, если на карте не будет buyzone, то он автоматически принимает место спавна и его размеры.

ILZM, подумав, добавил 16.06.2012 в 07:27
Имеется ввиду этот зеленый параллелепипед в хаммере))

Последний раз редактировалось ILZM, 16.06.2012 в 07:27.
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 11:24  #4
St.Snoop
St.Snoop
Генерал-Полковник
Регистрация: 10.02.2012
Сообщения: 1,933


По умолчанию

2 hastjke:
Добавляешь энтитю info_map_parametrs и в поле "Weapon Buying" выбираешь: "Neither CT's or T's can buy guns"
St.Snoop вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:21  #5
hastjke
hastjke
Работаю
Регистрация: 14.06.2012
Адрес: Зп
Возраст: 28
Сообщения: 29


По умолчанию

Что-то я не понял не фига. Можно как-то по подробнее или инструкцию скинуть, я в этом деле не голова...
hastjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:52  #6
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 26
Сообщения: 1,819
Замечания: 2


По умолчанию

через QuArK либо func_buyzon'ы удаляешь, либо
[ Цитата ] Добавляешь энтитю info_map_parametrs и в поле "Weapon Buying" выбираешь: "Neither CT's or T's can buy guns"
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:52  #7
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

info_map_parametrs иногда не срабатывает, не известно от чего зависит. Не зря на этом форуме можно встретить рекомендации про создание func_buyzone ввиде кубика и засовывание его в труднодоступное место.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 15:40  #8
St.Snoop
St.Snoop
Генерал-Полковник
Регистрация: 10.02.2012
Сообщения: 1,933


По умолчанию

Удаление покупный зон ничего не даст. По дефолту она автоматом создается на месте спавна игроков.
St.Snoop вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 16:56  #9
Monyak
Monyak
Всэх зарэжу-пэрэрэжу
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Ukraine
Сообщения: 1,174


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от qpAHToMAS: Не зря на этом форуме можно встретить рекомендации про создание func_buyzone ввиде кубика и засовывание его в труднодоступное место.
А с учетом того, что ему нужно править стандартные карты, наилучшим решением будет "перемещение" buyzone. Для этого:
1) Открываем любую программу для редактирования энтити(BSPEdit например).
2) Открываем BSPViewer, находим в ней энтити, которые недоступны для игрока (листья какие-нибудь, декорации в высоте).
3) Находим func_buyzone энтити и в поле "model" ставим номер энтити из пункта 2. Если func_buyzone нет, то нужно скопировать их(текст) с другой карты и проделать пункт 3.
Monyak вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 23:52  #10
hastjke
hastjke
Работаю
Регистрация: 14.06.2012
Адрес: Зп
Возраст: 28
Сообщения: 29


По умолчанию

Ребята мне нужно полностью убрать buyzone с карт, не только стандартных.
Это требуется для ботов, долго объяснять в общем...
hastjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 00:02  #11
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

2 hastjke: , Monyak дельный способ написал, через подмену "модели" у зоны закупки.
Так же через Quark можно попробовать переместить buyzone, он вроде как работает с "не статичными" данными BSP файла на более высоком уровне, нежели BSPEdit, BSPViewer, Ripent и другие.
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 16:47  #12
hastjke
hastjke
Работаю
Регистрация: 14.06.2012
Адрес: Зп
Возраст: 28
Сообщения: 29


По умолчанию

Привет всем.
Удалил через bspviewer func_buyzon, експортировал в .ent
А вот как компилировать карту не знаю.
Помогите
hastjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 16:54  #13
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 17:44  #14
Mego
Mego
Go to one..
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Paradise.. All Inclusive
Возраст: 25
Сообщения: 352
Замечания: 1


По умолчанию

Никак. St.Snoop прав.
Mego вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 19:17  #15
NarutoUA
NarutoUA
Хокаге
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Ukraine
Возраст: 24
Сообщения: 948
Замечания: 2


По умолчанию

Тебе ж для ботов? АМХ же есть для таких дел
NarutoUA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 01:11  #16
hastjke
hastjke
Работаю
Регистрация: 14.06.2012
Адрес: Зп
Возраст: 28
Сообщения: 29


По умолчанию

Да для AMX, только что там и как с этими Ботами...
hastjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 20:21  #17
Nuclear
Nuclear
v0.4 beta Build 6403
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Странное место
Возраст: 21
Сообщения: 750
Замечания: 2


По умолчанию

Смотри
1. Берешь любую карту с запретом покупки(fy_dinoiceworld)
2. Открываешь ее RipEnt или BSPEDIT. ую
3. Копируешь соответствуюющие энтити(несколько строк кода)
4.Открываешь нужную карту и встравляешь текст
5. ?????
6. PROFIT
Nuclear вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 15:46  #18
hastjke
hastjke
Работаю
Регистрация: 14.06.2012
Адрес: Зп
Возраст: 28
Сообщения: 29


По умолчанию

Привет всем, снова я. Пробовал по несколько методов не получается у меня.
Мне нужно всего лишь на двух картах сделать cs_colstagib, de_dust2.
Выручите! 0чень прошу вашей помощи!
hastjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 16:26  #19
ILZM
ILZM
3 в 1
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Mega City One
Сообщения: 508


По умолчанию

Поставь на координаты -8192.0,- 8192.0, -8192.0 как делается а АМХХ.
ILZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 16:26  #20
hastjke
hastjke
Работаю
Регистрация: 14.06.2012
Адрес: Зп
Возраст: 28
Сообщения: 29


По умолчанию

Вот кстати карты с .wad - http://rghost.ru/38862844

hastjke, подумав, добавил 25.06.2012 в 16:27
ILZM, не понял.

Последний раз редактировалось hastjke, 25.06.2012 в 16:27.
hastjke вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community