При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2015, 00:43  #101
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

[ Цитата ] А то, что интерфейс старый, не такой, как в основной массе модов к хл - не напрягает?
Ненавижу стим-меню. А основная масса модов как раз и была выпущена под Won-халфу.
[ Цитата ] И видимо, не настолько ощутимый, раз люди продолжают писать на плюсах, а не пересели разом на Си.
Это не поэтому.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 00:46  #102
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 30
Сообщения: 17,146


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от gfdjr5: Но функионал-то, несмотря на это, он предоставлял тот-же, так ведь?

Нет, функционал движка Сразурашена писался под задачи необходимые самому Сразурашену.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 01:05  #103
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 563


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Я не удивлюсь если последние билды обратно портировали на С++, базируясь на исходниках того же сорса. Они и фреймбуффер туда зачем-то прикрутили. Я так и не понял зачем.
Так они используют его как для работы c std библиотекой (всякими fopen, fclose), так и для работы с архивами. Скорее всего для них и понадобилось.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: И вешал систему до синего экрана? А у Кувертуса тоже всё намертво зависало?
Не до синего, комп просто встал. У Квертиуса тоже бывало, если память не изменяет.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: А как ксаш обращается с vgui.dll по твоему? Через такую же хитрозакрученную задницу.
Вот именно, что через задницу.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Так если эта функция вызывается лишь в пределах этого файла, то какой смысл выносить её в заголовок? Основная ошибка - это пытаться натянуть шаблон ООП на любую ситуацию без исключения. Ну вот зачем мне Main Loop в виде класса, ну вот зачем?
Ну, тут надо правильно натягивать. Где ты видел его отдельным классом? Вообще, некоторое любят настолько разделять программу. Тут уже дело в программисте. Я видел class cGame, с приватным Init, который вызывается в конструкторе, инициализирует низкие уровни подсистем, кидает указатели на них высоким уровням, при их инициализации. Далее есть отдельный метод Run, который, собственно, запустит игровой цикл и будет вести его до тех пор, пока не будет вызван метод Exit, в котором произойдёт смена состояния переменной mbIsDone на true, и при следующей проверке на неё в игровом цикле, тот и остановится.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: И в чём выражается непортабельность?
Я тоже хочу знать. И откуда такой вопрос пришёл? Я не говорил про портабельность языков.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Есть такая замечательная басня, называется "Лиса и Виноград".
Знаем, читали.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: А почему люди должны ковыряться в унреале? Эпики родили большую навозную кучу, поняли, что не смогут её поддерживать и выбросили на помойку со словами "все лучшее - народу". Хоть какой-то способ сохранить лицо.
Так они свой код тоже тянули с 90-ых.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: У всех чего-то нехватает. У кого ума, у кого времени, у кого желания.
Чем подобное времяпрепровождение лучше ковыряние унреала, или набивания очков в ангрибёрдс? Да ничем. Ни то ни другое ни третье на самом деле никому не нужно.
Я не стал особо разбирать унреал. Могу лишь сказать, что, несмотря на то, какую картинку он выдаёт, его внутренний код не настолько хорош, как и код игр, которые на нём пишутся.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Я что ли тебя заставлял его форкать? Ты сам на себя взвалил обязательства и ожидаемо слился.
Слился? Когда это произошло? Почему я об этом ничего не знаю? Я изначально не планировал проводить работы по движку, пока он на старом коде. Поэтому и спрашивал, не собираешься ли ты его переписывать. Ты не собираешься. Поэтому мне придётся это сделать самому.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Тебе безусловно виднее какой там функционал.
Ну как виднее, исходники на диске, рядом с исходниками 2, 3, 4, и прочих. Сравнить можно быстро. Такое чувство, что ты, если и использовал код QW, специально не брал отдельных частей. Структура больше от NetQuake, Q2, Q3.

gfdjr5, подумав, добавил 21.03.2015 в 01:09
[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: Нет, функционал движка Сразурашена писался под задачи необходимые самому Сразурашену.
Это позже он пошёл по своему пути, сильно отделившись от ГС и Quake. Но карты грузятся, модели грузятся - уже главное. Как проигрываются звуки - не важно, как выводятся изображения - не важно. Та же библиотека gui не важна. Главное, по сути - протокол, и несколько подобных мелочей, которые ограничивают свободу. Те же лимиты. Вот тут уже для совместимости их приходится сохранять. А остальное не важно.

Последний раз редактировалось gfdjr5, 21.03.2015 в 01:09.
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 01:12  #104
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

[ Цитата ] У Квертиуса тоже бывало, если память не изменяет.
Не знаю. Мне он никогда не жаловался.
[ Цитата ] Вот именно, что через задницу.
Зато совместимость. Никого не волнует что там внутри.
[ Цитата ] Я тоже хочу знать. И откуда такой вопрос пришёл?
Попробуй скомпилить приложение, написанное под MSVC при помощи GCC.
На плюсах.
[ Цитата ] Так они свой код тоже тянули с 90-ых.
Они с 90-х тянут свою детскую обиду на Кармака, который был первым.
Унреал до сих пор бодается с первой квакой стремясь доказать, что он лучше.
Потому что внутри он несильно от нее отличается.
[ Цитата ] Слился? Когда это произошло? Почему я об этом ничего не знаю?
Когда заявил что тебе интереснее портировать движок на С++, вместо того чтобы заняться предиктингом.
[ Цитата ] если и использовал код QW, специально не брал отдельных частей. Структура больше от NetQuake, Q2, Q3.
Втупую сравнить не получится. Он и похож и непохож одновременно.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 01:18  #105
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 30
Сообщения: 17,146


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от gfdjr5: Это позже он пошёл по своему пути, сильно отделившись от ГС и Quake. Но карты грузятся, модели грузятся - уже главное. Как проигрываются звуки - не важно, как выводятся изображения - не важно. Та же библиотека gui не важна. Главное, по сути - протокол, и несколько подобных мелочей, которые ограничивают свободу. Те же лимиты. Вот тут уже для совместимости их приходится сохранять. А остальное не важно.

Нет. Когда двиг умеет только загружать форматы, это называется Юнити. Там только рендер, а остальное ты должен купить или написать сам. Ксаш же затачивался под уже готовый конкретный игровой код самой халфы и её модов, которые существовали задолго до самого ксаша.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 01:29  #106
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 563


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Зато совместимость. Никого не волнует что там внутри.
Вот именно, не важно, как работает внутри. Главное, чтобы совместимость осталась. А она останется.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Попробуй скомпилить приложение, написанное под MSVC при помощи GCC.
На плюсах.
И что такого особого? __declspec(dllexport) - фича компилятора MSVC, согласен. Вот только никто не мешает тебе прописать макрос-детектор компилятора, и исходя из этого подставлять другие операторы/функции/etc. То-есть для GCC это будет visibility(default), что-то вроде того.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Они с 90-х тянут свою детскую обиду на Кармака, который был первым.
Унреал до сих пор бодается с первой квакой стремясь доказать, что он лучше.
Потому что внутри он несильно от нее отличается.
Или им и так нормально - пипл хавает (с лопаты), деньги есть - зачем брать и переписывать этот код по-нормальному? Работает - не трожь.
Хак на хаке хаком погоняет. Это и есть состояние гонки, когда у тебя нет времени даже шнурки завязать. С тебя штаны слетели - ты вприпрыжку продолжаешь бежать, иначе обгонят.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Когда заявил что тебе интереснее портировать движок на С++, вместо того чтобы заняться предиктингом.
Мне было бы интересно поиграть на зомбемоде в кс на ксаше, ведь тут прекэш не лимитирован - забей всё оружием и радуйся, но она шифрована + требует для себя стимапи + вгуи2. И если стимапи можно ей скормить, то вгуи2 - нет, потому что от него даже интерфейса нет.
Да и я уже сказал, что если писать предикт сейчас, то позже я бы всё равно перевёл код на ооп и классы, так что лучше это сделать заранее, чтобы два раза не мучаться и не переписывать.
[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Втупую сравнить не получится. Он и похож и непохож одновременно.
Что-то вроде того.

gfdjr5, подумав, добавил 21.03.2015 в 01:38
[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: Нет. Когда двиг умеет только загружать форматы, это называется Юнити. Там только рендер, а остальное ты должен купить или написать сам. Ксаш же затачивался под уже готовый конкретный игровой код самой халфы и её модов, которые существовали задолго до самого ксаша.
Там все модули имеются, от рендера до сети. А вот конкретные специфические части кода продают. Зачем в движке генератор персонажей? В движке и нужны только графика, звук, ввод, физика, сеть, сценграф, и менеджер ресурсов (+ файловая система, менеджер памяти, уровень взаимодействия с ос, ядро, и прочие общие подсистемы (haptic, voip, etc). Ничего специфического для наиболее обобщённого жанра.

Взаимодействие движка и игр на нём - довольно высокий уровень абстракции, поэтому здесь не так важно, как устроена система рендеринга у клиента - встроенный opengl или модульная архитектура, позволяющая выбирать из различных реализующих классов, которые, может и вовсе в отдельных библиотеках dll. Как я и сказал - для того, чтобы моды работали, нужно сохранить работу с интерфейсами, которые от них предоставлены. Но как именно - уже твоё дело. Главное - реализация всех предоставляемых функций. То-есть да, интерфейс придётся использовать тот, что уже имеется, без модификаций его, а тем более исходников игры - dll клиента и сервера должны свободно иметь возможность запускаться без модификации - это я сохраню, т.к. это основной аспект совместимости.

gfdjr5, подумав, добавил 21.03.2015 в 01:46
"К тому же, несмотря на свою низкоуровневую природу, язык (Си) позволяет создавать переносимые программы и поддерживает в этом программиста..." - вот почему я говорю, что Си непортируемый.

Последний раз редактировалось gfdjr5, 21.03.2015 в 01:46.
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 10:36  #107
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Хорошо, сказано было достаточно. Будем посмотреть.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 11:09  #108
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 563


По умолчанию

Ок.
Напоследок скажу, что основная ветка на Си и изменения в ней ещё будут проведены. Насколько масштабные - пока не знаю. Ветка плюсов пойдёт отдельно, поэтому ничего не помешает развивать, в случае чего, обе версии.
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 12:55  #109
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

Две страницы оправданий.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 14:19  #110
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 30
Сообщения: 17,146


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от gfdjr5: Мне было бы интересно поиграть на зомбемоде в кс на ксаше, ведь тут прекэш не лимитирован - забей всё оружием и радуйся, но она шифрована + требует для себя стимапи + вгуи2. И если стимапи можно ей скормить, то вгуи2 - нет, потому что от него даже интерфейса нет.
Да и я уже сказал, что если писать предикт сейчас, то позже я бы всё равно перевёл код на ооп и классы, так что лучше это сделать заранее, чтобы два раза не мучаться и не переписывать.

Предиктинг ничего такого не требует. А вот GameUI который ты собрался прикручивать, как раз всё это и тащит.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 15:15  #111
TEPA6ANT
TEPA6ANT
Рядовой
Регистрация: 11.03.2015
Возраст: 24
Сообщения: 13


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Shennondoah: Как не работает? У меня все работает, расскажи подробней? Может чем подсоблю
Не работает музыка в моём моде на XashXT, это началось после обновления Xash3D до посл. версий, но после замены файла xash.dll (из ориг Xash3D) на xash.dll (из Xash3D EX(Т.е. я должен сказать спасибо автору Xash 3D EX)) всё заработало.
(Не работало, только музыка (в формате .mp3) на картах. А в меню работала(Если задний фон не карта).)

Последний раз редактировалось TEPA6ANT, 23.03.2015 в 10:50.
TEPA6ANT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 15:46  #112
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 397


По умолчанию

2 TEPA6ANT:
А ксашмод ты обновлял?
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 17:53  #113
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

2 KiQ:
уже 21 число, у тебя время не появилось? Заходи завтра в аську!
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 18:57  #114
gfdjr5
gfdjr5
[NULL]
Регистрация: 25.11.2012
Сообщения: 563


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: Предиктинг ничего такого не требует. А вот GameUI который ты собрался прикручивать, как раз всё это и тащит.
GameUI отвечает за элементы интерфейса меню. Поэтому, скорее всё это в целом где-то во vgui2.

Последний раз редактировалось gfdjr5, 21.03.2015 в 19:27.
gfdjr5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 10:49  #115
TEPA6ANT
TEPA6ANT
Рядовой
Регистрация: 11.03.2015
Возраст: 24
Сообщения: 13


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от KiQ: 2 TEPA6ANT:
А ксашмод ты обновлял?
Естественно. Но помощь уже не нужна спасибо.
TEPA6ANT вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 20:27  #116
mittorn
mittorn
Полковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,221


По умолчанию

Ссылка битая. Хотел проверить одну регрессию - а не выходит
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 21:16  #117
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Естественно при выходе нового билда старый удаляется с сервера, чтобы никто не мог проверить регрессию
Грамотные люди коллекционируют сорцы на этот случай.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 21:27  #118
KiQ
KiQ
Старший сержант
Регистрация: 12.07.2010
Сообщения: 397


По умолчанию

Могу выложить, если надо, у меня все билды с 1809 валяются
KiQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 21:44  #119
mittorn
mittorn
Полковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,221


По умолчанию

Спасибо, нашёл уже на moddb, там только старый.
Ни в одном windows-билде проблема не обнаружена, скорее всего связана с gcc, в порте на linux или в hlsdk.
На карте hldemo1 в тот момент, когда открывается лифт перестают вращаться сирены. В windows-версии нормально работает.
От сорцов толку не было бы - собирать всё равно не чем.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community