При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike Source
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2007, 13:25  #1
Ramos
Ramos
Рядовой
Регистрация: 03.07.2007
Сообщения: 27


Вопрос Про свет

Что сделать что бы в коридоре было темно ? у меня всегда светло как днем , еще вот что я наложил браш в поверхность коридора накрыл текстурой water в результате вот что получилось:
Ramos вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 13:27  #2
Bluff
Bluff
Новобранец
Регистрация: 05.07.2007
Сообщения: 9


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Ramos: Что сделать что бы в коридоре было темно ? у меня всегда светло как днем , еще вот что я наложил браш в поверхность коридора накрыл текстурой water в результате вот что получилось:
Светло у тебя из-за неправильной обработки света при компиляции,смени компиляторы(у меня такое было).А текстура water хз,у меня похожая фишка со стеклами была,полазий в настройках там должны параметры прозрачности быть...
Bluff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 14:17  #3
Vbios
Гость
Сообщения: n/a


По умолчанию

помойму ты некомпилил через rad или на карте нет ниодного источника чвета
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 14:20  #4
Bl@cK
Солдатный старшина
Регистрация: 18.02.2007
Сообщения: 109
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Ramos: я наложил, в результате вот что получилось:
А ПОД водой браши пробовал рисовать?

Добавь хоть один light не в браш и будет тебе щястье
Bl@cK вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 15:23  #5
Ramos
Ramos
Рядовой
Регистрация: 03.07.2007
Сообщения: 27


По умолчанию

Сменил компилятор но свет не изменился за то с водой все ok! может это из за не правельных настроек компилятора? я щас компилирую на "TCG Compiler" . light я поставил на стене но когда играю не вижу лампы не света от лампы. Может кто чем может посоветует,?
Ramos вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 15:36  #6
SlayerR
SlayerR
Zerø Kanada
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Там, где только недостойные женщины
Возраст: 20
Сообщения: 11,678
Замечания: 15


По умолчанию

лог компиляции покажи плиз
SlayerR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 15:39  #7
Flash
Flash
Регистрация: 21.09.2004
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 38
Сообщения: 16,697


По умолчанию

У тебя карта не герметична, +ты источник света должен был поставить.
Flash вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 15:40  #8
Bl@cK
Солдатный старшина
Регистрация: 18.02.2007
Сообщения: 109
Замечания: 1


По умолчанию

Лампы ты и не увидишь, т.к. её надо добавлять отдельно моделью там, или что-нить квадратное в мире нарисовать, по старинке light посмотри - не внутри ли он какого-нибудь браша

з.ы. Richard D. James RULES
Bl@cK вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 15:44  #9
Ramos
Ramos
Рядовой
Регистрация: 03.07.2007
Сообщения: 27


По умолчанию

Точнее, я не понимаю что за "лог" ,?
Ramos вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 15:45  #10
SlayerR
SlayerR
Zerø Kanada
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Там, где только недостойные женщины
Возраст: 20
Сообщения: 11,678
Замечания: 15


По умолчанию

тот текст что выдаёт компилтяор после окончания компилляции

Последний раз редактировалось SlayerR, 07.07.2007 в 16:02.
SlayerR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 15:54  #11
Ramos
Ramos
Рядовой
Регистрация: 03.07.2007
Сообщения: 27


По умолчанию

Ну вот вам "лог"
Ramos вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 16:02  #12
SlayerR
SlayerR
Zerø Kanada
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Там, где только недостойные женщины
Возраст: 20
Сообщения: 11,678
Замечания: 15


По умолчанию

хм,скай коробкой?
SlayerR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 16:13  #13
Ramos
Ramos
Рядовой
Регистрация: 03.07.2007
Сообщения: 27


По умолчанию

нет это комната, толщина стен 10юнитов, на скорую руку сделал, для того что бы проверить свет, я должен сказать SourceSDK я знаю 4дня , сначала я думал что так должно и быть, но потом понял что в моей карте всегда светло, даже без "light"
Ramos вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 16:33  #14
Bl@cK
Солдатный старшина
Регистрация: 18.02.2007
Сообщения: 109
Замечания: 1


По умолчанию

Короче, на тебе карту, с двумя точно рабочими источниками света. Компилируй, проверяй
[ Вложения ]
Тип файла: rar hl.rar (3.2 Кбайт, 48 просмотров)
Bl@cK вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 17:54  #15
Ramos
Ramos
Рядовой
Регистрация: 03.07.2007
Сообщения: 27


По умолчанию

Нет, света от ламп не видать, наверное это из за компилятора,нужно ли настраивать компилятор? посмотрите на скрин так все должно быть?
Ramos вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 19:45  #16
DustmaN
DustmaN
Я
Регистрация: 06.07.2004
Сообщения: 6,525


По умолчанию

К слову, то, что ты показываешь на скрине - графическая оболочка для компилятора. Собственно исполняемые файлы vbsp.exe, vvis.exe, vrad.exe, которые отвечают за конечный результат, обновляются отдельно. Если у тя лицензия или не слишком старая пиратка, ничего обновлять не надо.
+ если уж показываешь настройки, показывай vrad - он отвечает за свет
DustmaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 19:46  #17
Vbios
Гость
Сообщения: n/a


По умолчанию

покажы еще первую и последнюю вкладку
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 21:11  #18
Ramos
Ramos
Рядовой
Регистрация: 03.07.2007
Сообщения: 27


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от DustmaN: показывай vrad - он отвечает за свет
У меня в vrad - не одной галочки не стоит,щас попробую поставить все галочки и посмотрим что выйдет
Ramos вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 21:31  #19
DustmaN
DustmaN
Я
Регистрация: 06.07.2004
Сообщения: 6,525


По умолчанию

ты попробуй просто куб сделать, потом выделяешь, Ctrl+H, Enter, получается 100% герметичная комната, туда только респавн и лайт - и скомпилить это дело из хаммера стандартными настройками
DustmaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 21:32  #20
Ramos
Ramos
Рядовой
Регистрация: 03.07.2007
Сообщения: 27


По умолчанию

Все получилось! всем большое спасибо,тема закрыто.
Ramos вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community