При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика > 3DS Max
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 15:38  #1
Krynecky
Krynecky
Поручик Ржевский
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Одесса
Возраст: 34
Сообщения: 1,467


Ok Помогите компильнуть phys модель

Вот решил попробывать сделать псис модель, Все сделал как на сурс инсайд вот кроме компиляции, как правильно псис модель компильнуть через Studio Compiler? Ответ желательно со скринами )) Скрин модели прикрепил
[ Миниатюры ]
Screeenshot.jpg Просмотров: 265 Размер:  48.0 Кбайт  
Krynecky вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 15:49  #2
HoRRoR
HoRRoR
...
Регистрация: 05.01.2006
Сообщения: 4,596


По умолчанию

во те мой кюси, тока пути на свои поменяй (жирным)

$cd "D:\Games\CSM SourceSDK\test\vhs"
$modelname "props/projectm/vhs.mdl"
$model "Body" "vhs_ref.smd"
$cdmaterials "models\props\projectm\vhs/"

$surfaceprop "Metal"
$keyvalues { prop_data { "base" "Metal.small" } }

$sequence idle "vhs_seq" ACT_IDLE 1 fps 30.00
$collisionmodel "vhs_phy.smd" {

$concave
$mass 0.35
$inertia 1.00
$damping 0.10
$rotdamping 0.00
}
HoRRoR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 16:43  #3
Krynecky
Krynecky
Поручик Ржевский
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Одесса
Возраст: 34
Сообщения: 1,467


По умолчанию

Я через батник ни разу не компилил, я знаю что его надо в bin кинуть и запустить, а что дальше ))) Я же чайник в этом ))) Полный чайник )) Пожалуйста по подробнее.. что мне делать
Krynecky вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 17:00  #4
realspaik
realspaik
Старший прапорщик
Регистрация: 30.08.2006
Сообщения: 650


По умолчанию

эт не батник а qc. имхо проще всего положить его в папку со своими smd, верхнюю строку, которая указывает пути к smd убрать или закомментировать. Для компиляции достаточно щелкнуть два раза мышем на этом qc и когда винда спросит чем его открыть, выбрать studiomdl.exe из папки SourceSDK/Bin .Дальше можно этот qc использовать сколько угодно раз для другиг моделей, просто меняя в нем конечный путь и параметры. Я по крайней мере так всегда делаю потому что проще)

В этом qc
$modelname имя модели которая получится и путь к ней

$model имя референсного smd файла

$cdmaterials путь к материалам компилируемой модели

$surfaceprop свойства поверхности модели(точнее ее физбокса) , можно посмотреть варианты в файле hl2\scripts\surfaceproperties.txt

$keyvalues значения, которые и определяют поведение модели как prop_phisics и прочие тонкие настройки. В данном случае имет значение параметр prop_data ( варианты смотри в файле hl2\scripts\propdata.txt

$sequence это анимации модели, для физиков\статиков нужна только одна idle анимация, в ее качестве можно использовать референсный smd

$collisionmodel файл с физической моделью(физбоксом)

следующие за ним параметры нужны для физического движка, по названию должно быть понятно) параметр $concave нужен, если физбокс модели состоит из нескольких элементов, что бы они не склеились в один.

Объяснил может и кривовато, но как смог)

realspaik, подумав, добавил 24.01.2008 в 17:08
а насчет studio compiler, выбираешь в главном окне в поле Model Type prop_physics, затем жмешь кнопку Model Options и вписываешь там нужные параметры( массу, surfaceprop и prop_physics type, откуда брать для них значения я написал выше. Вот вроде и все, но лучше разберись как через qc компилить )

Последний раз редактировалось realspaik, 24.01.2008 в 17:08.
realspaik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 17:18  #5
Krynecky
Krynecky
Поручик Ржевский
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Одесса
Возраст: 34
Сообщения: 1,467


По умолчанию

Спасибо, теперь есть пища для размышления ))
Krynecky вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 04:51  #6
Krynecky
Krynecky
Поручик Ржевский
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Одесса
Возраст: 34
Сообщения: 1,467


По умолчанию

Что то не получается, когда пытаюсь открыть модель в хаммере то из него выбрасывает
Krynecky вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 05:14  #7
Krynecky
Krynecky
Поручик Ржевский
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Одесса
Возраст: 34
Сообщения: 1,467


По умолчанию

НАрод, обьяснипе плизз, почему когда я хочу вставить на карту модель то когда хаммер её видит то сразу отрубается. Что я замутил не так?
Krynecky вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 18:59  #8
Escape
Escape
Регистрация: 09.08.2007
Адрес: Звездолёт
Возраст: 33
Сообщения: 3,839


По умолчанию

Харе спамить. Эту тему все видят при поиске новых сообщений. Если захотят и/или смогут ответить - ответят.
Escape вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 11:38  #9
S1lent
S1lent
Новобранец
Регистрация: 22.07.2006
Сообщения: 4


По умолчанию

Когда компилю модель, все время завершается ошибкой, что нехватает какого-то .obj фаила. Нигде описания этой проблемы не нашел...
S1lent вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 11:43  #10
Романыч
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: Питер-vs-Москва
Возраст: 42
Сообщения: 1,325


По умолчанию

2 S1lent:
лог компила дай
Романыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 14:26  #11
S1lent
S1lent
Новобранец
Регистрация: 22.07.2006
Сообщения: 4


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Романыч: 2 S1lent:
лог компила дай
Loaded QC file - "C:\Games\Counter-Strike_Source\cstrike\models\cs_hotel\cs_hotel_m1.qc"

Created command line: C:\Games\Counter-Strike_Source\bin\studiomdl.exe -notxbox -game C:\Games\Counter-Strike_Source\cstrike C:\Games\Counter-Strike_Source\cstrike\models\cs_hotel\cs_hotel_m1.qc

qdir: "c:\games\counter-strike_source\cstrike\models\cs_hotel\"
gamedir: "C:\Games\Counter-Strike_Source\cstrike\"
g_path: "cs_hotel_m1"
Working on "cs_hotel_m1.qc"
SMD MODEL C:\Games\Counter-Strike_Source\cstrike\models\cs_hotel/cs_hotel_m1.smd
ERROR: c:\games\counter-strike_source\cstrike\models\cs_hotel\cs_hotel_m1.qc(7): - could not load file 'C:\Games\Counter-Strike_Source\cstrike\models\cs_hotel/models\cs_hotel\cs_hotel_m1.obj'
ERROR: Aborted Processing on 'models\cs_hotel\cs_hotel_m1.mdl'
S1lent вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 14:48  #12
Романыч
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: Питер-vs-Москва
Возраст: 42
Сообщения: 1,325


По умолчанию

2 S1lent:
а теперь дай QC
и воопще, кц должно лежать вместе со студиомдл-ем в одной папке, по моему представлению в папке сорссдк/бин/еп1, если ты под контрусорс делаешь. да и еще.. собираешься ты делать в дальнейшем кучу моделей, зачем хламить папки с контрой, хламить всевозможные компиляторы путями.. сделай на одном из дисков папку смд. туда ложи смд файлы будущей модели. пути твои будут выглядеть так с/смд/модель. так проще и удобнее. и вообще в асю лучше стучи, там все тебе объясню популярно 344710104

Последний раз редактировалось Романыч, 19.02.2008 в 14:54.
Романыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 15:19  #13
Krynecky
Krynecky
Поручик Ржевский
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Одесса
Возраст: 34
Сообщения: 1,467


По умолчанию

А что Студио компилитер без этого QC никак не замутит физ модель?
Krynecky вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 15:35  #14
PoWer3D
PoWer3D
~= Pirate Station =~
Регистрация: 24.09.2006
Адрес: Киевская область
Возраст: 33
Сообщения: 1,280
Замечания: 1


По умолчанию

Те надо Кс обязательно , вот пример


$modelname "power3d/proverka.mdl"
$cdmaterials "models\ConvertPWr3D"
$cd "E:\model"
$surfaceprop "plastic"
$keyvalues { prop_data { "base" "pottery.small" } }
$model "Body" "kamaz.smd"
$sequence idle "kamaz_idle" fps 30
$collisionmodel "kamaz_phys.smd"
{
$Mass 3
$concave
$inertia 1.00
$damping 0.00
$rotdamping 0.00
}
PoWer3D вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 17:52  #15
Midnight
Midnight
Game designer
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Одесса
Возраст: 29
Сообщения: 3,225
Замечания: 4


По умолчанию

2 ALL:
Вот у меня тоже иъ хаммера выкидывает, когда пытаешься там модель просмотреть, и на карту закинуть!
Как это решить или в чём проблема?
Плохой qc?

Midnight, подумав, добавил 19.02.2008 в 17:54
И как анимацию компилить?

Последний раз редактировалось Midnight, 19.02.2008 в 17:54.
Midnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 18:13  #16
Романыч
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: Питер-vs-Москва
Возраст: 42
Сообщения: 1,325


По умолчанию

по моему вам всем необходим мой тутор)) про то как наконец то скомпилить модель и вставить ее в хаммер)))
Романыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:35  #17
PoWer3D
PoWer3D
~= Pirate Station =~
Регистрация: 24.09.2006
Адрес: Киевская область
Возраст: 33
Сообщения: 1,280
Замечания: 1


По умолчанию

2 Романыч:
да а то тут простыми постами не обойтись )))
PoWer3D вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:41  #18
Krynecky
Krynecky
Поручик Ржевский
Регистрация: 05.10.2005
Адрес: Одесса
Возраст: 34
Сообщения: 1,467


По умолчанию

Так давно уже было пора туториалы сюда выложить а то вокруг да около

Krynecky, подумав, добавил 19.02.2008 в 21:29
Мне тут делают компилятор по заказу и кодеру нужно вот это :

нужен пример qc файла физической модели с описанием всех параметров задаваемых при помомщи qc файла (скрипта)

То что было в верху сказали не подходит ((

Последний раз редактировалось Krynecky, 19.02.2008 в 21:29.
Krynecky вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 22:52  #19
Midnight
Midnight
Game designer
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Одесса
Возраст: 29
Сообщения: 3,225
Замечания: 4


По умолчанию

2 Романыч:
Зачем разводить базар?
Есть тутор - выкладывай!
2 Krynecky:
Как компилятор сделають - выложишь?
Midnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 23:26  #20
Романыч
Романыч
ПейнтБолёрщикЪ
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: Питер-vs-Москва
Возраст: 42
Сообщения: 1,325


По умолчанию

2 Midnight:
в том то и дело что нет, думал что все уже давно знают как это делать, потому как тема разжевана уже мильон раз. видимо придется сделать, для новичков в моделлинге. завтра будет готов.
Романыч вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community