При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по движку Source
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2016, 12:19  #1
Kutter
Kutter
Старший солдат
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Минск
Сообщения: 78


По умолчанию SDK Hammer prop_static

Заранее прошу прощения, что тема создана не в том разделе, что то активность в других разделах резко упала и хотелось бы, что бы хоть кто то помог или хотя бы подсказал в чем дело. Напишу чуть чуть, что есть: лиц Garry's mod скаченный со стима, Hammer использую с папки Bin.

1) Есть кнопка и дверь, необходимо при нажатии на кнопку открыть дверь, если нажать ещё раз кнопку, закрыть дверь. Пока получается только открыть дверь, читал что нужно использовать logic_relay? Но как настроить всё, что то не дошло пока что. Или такое не возможно сделать и проще ставить 2 кнопки?

2) Необходимо установить на карте prop_static. Использую 3 разные модели, результат один и тот же. Окно ентити prop_static прикрепил в сообщение
А так же список моделей:

[ Скрытый текст ] Этот текст скрытый. Напишите в эту тему сообщение что бы увидеть скрытый текст.




Если открыть браузер моделей закладка info стоят галочки static и dymanic т.е данную модель можно использовать как prop_static? В итоге после компиляции, нет всех 3 моделей. Карту для теста использую обычный бокс, info_player_start и 1 лампочка.

Прикрепил лог компиляции. Почитав на wiki про ошибку Error loading studio model "models/props/de_nuke/wall_light.mdl"! Я так понял ругается типо на имя или на не правильный путь к mdl? Модели в указанной папке проверил, лежат как и положено, в чем тогда дело не могу понять...
[ Миниатюры ]
bandicam 2016-11-28 23-45-25-752.jpg Просмотров: 113 Размер:  533.2 Кбайт  
[ Вложения ]
Тип файла: txt compile.txt (8.5 Кбайт, 175 просмотров)

Последний раз редактировалось Kutter, 29.11.2016 в 00:27.
Kutter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 00:29  #2
Kutter
Kutter
Старший солдат
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Минск
Сообщения: 78


По умолчанию

Вроде бы всё подробно написал Если будет нужно ещё загрузить данные модели, напишите куда лучше всего их загрузить.
Kutter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 06:20  #3
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 26
Сообщения: 1,819
Замечания: 2


По умолчанию

[ Цитата ] 1) Есть кнопка и дверь, необходимо при нажатии на кнопку открыть дверь, если нажать ещё раз кнопку, закрыть дверь.
По идее кнопка и так должна переключать дверь, без всяких relay. На вход двери должен подаваться Toggle вместо Open.
[ Цитата ] Необходимо установить на карте prop_static. Использую 3 разные модели, результат один и тот же.
Модели из ксго? Их вроде надо перекомпилировать.
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 12:01  #4
IvanZ9
IvanZ9
Старшина
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Недалеко от Владивостока
Возраст: 29
Сообщения: 434


По умолчанию

Пфф, скрытый текст зло...
Ну, у меня была проблема с путями к моделям.
Где находится папка с моделями? Какой полный путь до моделек?
IvanZ9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 12:18  #5
Kutter
Kutter
Старший солдат
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Минск
Сообщения: 78


По умолчанию

2 xDShot: Спасибо!

2 IvanZ9: Данные модели взял из vpk pak01_dir из Left 4 dead 2. Модели лежат вот тут на примере той, что скинул скриншот: \Steam\steamapps\common\GarrysMod\garrysmod\models\props\de_nuke
В prop_static указан путь models/props/de_nuke/wall_light.mdl Если проблема на самом деле в самих моделях, то лучше найду другое что то

P.S. Подобрал другие модели, поэтому впринципе вопрос номер 2, тоже закрыт

Последний раз редактировалось Kutter, 29.11.2016 в 15:14.
Kutter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 21:34  #6
Kutter
Kutter
Старший солдат
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Минск
Сообщения: 78


По умолчанию

Создаю карту для Garry's mod. Возник очень интересный вопрос. Возможно ли такое вообще сделать для гарри. В Left 4 dead 2 существует trigger_active_weapon_detect Если в данную область триггера принести/положить модель указанную в настройках триггера, то что либо произойдёт. Возможно ли каким то образом сделать тоже самое для гарри? Вот ссылка на вики, если кому то стало интересно https://developer.valvesoftware.com...e_weapon_detect
Kutter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 21:51  #7
Aynekko
Aynekko
Маппер
Регистрация: 07.06.2010
Адрес: г.Подольск, Россия
Возраст: 29
Сообщения: 3,367
Замечания: 1


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Kutter: Если в данную область триггера принести/положить модель указанную в настройках триггера, то что либо произойдёт. Возможно ли каким то образом сделать тоже самое для гарри?
Думаю, если такой энтити не прописано в коде гаррис мода, то никак.
Aynekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 01:33  #8
IvanZ9
IvanZ9
Старшина
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Недалеко от Владивостока
Возраст: 29
Сообщения: 434


По умолчанию

Это вроде можно сделать как инструмент (т.е. модом). Тут зависит от того, что должно произойти.
IvanZ9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 16:29  #9
Kutter
Kutter
Старший солдат
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Минск
Сообщения: 78


По умолчанию

Оказалось что можно... Всего лишь надо prop_physics, trigger_multiple и filter_activator_name. Если кто то будет делать тоже самое, пишите в личку объясню как сделать...
Kutter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 22:13  #10
Kutter
Kutter
Старший солдат
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Минск
Сообщения: 78


По умолчанию

Парни, нужна снова ваша помощь В left 4 dead 2 есть что то типо мини игры, вот не большое видео про неё https://youtu.be/nlOqc5FkcHk
Декомпильнув карту увидел, что всё реализовано по большей части через logic_relay и logic_script. В garry's mod entity logic_script нету, практически всё сделал из кнопки, logic_relay, Logic_timer,Logic_case модельки поднимает func_door, интересует как сделать такой же таймер как на видео? В left 4 dead 2 взята 3 модели prop_dynamic модель из себя представляет цилиндр с текстурой от 0 до 9. Поверх текстуры сделан браш momentary_rot_button к которому парентом и приделаны данные 3 модели.
Настройки momentary_rot_button, а так же меню Flags прикрепил к сообщению. В outputs/inputs ничего нету. Просмотрев рядом все entity увидел только название всех 3 momentary_rot_button в logic_script, настройки его так же прикрепил в сообщении. Надеюсь понятно объяснил суть проблемы
[ Миниатюры ]
Help.jpg Просмотров: 182 Размер:  443.5 Кбайт  help2.jpg Просмотров: 139 Размер:  423.7 Кбайт  
Kutter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 23:02  #11
Cavador
Cavador
Генерал-Майор
Регистрация: 09.12.2007
Сообщения: 1,367
Замечания: 1


По умолчанию

самое простое чо на ум пришло, к каждой рот битон - сделать лопаточку, лопаточку посавить в положение от 1-0 активировать вращение первого рот битона в момент пересечения лопаточки тригерра в 0 повернуть на известный градус второй рот битон 1-2-3...0, третий так же связать со вторым, лопаточка третьего запустит остановку пересекая "1-2-3".
странно, что в гарисе нету этой ентити.

Cavador, подумав, добавил 11.12.2016 в 23:10
ну да еще придется сделать сброс, вообщем - этот алгоритм возможен, но не идеален.

Последний раз редактировалось Cavador, 11.12.2016 в 23:10.
Cavador вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 11:52  #12
Kutter
Kutter
Старший солдат
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Минск
Сообщения: 78


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Cavador: самое простое чо на ум пришло, к каждой рот битон - сделать лопаточку, лопаточку посавить в положение от 1-0 активировать вращение первого рот битона в момент пересечения лопаточки тригерра в 0 повернуть на известный градус второй рот битон 1-2-3...0, третий так же связать со вторым, лопаточка третьего запустит остановку пересекая "1-2-3".
странно, что в гарисе нету этой ентити.

Cavador, подумав, добавил 11.12.2016 в 23:10
ну да еще придется сделать сброс, вообщем - этот алгоритм возможен, но не идеален.

Долго мучался и перебирал все возможные варианты, в итоге решил использовать просто текстуру как таймер

Есть ещё один вопрос, может ли кто то подсказать в чём дело. Использую дверь чекпоинта из left 4 dead. В самой игре всё нормально, а в гарри какой то не нормальный блеск от двери, можно конечно использовать block light но хотелось бы как то нормально решить проблему
[ Миниатюры ]
help.jpg Просмотров: 179 Размер:  280.4 Кбайт  
Kutter вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 16:25  #13
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 28
Сообщения: 6,383
Замечания: 16


По умолчанию

2 Kutter: Проверь gloss-мапу. Если её нет - перенеси, если есть - затемни.
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 19:21  #14
Kutter
Kutter
Старший солдат
Регистрация: 13.08.2010
Адрес: Минск
Сообщения: 78


По умолчанию

del

Последний раз редактировалось Kutter, 25.12.2016 в 12:50.
Kutter вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community