При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Офф-Топик
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 13:10  #1
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 30
Сообщения: 8,311


По умолчанию Удаление драйверов материнской платы (Windows 7)

Поможет ли при замене матери? А то виндовс 7 такая интересная система, что отказывается работать если поменять мать. Какие есть варианты без переустановки?
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:27  #2
Scream
Scream
aw
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 35
Сообщения: 6,857


По умолчанию

Когда-то менял мать и шутки ради решил запустить без переустановки и оно таки завелось. Правда не работало как положено, так что всё равно пришлось сносить и ставить заново.
Ответ: никак. Просто переставь. Оно даже и лучше - хлам выкинешь, настроишь заново, будет быстрее работать.
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:32  #3
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 30
Сообщения: 8,311


По умолчанию

2 Scream:
Это очень плохая идея тк там реестр на десяток гигов, и переустанавливать придётся полсотни программ. Мне это совсем не нравится. Должен быть человеческий способ. Впрочем поскольку это виндовс то не факт.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:34  #4
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 26
Сообщения: 1,819
Замечания: 2


По умолчанию

[ Цитата ] А то виндовс 7 такая интересная система, что отказывается работать если поменять мать.
lol
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:37  #5
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 30
Сообщения: 8,311


По умолчанию

2 xDShot:
Ну я это делал у друга, а у него фейл вин 7 вообще не поддерживало "этот тип оборудования", это касалось процессора intel core i5 чо-то там. А до её переустановки какой-то hadrware error был. В общем работа профессионалов, а не ОС. Поставили десятку в итоге. Десятка у меня есть к слову, чешу репу пока.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:44  #6
ZGreen
ZGreen
Navarro
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 34
Сообщения: 3,179
Замечания: 10


По умолчанию

Режим сата контроллера с ide на ahci переключи в биосе или наоборот, мало ли. Весьма частый затык.
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 13:45  #7
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 30
Сообщения: 8,311


По умолчанию

2 ZGreen:
Емнип там ни на одной ide нету, ни на текущей ни на новой.

Raid, подумав, добавил 28.12.2017 в 13:49
А, режим. Не знаю что это, посмотрю.

Последний раз редактировалось Raid, 28.12.2017 в 13:49.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 14:32  #8
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Raid: А то виндовс 7 такая интересная система, что отказывается работать если поменять мать.


Не может быть такого. В 2000-х ходили друг к другу с жесткими дисками и порой случайно подключали его как основной, и система запускалась успешно на абсолютно левом железе, и это была XP!
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 14:55  #9
GNU/Hurt
GNU/Hurt
Maïté
Регистрация: 05.03.2014
Сообщения: 1,097


По умолчанию не смог удержаться

GNU/Hurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 15:03  #10
Scream
Scream
aw
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 35
Сообщения: 6,857


По умолчанию

На самом деле винде то пофигу. Это всё копирастия. Она пускает корни в мать т.к. при замене оной получается другой ПК, следовательно надо платить за новую лицензию. Даже если эти корни обрублены, эффект всё равно сохраняется. Как вариант (если мать меняется из-за поломки) найти мать абсолютно той же модели. Система не заподозрит подвоха вообще.
Scream вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 15:07  #11
Skaarj
Skaarj
Регистрация: 12.08.2004
Сообщения: 18,749


По умолчанию

IDE ATA/ATAPI контроллер заранее поменяй на "стандартный ahci1.0 сериал АТА" драйвер.
Skaarj вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 15:33  #12
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 30
Сообщения: 8,311


По умолчанию

2 Skaarj:
Это настройках в где?
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 18:07  #13
Skaarj
Skaarj
Регистрация: 12.08.2004
Сообщения: 18,749


По умолчанию

Где то здесь.
[ Миниатюры ]
Untitled.jpg Просмотров: 177 Размер:  169.9 Кбайт  
Skaarj вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 22:20  #14
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

Если надо открыть реестр, то это можно сделать с помошью загрузочной флешки.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 22:22  #15
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 30
Сообщения: 8,311


По умолчанию

2 Cybermax:
Ну я копию щас как раз выгружаю.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 22:28  #16
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

2 Raid:
Я просто вспомнил, что если винда не грузилась из-за проблем в реестре, помогало открыть реестр с загрузочной фылешки.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 06:05  #17
ZGreen
ZGreen
Navarro
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Сибирь, Красноярск
Возраст: 34
Сообщения: 3,179
Замечания: 10


По умолчанию

Корни какие-то Винда пускает в мать. Подпишусь-ка на тему, вдруг чего еще интересного расскажут?
ZGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 10:44  #18
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 35
Сообщения: 5,774


По умолчанию

Тентакли будут?

2 Raid:
Тебя спасёт driverpacks.net и Acronis Universal Restore. В особо тяжких случаях приходится ещё реестр поправить, загрузившись с флешки.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 11:11  #19
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 30
Сообщения: 8,311


По умолчанию

Ну, в общем, как и ожидалось, винда падает при загрузке перезапуская конплунктер. Попробую средство восстановления какое-нибудь, но думаю божественной интеллектуальной системе это не поможет. Впрочем, если выгорит мой хитрый план, то и не надо будет, копия реестра всё равно есть.
[ Миниатюры ]
_-WnA0mzvVE.jpg Просмотров: 171 Размер:  178.9 Кбайт  

Последний раз редактировалось Raid, 29.12.2017 в 11:16.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 11:22  #20
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 35
Сообщения: 5,774


По умолчанию

И падает небось с синяком 7b?
Slux вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community