При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2018, 09:27  #1
ChiefBaton
ChiefBaton
Новобранец
Регистрация: 28.03.2018
Сообщения: 6


Молоток Проблемка с vhe

Давно не делал карты, ностальгия меня взяла и решил попробовать сделать снова. Раньше был тут аккаунт, забыл, создал новый.
Запускаю VHE, редактирую, создаю браши... И тут я понимаю то, что не могу в 3Д камере выделить кликом браш. Думал не могу совсем, оказалось надо отдалить камеру на километр, чтобы его наконец выделить.
Что это за чушь и как решается? Если кто знает...
ChiefBaton вне форума
Старый 29.03.2018, 13:06  #2
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

qpAHToMAS вне форума
Старый 29.03.2018, 13:34  #3
ZombieSource
ZombieSource
Sehr geile Sprayers!
Регистрация: 13.06.2010
Адрес: LightenWoods
Сообщения: 681


По умолчанию

Тут 2 варианта. Или установить другие драйвера, или если ноутбук с двумя видеокартами, то переключиться на интегрированную
ZombieSource вне форума
Старый 29.03.2018, 14:42  #4
Scream
Scream
aw
Регистрация: 29.10.2005
Адрес: Мордор
Возраст: 35
Сообщения: 6,857


По умолчанию

Эта чушь называется Intel Graphics. И делать на этом вообще что-либо связанное с рисовалками-редакторами и пр. не доставляет. Ни разу.
В ЖАКхаммере вроде этого нет, так что см. пост 2.
Scream вне форума
Старый 29.03.2018, 16:38  #5
HybuK
HybuK
-//-
Регистрация: 16.09.2017
Адрес: Новосибирск
Возраст: 30
Сообщения: 61


По умолчанию

2 ChiefBaton:
Судя по всему сорсовский vhe. Попробуй разные версии SourceSDK (от CSM SP3 до SourceSDK 2013 в стиме)
HybuK вне форума
Старый 31.03.2018, 14:27  #6
TOPOL_M_FRF
TOPOL_M_FRF
Прапорщик Задов
Регистрация: 24.10.2009
Возраст: 25
Сообщения: 693
Замечания: 3


По умолчанию

Если это старенький VHE, то там может не происходить нормальное выделение в некоторых разрешениях.
У меня было такое что мелкие объекты нельзя было нормально поймать в в разрешении 720, а в 1080 уже было адекватно. Причины такого поведения я не смог понять.
TOPOL_M_FRF вне форума
Старый 31.03.2018, 14:40  #7
HybuK
HybuK
-//-
Регистрация: 16.09.2017
Адрес: Новосибирск
Возраст: 30
Сообщения: 61


По умолчанию

2 TOPOL_M_FRF:
вот это скорее проблемы драйвера. На NVidia карте проблема была?

Последний раз редактировалось HybuK, 31.03.2018 в 14:59.
HybuK вне форума
Старый 25.04.2018, 02:53  #8
ChiefBaton
ChiefBaton
Новобранец
Регистрация: 28.03.2018
Сообщения: 6


Любименькое

У меня на PC такой проблемы не было. Сейчас я сижу на ноуте со встроенной интел видяхой и дискретной амуде видяхой. Так вот... я папку редакторов и прочей атрибутики, крч свою супер папку бати картодела перетащил с пк на ноут. У меня там CSM и стандартный VHE. Короче если VHE запускаю, то там говно вот это с выделениями, а если CSM, этого нет, но там другая проблема... в CSM у меня тупо не сохраняются расположения окон типо виз рупп или текстурного браузера справа. При перезапуске всё слетает и становится кривым.

Начал делать карту называется... вернее ещё даже не начала, два дня с текстурами парюсь, т.к. сам их делаю, в фотошопе обрабатываю, подгоняю на нужды. С текстурами запар по моему больше, чем с самой картой...

ChiefBaton, подумав, добавил 25.04.2018 в 02:55
А что касается по поводу Джека редактора, то там вроде слышал утечки памяти и ещё какой-то бред с глюками. Я вроде пробовал, но удалил, не помню по какой причине точно, но вроде бы как раз из-за того, что жрал много и потому что мне не нравятся анимированные модельки респавнов и т.п.

ChiefBaton, подумав, добавил 25.04.2018 в 02:58
Кстати, напомните мне плз какие размеры текстур можно использовать в хаммере, чтобы голдсурс не вонял недовольно.

ChiefBaton, подумав, добавил 25.04.2018 в 03:05
[ Цитата ] Сообщение от qpAHToMAS: http://store.steampowered.com/app/496450/JACK/
http://jack.hlfx.ru/
Ладно, спасибо. У меня валяется давно где-то он, попользуюсь попробую снова. Привыкнуть надо к новому... Хотя выглядит он возбуждающий...

ChiefBaton, подумав, добавил 25.04.2018 в 03:06
[ Цитата ] Сообщение от HybuK: 2 TOPOL_M_FRF:
вот это скорее проблемы драйвера. На NVidia карте проблема была?

Нет, не была. Да и пох, джаком попользуюсь вместо хамера обычного. Просто у меня на ноуте амуде как бы...

ChiefBaton, подумав, добавил 25.04.2018 в 03:07
Спасибо всем, кто откликнулся.

ChiefBaton, подумав, добавил 25.04.2018 в 04:11
Как там в Джеке сделать так, чтобы прямо в редакторе освещение видно было?

Последний раз редактировалось ChiefBaton, 25.04.2018 в 04:11.
ChiefBaton вне форума
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community