При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика > Blender
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2017, 11:34  #341
nemyax
nemyax
тндайпц тра
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 639


По умолчанию

Вот есть irc-каналец для пабырому спросить: http://irc.tambov.ru/?nick=csm_guest&channels=#blender
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 18:45  #342
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

Почему при открытии чужой сцены, после того как я переставляю камеру, и начинаю рендерить, камера автоматически возвращается в изначальную позицию когда был открыт проект?
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 19:06  #343
nemyax
nemyax
тндайпц тра
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 639


По умолчанию

Потому что камера анимированная, не? Причин может быть миллион, сцену в студию.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 19:08  #344
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от nemyax: Потому что камера анимированная, не? Причин может быть миллион, сцену в студию.

Скорее всего, а как это выяснить и отредактировать?
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 19:18  #345
nemyax
nemyax
тндайпц тра
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 639


По умолчанию

Например, поля со значениями трансформаций в N-панельке будут не серые, а цветные.
Отредактировать — установить свой собственный ключ анимации (I).
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 19:27  #346
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 nemyax:
Разобрался, в верхнем левом окне в ветке камеры удалил анимацию. Еще один вопрос, в cycles render почему то GPU Compute раза в 2 медленнее CPU рендера. Хотя видюха GTX970 думаю позволяет. В чем может быть дело?

А всё нагуглил, Cycles не умеет в многопоточность на GPU. Еще и CUDA сыпется с Out of memory. Это ппц господа

Последний раз редактировалось FiEctro, 22.09.2017 в 20:05.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 20:25  #347
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 34
Сообщения: 5,774


По умолчанию

Ну почему пипец. Я тоже с полгода назад ругался, но вполне логично, что видеопамяти не хватает под все текстуры и прочее. У меня там, конечно, текстуры были от 8к до 32к, но гиг видеопамяти забился моментально. Вроде где-то сказано, что работают над использованием обычной оперативки совместно с GPU, но хз когда это будет. Я уж не помню, проблема ли это самого циклеса или невидии.

slux, подумав, добавил 22.09.2017 в 20:31
Под многопоточностью ты подразумеваешь одновременное использование ГПУ и ЦПУ?

Последний раз редактировалось slux, 22.09.2017 в 20:31.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:20  #348
ncuxonaT
ncuxonaT
Подполковник
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,149


По умолчанию

2 FiEctro: а у тебя их много?
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:38  #349
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ncuxonaT: 2 FiEctro: а у тебя их много?

Хрень я написал, приведу лучше оригинал, в общем все печально. Придется юзать только CPU.

Последний раз редактировалось FiEctro, 22.09.2017 в 21:43.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:44  #350
ncuxonaT
ncuxonaT
Подполковник
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,149


По умолчанию

2 FiEctro: у меня гпу примерно в 4 раза быстрее цпу рендерит, так что лучше всё-таки разберись, в чём проблема у тебя. Progressive refine случайно не включен? Какой размер тайлов стоит?
У тебя макось?
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:47  #351
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ncuxonaT: 2 FiEctro: у меня гпу примерно в 4 раза быстрее цпу рендерит, так что лучше всё-таки разберись, в чём проблема у тебя. Progressive refine случайно не включен? Какой размер тайлов стоит?

Да вроде установил размер тайлов 128x128, стало быстрее, но толку? Все равно сыпется с out of memory.
[ Цитата ] Сообщение от ncuxonaT: У тебя макось?

Нет, винда 10.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:51  #352
nemyax
nemyax
тндайпц тра
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 639


По умолчанию

2 FiEctro:
А тебе точно нужен суслег? Есть мнение, что тебе для рендеринга за глаза хватит и блендер интёрнала, который резкий, как понос брюса ли, даже без GPU.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:53  #353
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от nemyax: 2 FiEctro:
А тебе точно нужен суслег? Есть мнение, что тебе для рендеринга за глаза хватит и блендер интёрнала, который резкий, как понос брюса ли, даже без GPU.

Понятия не имею. Лучше ты мне расскажи в каких случаях целесообразно какой рендер использовать.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 21:54  #354
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 33
Сообщения: 4,126
Замечания: 4


По умолчанию

А есть примеры рендеров в блендере? Хотел просто сравнить с виреем.
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 22:10  #355
ncuxonaT
ncuxonaT
Подполковник
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,149


По умолчанию

2 ZhekA: гугли cycles render
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 22:12  #356
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 34
Сообщения: 5,774


По умолчанию

Я в наработках свою гитару показывал. Но я ещё особо не старался.

А вот здесь парнишка показывал рендер, который даже я на первый взгляд принял за фотку:
https://www.linux.org.ru/gallery/workplaces/13681095

А вообще вот здесь дофига всего показывают:
https://www.blendernation.com

Ну и всякие Blender Demo Reel полезно глянуть.

slux, подумав, добавил 22.09.2017 в 22:17
https://www.blender.org/features/reels/

Последний раз редактировалось slux, 22.09.2017 в 22:17.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 22:27  #357
nemyax
nemyax
тндайпц тра
Регистрация: 30.07.2015
Сообщения: 639


По умолчанию

2 ZhekA:
https://www.youtube.com/watch?v=mIiY6aGefvI
И в новостях на blendernation.com публикуют всякие картинки.
[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: Лучше ты мне расскажи в каких случаях целесообразно какой рендер использовать.
Тут я фиговый советчик, я практически не рендерю. Но вообще Cycles - это про глобальное освещение, физическую корректность, шейдеры на OSL, поддержку GPU (хыхы), микродисплейсмент. А BI - для тех, кто по старинке, когда в подробностях себе представляешь нужный результат и методично его воспроизводишь, в том числе разнообразными фейками.
nemyax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 22:29  #358
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 34
Сообщения: 5,774


По умолчанию

Кстати, мне из рилов больше всех понравился 2013, но это ещё не на циклес было.

slux, подумав, добавил 22.09.2017 в 22:32
2 FiEctro:
Помнится там в циклесе галочка где-то была, которая позволяет рендерить не всю сцену целиком с уточнением, а плитками по частям, с указанием размера плитки даже. Тогда память расходуется постепенно, а не вся сразу.

Последний раз редактировалось slux, 22.09.2017 в 22:32.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 22:42  #359
ncuxonaT
ncuxonaT
Подполковник
Регистрация: 05.05.2013
Сообщения: 1,149


По умолчанию

2 FiEctro: сыпется с out of memory, именно когда рендеришь по F12? Во вьюпорте при этом какой режим включен? Что за сцена? Тыщи текстур и все материалы с подповерхностным рассеянием?
ncuxonaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 15:44  #360
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

В общем как оказалось, проще вообще отказаться от плиточек и рендерить картинку целиком на ЦПУ. В ГПУ всё упирается в видеопамять, а здесь же всё зависит от частоты ЦП и объёма ОЗУ которого у меня аж 32Гига, сцена вместе с виндой жрут где то 10, что копейки. Так же я посмотрел на чом рендерят все крупные рендерфермы, и в принципе там всё так же - топят в частоту процессора и оперативку.

Последний раз редактировалось FiEctro, 25.09.2017 в 19:35.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community