При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь > Помощь по Counter-Strike Source
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2019, 14:03  #1
.ResNet.
.ResNet.
Рядовой
Регистрация: 01.07.2015
Сообщения: 36


По умолчанию 3d model map

Ктонибудь видел или пробовал целиком сделать мапу моделью? Просто хочется красиво отрендерить в короне, а потом пихнуть в движ.
Разне вопросы возникают по реализации, и хочется чтото типа примера найти.
.ResNet. вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 14:43  #2
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 26
Сообщения: 1,819
Замечания: 2


По умолчанию

Wall Worm Pro в помощь
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 12:12  #3
.ResNet.
.ResNet.
Рядовой
Регистрация: 01.07.2015
Сообщения: 36


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от xDShot: Wall Worm Pro в помощь
Я в курсе про него. Я про другое спросил.
.ResNet. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 12:15  #4
Tenryuu
Tenryuu
not friendly
Регистрация: 02.08.2015
Сообщения: 58


По умолчанию

2 .ResNet.:
Типо все моделью сделать карту? без брашворка?
Tenryuu вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 12:23  #5
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 30
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 .ResNet.:
А что там сложного? Разбей на несколько конвексных моделей и собери в редакторе. Только учти что многие игровые объекты берут освещение с пола и только с лайтмапы, если ты не предпримишь никаких мер, то в игре они будут черными.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 12:45  #6
crystallize
crystallize
Генерал-Лейтенант
Регистрация: 06.06.2014
Сообщения: 1,486


По умолчанию

А много ли редакторов позволяют настроить снап к размеру сетки при создании примитивов?
crystallize вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 18:49  #7
DrTressi
DrTressi
Хрустик
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: На белом свете
Возраст: 28
Сообщения: 6,383
Замечания: 16


По умолчанию

2 crystallize: Вроде как все. Не так ли?
DrTressi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 17:12  #8
.ResNet.
.ResNet.
Рядовой
Регистрация: 01.07.2015
Сообщения: 36


По умолчанию

То есть на слух так мап никто не припомнит?
Еще такой вопрос, по куб мапам. При днижении статичная картинка в стекле. Есть какойто вариант это вот пофиксить?
Что б было динамичное отражение, а не такое вот.
Хотя это движ такой унылый скорее всего.

Кстати, есть какието подобия на паралакс, хотя бы к нему близкие в игре на старом двигле ксс?
.ResNet. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 22:46  #9
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 30
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 .ResNet.:
Движок 2004 года, естественно кубемапы там только статичные, хотя есть умельцы:
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 10:20  #10
.ResNet.
.ResNet.
Рядовой
Регистрация: 01.07.2015
Сообщения: 36


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: 2 .ResNet.:
Движок 2004 года, естественно кубемапы там только статичные, хотя есть умельцы:
это уже оттестил. На больших пространствах не работает корректно. Реализовано это не текстурой в целом, а брашем в энтити. Типа - func_reflictivity
.ResNet. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 04:55  #11
Killxxx
Killxxx
Рядовой
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Гренландия
Возраст: 25
Сообщения: 39
Замечания: 1


По умолчанию

Я пытался так делать, но вышло убого. Портировал карту с помощью 3d Rippera.
Текстуры одевать дебилизм, про освещение вообще молчу.
А так изи, можно как шаблон юзать.
Ну или пробуй методы, чтобы освещение на модели было нормальное.
Коллизию модели придется делать уже в хаммере, ну или страдать в 3дске.

В Garrys'mod (Workshop) есть подобная карта. Портированная с GTA5. Городок с первой миссии. Там света нет вроде как.
Killxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 10:35  #12
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 35
Сообщения: 5,774


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: Только учти что многие игровые объекты берут освещение с пола и только с лайтмапы, если ты не предпримишь никаких мер, то в игре они будут черными.
С какого пола, сорс же, вертексное освещение моделей.
[ Цитата ] Движок 2004 года
Разве CS:S с момента релиза ни разу не обновлялся? Там же вроде как минимум SDK 2007 должен быть.
[ Цитата ] Сообщение от crystallize: А много ли редакторов позволяют настроить снап к размеру сетки при создании примитивов?
Да моделям снап к сетке не важен, если не собираешься потом их стыковать бесшовно.
[ Цитата ] Коллизию модели придется делать уже в хаммере, ну или страдать в 3дске.
А как же физбоксы?
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 15:05  #13
Killxxx
Killxxx
Рядовой
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Гренландия
Возраст: 25
Сообщения: 39
Замечания: 1


По умолчанию Физбокс

Так это джеморой не? На огромную карту квадраты ставить.
Не спорю что можно некоторые огромные обьекты ландшафтные портировать, но вот с освещением все в порядке будет разве?
Killxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 15:29  #14
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 35
Сообщения: 5,774


По умолчанию

В сорсе модели именно так делаются, а вы как хотели?
Slux вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community