При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > 3D Графика > Blender
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2018, 21:46  #1
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию Рендеринг по локальной сети

Имеется ноутбук и стационарный компьютер, необходимо чтобы они совместно рендерили изображения. Ноутбук естественно используется как терминал, а системник как рендер станция.

Объясните пошагово как и на каких конкретно машинах настроить клиент/мастер/слейв так чтобы всё работало?

Оффтоп

UPD: что то запустилось, проц и сеть слейва загружены по полной, но результата никакого нет.
Оффтоп

Последний раз редактировалось FiEctro, 22.06.2018 в 22:14.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 22:26  #2
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

Netrender используешь или что? По нему в интернете куча статей есть, я даже здесь на форуме где-то оставлял ссылку.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 22:28  #3
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 Slux:
Да NetRender.
Я бы не создавал тему, если бы в интернете нашел решение, логично?
Эти статьи на английском, и там всё как то усложнено, и завязано на ресурсы. Мне для начала бы сцену вообще без ресурсов отрендерить.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 22:37  #4
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

Вот это я выкладывал https://blender3d.com.ua/sozdanie-r...evoi-rendering/
А это в дополнение https://habr.com/post/198906/

Гугли по запросу "рендер ферма blender", там много найдётся.

Ещё можешь зарегистрироваться на торрент-ферме https://www.sheepit-renderfarm.com
Там отдаёшь свои ресурсы на рендеринг для других и этим зарабатываешь себе рейтинг, который можешь тратить на свои рендеры в итоге. У нас там целая команда от сообщества blender_ru в телеграме. Это ферма исключительно для блендера.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 23:07  #5
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

Зачем нужен VCN?
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 23:09  #6
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: Зачем нужен VCN?
VNC. Для удалённого доступа к рабочему столу. По желанию его можно заменить тимвьювером, амми админом, RDP и прочими способами доступа.
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 23:22  #7
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

Сделал всё по статье, задача стоит на 0%. Фигня какая то, я методом тыка и то больше разобрался, рендеринг шел, но всеравно финального результата не добился. Я так понимаю, ты сам этим не занимался?
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 23:45  #8
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

Сам не занимался, поэтому не могу подробнее подсказать. А тебе вообще обязательно сетевой рендер? Сцена очень навороченная что ли? Может быть достаточно будет GPU?
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 23:50  #9
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Slux: Может быть достаточно будет GPU?

На ноутбуке? Ты топик читал?
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 00:01  #10
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: На ноутбуке? Ты топик читал?
Я про ПК. У него тоже нет GPU?
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 00:33  #11
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 Slux:
Есть конечно. Но я хочу по сети, ибо в будущем подключу еще машины. Вообще рендерить на одной машине мало смысла.


2 Slux:
Подскажи форум хороший по блендеру, где есть активность. Там эту тему задам.

Последний раз редактировалось FiEctro, 23.06.2018 в 00:50.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 02:03  #12
Slux
Slux
CEO of CSM
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: /dev/tty0
Возраст: 33
Сообщения: 5,774


По умолчанию

https://blender3d.com.ua, в этой теме ссылку выкладывал. Сам иногда читаю blendernation.com и этот сайт. Вообще гугл выдаёт довольно много русскоязычных ресурсов по блендеру. Завтра постараюсь накидать ссылок и оформить это отдельной темой.

Очень советую сообщество в телеграме - https://t.me/blender_ru. Там более тысячи человек и ребята очень активно друг другу помогают, постоянно решают проблемы, пишут скрипты и плагины на питоне, выкладывают туторы. Часто выкладывают настоящие шедевры. Довольно быстро и активно реагируют. Все адекватные, дружелюбные и творческие
Slux вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 15:11  #13
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

Что могу сказать, завелось. Оказывается проблема была с конкретным проектом, фиг знает что с ним. Создал пустой, вроде как работает. Система распределенного рендера в блендере тот еще набор костылей, но он пускай с треском но кое как заработал. Имеется куча странных багов, например при удалении задачи через мастер, клиент сам по себе отсылает ему задачу заново. При вклченном нетворк рендере, я не могу изменять свойства объектов, а если переключаться, то настройки клиента слетают. При перезагрузке слейва, он дублируется как 2 слейва, и куча других неприятных мелочей.

Я не понимаю, почему древним рендерам достаточно было запустить слейв на одной машине, и ввести айпи слейва на клиенте, то в новых сплошной садомазохизм. С одной машиной и правда будет проще запустить обычный рендер через тимвьювер.

Последний раз редактировалось FiEctro, 23.06.2018 в 15:16.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2020 by CS-Mapping.com.ua Community