При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Картостроение > Помощь
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 18:23  #1
onix01
onix01
Новобранец
Регистрация: 25.02.2009
Сообщения: 7


По умолчанию Черные экраны при открытии карты в Hammer-е (HL2, Zombie Panic Source mod)?

Привет, помогите разобраться.

Делаю карту для игры Zombie Panic Source (движок HL2).
Взял стандартную карту и декомпилил ее из BSP в VMF (формат который понимает хаммер).
После того как я открываю её в Хаммере, я вижу 4 черных окна, вот скриншот. Летать по карте неполучается, везде черный экран и несколько белых линий. Вот скриншот. У кого есть идеи что не так и как исправить?

Вот скриншот с экрана, с черными окнами Хаммера:
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13936405.html

Вот скриншот просмотрщика Crafty этой декомпилированной карты (т.е. карта декомпилена правильно)
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13940865.html

А вот как примерно должны выглядеть окна Хаммера когда открываешь карту.
http://img98.imageshack.us/img98/3831/workingyi8.jpg

Т.е. просмотрщик карт Crafty мне показывает что декомпилена она правильно, на карте есть дом, строения, а вот при открытии редактором Хаммер в окнах ничего не отображается кроме пары белых линий.

Помогите разобраться пожалуйста.

PS Вот исходник самой карты zpo_devilforest_b3_d.vmf весит 700кб, попробуйте открыть её у себя в хаммере, может поймете в чем дело. Спасибо.

Последний раз редактировалось onix01, 25.02.2009 в 18:49.
onix01 вне форума
Старый 25.02.2009, 18:25  #2
PHombie
PHombie
Зерги не перелетают
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Киев
Возраст: 32
Сообщения: 4,278
Замечания: 12


По умолчанию

От поиска в гугле руки нимеют от порнографии или религия не позволяет?
PHombie вне форума
Старый 25.02.2009, 18:29  #3
onix01
onix01
Новобранец
Регистрация: 25.02.2009
Сообщения: 7


По умолчанию

Как ты себе представляешь параметры такого поиска, "черные экраны в хаммере"? Я написал на форум в раздел Помощи в картостроении, надеясь что кто то мне подскажет в чем тут может быть дело.

Хамить же совсем необязательно.
Лучше бы объяснил что с хаммером не так, реально не могу разобраться в чём косяк. Подозреваю что то в настройке хаммера не так, а что не пойму, учебники по хаммеру читал (cs-mapper.by.ru).

Причем обидно то, что все карты которые я пробывал декомпилить и открывать приводят вот к таким черным экранам, т.е. ошибка явно не в декомпилировании стандартных карт, а где то в настройке Хаммера.

Пробывал включать режим View/3D Wireframe, пробывал View/Center 3D Views - не помогает.

Последний раз редактировалось onix01, 25.02.2009 в 18:43.
onix01 вне форума
Старый 25.02.2009, 18:55  #4
Backbreaker
Backbreaker
графодрочер ксм
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 3,094


По умолчанию

Проблема только с декомпилами?
Backbreaker вне форума
Старый 25.02.2009, 19:07  #5
onix01
onix01
Новобранец
Регистрация: 25.02.2009
Сообщения: 7


По умолчанию

Я почти уверен что проблема не в декомпилировании, а в неправильно настройке Хаммера.

Декомпилирование проходит правильно, т.к. я проверяю что есть на карте с помощью просмоторщика карт Crafty и он мне показывает что на карте есть объекты, дома и т.д. Т.к. получается что декомпилирована карта правильно и на ней всё есть.

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13940865.html
Вот скрин с Crafty, как вы можете видеть в карте что то есть.

А вот скрин этой же карты но уже в Хаммере. И на нём одни черные экраны.
Летать по карте не получается, все черное, только пара белых линий, как на скриншоте. http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13936405.html

Причем что самое обидное так "открываются" в хаммере все карты, которые я декомпилировал. Я почти уверен что проблема в настройках Хаммера конкретно под Zombie Panic Source мод.

Вот настройки моего Хаммера под ZPS, что здесь может быть неправильно?



PS если у вас есть Хаммер для движка Сорс (SDK) попробуйте пожалуйста открыть эту карту в хаммере и посмотреть есть ли там дома, объекты, или у вас тоже будут черные окна. Тогда мы точно узнаем где ошибка, в карте или в настройках хаммера.

PS Вот исходник самой карты zpo_devilforest_b3_d.vmf весит 700кб

Последний раз редактировалось onix01, 25.02.2009 в 19:13.
onix01 вне форума
Старый 25.02.2009, 19:11  #6
Backbreaker
Backbreaker
графодрочер ксм
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 3,094


По умолчанию

Да да, все я это понял)) не дурак слава богу. Я только хотел уточнить что когда ты создаешь свою карту в зомби паник такой проблемы нет
Backbreaker вне форума
Старый 25.02.2009, 19:16  #7
onix01
onix01
Новобранец
Регистрация: 25.02.2009
Сообщения: 7


По умолчанию

Только что попробывал создать новую карту с нуля и такая же песня, черные экраны и четыре белых полосы.
Вот скрин для наглядности.

Т.е. получается что проблема не в карте, а в настройке Хаммера.
onix01 вне форума
Старый 25.02.2009, 19:19  #8
Backbreaker
Backbreaker
графодрочер ксм
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 3,094


По умолчанию

С картой все в порядке, есть кое какие подозрения... попробуй переименовать папку zps\shaders если таковая есть и после запусти хаммер

Backbreaker, подумав, добавил 25.02.2009 в 19:20
или hl2\shaders

Последний раз редактировалось Backbreaker, 25.02.2009 в 19:20.
Backbreaker вне форума
Старый 25.02.2009, 19:29  #9
onix01
onix01
Новобранец
Регистрация: 25.02.2009
Сообщения: 7


По умолчанию

С шэйдерами не помогает:
Попробывал переименовать и
с:\my\fun\ZombiePanic1.3\hl2\shaders не помогло, и
с:\my\fun\SourceSDK\hl2\shaders тоже не помогло.

----------------------------
У тебя эта карта в хаммере открывается?
----------------------------
Я когда новую карту делаю, у меня даже Block Tool не работает с этими черными экранами и линиями. Он просто не создает объекты на 2D видах...
----------------------------
А может виной всему тот номер что я менял в файле GameInfo.txt, SteamAppId 240? (когда хаммер не запускался).
Потому что я тут нашел инфо о том, что SteamAppId 240 // This will mount all the GCFs we need (240=CS:S, 220=HL2). Может мне поставить 220? Т.к. ZPS ближе наверное к HL2 чем к CSS?
----------------------------
Нет ли отдельно самого хаммера под движок сорс без SDK? Что бы поставить другой хаммер дополнительно и проверить в нем. Может переустановить SDK?

Последний раз редактировалось onix01, 25.02.2009 в 19:40.
onix01 вне форума
Старый 25.02.2009, 19:39  #10
Backbreaker
Backbreaker
графодрочер ксм
Регистрация: 27.12.2007
Сообщения: 3,094


По умолчанию

да. Вобще страаная проблема. У меня было тоже самое с движком ОБ, и я просто переименовывал папку щейдерс (помоему Lantrat так говорил) и глюк исчезал

Backbreaker, подумав, добавил 25.02.2009 в 19:40
У меня хл2 работает с номером 240

Последний раз редактировалось Backbreaker, 25.02.2009 в 19:40.
Backbreaker вне форума
Старый 25.02.2009, 19:41  #11
onix01
onix01
Новобранец
Регистрация: 25.02.2009
Сообщения: 7


По умолчанию

Я нашел ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ

Удалил в SDK в Game Configurations свою настройку под ZPS.
Перезапустил SDK в режиме Half-Life2.
Открыл карту. Наконец то исчезли эти линии и появились нормальные объекты в окнах

Сейчас найду как включить 3D вид и буду разбираться с заточкой Хаммера под ZPS. Спасибо что помогли. Если тут кто то знает как правильно заточить хаммер под ZPS буду очень благодарен за объяснения.

Вообщем коротко - проблема была конкретно в моих настройках хамера под мод ZPS, тех настойках Tools/Options, где всякие настройки fgd файлов прописываются. Настройки улетели в печь и хаммер ожил

Последний раз редактировалось onix01, 25.02.2009 в 19:48.
onix01 вне форума
Старый 25.02.2009, 19:54  #12
MSteam
MSteam
Директор
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: Украина ~ ‎Киев
Возраст: 33
Сообщения: 5,075


По умолчанию

[ Цитата ] Сейчас найду как включить 3D вид
Пробовал эту рекомендацию?
[ Цитата ] В новой версии SourceSDK, в Hammer у вас будет ЧЕРНОЕ 3D ОКНО пока вы не поставите КАМЕРУ с помощью Camera Tool (Shift+C). ЭТО НЕ БАГ. ЭТО ФИЧА от Valve

MSteam, подумав, добавил 25.02.2009 в 19:57
Еще помогает
View->Center 3D Views on selection

З.Ы.А вообще сразу надо было сказать что у тебя проблема со всеми картами, а не ток с декомпиленой, так легче было б найти трабл
З.Ы.Ы. учебники с cs-mapper.by.ru для ХЛ1 написаны.
Тут больше по теме:
http://cs-mapping.com.ua/articles/
(Туторы для движка сорс)
MSteam вне форума
Старый 26.02.2009, 11:35  #13
Xelious
Xelious
выр выр выр
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Владивосток
Возраст: 31
Сообщения: 4,779
Замечания: 10


По умолчанию

А еще shift+ctrl+e помогает ага.
Xelious вне форума
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community