При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Кодинг > Кодинг для Half-Life 1 > Туториалы для GS
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 21:15  #1
1nfinite
1nfinite
Президент мира
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Великий Новгород
Возраст: 13
Сообщения: 1,137


По умолчанию [Тутор] Стенсильные тени

Добрый вечер
Скачайте отсюда этот архив. Засуньте opengl32.dll в папку с халфой. Файлы из папкм client вставьте в клиентскую часть вашего кода. Затем скачайте com_model.h (он у меня в аттаче). вставьте его туда-же куда и файлы из client. Теперь вам нужно скачать gl-хеадеры(тоже у меня в аттаче). Вставьте эту папку туда же куда и com_model.h. Теперь вам нужно зайти в VC++ 6.0 и открыть проэкт клиента. Дальше Project>Settings>вкладка link. и там ojects/library modules:. в конец строки вписать opengl32.lib. нажимаем окей. компилим клиент. заходим в игру и вводм: gl_shadows 1
Если вы что-то делали в файлах из папки client, то вам нужно вставлять в эти файлы все строки с коментарием //buz.
Спасибо БУзеру за код и помощь.

1nfinite, подумав, добавил 13.05.2009 в 21:17
P.S все это я проверял. все рабочее.
[ Вложения ]
Тип файла: zip com_model.zip (4.4 Кбайт, 287 просмотров)
Тип файла: zip gl.zip (83.6 Кбайт, 301 просмотров)
1nfinite вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 21:20  #2
PoD-Stas
PoD-Stas
Lolwhat? 0.o
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 29
Сообщения: 3,509


По умолчанию

НА будущее, так туторы не покатят. Расписывай все изменения во всех файлах. В идеале человек сам должен понять код, его действие.
PoD-Stas вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 21:21  #3
sEvEn
sEvEn
Soldier
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Качканар
Возраст: 30
Сообщения: 416


По умолчанию

2 1nfinite:
Скринов бы ещё...
sEvEn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 21:23  #4
1nfinite
1nfinite
Президент мира
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Великий Новгород
Возраст: 13
Сообщения: 1,137


По умолчанию

2 PoD-Stas:
ок.

1nfinite, подумав, добавил 13.05.2009 в 21:23
2 sEvEn:
ок. щас дам. они из моего мода.

1nfinite, подумав, добавил 13.05.2009 в 21:29



Последний раз редактировалось 1nfinite, 13.05.2009 в 21:29.
1nfinite вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 22:35  #5
PoD-Stas
PoD-Stas
Lolwhat? 0.o
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 29
Сообщения: 3,509


По умолчанию

2 1nfinite: когда будешь писать НОРМАЛЬНЫй тутор?)_)))
PoD-Stas вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 22:49  #6
1nfinite
1nfinite
Президент мира
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Великий Новгород
Возраст: 13
Сообщения: 1,137


По умолчанию

2 PoD-Stas:
скорее всего завтра
ждите
1nfinite вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 22:56  #7
PoD-Stas
PoD-Stas
Lolwhat? 0.o
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 29
Сообщения: 3,509


По умолчанию

Мне то ждать нечего, я уже давным давно эти тени испытывал) Просто хочется чтобы люди туторы грамотно писали)))
PoD-Stas вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 23:01  #8
1nfinite
1nfinite
Президент мира
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Великий Новгород
Возраст: 13
Сообщения: 1,137


По умолчанию

2 PoD-Stas:
ок
1nfinite вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 23:05  #9
Android
Android
Старшина
Регистрация: 22.03.2008
Сообщения: 426
Замечания: 3


По умолчанию

Код:
--------------------Configuration: cl_dll - Win32 Debug--------------------
Compiling...
GameStudioModelRenderer.cpp
d:\games\cs_real\sdk\src\multiplayer source\cl_dll\studiomodelrenderer.h(23) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'gl/glext.h': No such file or directory
StudioModelRenderer.cpp
d:\games\cs_real\sdk\src\multiplayer source\cl_dll\studiomodelrenderer.h(23) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'gl/glext.h': No such file or directory
tri.cpp
d:\games\cs_real\sdk\src\multiplayer source\cl_dll\tri.cpp(24) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'gl/glext.h': No such file or directory
Error executing cl.exe.

client.dll - 3 error(s), 0 warning(s)



ЧихПых, подумав, добавил 13.05.2009 в 23:08
Все файлы правильно разложил

Последний раз редактировалось Android, 13.05.2009 в 23:08.
Android вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 23:33  #10
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 30
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 1nfinite:
АЙЙ молодца! Ты полный ОЛОЛО. Выложил то, что я выкладывал здесь оооочень давно XD.
Ты так скоро все мои посты продублируешь .
http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=15672
2 ЧихПых:
http://hlfx.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=826
Остальное стащи из сдк паранои или оранжмода.

Последний раз редактировалось FiEctro, 13.05.2009 в 23:39.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 23:48  #11
3AXBAT
3AXBAT
Нагибатор
Регистрация: 23.03.2005
Сообщения: 6,696
Замечания: 18


По умолчанию

под КС бы это все дело
3AXBAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 04:43  #12
BUzer
BUzer
Рядовой
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Владивосток
Сообщения: 43


По умолчанию

Под КС можно, но бессмысленно - античиты будут ругаться.
BUzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 07:03  #13
qpAHToMAS
qpAHToMAS
Генерал
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Russian Far East
Возраст: 30
Сообщения: 9,291


По умолчанию

FPS небось падает дико, не?
qpAHToMAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 09:31  #14
Android
Android
Старшина
Регистрация: 22.03.2008
Сообщения: 426
Замечания: 3


По умолчанию

[ Цитата ] 2 ЧихПых:
http://hlfx.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=826
Остальное стащи из сдк паранои или оранжмода.

Дык в том и хрень что они у меня есть! ТС выкладывал в первом посту. Положил туда куда он сказал. Хз даж что делать
Android вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 12:07  #15
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 30
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 ЧихПых:
Попробуй положить их в инуклиды студии:
...Microsoft Visual Studio\VC98\Include\GL
Или подключи к проекту.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 13:12  #16
TwisteR
TwisteR
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: Киев
Сообщения: 4,043


По умолчанию

2 1nfinite:
Или оформляй тутор, как положено (с кодом и комментариями) или я закрываю тему. Когда пишут тутор про маппинг, не ограничиваются же выкладыванием одного .map/.rmf?

С таким раскладом этой теме место в "Файлах", но никак не в "Кодинге".
TwisteR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 13:54  #17
Android
Android
Старшина
Регистрация: 22.03.2008
Сообщения: 426
Замечания: 3


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от FiEctro: 2 ЧихПых:
Попробуй положить их в инуклиды студии:
...Microsoft Visual Studio\VC98\Include\GL
Или подключи к проекту.

Хмм, теперь новая ошибка!
Код:
--------------------Configuration: cl_dll - Win32 Debug--------------------
Compiling...
tri.cpp
D:\Games\CS_REAL\SDK\src\Single-Player Source\cl_dll\tri.cpp(207) : error C2065: 'glpoly_t' : undeclared identifier
D:\Games\CS_REAL\SDK\src\Single-Player Source\cl_dll\tri.cpp(207) : error C2065: 'p' : undeclared identifier
D:\Games\CS_REAL\SDK\src\Single-Player Source\cl_dll\tri.cpp(207) : error C2039: 'polys' : is not a member of 'msurface_s'
        d:\games\cs_real\sdk\src\single-player source\cl_dll\com_model.h(297) : see declaration of 'msurface_s'
D:\Games\CS_REAL\SDK\src\Single-Player Source\cl_dll\tri.cpp(208) : error C2227: left of '->verts' must point to class/struct/union
D:\Games\CS_REAL\SDK\src\Single-Player Source\cl_dll\tri.cpp(211) : error C2227: left of '->numverts' must point to class/struct/union
D:\Games\CS_REAL\SDK\src\Single-Player Source\cl_dll\tri.cpp(211) : error C2065: 'VERTEXSIZE' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

client.dll - 6 error(s), 0 warning(s)
Android вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 14:23  #18
1nfinite
1nfinite
Президент мира
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Великий Новгород
Возраст: 13
Сообщения: 1,137


По умолчанию

2 ЧихПых:
создай в папке с исходниками клиента папку gl. и положи туда файлы из архива gl.

1nfinite, подумав, добавил 14.05.2009 в 14:26
2 ЧихПых:
ты положил в cl_dll файл com_model.h?
2 All:
я сейчас пообедаю и напишу норм тутор. выкладывая код.

Последний раз редактировалось 1nfinite, 14.05.2009 в 14:26.
1nfinite вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 14:37  #19
PoD-Stas
PoD-Stas
Lolwhat? 0.o
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Харьков
Возраст: 29
Сообщения: 3,509


По умолчанию

И не забудь отключить смайлики когда будеш ьпостить!
PoD-Stas вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 14:52  #20
1nfinite
1nfinite
Президент мира
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Великий Новгород
Возраст: 13
Сообщения: 1,137


По умолчанию

2 PoD-Stas:
конечно не забуду! но спасибо что напомнил!
1nfinite вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2021 by CS-Mapping.com.ua Community